![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: нет Всего: 48 |
Хорошее професиональное образование - это супер! Позиция "А зачем оно вообще?" как раз и возникает когда человек не обладает достаточными знаниями но твердо уверен в своем професионализме. А на поверку вылазит что он не знает даже основ. Почему-то очень рапостранено мнение что программист должен до всего доходить сам. Но на самообучение уходит гораздо больше времени, чем при наличии хорошего учителя.
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Sun
Согласен... Согласен! Только где его найти? ![]() ![]() -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
я плакаль (с) Pegas. Повторила мою мысль и при этом же меня раскритиковала ![]() -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Вообще конечно желательно иметь высшее техническое =) Для программиста надо хорошо (даже отлично) знать математику... нахождение хорошого способа решения задачи, нахождение быстрого , удобного алгоритма - это большая часть решения проблемы (и это часть как раз больше относится вообще к владению точных наук - алгебры, тригонометрии, физики, чем к программированию)
-------------------- =) |
|||
|
||||
Gen |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 30.7.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Высшее тезническое, лучше всего по специальности + гуманитарное == оптимальное решение, если, конечно, все это на хорошем уровне. =))
|
|||
|
||||
ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 11 Всего: 58 |
||||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Выбрала "высшее техническое"
Добавлено через 1 минуту и 51 секунду У меня есть два знакомых хороших программиста с неоконченным высшим, и оба они жалеют о том что не окончили. все остальные знакомые-программисты которых я ценю (и про которых обладаю подобной информацией) имеют высшее техническое. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
я не согласен с формулировкой (как всегда)
![]() для программиста нужно образование либо техническое (инженерное), либо научное из точных наук - физ/мат. а эти направления "техническими" не назовёшь. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
skif18 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 358 Регистрация: 17.5.2007 Где: Молдова, Кишинев Репутация: нет Всего: 1 |
Если честно знаю тех, кто вообще колледж окончил, но соображает получше других, с высшим образованием...
![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
skif18, с одной стороны все так, но с другой мир наш устроен так, что никого не интересует как ты соображаешь. Всех интересуют в первую очередь твои корочки, а уже потом как ты соображаешь. И это правильно, т.к. получив высшее образование ты получил очень многое (не только умение делать что-то конкретное).
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 2 Всего: 173 |
-------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 1 Всего: 57 |
Что мне дало образование в отличие от "самоученичества". Я легко перестраиваюсь с одного языка на другой, разные технологии и прочее... Более того, говоря о разных языках, не просто с одного ООП на другой, но и с ООП на процедурный и наоборот... Я видел ряд самоучек, которые обучившись каким-то актуальным знаниям, технологиям, так и сидят на одном и том же... В принципе в этом нет ничего плохого.. Зачастую, некоторые из них становятся очень хорошими профи в своей области.. Талант никто не отменял.
ИМХО, образование дает универсальность в программировании. И в универах дают очень многое.. Но не забывайте, есть такая вещь, которую junior'u не дадут не в универе, ни супер-матерый программер(не важно с образованием или без), вообще никто. Это опыт... Любая работ и профессия, любой уровень знаний только через опыт. P.S. Лично мне например сейчас очень сложно решать обычные, тривиальные задачи, "текучка".... А вот когда приходится искать решения выходя за рамки только используемого языка и прикладных технологий данного языка - это я люблю. И получается довольно просто, надежно, а не какой-то там велосипед в несколько сотен строк, чему способствует не столько глубина, сколько ширина полученных, казалось бы "кривых и не нужных знаний", в универе ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Artiom |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: 1 Всего: 17 |
Ответил что "Техническое".
Впрочем тут все зависит от того, какой высоты достичь хочется. полно программистской работы, для которой достаточно какие-нить курсы закончить. А второе образование полезно иметь в той сфере, для которой создается програмный продукт. Вернее даже не образование, а некий объем знаний, который можно получить и на курсах, самообразованием, практической работой. Именно гуманитарное образование скорее может потребоваться руководителям в IT, но это уже не программисты, а менеджеры проектов, продавцы, маркетологи -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: -1 Всего: 19 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |