![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
У нас на работе половина программистов предпочитает пользоваться Windows Commander, половина FAR-ом, из-за эотго постоянно идут батали..... и каждая сторона каждый раз придумывает что-то новеньоке...... хотелось бы услышать глас народа...:)
-------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Единственное, что есть в Far, а нет в WC - это шестнадцатеричный редактор, но я предпочитаю пользоваться специализированными редакторами. Зато в WC есть виндовозный графический интерфейс, и соответственно все от сюда вытекающие блага, например раздвинуть мышкой колонки и т.д., плюс фоновое копирование причем используется свой внутренний алгоритм, который работает быстрее чем у проводника Windows и т.д. и т.п.
Так что я за WC и не пугайте меня Far-ом..... это прошлый век с его ДОСовским интерфейсом... -------------------- |
|||
|
||||
Baa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2639 Регистрация: 12.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
Ответил проводник Windows, хотя на самом деле даже им не пользуюсь... не знаю, не нраится мне все это почему-то... меня вполне устраивают обычные окошечки в большом количестве.
з.ы. к Дельфи эта тема не относится... -------------------- "Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Перенесено из раздела Дельфи
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Функциональные возможности у них практически на равных, так что скорее дело привычки, чем реальных преимуществ. Я сам пользуюсь WinCom - так получилось исторически, так как к тому моменту как FAR появился, я уже несколько лет пользовался WinCom (тогда ещё под Win3.x), а FAR вышел - я на него посмотрел, и решил что смысла переучиваться нет, тем более что первые версии были на редкость убогие - это сейчас там столько наворотов, а тогда это было бледное подобие DOS Navigator, только с поддержкой длинных имён и обрезанной на 80% функциональностью - я тогда для ДОС пользовался DN и на его фоне тогдашний FAR выглядел более чем бледно.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Garik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Вот пример подхода, когда человек открыл ФАР, увидел старый ДОСовский интерфейс и закрыл его, сказав что старье, прошлый век... Да, фонового копирования в ФАРе нет (хотя, если поискать, то может быть такой плагин и найдется). А колонки раздвинуть в нем можно. Графический интерфейс? Работать с клавиатуры с ним менее удобно, а специфика работы программиста предполагает больше работу с клавиатурой, чем с мышкой. Так что постоянно то за мышку хвататься, то на клавиатуру переходить неудобно. Как программисту мне гораздо удобнее работать именно в ФАРе. Потому что редактировать код программ с установленным колорером - одно удовольствие. Исходный код раскрашивается разными цветами - очень удобно. Причем, корректно распознаются исходники на любых языках программирования. Очень удобно и с ХТМЛем работать, и батники подкрашиваются... И возможностей у ФАРа ничуть не меньше, чем у ВинКома (а с учетом десятков, если не сотен плагинов, ну, вы сами поняли ;)). Так что, пожалуй, действительно дело привычки и вкуса. --------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
А мне виндовс камандер нравица. Более удобный. Не знаю почему многим нравитца ФАР, помойму он убогий какой-то с фиговыми шрифтами, которые мне читать трудно. В винкоме у меня на одну панель влезает около 40 файлов или каталогов, а в фаре штук 15
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Во-во, у нас на работе так каждый день, ладно..... через два-три года посмотрим.... я уверен, что Far умрет......, и еще, я сомневаюсь что человек, который впервый раз сядет за компьютер, полюбит Far..... он предпочтет WC ИМХО -------------------- |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Пользуюсь проводником и иногда Вин Комом, фар тоже как-то не затрагивает душу, мне тоже нравится видеть максимальное колличество файлов на панели. А вообще я очень щепетилен в классификации информации на моем компьютере - все лежит на месте, я даже перед установкой винды нарисовал на листочке структуру будущих каталогов
![]() ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Garik |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 216 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Сделай в ФАРе три колонки на панели, увеличь размер экрана до 50 строк (в 2000 Винде можно и больше, хватило бы размеров и разрешения монитора...) и увидишь сразу не 40, а 140 файлов на одном экране. --------------------
Программист - это не профессия. Это диагноз... |
|||
|
||||
orion_sdo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 12.11.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
А я пользуюсь стандартным проводником. Причем управляю им только с помощью клавиатуры - так мне удобнее
![]() ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
||||
Ну так и работай в DOS там вообще кнопочек нет..... И кстати, вот Far - это точно убожество, а то о чем ты говоришь :
Можно только назвать излишеством, хотя я с этим не согласен.... И еще, интерфейс можно настроить...... у тебя кроме одной панеле вообще ничего не будет.... ни кнопочек, ни прочей дребедени....:) -------------------- |
||||
|
|||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Frigate 2.0
и редактор HEX есть и Editor с подсветкой (любого) синтаксиса и калькулятор удобный и телефонная книга, Organazer отличный. Короче хорошая вещь, не без недостатков, но приемуществ слишком много. А самое главное все перед глазами (и все перенастраиваемо) СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 1 Всего: 60 |
Дома WC, на работе FAR, у друзей, что есть... мне по барабану....
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Судя по результатам голосования, у нас на форуме всего 17 программистов.....
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 1 Всего: 60 |
просто остальные сидят под голой консолью ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
В DOS-е.... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Под 98 пользуюсь WinCom, под NT - Far. Просто под 98 в Дос нельзя настраивать количество символов по вертикали и горизонтали, в результатеработать неудобно - на экране мало символов помещается. Зато в Farе есть плагин colorer с удобной подсветкой синтаксиса (вплоть до выделения парных скобок).
|
|||
|
||||
Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
использую Far c 10-15 постоянно включенными плагинами и с 30 в запасе (динамическими)
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
Dagger |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 377 Регистрация: 4.9.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 8 |
Far+WC. Если считать меня программером
![]() |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Ответил за Windows Explorer. Пробовал ставить и FAR и Windows (сейчас уже Total) Commander, но потом удалял. В Командере не нравится огромное кол-во кнопок, и интерфейс в стиле Win 3.x, FAR - не знаю может мне попалась такая версия или это действительно подобие NC. Если да, то очень плохое. Итак под Windows - Win Explorer, а под Linux - Midnight Commander (Кстати тоже подобие NC, но грамотно выполненное.)
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ну и кто мешает все эти кнопки парой щелчков мышью отменить? В отличие от Win Explorer в Total Commander настраивается практически всё - цвета, кнопки, горячие клавиши, расположение панелей, наличие тех или иных элементов! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
вообще мне far нравится. только установить все никак руки не доходят, качать лень. так что пользую експлорер
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
ставьте TotalCommander 5.50
такой же как и WC (тотже Гислер писал), но и с поддержкой плагинов, как для самого, так и для Listera!!!. например есть плагин чтобы Lister подсвечивал в .cpp файлах синтаксис. удобно. или на панели файлов - реестр или задачи винды, которыми можно управлять также как и файлами. удобный стал. не говоря уже о фтп клиенте. |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
TotalCommander 5.50, действительно хорош...
Хотя чаще пользуюсь Сексплорером, лень что то ещё запускать... |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
Я хоть и ответил Windows Explorer, но он мне совсем не нравится: я использую Aston. А так вообще Windows Commander хорошая штука, а под дос естьственно NC.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
А я под DDoS пользуюсь своей программулиной ![]() |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
дык, своим всегда приятней. а ftp менеджер там есть в ней? |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
вСЕ ОТ СЕРВАКА ЗАВИСИТ %-) |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 1 Всего: 12 |
Проголосовал за Windows (теперь Total) Commander.
Естественно основная причина - дело привычки. Но когда пытался найти что-нибудь лучшее - у меня это не получилось ![]() Большим плюсом новых версий Total'a является огромное количество плагинов на wincmd.ru |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Я так смотрю тема поднимается с переодичностью раз в год.
Интересно, а как сейчас поживает ФАР? Еще не отбросил копыта? -------------------- |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 162 |
На сколько мне известно народ пользуется и ни куда уходить с него не собирается. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Total Commander рулит
![]() |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: 1 Всего: 4 |
Это вечные споры!!! В каждом есть свои приемущества, каждый для себя нашол в том или инном файл манагере что то свое. Мне например Total Com очень нравится
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 1 Всего: 12 |
Вот тут я полностью с тобой согласен... Но только в споре рождается истина ![]() P.S. Я естественно за Total Commander |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
Я за Total. Но когда нужно в Borland Pascal или в C++, то Far.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
К Total Commander'у существует уже большое количество плагинов-просмотрщиков (самая большая коллекция - на http://wincmd.ru/). Одним из таких плагинов является плагин SynPlus для подсветки произвольного синтаксиса любых текстовых файлов (например, исходников). Ты слышал об этом плагине? Если нет, то обязательно попробуй! Если да, то напиши, что тебе в нем не понравилось ![]() |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
и батники подкрашиваются...
типа в WC (точнее ТС) такого нет ![]() |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Это ты про SynPlus? Или про подсветку файлов в списке? |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Это ты про SynPlus? Или про подсветку файлов в списке?
просто подсветка, в меню цвет настраивается. скачал недавно 6.03а... приятная версия и лекарство уже есть ![]() и главное хрюшин clear type теперь шрифты сглаживает в панельках установил несколько плагинов с wincmd.ru - понравилось! (раньше как то мимо этого дела проходил) |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 2 Всего: 68 |
Ответил ВК - просто политика компании у нас токова, что везде должени присутствовать ВК для удобство работы нашего отдела. Так что просто приходиться пользоваться.
Но я как Baa больше "люблю окошечки в больших количествах". |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 20 Всего: 538 |
У TC убогая консоль.
Добавлено @ 21:04
в нем не наберешь. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Это почему же это? ![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 20 Всего: 538 |
Не знаю, но эффект странный получается, по команде java -?, открывается папка C:\WINDOWS\java. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Хм... Очень странно! У меня всё нормально! Работает как надо... (WinXP). А у тебя что за винда? |
|||
|
||||
COLOMBO |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 26.11.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю как вы, а я пользуюсь менеджером 2Xplorer. Он вобрал в себя и два окна от Windows Commander и боковую панель от проводника. Также он может работать с архивами как с папками.
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
WinXP. Впрочем и под 2000 у меня такое же наблюдается. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||
Ой как странно... Вот моя переменная среды Path:
И по команде java у меня открывается именно консольное окошко java... Нужно в этом разобраться! Что могло у тебя привести к такому странному поведению? У меня вот папка Java открывается только если я нахожусь в папке, в которой есть такая папка, как java, в остальных случаях всё работает нормально... |
||||
|
|||||
LSD |
|
|||
А черт его знает ![]() Если в командной строке если набрать java, то все нормально. А если Пуск\Выполнить, то открывается указанная папка. Единственное но, у меня стоит JVM от Sun, а не от Microsoft. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
CSergeS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 3.12.2004 Где: Прага Репутация: нет Всего: нет |
Я пользуюсь тем что попадётся под руку или тем что уже стоит ..... мне пофиг FAR ето или WC или Проводник .... не помешает всем етим уметь пользоватся
|
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
LSD, попробуй добавить в переменную среды path путь к своей виртуальной машине, например, D:\Progra~1\j2sdk1.4.2\bin
![]() Есть еще какие-то неудобности у Total Commander'a в работе с Java? CSergeS, полностью с тобой согласен! Тоже иногда ползуюсь и Far'ом и Проводником (если на машине ничего больше не установлено или просто этот менеджер уже запущен). Но всё же придаю предпочтение Total Commander'у (WC или TC) ![]() |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 23 |
Far manager.
Но это скорее из-за консервативных нравов. |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Меня напрягает в TC вот это: когда я вызываю какую-нибудь программу из командной строки (например, та же java, javac, cvs и т.п), то она отрабатывается и ее рабочее окно закрывается. Т.е. я не вижу (вернее не успеваю увидеть ![]() А так я двумя руками за Total Commander! Отличный гибко настраиваемый и расширяемый "манагер"! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
и все дела ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Да, это очень просто "лечится" следующим образом. Попробуй при запуске программы из командной строки нажать не Enter, а Shift+Enter. Тогда консольное окошко после выполнения закрываться не будет. Чтобы это работало в папке с Windows должен содержаться файл NOCLOSE.PIF. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 0 Всего: 162 |
Mace cmd /k rar.exe
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
![]() Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 1 Всего: 23 |
Что самое интересное - именно так я и работал до сегодняшнего дня... Alex, огромное спасибо за совет... Вот этого мне действительно не хватало! Теперь претензий к TC нет! ![]() Vitalik, а в вашем варианте не появляется прокрутка (если вывод длинный)... Но все равно, спасибо! |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
У меня Windows XP и полоса прокрутки в консольном окне "появляется" всегда. Про какую полосу прокрутки Вы говорите? ![]() |
|||
|
||||
skalex |
|
|||
Так! Я тормознул.... В моем предыдущем посте я все напутал с благодарностями...
Вот так должно быть: Vitalik, огромное спасибо за совет... Вот этого мне действительно не хватало! Теперь претензий к TC нет! ![]() Alex, а в вашем варианте не появляется прокрутка (если вывод длинный)... Но все равно, спасибо! Прошу прощения! ![]() |
|||
|
||||
Vitalik |
|
||||
2Mace
![]() ![]() Но тогда опять по поводу
![]() |
||||
|
|||||
skalex |
|
|||
У меня в Windows 2000 скролбар не появляется...
![]() |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Mace, трудно мне в это поверить. Завтра на работе проверю.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
Надо же, ещё удивился, что первый пункт - Windows Commander, а потом увидел дату первого поста
![]() Голосую за Тотал. Что любопытно, раньше сидел именно на Far'е, но потом перешёл на TC (тогда ещё это был WC). Недостатки по сравнению с Фаром, конечно, есть (например, уже упомянутое здесь отсутствие нормальной возможности просмотреть результаты выполнения консольной программы: Shift+Enter плохо работает с длинными именами, а команда >file.log ещё набирать нужно, да ещё отдельное действие для просмотра созданного файла), но в сумме Тотал значительно перевешивает Фар (по моим личным требованиям, конечно). Не буду тут петь дифирамбы, все плюсы и минусы этих менеджеров давно и во многих местах уже оговорены, оспорены и переоспорены ![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
LSD |
|
||||
Все пути у меня прописанны, инача бы FAR и консоль не работали.
Так больше от него ничего и не требуется ![]() А по поводу консоли в TC, я могу порекомендовать один плагинчик (TConsole если не ошибаюсь), который на одной из панелей создает консольное окно. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 23 |
LSD
Я знаю о TConsole. Тоже не слишком удобно пользоваться оказалось... Ctrl+O в Far'е гораздо удобнее - никаких переключений, никаких заморочек. Просто составил командную строку и запустил, она выполнилась. А если захотел результаты глянуть - нажатие Ctrl+O всё показывает. А не захотел - и не надо. С TConsole необходимо сначала сообразить, нужны тебе результаты или нет (причём это может оказаться заранее неизвестно, вдруг программа сама делает паузу), если результаты нужны - заранее запусти TConsole, если командная строка уже составлена - перенеси её туда... Это всё понятно, я не говорю, что это невозможно. Но все решения, которые я знаю, намного менее удобные, чем Far'овский подход. Что поделаешь, нет в мире совершенства... -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 1 Всего: 165 |
А у меня в фаре глаза отдыхают
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Ну так ведь в TC цвета можно по-фаровски настроить ![]() |
|||
|
||||
Nicholas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 436 Регистрация: 30.9.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Ненавижу виндовский проводник - это ИМХО супер корявость!!!!
А фар, меня, да большинство других , просто раздрожает своим древним интерфейсом, если на то пошло то уж норто коммандер лечше ![]() Windows Commander - ЭТО СУПЕР ШТУКА!!! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 11 Всего: 27 |
Черный юмор ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Kiorus |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
В винде использую ( в колледже ) тоталцмд, дома когда тоталцмд, а когда и фар. Спорить о том что лудже даже и не собираюсь, но хочу попробывать кое-что из того что в этом разделе упоминалось.
В линуксе использую миднайт коммандер, потомучто есть различные подсветки для языков прогр-я. Да и просто мне кажется удобен ?! ![]() |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: 2 Всего: 1 |
Пользуюсь Far'ом.
Total Commander даже в руках не держал. Когда о нем услыхал, первым делом посмотрел, сколько он стоит - и тут же пропал всякий интерес к нему. Это примерно как OpenOffice под Windows ругают: мол, зачем? По сравнению с MS Office он-де плох. Я же им пользуюсь - и не жалуюсь. А на MS Office не вижу смысла тратиться. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 79 |
Total Commander.
Это сообщение отредактировал(а) Yanochka - 11.1.2005, 13:57 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Pegas, раздвинуть колонки в FAR можно с пом. клавиш Ctrl+стрелки Добавлено @ 17:16 Родной Explorer. Иногда Far. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 3 Всего: 71 |
Microsoft Windows Explorer советую всем посмотреть
![]() В тотал комендере глюков немеряно, а FAR неудобен. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Например? ![]() |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Единственное неудобство с непроплаченым TotalCMD при включении нужно нажать одну из трех кнопок. Все! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
И то, эта проблема решается без лишних хлопот.
-------------------- |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Уж очень хочется пример хоть одного? -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: 2 Всего: 1 |
Да??? Спасибо, буду знать. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
Vidocq |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
У меня на работе фар, дома винком. Я не считаю это принципиальным, мне важно чтоб две панели было
![]() ЗЫ 2 Garik вот насчёт колорера - согласен. Он правит! -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
Я всё пишу в ФАРе...
|
|||
|
||||
Gamlet |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 8.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я вообще пользуюсь Total Comander-ом, интерфейс удобный, функции те же...
|
|||
|
||||
Peter |
|
|||
Поиграл в Total Commander - не нашел, за что платить несколько десятков долларов.
-------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 3 Всего: 71 |
Короче я люблю, когда у меня все под контроллем и точно знаю, что те или иные действия не вызовут неожиданных глюков. С этим хорошо справляется Проводник, а Тотал мне порядком надоел. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Perchilla, на работе постоянно пользуюсь TCmd для FTP. Если не считать не очень надежного коннекта, проблем не замечал.
|
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Сколько я уже работаю с ТС, но такое слышу в первый раз
![]() ![]() ![]() ПС но во ФТП не поддерживает айлов болше 4гб ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Monty - 28.1.2005, 13:15 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
||||||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 8 Всего: 16 |
Perchilla
Действительно, Тотал -- довольно малоглючная прога.
То есть? У меня пишет "Нет выбранных файлов" А ты чего ожидал?
Я тоже _очень_ часто пользуюсь контекстным меню. Без глюков. В настройках ТС есть опция, определяющая действие правой кнопки мыши -- выделять фйалы или сразу выводить контекстное меню. В перво варианте -- достаточно подержать кнопку нажатой около секунды -- меню тоже появится.
Вот уж никогда так не извращался. И много инфы у тебя на рабочем столе? ;) А вообще-то все это оффтоп (да простят меня модеры). Если есть трудности с ТС -- прошу всех в отдельную тему -- помогу чем смогу... TC -- rulezzzzzzz! |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
А из бесплатных что нибудь есть?
Я всё слышал, что они удобней проводника, но с платными заморачиваться не хочу... |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
![]() Домосед ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 456 Регистрация: 26.1.2004 Где: Украина Репутация: 8 Всего: 16 |
sergej.z
Гм... Пока что могу посоветовать Файмен -- http://fiman.infobox.ru/ Но он еще не добрался до версии 1.0 ![]() ![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Кстати, я не понял проблемы, но с и на рабочий стол я могу что угодно закачать и скачать ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||||
![]()
![]()
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 29.1.2005, 17:33 |
||||||
|
|||||||
StayAtHome |
|
|||
![]() ![]() Не бросай ТС, это одна из немногих прог на моем компе, которые _стоят_ своих денег. (Правда я лицензию получил бесплатно) 2 Модеры: Если не влом, отделите посты о ТС в отдельную тему. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
StayAtHome Поддерживаю ... дa и автор мог сделать подсчет в другом потоке, что бы не тормозит программу ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
Влом ставить 6.3, но в 6.5 подсчет идет именно в фоновом потоке! |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
А не хорошо врать ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
StayAtHome |
|
|||
Monty
???? Я серьезно. Нажимаю Ctrl+Q и ижу гулять по каталогам с докой к примеру. Там у меня гига полтора html-файлов. Никаких тормозов -- курсор свободно перемещается с каталога на каталог. Даже если попадаю на пункт ".." (родительский каталог) -- все равно могу вернутся обратно без особых тормозов. Понятно, что винт в это время шуршит активно. Или мы друг друга не поняли? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 4 Всего: 360 |
StayAtHomeб спасибо за ссылочку. Интересная штука ![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Когда я нажимаю пробел на папку где у меня гигов пять программ, тогда я начинаю понимыть что нет ни какого фонового посчета
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
StayAtHome |
|
|||
Так уточнять надо!!! А не меня во лжи обвинять! Hазве я говорил о подсчете по "пробелу"?! Perchilla спашивал о глюках при Ctrl+Q. Там подсчет в фоне идет, чобы была возможность гулять по каталогам. А разве ФАР умеет это делать в фоне? ;) По F3 он у меня так же тормозит. ![]() ![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
Это еще надо посмотреть кому что надо уточнять ![]() ![]() Добавлено @ 12:51
Прально ... не договорить или не досказать - это не ложь ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
HalkaR |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
Peter |
|
||||
Я тоже его скачивал. Но на Windows98SE он отказался вставать. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
||||
|
|||||
teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 9 |
Кстати, если кто не в курсе, обновился Total Commander - 6.51
![]() --------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Только толку мало ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
teRmit |
|
|||
![]() забытый... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 15.6.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 9 |
Monty пока не знаю, особо не юзал, но говорят, добавили какие-то новые функции, например:
Built-in FTP client with FXP (server to server) (не обращал было ли это в предыдущих версиях) ![]() или New: Thumbnails view, custom columns, enhanced search хотя если посудить, это не особо нужная функция... ![]() --------------------
Жизнь не настолько длинна, чтобы можно было долго терпеть... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: нет Всего: 22 |
Гы, случайно нашёл тему, дай думаю понекрофилю
![]() У меня Total Commander 6.03a. Голосовал за Windows Commander, т.к. раньше юзал его версии 5.0 (вроде). З.Ы. Даёшь подъём мёртвых тем! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
голос - за TotalCommander.
радует огромное количество визуальных плагинов, чем, по имеющейся у меня информации, Far не может похвастаться. Например, для работы с графическими и видео-файлами ![]() ![]() |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
skyboy
Для графики в Far'е точно есть плагины (как минимум, один). Так что не всё так плохо. ![]() ![]() А для записи кой-чего на wincmd.ru валяется, смотрел там? Neropanel и CD/DVD Burning. Правда, что с кириллицей, не знаю, не тестил. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
CaptainFlint, NeroPanel была в состоянии беты, когда я тестил, да и нельзя назвать бесплатным компонент, требующий наличия целого комплекса за немалую сумму на компе
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |