![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Pakshin A. S.
Еще раз прошу-аргументы...Просать 10-15 символов все могут.АРГУМЕНТЫ.Сравнительные статьи ,хотя бы... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
![]() ![]() ![]()
шепотом: звоните 03. |
||||
|
|||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Пошел в бой Веб.Сейчас еще и графика кричать начнет...Бунт,господа?!!! ![]() Инет и граффика большая просьба-покурить пока в сторонке.Идет бой Давида и Голиафа -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: нет Всего: 61 |
Скажу честно, что именно мне в дельфях нравится... кликнул... формочка создалась... поместил туды компонентики... щелкнул на событии и есть событие на что-нить... немного быстрее получается...
![]() Плюс почти везде эту дельфю изучают, хоть потом все-равно вре нормальные переходят на Си... ![]() И я кстати не исключение... Хочу пополнить ряды Систов к сентябрю... когда разберусь с визуальной средой... ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||
В VC++ неуспел нажать на кнопку,а только подумал! Студия плюс еще и готовые,специализированые предлагает.
+ щелкнул на элементе,уже и событие.Не надо на событие клацать -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||
|
|||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
Нет, согласен, в Дельфи со всякими кнопочками, формочками, событиями, свойствами гораздо удобнее чем в студии. Тут даже QTDesigner отдыхает, но не это главное
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Ну что может быть удобней,чем шелканье правой кнопкой по зементу или класу? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Coocky ну например можно в MFC таблицу быстро забацать, потом тут же подключить базу данных, записать запрос и направить результат в таблицу, не написав ни строчки кода?
|
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
Нет..
Но зато это все можно программно контролировать.Каждое действие..Гибкость называется ![]() -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
Потому просьба: (и это появится в правилах форума): говорите, что конкретно обсуждается - синтаксис языов, библиотеки, возможности, ИДЕ; и не сворачивайте. А то темы превращаются в 100% флейм, где тов.1 не знает языка Б, а тов.2 не знает языка А, но каждый считает за долг обложить оппонентов, типа "видали мы А - дрянь такая", "Б - да это ж нe язык", "Ц - отстой" и т п. Федор, хочешь начинать войну - приводи аргументы. О чем разговор - о возможостях языкa, ИДЕ? Понятно что можно написать ИДЕ которая вообще с голосовой команды будет выдавать готовые программы Блокнот - но это к языку отношения нe имеет. Будьте открытее, нe надo в кажоm постe подчркивать что Java фигня кастрированная - вы ведь нa ней не писали. Нe надo поносить .НЕТ - возможно, через месяц вам придется на негo пересесть -eще и хвалебную песнь ему будете петь. Хватит долбить Дельфистов - онi пишут и онo работает не хужe С++. Иначе ужесточу меры на форумe. -------------------- |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Domestic Catполностью согласен. Сначала надо опеределиться, что сравниваем: язык или GUI.
Что касается таблиц. В силу того, что я достаточно работал в VCL и чуть меньше в MFC и совсем чуть чуть в QT могу сказать, что в MFC ну и в API с таблицами жесткие траблы. Хорошо, если текст один надо разместить, а если выпадающий список, чекбокс или рисунок туда запихнуть, так вобще повеситься можно. Благо есть QT ![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 11.4.2005, 23:16 |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Плиз, не надо про ИДУ.... ![]() ... Перчилла говорил о синтаксическом удобстве C++ над Дельфи, и я с ним согласен. Впрочем, на вкус и цвет.. ... А вапще, народ .... Почему C++ рулез форева? Потому что он очень элегантный, красивый, удобный а главное СВОБОДНЫЙ язык программирования! Я не видел в других языках фич которые нельзя было бы сделать на C++! Хотите перегрузку операторов? C++ рулит, <...> Хотите быстроту? C++ рулит. Хотите сборку мусора? Пжлста, auto_ptr и прочие.. Хотите кроссплатформенность? К вашим услугам boost, wxWidgets, Хотите удобства? Пжлста. <...> Свобода, свобода, и ещё раз свобода, вот что положено в основу Си, продолжилось в С++, и, я уверен, продолжится в C++0x! Именно поэтому я полюбил Си, именно поэтому я сейчас программлю на С++! Добавлено @ 01:05 Domestic Cat, согласен. --------------------
|
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 4 Всего: 172 |
chipset, здесь не было разговора об упомянутых тобой языках!
О них - в соответствующие темы. Теперь критика.
Это твое чисто субъективное мнение. Мое мнение (после некоторого опыта с другими языками) - С++ содержит во многох случаях ненужные синтаксические элементы. Насчет свободный - спорить сложно, т.к. непонятно что под этим подразумевается.
Я видел - в асме.
Это опять субъекивное мнение. Мне она так нигкогда и не пригождалась, зато вот жизнь она может усложнить, если кто вздумает перегрузить не по-человечески.
Быстрота как решающий фактор для любой программы осталась в прошлом веке.
Это не сборка мусора.
Это не кроссплатформенность. Дай мне бинарник, и если он пойдет у меня у меня и на Маке и на Винде, тогда я соглашусь.
Хм, а в остальные языки - без удобств?
Свобода чего? Разве мало "свободных языков"? Пойми спор в таком ключе это бессмысленный спор. Если хочешь нужно создавать тему и кропотливо перебирать все фичи языка А и языка Б, иначе это просто ИМХО не несущее за собой ничего кроме твоих предпочтений. -------------------- |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Ладно, не буду спорить, это совершенно бесмысленное занятие..
И вообще, наиболее глупое занятие - это выбирать "лучший" язык программирования... Просто мне не нравится когда говорят мол Java/.NET/Дельфи всё вытеснит нах, а С++ сравнивается с асмом.. Каждый пишет на том что ему нравится, баста ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Золотые слова ![]() -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |