![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 4 Всего: 53 |
Mal Hack
да нет там такого:
стандарты написания кода, а не класса, т.е. как правильно код написать |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Звиняй, не прав я был. Раньше этого не замечал.
|
|||
|
||||
Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 4 Всего: 53 |
![]() |
|||
|
||||
Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
можно так же писать все константы прописными буквами - это как общепринятное правило уже стало
![]() |
|||
|
||||
Илья |
|
||||
Unregistered |
Split и Explode две совершенно разные функции. И утверждать что тот кто использует Split - неопытный человек, полный бред. ;) |
||||
|
|||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 3 Всего: 55 |
Илья
чаще всего так... обычно split приименяют необоснованно.. |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Илья, есть куча примеров, хотя бы на данном форуме
![]() ![]() Я сколько не делал всевозможных скриптов, ну нигде я не нашел применения этой функции ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Ринат |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 31.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
IZ@TOP
explode не приходилось юзать? ![]() |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Ринат, прочти тему с начала, потом разбегись и ... об стену - разбег 100 метров
![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Alone |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
Я считаю, отделение логики от гипертекста - совсем не в тему.
Топик создавался для сбора примеров правил хорошего кода. Со своей стороны могу подчеркнуть некоторые моменты, которых я придерживаюсь: таб - пробелами, 4 символа класс - имя класса и его конструктора с большой буквы, верблюжьим стилем ( ExampleClass() ) методы - с маленькой, верблюжьим стилем ( theMethod() ) переменные - в основном с маленькой буквы, через подчеркивание ($the_variable) фигурные скобки - ВЕЗДЕ(!) в одной строке с оператором/функцией/итд... пример
документирование кода - ОБЯЗАТЕЛЬНО! все классы, их методы, переменные... константы - большими буквами дефайны - тоже. в строках, при использовании переменных, обязательно выделяю их вот так
require/include - в скобках. это больше для красоты. require_once("MyClass.php"); А вот чего никак не возьму в привычку, так это пробелы вокруг знака = ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alone - 6.10.2005, 10:34 -------------------- |
||||
|
|||||
IZ@TOP |
|
|||
Мне нравятся упрощенные конструкции условий использовать:
Добавлено @ 13:54 А в остальном полностью поддерживаю Alone, ну, за исключением пробелов, я вставляю до и после знака =. -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
Bikutoru |
|
|||
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 22 |
Полностью согласен с Alone, делаю почти один в один. Единственное исключение, так это
Исключительно ради наглядности ![]() Ну и в обязательном порядке пробелы вокруг = + - * / & && | || == != > < >= <= -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 18 |
IZ@TOP
Да мне тоже нравятся упр констр, но не все их понимают. Если для себя - можно, а если для кого-то? Коментировать каждую функцию, что делает, что на входе, что на выходе. Созавать в каждом классе пример использования (закоментированый) + ко всему... Не знаю относится это к правилам хорошего кода, но что правила - точно. не объединять при выводе длинные строки, время выполнения увеличивается Т.е.
забыть про exec и system! -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
o.s.a. |
|
||||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 15 |
Так некоторые умудряются еще и пробелы вокруг . ставить
-------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||
|
|||||
Alone |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 11.5.2003 Где: Dnepropetrovsk, U A Репутация: нет Всего: 6 |
Я не хочу сказать что это излишне, я просто еще сам не привык везде ставить пробелы вокруг = Тоесть правилом хорошего кода я это как раз считаю ![]() А вдополнение ко всему сказанному я бы рекомендовал пользоваться ZDE Умопомрачительная девелоперская среда! Подойдет как профессионалу, так и начинающему. Главное не кипятиться при первых попытках работы с ней. ![]() Да она тяжеловесная, потому как писана на яве, но в этом есть смысл. Но по своему удобству / функциональности она превосходит все остальные продукты, коих можно на пальцах перечислить. Чего только стоит CodeCompletion! При обращении к объекту показывает все его методы и переменные. А phpDocumentor! Если у вас в привычке есть пунктик - документировать все классы/методы/прочие_функции, то создание хтмл варианта документации разработчика состоит из 2-3 кликов. В общем вот такие вот дела ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |