![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| dead_ricky |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 4.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
Народ, тут вот решил потихоньку переползать (даже не переползать, а просто научится) на С++. А вот на какой? Ну смысле на MS VC++ или BC (Builder вроде?). Вот.
У них так много разного? или как? З.Ы. Наверно жаркий спор будет? да? Еще один З.Ы. Delphi все равно не броше - потому что он хороший! |
|||
|
||||
| Dicobraz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 26.3.2002 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Мое сугубо личное мнение - не бывает ЛУЧШЕГО. Оно всегда враг
Если рисовать красивые интерфейсы и БД, то ИМХО в Builder'е проще. А если драйвера и прочие системные вещи - то VC++. Причем с большим кол-вом сторонних библиотек. Благо их есть. Но подходы к программированию в обоих Сях абсолютно разные. Builder проще в изучении, особенно после Delphi, т.к. на VC++ без точного и уверенного знания предметной области сделать ничего нельзя, а в Buildere многое унаследовано и инкапсулировано Вот. |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Cоветую VC, однозначно. Вначале будешь много материться и посылать все это дело куда подальше, зато потом... когда через все это проползешь, все будет круто.
-------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Nastya |
|
|||
|
Unregistered |
Смотря откуда переползать собираешься.
Если с Delfi то на VC прийдется туго, лучше на билдер. |
|||
|
||||
| dead_ricky |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 4.4.2002 Репутация: нет Всего: 1 |
А в VS че все с нуля надо делать - ну мол там окна в винде регистрировать при создании, и т.д. - а?...
И это, а какая последняя версия VS на данный момент? Specialy 2 Nastya: Вау!!! Ты тоже шаришь в этом деле!!!? |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 4 Всего: 41 |
Будет, но оно того стоит! IMHO. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Ну, не совсем так, там есть MFC - такая библиотека, для работы с виндой, там есть классы, типа CEdit, CButton и т. п. Логика там совершенно другая при работе с ними, но всеж не так чтобы чистое API. Последняя 7.0 если мне не изменяет. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| Dicobraz |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 26.3.2002 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Да здравствует флейм, ура, товарищи!
Возможно. По крайней мере, я с Delphi переполз. Правда, под давлением серьезных обстоятельств, сам бы я никогда не дошел до конца - слишком все не так.
Agreed. А что до АПИ, так зато его внедрять проще. Вот только MFC - не сахар, прямо скажем. СОВСЕМ не сахар. Соль даже. Никаких wrapper'ов для сервисов, безопасности и пр. Ощущение, что они все там (в MS) на 98 сидят. Поддержки NT никакой. Грустно это... 2 Nastya: Не пора ли зарегистрироваться? Мне кажется, это многих подхлестнет на пути к новым свершениям 2 Fantasist: Версия 7, совершенно верно. Ты ее счупал уже? Стоит ли кипишиться или там все сильно обШАРПано и для дот-нет? Я пока на шарп не хочу переучиваться - лень |
||||
|
|||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Для начала неплохо и С под ДОС изучить. А вот MSVC++ или C++Builder... Я недавно вот понял, что и тот и другой прочно сидят в своих нишах.... Кое-что проще и лучше сделать в C++Builder, где-то выгоднее использовать MSVC++... Я только что с одной байдой разделался, так я исполь- зовал оба быстрее общие принципы, хотя, в этом можно разобраться и в работая в билдере (только, скорее всего будет лень А Delphi - действительно хороший -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| VitSoft |
|
|||
|
Unregistered |
to Dicobraz:
>>Agreed. А что до АПИ, так зато его внедрять проще. >>Вот только MFC - не сахар, прямо скажем. СОВСЕМ не сахар. Соль даже. >>Никаких wrapper'ов для сервисов, безопасности и пр. Ощущение, что они >>все там (в MS) на 98 сидят. Поддержки NT никакой. Грустно это... что значит нет поддержки NT давайте по подробней, а то буду злиться good luck VitSoft http://www.development.efficientit.com |
|||
|
||||
| Dicobraz |
|
||||
Дык я ж сказал -
Сервисы-то на гольном АПИ пишутся... Скучно и грустно. MFC там вообще нельзя использовать. По крайней мере, бОльшую часть MFC... Так же и с использованием безопасности, как то: CryptoAPI, Access Control Lists. Да и вообще - только простейшие вещи. Хотя, по-моему, это и к Delphi применимо... Впрочем, я на ней давно ничего не делал, так что лучше промолчу. |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
А в билдере нельзя MFC использовать?
|
|||
|
||||
| keisik |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Вроде можно. Насколько я помню там даже фишка есть что-то навроде "скомпилить MFC проект"
Действительно, кто енти новые дела юзал уже, расскажите, чем это грозит? --------------------
...None of that can stop us now,we will make it through somehow... |
||||
|
|||||
| dead_ricky |
|
||||
|
Решился - VC буду мучит... или мучится с VC
Ну я по началу тоже думал эту тему на флейме создать, а потом подумал, я же не спрашиваю, - "Че лучше - Delphi или C++" Чуть ниже спрошу А так как я VC в глаза не видел (ну разве что скриншоты), то вот и решил создать эту тему тута. Вот щас начну спрашивать ...
А в чем выражается эта "гибкость" и "привязанность к аппаратной части" Насколько я понял, что если в Си (VC) че-то ситемное надо написать, ну под Винду смысле, то без API никуда..так? Или я че-то не так понял... Но ведь тоже самое, вернее точно также можно и на Pascal'e (Delphi). Или я опять че-то не так понял...? З.Ы. На самом деле я не собираюсь выяснять чем Си лучше Делфи или наоборот, просто мне правда интересно... где эта "гибКОСТЬ" зарыта |
||||
|
|||||
| Fantasist |
|
|||
|
Нет, к сожалению, пока не довелось. Однако, не думаю что он как-то обШАРПан ( А MFC да, не сахар. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |