Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Признаю, что С++ более удобен чем Паскаль 
:(
    Опции темы
chipset
Дата 12.4.2005, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Domestic @ 11.4.2005, 18:00)
Золотые слова smile

Аятакой..

В общем, спорить тут не о чем, остается только статистика:
Цитата(Pakshin @ 11.4.2005, 12:22)
все нормальные переходят на Си... smile

И на правах оффтопика:
У кого ты не спроси - все работают на Си
Но зато найдешь едва ли - тех кто пишет на паскале smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 12.4.2005, 04:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

ОФФТОПИК:
Я тоже признаю, что СИ - более удобен чем........ АСМ smile , честно я ржал начиная от начала темы smile
Как говориться сравнивают две несравнимые в принципе вещи... паскаль - язык студентов, а си - язык профессионалов, в большинстве своем используется для некоторых научных экспериментов.
И возможно, если бы паскаль появился после си, в нем бы была некая си-тень, которая делала бы его слегка похожим на си, но это все равно был бы не си, поэтому .... DomesticCat был прав, нельзя сравнивать языки, можно сравнивать их продуктивность в GUI, API, и так далее... а сравнивать синтаксис нет резона. smile
ЗЗЗЗЫ хотя я все равно считаю, что и синтаксис си гораздо удобнее, чем скажем в дельфи.
ЗЫ Страуструп - злой гений, так как из-за его творения я теперь плохо сплю ночами, все сниться, что код моей программы пожирают злые указатели, а куча становиться все меньше и меньше а дин. переменных плодиться все больше и больше smile

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 12.4.2005, 05:00
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Jey_k
Дата 12.4.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(En_t_end @ 12.4.2005, 04:54)
паскаль - язык студентов,

Гкхм!!! Я бы попросил.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Jey_k
Дата 12.4.2005, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Цитата(Domestic @ 11.4.2005, 23:02)
А то темы превращаются в 100% флейм, где тов.1 не знает языка Б, а тов.2 не знает языка А, но каждый считает за долг обложить оппонентов, типа "видали мы А - дрянь такая", "Б - да это ж нe язык", "Ц - отстой" и т п.

На все 100% согласен. Говрить что лучше и что хуже можно лишь написав серьезный проект на том и на том.
Я против С++ ничего не имею. Преподавал его даже. Как никак давно признан международным языком программистов и является показателем хорошего тона. Так нас учили в свое время. Можешь не кодить на С++, но знать его обязан. Но лично мне удобнее работать на Делфях, может я просто привык. В свое время очень тяжело было с бейсика на паскаль перепрыгивать. В делфи мне известны те прибамбасы, что нужны в работе, какие-то хитрости и т.п. У кого-то то же самое с С++. Смысла в данном споре просто нет. Семантика алфавитов примерно одинакова, отличия лишь в лингвистических категориях. Это если не брать саму среду. А так пректы что делаются в С++ можно сделать на Делфях и наоборот, только это не всегда будет эффективно. Да, на Делфях движок к играм писать сложнее и дольше. А на С++ приложение с распределенными базами, например.

Вообще спор сам по себе некорректен. Делфи - это среда, С++ семантический язык, тогда ессли сравнивать, то
Delphi 7 и Builder (Какой там он по цифре наиболее близкий)

А если Visual Studio то Delphi 2005

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 12.4.2005, 11:14

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Се ля ви
Дата 12.4.2005, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Всего: 127

Цитата(Fedor @ 11.4.2005, 21:35)
сейчас писал прогу на Паскале, так постоянно порывался писать в синтаксисе С++

Угу, у меня то же самое было. А потом ещё на Java перешёл и то же самое с С++`ом было (особенно указатели и множественное наследование раздражали).
Добавлено @ 11:20
Цитата(Pakshin @ 11.4.2005, 22:16)
Так... стоять... DELPHI лучше всех!!!

Похоже, в нашем клане котов возникает внутренний раздор! Бунт на корабле! smile

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Се ля ви
Дата 12.4.2005, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Цитата(Domestic @ 12.4.2005, 03:47)
Цитата

Хотите перегрузку операторов? C++ рулит, <...>

Это опять субъекивное мнение. Мне она так нигкогда и не пригождалась, зато вот жизнь она может усложнить, если кто вздумает перегрузить не по-человечески.

Котъ, тут позволю себе с тобой не согласиться - есть ситуации, в которых это реально нужно. Например, при программировании вычислений с комплексными числами. Я читал где-то на форуме javable.com (где-то в его начале, когда он только открылся) как один чувак изголялся, что бы сделать пре-компилятор для них, поскольку методами в этом случае пользоваться уж очень неудобно - а рассчёты там были серьёзные...

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

En_t_end
Дата 12.4.2005, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Jey_k 
Цитата
Гкхм!!! Я бы попросил.

Это определение придумал не я, а сами студенты smile
Имеется ввиду, что это после базика второй по ~серьезности язык. ЗЫ да и еще студенты на нем алгоритмику в практике муштрируют мощно.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Snowy
Дата 12.4.2005, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

Могу сказать только одно.
Лучший язык программирования - тот, который знаешь.
Может и существует где-то суперкрутой язык Х, но я на нем напишу гораздо хуже, чем на Delphi. Отсюда вовсе не следует, что Delphi лучше, чем X, а X полный отстой.
Если Вася Пупкин сделает прогу, и будет кричать, что она лучше, чем, например, у Кладова, потому что она на С++.... Смешно.
Настоящщий проффи из любого языка вытащит максимум, в то время, когда Вася Пупкин на лучшем инструменте сделает лажу на палочке.
Язык всего лишь средство. Со своими плюсами и минусами, но не более.
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 12.4.2005, 21:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Хорошо.Давайте положим конец раздорам!
Давайте напишем какую-нибудь простецкую прогу.На Java,Delphi,VC.
Протестируем.
1.Размер статического исполняемого модуля.
2.Скорость выполнения.
3.Размер памяти занимаемеой прогой.
Давайте предложения.Мне пофиг сложность(кроме КОМ_а).

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 12.4.2005, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Coocky
Это абсурд. Какая бы ни была задача - она будет входить в некоторый класс задач. А языки и, главное, платформы - создаются для классов задач.

Повторяю, то, что легко реализовать на Дельфи, нет смысла писать на Java и есть смысл писать на С++ только если критично, что бы работало быстрее. Паскаль более простой язык, С и С++ более низкоуровневые языки, а Дельфи - более простая среда, чем любая IDE на Java.

Преимущества и недостатки языков и платформ (а если ты хочешь всё тестировать, то не отличишь языка от платформы) проявляются в решении некоторого класса задачь. Это вещи практически не доказуемые и чётко неформализуемые - в этом вся проблема. Невозможно жёстко взять и доказать, что, например, С++ лучше Дельфи - потому, что даже если все программы, которые ты представишь, на нём и лучше, остаётся множество людей, которые знают только Дельфи и будут пытаться оправдать его хотя бы в собственных глазах, нежелая признавать, что сделали неверный выбор и показывая, что и они могут выполнить эту задачу на Дельфи. И им ты ничего не докажешь, а попытки доказать будут восприниматься как попытки вдавить их в грязь - ибо у них выбора-то на самом деле нет и они вынуждены сидеть на этом языке.

Смысл спорить с Дельфистом, доказывая примитивность Дельфи - это только его оскарблять, и больше ничего. То же и с другими одноязычниками других платформ/языков. Зачем плодить конфликты? Всё познаётся в сравнении, но познать язык в сравнении можно только если владеешь другим - иначе напорешься в собеседнике на подобие патриотизма - за родной язык - и всё. Спорить о преимуществах и недостатках платформ и языков могут люди, которые владеют ими всеми достаточно хорошо - тогда они не привязаны эмоционально к какому-то конкретному языку и/или платформе и этот спор превращается для них в некое конструктивное обоснование выбора того или иного языка для раных задачь.

Вот Fedor - хороший пример. Дельфист, пописавший на С/С++ и возлюбивший этот язык - прекрастно понимаю! Вот с этим человеком теперь действительно имеет смысл спорить о том, что лучше - С++ или Дельфи? Хотя (ПОКА, надеюсь), неконструктивно спорить, что лучше - С++ или Java. А с подавляющим числом Дельфистов толку спорить нет никакого - большинство из них сами, пописав на С++ на нём же и останутся - несколько десятков моих знакомых программистов так сделали. Так значит надо только побуждать их изучить С++ или сразу Java - и всё - а это - совсем другие методы...

Вот я в последнее время немного поизучал .NET . Так же, я знаю, Котъ им владеет и Sun тоже. И у нас недавно получилось достаточно продуктивно поспорить в разделе Java о преимуществах/недостатках платформ J2EE и .NET с .NET`чиками (правда, туда влез кто-то, кто мало понимал в предмете спора, взявшись опусскать .NET - и его проигнорировали).

Кароче, пока не знаете других языков, я вас прошу, не спорьте - и себе нервы сбережёте и другим. А если хотите поспорить - изучите другие языки, попишите на них - и вот тогда спорьте, ок?

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Kagor
  Дата 12.4.2005, 23:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

smile
Цитата(Jey_k @ 12.4.2005, 12:03)
Цитата(En_t_end @ 12.4.2005, )
паскаль - язык студентов,

Гкхм!!! Я бы попросил.
Спорить можно долго... Если мне не изменяет склероз, то паскаль был разработан, для того чтобы обучать программированию студентов. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Fantasist
Дата 12.4.2005, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата(chipset @ 11.4.2005, 22:02)
Почему C++ рулез форева?

Потому что на нем пишет Приплюснутый. smile (Кстати, а нафига у тебя статус поменялся? "Приплюснутый" тебе очень подходил и к аватару твоему тоже. Мордочка у этого монстра такая... приплюснутая.)

Цитата(chipset @ 12.4.2005, 00:51)
Каждый пишет на том что ему нравится, баста

Или на том, за который ему больше платят. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 12.4.2005, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Fantasist @ 13.4.2005, 00:55)
Или на том, за который ему больше платят.
Угу smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Fantasist
Дата 13.4.2005, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Цитата
Дельфист, пописавший на С/С++ и возлюбивший этот язык - прекрастно понимаю!

Пописавший... (пописал на язык и сразу взлюбил его smile )
Ладно, серьезно. Я программирую на Делфи уже лет 5, на С++ года 3 и на Java - 2. Весьма хорошо знаю эти языки их возможности и хитрости. Поэтому я легко выскажусь в защиту каждого из этих языков, потому что они все рулят.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 13.4.2005, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Се ля ви, в мемориз ! smile

Fantasist, камент рулит smile

--------------------

PM   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1017 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.