![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
линк: http://chicago.lastplanet.com/GoldenPen.exe
Тесктовый редактор для програмиста. Из основных фишек: - подкраска синтаксиса (пока встроено более 300 форматов, будет сделан дизайнер своих подкрасок) - Hex редактирование - закачивание файлов для редактирования прямо с FTP - шифрование файлов - экспорт файлов с подкрашенным синтаксисом в HTML, RTF, TEX - печать с предпросмотром - закладки, маркеры текста - вертикальные блоки - поиск и замена (с возможностью использования регексов) - макросы - встроенный язык скриптов - несколько экспертов для быстрого редактирования - возможность подключения программы для запуска (компиляции) - возможность подключения контекстной справки к редактируемому тексту - MD5, калькулятор, статистика - ASCII таблица, преобразования ASCII-ANSI, транслит ну и там ещё всякого по мелочи... Прошу протестировать. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Quadr0 топик этот был создан не для того чтобы критиковать внешний вид, а тестировать писать о багах..
да дизайн не безупречен и старомоден, иконки не те, но я понимаю Vit'a т.к. все время он тратит на написание кода и его оптимизацию, на внешний вид он смотрит в последнюю очередь. да простят меня заведующие "насрать и убежать любой может", не нравятся кнопки - возьми нарисуй свои назови их понято (example: open_file_toolbar.bmp) и отправь Vit'у он тебе только спасибо скажет. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 21:07 |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Что посылал? 100 метров отборных иконок, и что, сиди вместо того, чтобы код писать, выбирай иконки? Я тебе говорю, выбери сам подходящие иконки для каждого элемента, назови их так, чтобы было понятно на какое место их ставить.
Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 4.6.2005, 23:21 -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 21:07 |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
||||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
Все иконки называть и не нужно.
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Опа... А я только заметил этот редактор.
Радует большое количество подсветок. Не понял вот как редактировать подсветки. В папке с подсветками ничего не нашел. Для подсветки PHP у меня замечание - всё что не внутри тегов <? ?> по идее нужно подсвечивать как HTML. Заголовок окошка с настройками странный - "0". И заметил, что мусор в памяти от табов не убирается. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
kent |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 6.5.2005 Где: Russia Репутация: нет Всего: 1 |
Класный редактор, респект автору!
Только вот компилятор никак не могу подключить к нему (TP 7.0) подскажите кто нибудь как это сделать, пробовал по всякому и сохранять установки и применить установки, но че то не робит у меня.... Это сообщение отредактировал(а) kent - 25.7.2005, 19:36 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Quadr0 - я понял Ваши предложения... и не принял их. Дело в том что Ваше мнение по отношению к дизайну останется Вашим мнением... я же имею немного другое. Персонально, я ненавижу стиль XP и более новые иже с ним... Мне ОЧЕНЬ нравится старомодный строгий стиль под win95, и я где могу его применяю и буду применять. Так же мне ОЧЕНЬ нравится фонт fixedsys - и он останется шрифтом по умолчанию до тех пор пока я автор этого редактора. Кому не нравится - может поменять шрифт в настройках на Courier (который я лично ненавижу) или что угодно ещё.
Иконки подобрать в одном стиле ОЧЕНЬ трудно, если кому охота - может заняться этим делом, скажу только огромное спасибо. В перспективе может сделаю их динамически подгружаемыми, но если честно, то усложнять не хотел. Меню и настройки - они действительно недоделаны, кроме того я ещё не решил для себя в деталях интерфейс, поэтому прошу не сильно обращать внимания. И ещё, персональное обращение к Quadr0 - думаю не стоит быть настолько категоричным и эмоциональным... Тут несколько причин. Во-первых все чисто дизайнерские решения типа какого цвета должна быть заливка gutter или иконка - это чистое "ИМХО" - то что для Вас является красивым, вовсе не означает что это de facto для всех и каждого, поэтому ваш тон сообщения совершенно неуместен, скажу больше - он во многом оскорбителен, по моему скромному мнению когда говорят о том какую иконку где использовать, максимумом категоричности может быть: "Я думаю, что NNN смотрелось бы лучше чем MMM", а вовсе не "Иконки подобраны криво. ... . Это грубейшая ошибка. Вид сразу ухудшается". Во-вторых, надо иметь хоть капельку уважения к авторам проекта, Вы лично что-то сами делали? Я пока вижу что вы взялись доделывать 2 моих проекта, в которые я лично вложил основные идеи и реализацию (Unihighlighter и DRKB) - и мне очень не нравится как Вы себя позиционируете... Любой личный проект - это вложенная частичка души и какой-то труд, а автор всегда очень близко к сердцу воспринимает как другие люди относятся к его труду и вложенным идеям. В этом аспекте лично с Вами мне работать неприятно, такое впечатление, что Ваша категоричность в суждениях ставит целью не помочь автору в реализации, а попытка принизить других и возвысить своё мнение. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 00:51 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Эта фишка придумана не мной, меня ОЧЕНЬ много людей просило сделать это для предыдущей версии по всему миру. В конфигурации она отключается. Это сообщение отредактировал(а) Vit - 26.7.2005, 15:39 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 5 Всего: 191 |
1) У паучка на ToolBar отсутствует всплывающая подсказка.
2) В StatusBar у панели размера документа всплывающая подсказка начинается на You current document... На мой взгляд, правильней будет Your current document... 3) При смене языка с анлгийского на русский все идёт нормально, но если потом снова вернуть английский, ничего не меняется. ![]() 4) Когда жмешь в StatusBar на кнопке Modified, то в появившемся окне нет маски для выбора расширения, самому её также ввести нельзя. Если сохранить документ, то он будет без расширения. ![]() 5) Глючит итем Reopen - иногда в его список попадают файлы, которые никогда не сохраняли, т. е. текст для итема он берет из того, что есть в редакторе. 6) В меню Edit нашел итем с заголовком "Find privious word" P. S. А пасхальные яйца в программе есть? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 26.7.2005, 03:39 |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
1. Хочу чтобы при появлении окна для ввода пароля это окно было в фокусе, ато каретка мигает а окно не активно.
2. Хочу чтоб определялся пароль, "правельный/не правильный" (даже есть идея как это сделать) BUG Если кинуть на окно зашифрованный фаил и указать неверный пароль, откроется текст с абра-кадаброй, далее если не закрывая goldenpen повторно открыть запароленный (либо этотже либо любой другой) фаил и вписать правильный пароль, вылетит AcessViolation и текст не откроется. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
1. Присвоить MenuItemu Copy MD5 hash disabled если текст не выделен.
BUG Если долго и усердно работать, и написать кучу текста, а потом поставить каретку на нулевую позицию верхней строки не выделяя текста (другие не пробовал) а потом нажать Block>SelectBrackets то программа повиснет, и тогда хана всей крапотливой работе. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Огромное спасибо, особенно Radmin'у - такого уровня баги отловить без твоей помощи я бы не смог...
PS. Всё ещё не разгрёб текущие дела чтобы заняться продолжением работы над программой. ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 5 Всего: 191 |
Block>Select String сделает тоже. Добавлено @ 16:02 BUG Запускаем редактор, жмем в на итем About -> Do you want to help? Translate GoldPen in another Language. В появившейся вкладке редактора делаем прокрутку текста (неважно как - колесиком мыши или на прямую за бегунок) и пытаемся закрыть вкладку. Ловим List Index out of bounds (-1). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |