![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Просто ты не знаешь, сколько людей думали так же и стали "лузерами" (а это страшное слово). -------------------- |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Дрон |
|
||||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
А большинство из нас и живут на постсоветском пространстве, а не в Северной Америке.
Не надо так сразу. Тут всё зависит только от человека. Осваивать новую технику? А по-моему, человек, имеющий большой опыт практической работы с одной техникой без проблем научится и новой. Я хорошо вижу насколько те мои одногруппники, которые ещё не работают, а только занимаются учёбой, несамостоятельны и совершенно не умеют справляться с возникающими проблемами. В ВУЗе они научились решать всякие синтетические задачи, данные преподавателями, но как только нужно сделать что-то, выходящее за рамки учебных задач, бегут ко мне... За полгода работы я заметно повысил свой уровень программирования, стал более самостоятельным, научился принимать решения и обосновывать их, более или менее понял процесс реализации проектов от переговоров с заказчиком до тестирования приложения (хоть сам и не занимался этим). В то же время совершенно не отрицаю пользу первых двух курсов ВУЗа. Там меня научили новому подходу к решению задач. Но на этом всё и кончилось. Большинство из той теории, которую нам преподают целый семестр, можно освоить за пару недель. Конечно, освоить только до уровня, достаточного для её практического применения, а не для научных исследований. Но для программиста этого хватит.
Что это? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 26.3.2005, 00:34 -------------------- Да. Именно так. |
||||||
|
|||||||
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
Знакомые, родственники, друзья наконец, каторые помогут человеку реализоваться (при поступлении в вуз, на работу, заключении какой либо сделки). Блат, другими словами. Прошу прощения, думал сразу все поймут. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Poseidon
Просто я такими вещами не интересуюсь ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Страшное оно только в отстойной западной психологии. |
|||
|
||||
Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Голосовал за последний вариант.
Приведу в пример свой ВУЗ. У меня специальность связанная с компьютерной безопасностью. А на лекциях ничего путевого нам не дают. Единственное чему нас научили,это то что "Компьютерная безопасность в наше время занимает важную роль бла-бла-бла бала-бла-бла бала-бла-бла". Еще философии обучили и осциллографам и все. А нам говорят, что мы "будущие защитники России" ![]() -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Чем это она тебе не угодила? Может ты ее глубоко и долго изучала? -------------------- |
|||
|
||||
arilou |
|
||||||||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Во как за выходные народу подвалило
![]()
Во многих вузах то же самое. Это и есть оторванность от реального мира.
Верно подмечено, в вузе решаются задачи горизонтальные, т.е. те, которые не требуют использования разных технологий, наверное, это потому, что преподаватели, как правило, спец-ся только в своей дисциплине.
Я думаю, что тут дело в том, что к бизнесу должны быть врожденные способности.
А что, быть лузером на постсоветском пространстве почетно? |
||||||||
|
|||||||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
Domestic Cat, мне смешна эта американо-европейская традиция и культивируемый ею страх оказаться "неудачником". Как будто общество решает, чего ты стОишь, а не ты сам. Это годится только для людей, которые исходят из соображений социальной приемлемости больше, чем из собственных предпочтений, склонностей и талантов (если они у них есть, конечно - может быть именно в этом все и дело?...
![]() |
|||
|
||||
Milena |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.11.2004 Где: Где самые вкусные яблоки Репутация: нет Всего: нет |
ida, а причем здесь твой топик? Посмотри как тема называется.
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Milena
Это её ответ на высказывание Domestic Catа о лузерах. Ответ, с котором я, кстати, согласен ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну, я о лузерах вообще-то сказал к тому, что осутствие образования у Билли не есть залог его успеха, и отсутствие оного скорее будет означать что ты лузер. Зачем уходить было в оффтоп, неясно.
Кроме того, лузер - это попросту неудачник, а он что тут, что у вас - все равно лузер. Никакого "культивируемого страха" я не замечал. -------------------- |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
рядовое желание повыпендриватся. а по теме мое мнение, что опыт важнее образования. просто с образованием получить этот самый опыт проще. проще, но и только. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
ida |
|
|||
Сказал человек, обладающий и тем и другим. Просто катаюсь по полу от смеха. Корреляция весьма слабая. Просто с образованием ты получишь один опыт, без образования - другой. Само по себе это ничему не мешает - есть направления в ИТ, где при приеме на работу предпочтительнее опыт, есть где предпочтительнее образование. Это не значит, что организация, принявшая тебя на работу без диплома, не предложит тебе доучиться. Но по крайней мере на работу тебя возьмут и опыт получать будешь. А некоторые вещи выучить в ВУЗе вообще невозможно - это специфические навыки, которые вырабатываются только с опытом, или некие склонности, которые либо есть, либо нет. Резюме: с образованием лучше, чем без него, однако образование - это еще не все. Это сообщение отредактировал(а) ida - 29.3.2005, 08:01 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |