Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Признаю, что С++ более удобен чем Паскаль 
:(
    Опции темы
Fedor
Дата 11.4.2005, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

Признаю, что язык С++ более удобен чем Паскаль!

Навеяно тем, что сейчас писал прогу на Паскале, так постоянно порывался писать в синтаксисе С++. Конечно, Страуструп хорошей травы покурил перед созданием языка, но все-таки что-то хорошее в этих плюсах есть.

З.Ы. Но вот то,что Делфи круче Вижуал Си, пока не вызывает сомнений...

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Цитата
Но вот то,что Делфи круче Вижуал Си, пока не вызывает сомнений...

Fedor, судя по твоим топикам ты ПРАКТИЧЕСКИ и не юзал студию..Так ,пытаешься изучить только хотя бы МФС..А можно хотя бы примерно описать превосходство?Все можно сделать(разукрасить ,поставить,изменить)без кода?Халявка?
Опиши плиз превосходство ,мне интересно.Напиши как статью...

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Бегемот
Дата 11.4.2005, 21:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: На границе Европы и Азии

Всего: 3

Война Плюсов и ...Минусов. smile
smile smile
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 11.4.2005, 22:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Независимо от последующих простов по поводу Дельфи и Си, еинственно верным мнением будет то, что они практически равнозначны!!! В одном есть то, что нету в другом... В одном что-то проще, чем в другом...

А Паскаль - это уже старец...
PM   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Зайдите в поиск по инету.Посмотрите ,что люди пишут smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 11.4.2005, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

[smile]
Ты предал свой раздел!!! Как так можно?!
PM   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
Ты предал свой раздел!!! Как так можно?!

Я?В смысле? smile
Добавлено @ 22:06
Так нечего мне предовать.Менять не на что,лучше ничего нет!

--------------------
PM ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 11.4.2005, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нее... это к Fedor'у... Я посто забыл указать кому именно адресуется реплика... smile
PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.4.2005, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Оба равнозначно неудобны, по сравнению с ... smile smile

ЗЫ ыыых, щас начнецца

--------------------

PM   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Domestic Cat
А слышал,что Max Payn...Ладно опять обидешься smile
Видел Делфю и видел код.Видел Яву и видел код.М-даа ,может не с привычки все так ужасно?

--------------------
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 11.4.2005, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Просто Федор объективно посмотрел на вещи. Верной путей идешь, товарищ smile . Когда дойдешь до нормальных GUI (не MFC), забудешь про Дельфи, как страшный сон smile .
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
Когда дойдешь до нормальных GUI (не MFC)

Ну не все уж так плохо...Не QT конечно,но сейчас FCL рулит(я ж тебе говорил) smile Только вот с Делфятины не перейдешь просто.А ихняя НЕТ,я слышал,отстой полный.Пародия на программирование...

--------------------
PM ICQ   Вверх
Бегемот
Дата 11.4.2005, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: На границе Европы и Азии

Всего: 3

Цитата
Оба равнозначно неудобны, по сравнению с ... 

Ну всё..Осталось только Chipset'a дождаться... smile И начнётся Великая бойня между Java и C++ smile
PM MAIL   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 11.4.2005, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Так... стоять... DELPHI лучше всех!!!
PM   Вверх
Secandr
Дата 11.4.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Связист

Где: Russia, Volgograd

Всего: 39

Pakshin A. S. сел разбираться с делфи - такая муть. PERL - фореве smile smile

--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Pakshin A. S.
Еще раз прошу-аргументы...Просать 10-15 символов все могут.АРГУМЕНТЫ.Сравнительные статьи ,хотя бы...

--------------------
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 11.4.2005, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Coocky @ 11.4.2005, 22:14)
Делфятины
smile smile smile

Цитата(Pakshin @ 11.4.2005, 22:16)
да, да, конечно.

шепотом: звоните 03.

PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
PERL - фореве

Пошел в бой Веб.Сейчас еще и графика кричать начнет...Бунт,господа?!!! smile
Инет и граффика большая просьба-покурить пока в сторонке.Идет бой Давида и Голиафа

--------------------
PM ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 11.4.2005, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Скажу честно, что именно мне в дельфях нравится... кликнул... формочка создалась... поместил туды компонентики... щелкнул на событии и есть событие на что-нить... немного быстрее получается... smile

Плюс почти везде эту дельфю изучают, хоть потом все-равно вре нормальные переходят на Си... smile

И я кстати не исключение... Хочу пополнить ряды Систов к сентябрю... когда разберусь с визуальной средой... smile
PM   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
что именно мне в дельфях нравится... кликнул... формочка создалась

В VC++ неуспел нажать на кнопку,а только подумал!
Студия плюс еще и готовые,специализированые предлагает.
Цитата
щелкнул на событии и есть событие на что-нить... немного быстрее получается

+ щелкнул на элементе,уже и событие.Не надо на событие клацать

--------------------
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 11.4.2005, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет, согласен, в Дельфи со всякими кнопочками, формочками, событиями, свойствами гораздо удобнее чем в студии. Тут даже QTDesigner отдыхает, но не это главное smile . Главное чистота и красота кода smile . Ну и производительность конечноже smile .
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
Нет, согласен, в Дельфи со всякими кнопочками, формочками, событиями, свойствами гораздо удобнее чем в студии.

Ну что может быть удобней,чем шелканье правой кнопкой по зементу или класу?

--------------------
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 11.4.2005, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Coocky ну например можно в MFC таблицу быстро забацать, потом тут же подключить базу данных, записать запрос и направить результат в таблицу, не написав ни строчки кода?
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Нет..
Но зато это все можно программно контролировать.Каждое действие..Гибкость называется smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.4.2005, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

! 

.
В общем так, лично мне надоело видеть безосновательные утверждения о любом языке; основанные на своих ощущениях и опыте, чаще всего мизерном или вообще никаком, типа Рабинович напел по телефону.
Потому просьба: (и это появится в правилах форума): говорите, что конкретно обсуждается - синтаксис языов, библиотеки, возможности, ИДЕ; и не сворачивайте.
А то темы превращаются в 100% флейм, где тов.1 не знает языка Б, а тов.2 не знает языка А, но каждый считает за долг обложить оппонентов, типа "видали мы А - дрянь такая", "Б - да это ж нe язык", "Ц - отстой" и т п.

Федор, хочешь начинать войну - приводи аргументы. О чем разговор - о возможостях языкa, ИДЕ? Понятно что можно написать ИДЕ которая вообще с голосовой команды будет выдавать готовые программы Блокнот - но это к языку отношения нe имеет.
Будьте открытее, нe надo в кажоm постe подчркивать что Java фигня кастрированная - вы ведь нa ней не писали. Нe надo поносить .НЕТ - возможно, через месяц вам придется на негo пересесть -eще и хвалебную песнь ему будете петь. Хватит долбить Дельфистов - онi пишут и онo работает не хужe С++.

Иначе ужесточу меры на форумe.

--------------------

PM   Вверх
S.A.P.
Дата 11.4.2005, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Domestic Catполностью согласен. Сначала надо опеределиться, что сравниваем: язык или GUI.

Что касается таблиц. В силу того, что я достаточно работал в VCL и чуть меньше в MFC и совсем чуть чуть в QT могу сказать, что в MFC ну и в API с таблицами жесткие траблы. Хорошо, если текст один надо разместить, а если выпадающий список, чекбокс или рисунок туда запихнуть, так вобще повеситься можно. Благо есть QT smile .

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 11.4.2005, 23:16
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 12.4.2005, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Domestic @ 11.4.2005, 13:02)
О чем разговор - о возможостях языкa, ИДЕ?

Плиз, не надо про ИДУ.... smile
...
Перчилла говорил о синтаксическом удобстве C++ над Дельфи, и я с ним согласен. Впрочем, на вкус и цвет..
...
А вапще, народ ....

Почему C++ рулез форева?
Потому что он очень элегантный, красивый, удобный а главное СВОБОДНЫЙ язык программирования! Я не видел в других языках фич которые нельзя было бы сделать на C++!
Хотите перегрузку операторов? C++ рулит, <...>
Хотите быстроту? C++ рулит.
Хотите сборку мусора? Пжлста, auto_ptr и прочие..
Хотите кроссплатформенность? К вашим услугам boost, wxWidgets,
Хотите удобства? Пжлста. <...>
Свобода, свобода, и ещё раз свобода, вот что положено в основу Си, продолжилось в С++, и, я уверен, продолжится в C++0x! Именно поэтому я полюбил Си, именно поэтому я сейчас программлю на С++!
Добавлено @ 01:05
Domestic Cat, согласен.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 12.4.2005, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chipset, здесь не было разговора об упомянутых тобой языках!
О них - в соответствующие темы.

Теперь критика.
Цитата(chipset @ 11.4.2005, 16:02)
Почему C++ рулез форева?
Потому что он очень элегантный, красивый, удобный а главное СВОБОДНЫЙ язык

Это твое чисто субъективное мнение. Мое мнение (после некоторого опыта с другими языками) - С++ содержит во многох случаях ненужные синтаксические элементы. Насчет свободный - спорить сложно, т.к. непонятно что под этим подразумевается.

Цитата
Я не видел в других языках фич которые нельзя было бы сделать на C++!

Я видел - в асме.
Цитата

Это опять субъекивное мнение. Мне она так нигкогда и не пригождалась, зато вот жизнь она может усложнить, если кто вздумает перегрузить не по-человечески.
Цитата

Хотите быстроту? C++ рулит.

Быстрота как решающий фактор для любой программы осталась в прошлом веке.
Цитата

Хотите сборку мусора? Пжлста, auto_ptr и прочие.

Это не сборка мусора.
Цитата

Хотите кроссплатформенность? К вашим услугам boost, wxWidgets,

Это не кроссплатформенность. Дай мне бинарник, и если он пойдет у меня у меня и на Маке и на Винде, тогда я соглашусь.
Цитата

Хотите удобства? Пжлста. <...>

Хм, а в остальные языки - без удобств?
Цитата

Свобода, свобода, и ещё раз свобода, вот что положено в основу Си, продолжилось в С++, и, я уверен, продолжится в C++0x! Именно поэтому я полюбил Си, именно поэтому я сейчас программлю на С++!

Свобода чего? Разве мало "свободных языков"?

Пойми спор в таком ключе это бессмысленный спор. Если хочешь нужно создавать тему и кропотливо перебирать все фичи языка А и языка Б, иначе это просто ИМХО не несущее за собой ничего кроме твоих предпочтений.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 12.4.2005, 03:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ладно, не буду спорить, это совершенно бесмысленное занятие..
И вообще, наиболее глупое занятие - это выбирать "лучший" язык программирования...
Просто мне не нравится когда говорят мол Java/.NET/Дельфи всё вытеснит нах, а С++ сравнивается с асмом..
Каждый пишет на том что ему нравится, баста smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 12.4.2005, 04:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 11.4.2005, 18:51)
Каждый пишет на том что ему нравится, баста smile

Золотые слова smile

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 12.4.2005, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Domestic @ 11.4.2005, 18:00)
Золотые слова smile

Аятакой..

В общем, спорить тут не о чем, остается только статистика:
Цитата(Pakshin @ 11.4.2005, 12:22)
все нормальные переходят на Си... smile

И на правах оффтопика:
У кого ты не спроси - все работают на Си
Но зато найдешь едва ли - тех кто пишет на паскале smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 12.4.2005, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

ОФФТОПИК:
Я тоже признаю, что СИ - более удобен чем........ АСМ smile , честно я ржал начиная от начала темы smile
Как говориться сравнивают две несравнимые в принципе вещи... паскаль - язык студентов, а си - язык профессионалов, в большинстве своем используется для некоторых научных экспериментов.
И возможно, если бы паскаль появился после си, в нем бы была некая си-тень, которая делала бы его слегка похожим на си, но это все равно был бы не си, поэтому .... DomesticCat был прав, нельзя сравнивать языки, можно сравнивать их продуктивность в GUI, API, и так далее... а сравнивать синтаксис нет резона. smile
ЗЗЗЗЫ хотя я все равно считаю, что и синтаксис си гораздо удобнее, чем скажем в дельфи.
ЗЫ Страуструп - злой гений, так как из-за его творения я теперь плохо сплю ночами, все сниться, что код моей программы пожирают злые указатели, а куча становиться все меньше и меньше а дин. переменных плодиться все больше и больше smile

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 12.4.2005, 05:00
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 12.4.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Цитата(En_t_end @ 12.4.2005, 04:54)
паскаль - язык студентов,

Гкхм!!! Я бы попросил.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Jey_k
Дата 12.4.2005, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(Domestic @ 11.4.2005, 23:02)
А то темы превращаются в 100% флейм, где тов.1 не знает языка Б, а тов.2 не знает языка А, но каждый считает за долг обложить оппонентов, типа "видали мы А - дрянь такая", "Б - да это ж нe язык", "Ц - отстой" и т п.

На все 100% согласен. Говрить что лучше и что хуже можно лишь написав серьезный проект на том и на том.
Я против С++ ничего не имею. Преподавал его даже. Как никак давно признан международным языком программистов и является показателем хорошего тона. Так нас учили в свое время. Можешь не кодить на С++, но знать его обязан. Но лично мне удобнее работать на Делфях, может я просто привык. В свое время очень тяжело было с бейсика на паскаль перепрыгивать. В делфи мне известны те прибамбасы, что нужны в работе, какие-то хитрости и т.п. У кого-то то же самое с С++. Смысла в данном споре просто нет. Семантика алфавитов примерно одинакова, отличия лишь в лингвистических категориях. Это если не брать саму среду. А так пректы что делаются в С++ можно сделать на Делфях и наоборот, только это не всегда будет эффективно. Да, на Делфях движок к играм писать сложнее и дольше. А на С++ приложение с распределенными базами, например.

Вообще спор сам по себе некорректен. Делфи - это среда, С++ семантический язык, тогда ессли сравнивать, то
Delphi 7 и Builder (Какой там он по цифре наиболее близкий)

А если Visual Studio то Delphi 2005

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 12.4.2005, 11:14

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 12.4.2005, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Fedor @ 11.4.2005, 21:35)
сейчас писал прогу на Паскале, так постоянно порывался писать в синтаксисе С++

Угу, у меня то же самое было. А потом ещё на Java перешёл и то же самое с С++`ом было (особенно указатели и множественное наследование раздражали).
Добавлено @ 11:20
Цитата(Pakshin @ 11.4.2005, 22:16)

Похоже, в нашем клане котов возникает внутренний раздор! Бунт на корабле! smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Се ля ви
Дата 12.4.2005, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Domestic @ 12.4.2005, 03:47)
Цитата

Это опять субъекивное мнение. Мне она так нигкогда и не пригождалась, зато вот жизнь она может усложнить, если кто вздумает перегрузить не по-человечески.

Котъ, тут позволю себе с тобой не согласиться - есть ситуации, в которых это реально нужно. Например, при программировании вычислений с комплексными числами. Я читал где-то на форуме javable.com (где-то в его начале, когда он только открылся) как один чувак изголялся, что бы сделать пре-компилятор для них, поскольку методами в этом случае пользоваться уж очень неудобно - а рассчёты там были серьёзные...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

En_t_end
Дата 12.4.2005, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Jey_k 
Цитата
Гкхм!!! Я бы попросил.

Это определение придумал не я, а сами студенты smile
Имеется ввиду, что это после базика второй по ~серьезности язык. ЗЫ да и еще студенты на нем алгоритмику в практике муштрируют мощно.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Snowy
Дата 12.4.2005, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Могу сказать только одно.
Лучший язык программирования - тот, который знаешь.
Может и существует где-то суперкрутой язык Х, но я на нем напишу гораздо хуже, чем на Delphi. Отсюда вовсе не следует, что Delphi лучше, чем X, а X полный отстой.
Если Вася Пупкин сделает прогу, и будет кричать, что она лучше, чем, например, у Кладова, потому что она на С++.... Смешно.
Настоящщий проффи из любого языка вытащит максимум, в то время, когда Вася Пупкин на лучшем инструменте сделает лажу на палочке.
Язык всего лишь средство. Со своими плюсами и минусами, но не более.
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 12.4.2005, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Хорошо.Давайте положим конец раздорам!
Давайте напишем какую-нибудь простецкую прогу.На Java,Delphi,VC.
Протестируем.
1.Размер статического исполняемого модуля.
2.Скорость выполнения.
3.Размер памяти занимаемеой прогой.
Давайте предложения.Мне пофиг сложность(кроме КОМ_а).

--------------------
PM ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 12.4.2005, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Coocky
Это абсурд. Какая бы ни была задача - она будет входить в некоторый класс задач. А языки и, главное, платформы - создаются для классов задач.

Повторяю, то, что легко реализовать на Дельфи, нет смысла писать на Java и есть смысл писать на С++ только если критично, что бы работало быстрее. Паскаль более простой язык, С и С++ более низкоуровневые языки, а Дельфи - более простая среда, чем любая IDE на Java.

Преимущества и недостатки языков и платформ (а если ты хочешь всё тестировать, то не отличишь языка от платформы) проявляются в решении некоторого класса задачь. Это вещи практически не доказуемые и чётко неформализуемые - в этом вся проблема. Невозможно жёстко взять и доказать, что, например, С++ лучше Дельфи - потому, что даже если все программы, которые ты представишь, на нём и лучше, остаётся множество людей, которые знают только Дельфи и будут пытаться оправдать его хотя бы в собственных глазах, нежелая признавать, что сделали неверный выбор и показывая, что и они могут выполнить эту задачу на Дельфи. И им ты ничего не докажешь, а попытки доказать будут восприниматься как попытки вдавить их в грязь - ибо у них выбора-то на самом деле нет и они вынуждены сидеть на этом языке.

Смысл спорить с Дельфистом, доказывая примитивность Дельфи - это только его оскарблять, и больше ничего. То же и с другими одноязычниками других платформ/языков. Зачем плодить конфликты? Всё познаётся в сравнении, но познать язык в сравнении можно только если владеешь другим - иначе напорешься в собеседнике на подобие патриотизма - за родной язык - и всё. Спорить о преимуществах и недостатках платформ и языков могут люди, которые владеют ими всеми достаточно хорошо - тогда они не привязаны эмоционально к какому-то конкретному языку и/или платформе и этот спор превращается для них в некое конструктивное обоснование выбора того или иного языка для раных задачь.

Вот Fedor - хороший пример. Дельфист, пописавший на С/С++ и возлюбивший этот язык - прекрастно понимаю! Вот с этим человеком теперь действительно имеет смысл спорить о том, что лучше - С++ или Дельфи? Хотя (ПОКА, надеюсь), неконструктивно спорить, что лучше - С++ или Java. А с подавляющим числом Дельфистов толку спорить нет никакого - большинство из них сами, пописав на С++ на нём же и останутся - несколько десятков моих знакомых программистов так сделали. Так значит надо только побуждать их изучить С++ или сразу Java - и всё - а это - совсем другие методы...

Вот я в последнее время немного поизучал .NET . Так же, я знаю, Котъ им владеет и Sun тоже. И у нас недавно получилось достаточно продуктивно поспорить в разделе Java о преимуществах/недостатках платформ J2EE и .NET с .NET`чиками (правда, туда влез кто-то, кто мало понимал в предмете спора, взявшись опусскать .NET - и его проигнорировали).

Кароче, пока не знаете других языков, я вас прошу, не спорьте - и себе нервы сбережёте и другим. А если хотите поспорить - изучите другие языки, попишите на них - и вот тогда спорьте, ок?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Kagor
  Дата 12.4.2005, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

smile
Цитата(Jey_k @ 12.4.2005, 12:03)
Цитата(En_t_end @ 12.4.2005, )
паскаль - язык студентов,

Гкхм!!! Я бы попросил.
Спорить можно долго... Если мне не изменяет склероз, то паскаль был разработан, для того чтобы обучать программированию студентов. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Fantasist
Дата 12.4.2005, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(chipset @ 11.4.2005, 22:02)
Почему C++ рулез форева?

Потому что на нем пишет Приплюснутый. smile (Кстати, а нафига у тебя статус поменялся? "Приплюснутый" тебе очень подходил и к аватару твоему тоже. Мордочка у этого монстра такая... приплюснутая.)

Цитата(chipset @ 12.4.2005, 00:51)
Каждый пишет на том что ему нравится, баста

Или на том, за который ему больше платят. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 12.4.2005, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Fantasist @ 13.4.2005, 00:55)
Или на том, за который ему больше платят.
Угу smile

--------------------
Fantasist
Дата 13.4.2005, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата
Дельфист, пописавший на С/С++ и возлюбивший этот язык - прекрастно понимаю!

Пописавший... (пописал на язык и сразу взлюбил его smile )
Ладно, серьезно. Я программирую на Делфи уже лет 5, на С++ года 3 и на Java - 2. Весьма хорошо знаю эти языки их возможности и хитрости. Поэтому я легко выскажусь в защиту каждого из этих языков, потому что они все рулят.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 13.4.2005, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Се ля ви, в мемориз ! smile

Fantasist, камент рулит smile

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 13.4.2005, 02:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Jey_k @ 12.4.2005, 01:13)
А на С++ приложение с распределенными базами, например.

Потвердю!
И вообще, я хотел эмоции выплеснуть тут, название форума обязывает, а вы меня послали... за аргументами.
Так то я все языки уважаю и поддерживаю и даже Дельфу поставил недавно... потом снес правда smile
Сейчас Jav'a и C# exe, оба языка очень нравятся.. по-своему..
Мир. Дружба. Жвачка.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 13.4.2005, 02:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 12.4.2005, 17:04)
Мир. Дружба. Жвачка.

МДЖ smile

--------------------

PM   Вверх
Jey_k
Дата 13.4.2005, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(chipset @ 13.4.2005, 02:04)
Потвердю!
И вообще, я хотел эмоции выплеснуть тут, название форума обязывает, а вы меня послали... за аргументами.
Так то я все языки уважаю и поддерживаю и даже Дельфу поставил недавно... потом снес правда
Сейчас Jav'a и C# exe, оба языка очень нравятся.. по-своему..
Мир. Дружба. Жвачка.

Жму лапу!!! Пеши ЕСЧО, АФФТАР ЖЖОТ!!!
smile
Вроде все пришли к конс.., млин, к согласию.
Я качнул Jedit по совету Котъа и потихоньку начинаю разбираться с Java чтоб потом JBuilder освоить.

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 13.4.2005, 12:29

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 13.4.2005, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Jey_k @ 13.4.2005, 13:27)
Я качнул Jedit по совету Котъа и потихоньку начинаю разбираться с Java чтоб потом JBuilder освоить.
Eclipse - рулит!!!

--------------------
Се ля ви
Дата 13.4.2005, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Kagor @ 13.4.2005, 21:40)
Цитата (Jey_k @ 13.4.2005, 13:27)
Eclipse - рулит!!!

Да, Eclipse даже ребята из BEA Systems выбрали - IDE под Diablo будет именно на базе Eclipse, а от Workshop`а, видимо, откажутся...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Jey_k
Дата 13.4.2005, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Eclipse - рулит

А это что за зверь? И где его качнуть мона?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
  Дата 14.4.2005, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(Jey_k @ 14.4.2005, 00:19)
Eclipse - рулит

А это что за зверь? И где его качнуть мона?

http://www.eclipse.org/

--------------------
Domestic Cat
Дата 14.4.2005, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Начинать с ИДЕ сразу плохо; потом люди не понимают как создать и запустить файл в пять строк, думают для этого нужно проект создавать. Да и ГУИ дизайнер отучивает от правильного мышления

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 14.4.2005, 02:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Камент Котъа рулит.
Я сам сейчас в фаре изощряюсь надъ жапкай... ;)
На васике сначала QBasic был, потом уже VB.
На Си вначале в турбосях писал...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 16.4.2005, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Domestic @ 13.4.2005, 21:48)
потом люди не понимают как создать и запустить файл в пять строк, думают для этого нужно проект создавать.

Признаю честно - компилятор из command line сам никогда не использовал ни для одного языка. smile
Только из под IDE. Правда большинтсво из них вполне позваляют откомпилировать отдельный класс.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 16.4.2005, 02:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Всего: 34

Мне лично пофиг на чем писать, правда никогда не пробовал на С#, Delphi.net, java(своего не писал, но в чужих соурсах копался).
Язык программирования выбираю в зависимости от поставленной задачи! Некоторые весчи проще написать на одном языке, некоторые на другом.
Люблю С, делфу, барсик, разруливающий АСМ(наивысшая степень прогазма)!
Иногда язык программирования выбираю тот, на который мышка сейчас указывает! Хотя если чё для себя, то люблю поизвращятся в барсике. Старая привычка.
Термин "быстродействие" считаю устаревшим. На 2 ГГц разницы ты никакой не заметишь. Хочешь быструю работу - инкапсулируй асмовый бин и не е....и мозги другим. Мол твой язык круче, только потому что он может это делать и без асма! Вопрос в другом: коль часто тебе необходимо писать ресурсоемкие процессы? Если часто, то низкоуровневый язык для тебя просто необходимость, да ещё + привычка. Но это нифига не значит что этот язык круче других.
Иногда низкий уровень языка попахивает гемором. Зачем прокручивать несколько страниц кода, если тебе нужно сложить 2 числа, которые лежат на форме в отдельных текстбоксах? Или все же быстродействие важнее всего? smile smile smile
PM   Вверх
chipset
Дата 16.4.2005, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Mephisto @ 15.4.2005, 16:54)
На 2 ГГц разницы ты никакой не заметишь.

Ты пробовал запустить RSDN@Home или Эклипс на машине A1800+/512MB? Впечатления - пицифические.. smile Но работаю smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 16.4.2005, 02:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Всего: 34

Цитата(chipset @ 16.4.2005, 02:55)
Ты пробовал запустить RSDN@Home или Эклипс на машине A1800+/512MB?

Нет, не приходилось!
PM   Вверх
Fantasist
Дата 16.4.2005, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Mephisto @ 15.4.2005, 23:54)
Термин "быстродействие" считаю устаревшим.

Ага, я тоже некоторое время так считал, пока не стал учавствовать в разработке систем корпоративного уровня. Когда у тебя есть сервер обслуживающий тысячи запросов в минуту, то уж следует постараться, чтобы зарос обслуживался как можно быстрее. Иначе просто все падает. Правда, термин "быстродействие" я бы заменил термином "эффективность", котороя на 90% сосотит из создание грамотного дизайна обработки запросов, а не быстродействии или оптимизации кода.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 18.4.2005, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Компилим на Pentium M Dothan 1.8 2Mb L2
Усе ровненько и быстренько smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
TP@MB@Y
Дата 28.7.2005, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

С++ несмненно удобнее паскаля, но в паскале намного проще со строками работать. А с ними работать приходится часто.
PM   Вверх
Sniper
Дата 4.8.2005, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

для Chipset:

Pascal->FreePascal

1. открытый исходный код
2. поддержка 20 (!) платформ
3. кросскомпиляция
4. IDE Lazarus (ala Delphi)
5. конструкции языка СИ +=; -=; *=;
6. перегрузка операторов и функций
7. SSE оптимизация (+ выбор процессора: 386; Pentium; PentiumPro)
8. x86-64 (только для Linux? так как нет пока GNU Asm для 64bit)
9. чистый и понятный синтаксис (никакх непонятных значнов типа ==; &&; =*)

вам мало? Вот что планируется в ближайшей версии http://www.freepascal.org/future.html

--------------------
"Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный".
Кен Томпсон, создатель Unix
PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 4.8.2005, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(Sniper @ 4.8.2005, 16:13)
конструкции языка СИ +=; -=; *=;

Цитата(Sniper @ 4.8.2005, 16:13)
никакх непонятных значнов типа ==; &&; =*

smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2476 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.