Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Признаю, что С++ более удобен чем Паскаль 
:(
    Опции темы
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Pakshin A. S.
Еще раз прошу-аргументы...Просать 10-15 символов все могут.АРГУМЕНТЫ.Сравнительные статьи ,хотя бы...

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 11.4.2005, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(Coocky @ 11.4.2005, 22:14)
Делфятины
smile smile smile

Цитата(Pakshin @ 11.4.2005, 22:16)
Так... стоять... DELPHI лучше всех!!!
да, да, конечно.

шепотом: звоните 03.

PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
PERL - фореве

Пошел в бой Веб.Сейчас еще и графика кричать начнет...Бунт,господа?!!! smile
Инет и граффика большая просьба-покурить пока в сторонке.Идет бой Давида и Голиафа

--------------------
PM ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 11.4.2005, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Скажу честно, что именно мне в дельфях нравится... кликнул... формочка создалась... поместил туды компонентики... щелкнул на событии и есть событие на что-нить... немного быстрее получается... smile

Плюс почти везде эту дельфю изучают, хоть потом все-равно вре нормальные переходят на Си... smile

И я кстати не исключение... Хочу пополнить ряды Систов к сентябрю... когда разберусь с визуальной средой... smile
PM   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
что именно мне в дельфях нравится... кликнул... формочка создалась

В VC++ неуспел нажать на кнопку,а только подумал!
Студия плюс еще и готовые,специализированые предлагает.
Цитата
щелкнул на событии и есть событие на что-нить... немного быстрее получается

+ щелкнул на элементе,уже и событие.Не надо на событие клацать

--------------------
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 11.4.2005, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нет, согласен, в Дельфи со всякими кнопочками, формочками, событиями, свойствами гораздо удобнее чем в студии. Тут даже QTDesigner отдыхает, но не это главное smile . Главное чистота и красота кода smile . Ну и производительность конечноже smile .
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
Нет, согласен, в Дельфи со всякими кнопочками, формочками, событиями, свойствами гораздо удобнее чем в студии.

Ну что может быть удобней,чем шелканье правой кнопкой по зементу или класу?

--------------------
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 11.4.2005, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Coocky ну например можно в MFC таблицу быстро забацать, потом тут же подключить базу данных, записать запрос и направить результат в таблицу, не написав ни строчки кода?
PM MAIL   Вверх
Coocky
Дата 11.4.2005, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Нет..
Но зато это все можно программно контролировать.Каждое действие..Гибкость называется smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 11.4.2005, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

! 

.
В общем так, лично мне надоело видеть безосновательные утверждения о любом языке; основанные на своих ощущениях и опыте, чаще всего мизерном или вообще никаком, типа Рабинович напел по телефону.
Потому просьба: (и это появится в правилах форума): говорите, что конкретно обсуждается - синтаксис языов, библиотеки, возможности, ИДЕ; и не сворачивайте.
А то темы превращаются в 100% флейм, где тов.1 не знает языка Б, а тов.2 не знает языка А, но каждый считает за долг обложить оппонентов, типа "видали мы А - дрянь такая", "Б - да это ж нe язык", "Ц - отстой" и т п.

Федор, хочешь начинать войну - приводи аргументы. О чем разговор - о возможостях языкa, ИДЕ? Понятно что можно написать ИДЕ которая вообще с голосовой команды будет выдавать готовые программы Блокнот - но это к языку отношения нe имеет.
Будьте открытее, нe надo в кажоm постe подчркивать что Java фигня кастрированная - вы ведь нa ней не писали. Нe надo поносить .НЕТ - возможно, через месяц вам придется на негo пересесть -eще и хвалебную песнь ему будете петь. Хватит долбить Дельфистов - онi пишут и онo работает не хужe С++.

Иначе ужесточу меры на форумe.

--------------------

PM   Вверх
S.A.P.
Дата 11.4.2005, 23:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Domestic Catполностью согласен. Сначала надо опеределиться, что сравниваем: язык или GUI.

Что касается таблиц. В силу того, что я достаточно работал в VCL и чуть меньше в MFC и совсем чуть чуть в QT могу сказать, что в MFC ну и в API с таблицами жесткие траблы. Хорошо, если текст один надо разместить, а если выпадающий список, чекбокс или рисунок туда запихнуть, так вобще повеситься можно. Благо есть QT smile .

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 11.4.2005, 23:16
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 12.4.2005, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(Domestic @ 11.4.2005, 13:02)
О чем разговор - о возможостях языкa, ИДЕ?

Плиз, не надо про ИДУ.... smile
...
Перчилла говорил о синтаксическом удобстве C++ над Дельфи, и я с ним согласен. Впрочем, на вкус и цвет..
...
А вапще, народ ....

Почему C++ рулез форева?
Потому что он очень элегантный, красивый, удобный а главное СВОБОДНЫЙ язык программирования! Я не видел в других языках фич которые нельзя было бы сделать на C++!
Хотите перегрузку операторов? C++ рулит, <...>
Хотите быстроту? C++ рулит.
Хотите сборку мусора? Пжлста, auto_ptr и прочие..
Хотите кроссплатформенность? К вашим услугам boost, wxWidgets,
Хотите удобства? Пжлста. <...>
Свобода, свобода, и ещё раз свобода, вот что положено в основу Си, продолжилось в С++, и, я уверен, продолжится в C++0x! Именно поэтому я полюбил Си, именно поэтому я сейчас программлю на С++!
Добавлено @ 01:05
Domestic Cat, согласен.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 12.4.2005, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chipset, здесь не было разговора об упомянутых тобой языках!
О них - в соответствующие темы.

Теперь критика.
Цитата(chipset @ 11.4.2005, 16:02)
Почему C++ рулез форева?
Потому что он очень элегантный, красивый, удобный а главное СВОБОДНЫЙ язык

Это твое чисто субъективное мнение. Мое мнение (после некоторого опыта с другими языками) - С++ содержит во многох случаях ненужные синтаксические элементы. Насчет свободный - спорить сложно, т.к. непонятно что под этим подразумевается.

Цитата
Я не видел в других языках фич которые нельзя было бы сделать на C++!

Я видел - в асме.
Цитата

Хотите перегрузку операторов? C++ рулит, <...>

Это опять субъекивное мнение. Мне она так нигкогда и не пригождалась, зато вот жизнь она может усложнить, если кто вздумает перегрузить не по-человечески.
Цитата

Хотите быстроту? C++ рулит.

Быстрота как решающий фактор для любой программы осталась в прошлом веке.
Цитата

Хотите сборку мусора? Пжлста, auto_ptr и прочие.

Это не сборка мусора.
Цитата

Хотите кроссплатформенность? К вашим услугам boost, wxWidgets,

Это не кроссплатформенность. Дай мне бинарник, и если он пойдет у меня у меня и на Маке и на Винде, тогда я соглашусь.
Цитата

Хотите удобства? Пжлста. <...>

Хм, а в остальные языки - без удобств?
Цитата

Свобода, свобода, и ещё раз свобода, вот что положено в основу Си, продолжилось в С++, и, я уверен, продолжится в C++0x! Именно поэтому я полюбил Си, именно поэтому я сейчас программлю на С++!

Свобода чего? Разве мало "свободных языков"?

Пойми спор в таком ключе это бессмысленный спор. Если хочешь нужно создавать тему и кропотливо перебирать все фичи языка А и языка Б, иначе это просто ИМХО не несущее за собой ничего кроме твоих предпочтений.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 12.4.2005, 03:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Ладно, не буду спорить, это совершенно бесмысленное занятие..
И вообще, наиболее глупое занятие - это выбирать "лучший" язык программирования...
Просто мне не нравится когда говорят мол Java/.NET/Дельфи всё вытеснит нах, а С++ сравнивается с асмом..
Каждый пишет на том что ему нравится, баста smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 12.4.2005, 04:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 11.4.2005, 18:51)
Каждый пишет на том что ему нравится, баста smile

Золотые слова smile

--------------------

PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0913 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.