Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> П Р О Г А З М, Испытывали ли вы прогазм? 
:(
    Опции темы

Испытывали ли Вы прогазм?
Да, конечно [ 89 ]  [80.18%]
Нет, к сожалению [ 2 ]  [1.80%]
А что это такое? [ 20 ]  [18.02%]
Всего проголосовавших: 111
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Cr@$h
  Дата 11.4.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Поговорим.. о прогазме.
Боьшинство из нас - программисты, или как минимум проги то писали. Вот я и хотел бы поговорить об этом.
Ведь лвиную долю нашей деятельности составляет программирование. Мне интересно следующее. Вспомните, очень часто каждый из нас писал прогу, отлаживал ее. Да что там, хоть раз да и вкладывал в нее частицу души и работал в своем стиле и в свое удовольствие, не из-за денег или чего то. Потратил много сил и времени, но хотел завершить свое дело и сделал его достойно! Именно в таких случаях ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ такой плодотворной и душевной работы, начиная с определенного профессионального уровня, которого мы уже наверное достигли, и ВСЕГДА, мы получаем удовольствие от проделанного и СДЕЛАННОГО и испытываем ни с чем не сравнимые чувства удовлетворения, счастья и радости.
Именно это состояние экстаза принято называть П Р О Г А З М О М!

В последний раз я был так счастлив, когда наконец написал курсовик по СМО (системы массового обслуживания). Я писал его ДЛЯ СЕБЯ. Не въезжал ни в какие сроки, но очень хотел написать хорошую прогу, получить опыт и сделать level up. Вы знаете, я не отступил. Потратил много сил и времени, курсовик получился всего в 15 тыс. строк. И Я ЗАВЕРШИЛ свое дело и сдал курсовик на ДОПСЕ. Мне было все равно - тогда я был счастлив smile smile smile , и не не из-за зачета, а из-за пройденного этапа и проделанной работы.

Я уверен, каждый хоть раз имел такие моменты, когда был доволен и счастлив. Да, да, да...
Тема программистская, а кроме флейма не нашел ей места smile .
Я хотел бы, чтобы мы поделились своим такими случаями. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 11.4.2005, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Это называется творческий экстаз smile
Он известен не только программистам.
PM WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 11.4.2005, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Бывает smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 11.4.2005, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(podval @ 11.4.2005, 15:03)
Он известен не только программистам.

Прогазм дано испытать только нам smile
PM MAIL ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 11.4.2005, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Всяк бывает, только приходит с дикой усталость, так что заюзать по-полной сил хватает smile(в смысле радоваться smile_)
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Cr@$h
Дата 11.4.2005, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(En_t_end @ 11.4.2005, 16:58)
Всяк бывает, только приходит с дикой усталость, так что заюзать по-полной сил хватает (в смысле радоваться _)

Да уж. Но от усталости только лучше...

Неплохо: 6 челов уже испытали, 2 не знают. Гуд.
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 11.4.2005, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Цитата(Cr @ 11.4.2005, 14:14)
Прогазм дано испытать только нам

smile
PM   Вверх
Cr@$h
Дата 11.4.2005, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(RAdmin @ 11.4.2005, 19:03)
Цитата (Cr@$h @ 11.4.2005, 14:14)
Прогазм дано испытать только нам

smile

А что, ведь название то соответствующее.
PM MAIL ICQ   Вверх
rsm
Дата 11.4.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Бывает, особенно после того как просидишь ночь-другую в поисках неуловимого бага.
PM MAIL   Вверх
En_t_end
Дата 11.4.2005, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Цитата
Бывает, особенно после того как просидишь ночь-другую в поисках неуловимого бага.

Ага, какого нибудь дефайна злостного, который меняет чуть ли не все итерационные циклы на черт знает что, который лежит в реализации класса, а точнее в реализиции реализации другого класса. smile )ЗЫ поэтому любой глюк --- запрос поисковику на define smile (
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.4.2005, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Кстати творческий экстаз - явлениe фиzиологическое; я точно нe помню, но при этом в кровь выбрасывается некое веществo наподобиe наркотика. Потому ученые, художники, программеры и проч. творчские личности - попросту наркоманы smile

--------------------

PM   Вверх
Cr@$h
Дата 11.4.2005, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(rsm @ 11.4.2005, 19:40)

А ты вспомни эту надпись: Build Succesfull. smile smile smile
Цитата(Domestic @ 11.4.2005, 19:58)
Кстати творческий экстаз - явлениe фиzиологическое; я точно нe помню, но при этом в кровь выбрасывается некое веществo наподобиe наркотика. Потому ученые, художники, программеры и проч. творчские личности - попросту наркоманы

Да, да. Но не адреналин точно. Сам знал, но забыл, но это точно есть.
Кто узнает - скажу спасибо smile
Только в данном случае "подсесть" на это - одна польза для души и дела. smile
Не ощущать прогазм после большого дела и работы так же плохо, как не ощущать еще кое что... smile В этом случае этот феромон (в этих двух случаях свой, конечно), или как его там, очень долго не уходит и застаивается. А это уже плохо. Но это я что-то отвлекся. Прошу не проводить больше такой аналогии.
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 11.4.2005, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Cr @ 11.4.2005, 19:23)
я точно нe помню, но при этом в кровь выбрасывается некое веществo наподобиe наркотика

Видимо, эндорфин - гормон удовольствия. По крайней мере, при занятиях спотртом вырабатывается именно он.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 11.4.2005, 21:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Lamer @ 11.4.2005, 21:25)
Видимо, эндорфин - гормон удовольствия. По крайней мере, при занятиях спотртом вырабатывается именно он.

Может быть, но меня здесь спорт отталкивает. В нем тоже такое бывает, но, мне кажется, не сродни удовлетворению, счастью от прогазма. Так как разные усточники этого: больше душевные, чувственные, а в спорте - физические. Но похоже на правду, не спорю.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ignat
Дата 11.4.2005, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Всего: 73

Цитата(Cr @ 11.4.2005, 20:23)
А ты вспомни эту надпись: Build Succesfull.

Эта надпись фигня, по сравнению с отсутствием Detected memory leaks!

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1012 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.