![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Аятакой.. В общем, спорить тут не о чем, остается только статистика:
И на правах оффтопика: У кого ты не спроси - все работают на Си Но зато найдешь едва ли - тех кто пишет на паскале ![]() --------------------
|
||||||
|
|||||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
ОФФТОПИК:
Я тоже признаю, что СИ - более удобен чем........ АСМ ![]() ![]() Как говориться сравнивают две несравнимые в принципе вещи... паскаль - язык студентов, а си - язык профессионалов, в большинстве своем используется для некоторых научных экспериментов. И возможно, если бы паскаль появился после си, в нем бы была некая си-тень, которая делала бы его слегка похожим на си, но это все равно был бы не си, поэтому .... DomesticCat был прав, нельзя сравнивать языки, можно сравнивать их продуктивность в GUI, API, и так далее... а сравнивать синтаксис нет резона. ![]() ЗЗЗЗЫ хотя я все равно считаю, что и синтаксис си гораздо удобнее, чем скажем в дельфи. ЗЫ Страуструп - злой гений, так как из-за его творения я теперь плохо сплю ночами, все сниться, что код моей программы пожирают злые указатели, а куча становиться все меньше и меньше а дин. переменных плодиться все больше и больше ![]() Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 12.4.2005, 05:00 |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
Гкхм!!! Я бы попросил. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
На все 100% согласен. Говрить что лучше и что хуже можно лишь написав серьезный проект на том и на том. Я против С++ ничего не имею. Преподавал его даже. Как никак давно признан международным языком программистов и является показателем хорошего тона. Так нас учили в свое время. Можешь не кодить на С++, но знать его обязан. Но лично мне удобнее работать на Делфях, может я просто привык. В свое время очень тяжело было с бейсика на паскаль перепрыгивать. В делфи мне известны те прибамбасы, что нужны в работе, какие-то хитрости и т.п. У кого-то то же самое с С++. Смысла в данном споре просто нет. Семантика алфавитов примерно одинакова, отличия лишь в лингвистических категориях. Это если не брать саму среду. А так пректы что делаются в С++ можно сделать на Делфях и наоборот, только это не всегда будет эффективно. Да, на Делфях движок к играм писать сложнее и дольше. А на С++ приложение с распределенными базами, например. Вообще спор сам по себе некорректен. Делфи - это среда, С++ семантический язык, тогда ессли сравнивать, то Delphi 7 и Builder (Какой там он по цифре наиболее близкий) А если Visual Studio то Delphi 2005 Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 12.4.2005, 11:14 |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Угу, у меня то же самое было. А потом ещё на Java перешёл и то же самое с С++`ом было (особенно указатели и множественное наследование раздражали). Добавлено @ 11:20
Похоже, в нашем клане котов возникает внутренний раздор! Бунт на корабле! ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Котъ, тут позволю себе с тобой не согласиться - есть ситуации, в которых это реально нужно. Например, при программировании вычислений с комплексными числами. Я читал где-то на форуме javable.com (где-то в его начале, когда он только открылся) как один чувак изголялся, что бы сделать пре-компилятор для них, поскольку методами в этом случае пользоваться уж очень неудобно - а рассчёты там были серьёзные... -------------------- |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Jey_k
Это определение придумал не я, а сами студенты ![]() Имеется ввиду, что это после базика второй по ~серьезности язык. ЗЫ да и еще студенты на нем алгоритмику в практике муштрируют мощно. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 484 |
Могу сказать только одно.
Лучший язык программирования - тот, который знаешь. Может и существует где-то суперкрутой язык Х, но я на нем напишу гораздо хуже, чем на Delphi. Отсюда вовсе не следует, что Delphi лучше, чем X, а X полный отстой. Если Вася Пупкин сделает прогу, и будет кричать, что она лучше, чем, например, у Кладова, потому что она на С++.... Смешно. Настоящщий проффи из любого языка вытащит максимум, в то время, когда Вася Пупкин на лучшем инструменте сделает лажу на палочке. Язык всего лишь средство. Со своими плюсами и минусами, но не более. |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Хорошо.Давайте положим конец раздорам!
Давайте напишем какую-нибудь простецкую прогу.На Java,Delphi,VC. Протестируем. 1.Размер статического исполняемого модуля. 2.Скорость выполнения. 3.Размер памяти занимаемеой прогой. Давайте предложения.Мне пофиг сложность(кроме КОМ_а). -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Coocky
Это абсурд. Какая бы ни была задача - она будет входить в некоторый класс задач. А языки и, главное, платформы - создаются для классов задач. Повторяю, то, что легко реализовать на Дельфи, нет смысла писать на Java и есть смысл писать на С++ только если критично, что бы работало быстрее. Паскаль более простой язык, С и С++ более низкоуровневые языки, а Дельфи - более простая среда, чем любая IDE на Java. Преимущества и недостатки языков и платформ (а если ты хочешь всё тестировать, то не отличишь языка от платформы) проявляются в решении некоторого класса задачь. Это вещи практически не доказуемые и чётко неформализуемые - в этом вся проблема. Невозможно жёстко взять и доказать, что, например, С++ лучше Дельфи - потому, что даже если все программы, которые ты представишь, на нём и лучше, остаётся множество людей, которые знают только Дельфи и будут пытаться оправдать его хотя бы в собственных глазах, нежелая признавать, что сделали неверный выбор и показывая, что и они могут выполнить эту задачу на Дельфи. И им ты ничего не докажешь, а попытки доказать будут восприниматься как попытки вдавить их в грязь - ибо у них выбора-то на самом деле нет и они вынуждены сидеть на этом языке. Смысл спорить с Дельфистом, доказывая примитивность Дельфи - это только его оскарблять, и больше ничего. То же и с другими одноязычниками других платформ/языков. Зачем плодить конфликты? Всё познаётся в сравнении, но познать язык в сравнении можно только если владеешь другим - иначе напорешься в собеседнике на подобие патриотизма - за родной язык - и всё. Спорить о преимуществах и недостатках платформ и языков могут люди, которые владеют ими всеми достаточно хорошо - тогда они не привязаны эмоционально к какому-то конкретному языку и/или платформе и этот спор превращается для них в некое конструктивное обоснование выбора того или иного языка для раных задачь. Вот Fedor - хороший пример. Дельфист, пописавший на С/С++ и возлюбивший этот язык - прекрастно понимаю! Вот с этим человеком теперь действительно имеет смысл спорить о том, что лучше - С++ или Дельфи? Хотя (ПОКА, надеюсь), неконструктивно спорить, что лучше - С++ или Java. А с подавляющим числом Дельфистов толку спорить нет никакого - большинство из них сами, пописав на С++ на нём же и останутся - несколько десятков моих знакомых программистов так сделали. Так значит надо только побуждать их изучить С++ или сразу Java - и всё - а это - совсем другие методы... Вот я в последнее время немного поизучал .NET . Так же, я знаю, Котъ им владеет и Sun тоже. И у нас недавно получилось достаточно продуктивно поспорить в разделе Java о преимуществах/недостатках платформ J2EE и .NET с .NET`чиками (правда, туда влез кто-то, кто мало понимал в предмете спора, взявшись опусскать .NET - и его проигнорировали). Кароче, пока не знаете других языков, я вас прошу, не спорьте - и себе нервы сбережёте и другим. А если хотите поспорить - изучите другие языки, попишите на них - и вот тогда спорьте, ок? -------------------- |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
![]()
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Fantasist |
|
||||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
Потому что на нем пишет Приплюснутый. ![]()
Или на том, за который ему больше платят. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 3 Всего: 41 |
Пописавший... (пописал на язык и сразу взлюбил его ![]() Ладно, серьезно. Я программирую на Делфи уже лет 5, на С++ года 3 и на Java - 2. Весьма хорошо знаю эти языки их возможности и хитрости. Поэтому я легко выскажусь в защиту каждого из этих языков, потому что они все рулят. -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Се ля ви, в мемориз !
![]() Fantasist, камент рулит ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |