Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Вот переползать буду на c++, А вот на какой? 
:(
    Опции темы
dead_ricky
Дата 15.4.2002, 05:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Народ, тут вот решил потихоньку переползать (даже не переползать, а просто научится) на С++. А вот на какой? Ну смысле на MS VC++ или BC (Builder вроде?). Вот.
У них так много разного? или как?

З.Ы. Наверно жаркий спор будет? да? :)
Еще один З.Ы. Delphi все равно не броше - потому что он хороший!
PM MAIL   Вверх
Dicobraz
Дата 15.4.2002, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Пермь

Всего: нет

Мое сугубо личное мнение - не бывает ЛУЧШЕГО. Оно всегда враг :).
Если рисовать красивые интерфейсы и БД, то ИМХО в Builder'е проще.
А если драйвера и прочие системные вещи - то VC++. Причем с большим кол-вом сторонних библиотек. Благо их есть.
Но подходы к программированию в обоих Сях абсолютно разные. Builder проще в изучении, особенно после Delphi, т.к. на VC++ без точного и уверенного знания предметной области сделать ничего нельзя, а в Buildere многое унаследовано и инкапсулировано ;).
Вот.
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 15.4.2002, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Cоветую VC, однозначно. Вначале будешь много материться и посылать все это дело куда подальше, зато потом... когда через все это проползешь, все будет круто.  :)

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Nastya
Дата 15.4.2002, 07:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Смотря откуда переползать собираешься.
Если с Delfi  то на VC прийдется туго, лучше на билдер.
  Вверх
dead_ricky
Дата 15.4.2002, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А в VS че все с нуля надо делать - ну мол там окна в винде регистрировать при создании, и т.д. - а?...
И это, а какая последняя версия VS на данный момент?

Specialy 2 Nastya:
 Вау!!! Ты тоже шаришь в этом деле!!!? :0 Круто!!! Ну смысле без обид ладана...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 15.4.2002, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Guest @ 15.4.2002, 08:58)
Если с Delfi  то на VC прийдется туго...

Будет, но оно того стоит! IMHO.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 15.4.2002, 08:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(dead_ricky @ 15.4.2002, 09:09)
А в VS че все с нуля надо делать - ну мол там окна в винде регистрировать при создании, и т.д. - а?...
И это, а какая последняя версия VS на данный момент?

Ну, не совсем так, там есть MFC - такая библиотека, для работы с виндой, там есть классы, типа CEdit, CButton и т. п. Логика там совершенно другая при работе с ними, но всеж не так чтобы чистое API.

Последняя 7.0 если мне не изменяет.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Dicobraz
Дата 15.4.2002, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да здравствует флейм, ура, товарищи!  :D
Цитата
Будет, но оно того стоит! IMHO.

Возможно. По крайней мере, я с Delphi переполз. Правда, под давлением серьезных обстоятельств, сам бы я никогда не дошел до конца - слишком все не так.
Цитата
Логика там совершенно другая при работе с ними...

Agreed. А что до АПИ, так зато его внедрять проще.
Вот только MFC - не сахар, прямо скажем. СОВСЕМ не сахар. Соль даже. Никаких wrapper'ов для сервисов, безопасности и пр. Ощущение, что они все там (в MS) на 98 сидят. Поддержки NT никакой. Грустно это...
2 Nastya:
Не пора ли зарегистрироваться? Мне кажется, это многих подхлестнет на пути к новым свершениям :)
2 Fantasist:
Версия 7, совершенно верно. Ты ее счупал уже? Стоит ли кипишиться или там все сильно обШАРПано и для дот-нет? Я пока на шарп не хочу переучиваться - лень :), что скажешь?
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex101
Дата 15.4.2002, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 10

Цитата(dead_ricky @ 15.4.2002, 06:48)
Народ, тут вот решил потихоньку переползать (даже не переползать, а просто научится) на С++. А вот на какой? Ну смысле на MS VC++ или BC (Builder вроде?). Вот.
У них так много разного? или как?

З.Ы. Наверно жаркий спор будет? да? :)
Еще один З.Ы. Delphi все равно не броше - потому что он хороший!

Для начала неплохо и С под ДОС изучить. А вот MSVC++ или C++Builder...
Я недавно вот понял, что и тот и другой прочно сидят в своих нишах....
Кое-что проще и лучше сделать в C++Builder, где-то выгоднее
использовать MSVC++... Я только что с одной байдой разделался, так я исполь-
зовал оба:):):) Ежели не знаешь как работает Windows, то с MSVC++ поймешь
быстрее общие принципы, хотя, в этом можно разобраться и в работая
в билдере (только, скорее всего будет лень:) ).
А Delphi - действительно хороший:):):)

--------------------
С уважением, А. Фролов.
PM MAIL ICQ   Вверх
VitSoft
  Дата 15.4.2002, 11:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

to Dicobraz:
>>Agreed. А что до АПИ, так зато его внедрять проще.
>>Вот только MFC - не сахар, прямо скажем. СОВСЕМ не сахар. Соль даже. >>Никаких wrapper'ов для сервисов, безопасности и пр. Ощущение, что они >>все там (в MS) на 98 сидят. Поддержки NT никакой. Грустно это...

что значит нет поддержки NT ???
давайте по подробней, а то буду злиться :colgate

good luck VitSoft
http://www.development.efficientit.com
  Вверх
Dicobraz
Дата 15.4.2002, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

что значит нет поддержки NT
давайте по подробней, а то буду злиться

Дык я ж сказал -
Цитата
Никаких wrapper'ов для сервисов, безопасности и пр.

Сервисы-то на гольном АПИ пишутся... Скучно и грустно. MFC там вообще нельзя использовать. По крайней мере, бОльшую часть MFC...
Так же и с использованием безопасности, как то: CryptoAPI, Access Control Lists. Да и вообще - только простейшие вещи.
Хотя, по-моему, это и к Delphi применимо... Впрочем, я на ней давно ничего не делал, так что лучше промолчу.
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
  Дата 15.4.2002, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

А в билдере нельзя MFC использовать?
PM WWW   Вверх
keisik
Дата 15.4.2002, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
А в билдере нельзя MFC использовать?

Вроде можно. Насколько я помню там даже фишка есть что-то навроде "скомпилить MFC проект"
Цитата
Версия 7, совершенно верно. Ты ее счупал уже? Стоит ли кипишиться или там все сильно обШАРПано и для дот-нет? Я пока на шарп не хочу переучиваться - лень , что скажешь?

Действительно, кто енти новые дела юзал уже, расскажите, чем это грозит?
--------------------
...None of that can stop us now,we will make it through somehow...
PM MAIL   Вверх
dead_ricky
Дата 16.4.2002, 06:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Решился - VC буду мучит... или мучится с VC :)

Цитата
Да здравствует флейм, ура, товарищи!

Ну я по началу тоже думал эту тему на флейме создать, а потом подумал, я же не спрашиваю, - "Че лучше - Delphi или C++" :)
Чуть ниже спрошу :)
А так как я VC в глаза не видел (ну разве что скриншоты), то вот и решил создать эту тему тута.

Вот щас начну спрашивать ... :)
Цитата
..."С" гибче. "С" привязан к аппаратной части, а Pascal к пользователю.

А в чем выражается эта "гибкость" и "привязанность к аппаратной части"

Насколько я понял, что если в Си (VC) че-то ситемное надо написать, ну под Винду смысле, то без API никуда..так? Или я че-то не так понял... Но ведь тоже самое, вернее точно также можно и на Pascal'e (Delphi). Или я опять че-то не так понял...?

З.Ы. На самом деле я не собираюсь выяснять чем Си лучше Делфи или наоборот, просто мне правда интересно... где эта "гибКОСТЬ" зарыта ???
:) :) ;)
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 16.4.2002, 08:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Версия 7, совершенно верно. Ты ее счупал уже? Стоит ли кипишиться или там все сильно обШАРПано и для дот-нет? Я пока на шарп не хочу переучиваться - лень , что скажешь?

Нет, к сожалению, пока не довелось. Однако, не думаю что он как-то обШАРПан ( :) ). Шарп все-таки отдельный язык - отдельным проектом идет. Может разве что за .NETино. Я так чувствую, чтоб не отсать от жизни надо начинать и Sharp и .NET прощупывать. Уже много не полхих отзывов я об этом слышал, да и пока Microsoft rules...

А MFC да, не сахар.   :)

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0564 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.