![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Мда... Если меня еще не убивает память, то PHP - это серверный язык, в то время как Java работает на стороне клиента.
Какой тогда смысл вообще пользоватся браузером, если писать на Java? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
вам какую джаву? по пять, но большую или ту что по три маленькую?
javascript - клиентский, но он никак не относится к java ещё клиентские java-апплеты, но они уже вымерли почти что а сама java серверная |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Не понял. Java работает на сервере. RTFMь Glassfish, Tomcat, Spring, Struts, Grails, etc. --------------------
|
||||
|
|||||
yesss |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 3.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Обновим холивар.
Я очень много писал на PHP раньше. Потом стал заниматься Java. Было дело еще на Visuаl C немного .NET. Java - это скорее следующая ступень в разработке web прилодений. Ибо есть простая истина "чем сложнее первый раз настривать, тем меньше надо туда лазать и лучше будет работать". Вот если взять простой пример в php передается параметр - число. Что мы делаем? правильно проверяем а число ли это. Потом в функции вызываем исчо func2 с этим параметром и что дальше? А дальше в func2 надо опять проверить и int ли нам передают, потому что мы не уверены что func2 будем использовать только мы, а вдруг другой программист тоже ![]() Короче типизация вещь. Объявил int и на 100% уверен, что там будет число. Далее сейчас можно увидеть то, что было очевидно еще давно. frontend web приложений - исполняется на сервере, а вот back-office для работы магазина например под web тормозит и гораздо проще использовать толстого клиента. ВОт тут и засада все методынапример проверки данных или добавления товара в php можно выкинуть в помойку, потому что полноценное приложение на нем не напишешь. А вот код от Java можно спокойненько брать и юзать и при этом сервак не грузится всякими формочками проверками регулярными выражениями и прочим. А если нам нужен клиент под мобильное устройство или iPhone? Причина того, что очень много крупных проектов (реально очень крупных) сидит на php - это то, что они создавались когда-то на коленке и сейчас перевести например mamba.ru на Java - задача из области сверхъестественного. Java под Web стала продвигаться не так давно как и .NET. Ну и офф-топ .NET vs Java. - Java сейчас почти вся OpenSource. А вот .NET - дорого. OpenSource приложений для разработки - мало и крупным вендором не держатся как NetBeans Sun например. |
|||
|
||||
freel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравия!
Помогите вникнуть в реализацию работы JSP после PHP 1) скачал это http://tomcat.apache.org/download-60.cgi 2) посадил его на порт 8097, сказал startup.sh 3) по http://localhost:8097/ получаю приветсвие Томката. Вопрос по написанию приложений на JSP В PHP при использовании модели MVC были отдельно скрипты которые по запросам POST и GET от пользователя делали выборку информации толи из БД то ли из каталога с *.html файлами, и выдавали эту информацию в ответ пользовалею в браузер. если можно растолкуйте пожалуйста в чём именно принцип оличия работы ПХП и ЖСП какие нюансы и тонкости, какая MVC применяется или какой подход/подходы, В нете информации много но очень в неупорядоченом виде, хочу услышать речь Грамотного человека.. Каким образом реализовано сие в JSP откомпилированны й java класс получает от пользователя запрос и по аналогии с ПХП скриптом производит выборку той или иной информации? 4) куда ложить JSP программки ? 5) каким образом заставить ТОмкат выполнять приложение по ссылке http://localhost:8097/ ? Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
||||
|
||||
APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вижу тему затеял Irokez... ну что ж, можем его поздравить, он всё таки написал свою CMS и написал её на PHP
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) APro - 30.9.2009, 17:05 -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
Temdegon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 11.10.2008 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 9 |
Захватывающая тема.
Так получилось, что я сейчас на работе пишу на PHP, а Java изучаю для себя (и получаю кучу удовольствия от этого процесса). Проект на ПХП довольно крупный - ПО для американских школ, все через веб-интерфейс. Писали десяток программеров пару лет, последние четыре года активно используется американами, а нами саппортится и дорабатывается. Про все ужасы правки багов в проекте с парой-тройкой тысяч php-файлов (каждый из которых писался и дописывался десятки раз разными людьми в разное время, состоящих из каши php+javascript+hmtl+огромные SQL-запросы, с устаревшими комментами, без строгой концепции именования и форматирования) рассказывать не буду, и так все ясно. Некоторые вещи в PHP-программистах меня сильно поражают. Вот у нас сидят 8 программистов, есть относительно молодые, есть уже матерые, которые на PHP пишут больше 10 лет. Абсолютно никто не знает, как на самом деле работает PHP! Т.е. я вот разбираюсь с Java. Я неплохо себе представляю, что такое сборка мусора, что такое байткод, что-то такое JIT и hotspot, чем отличается java -server от -client. Знаю, зачем нужны обычные массивы и чем они отличаются от коллекций. точно знаю, что String - неизменяемый обьект, и зачем нужны StringBuffer и StringBuilder. И все это знает практический каждый Java-программист. Однажды пришлось писать скрипт, генерирующий csv-отчет. файл получается оооочень большой, ну и внутри идет постоянная конкатенация строк. Вспомнив особенности строк в Java, возник вопрос, а как же работают строки в пхп? А не будет ли моя строка пересоздаваться милион раз? Начал спрашивать коллег - никто не знает. Вообще не понимают вопроса! "ну добавляются новые куски к строке и все! Какие тут сложности?". Понял, что это бесполезно, пошел гуглить, но в результате я так и не нашел ответ на этот вопрос. Наверное плохо искал... Как работают массивы для нас тоже загадка. Понятно, что это не совсем массивы, а скорее что-то типа HashMap, но деталей никто не знает. Как и когда выделяется и освобождается память тоже тайна. Превышен лимит используемой памяти - повысил в два раза и на пол года о проблеме забыл =) Может оно и не надо? Ну работает и работает, а если что - докупим железа.... Мне сейчас ясно одно: если бы проект изначально писался на Java, то все было бы намного лучше. Но кто ж знал 8 лет назад, что проект так разрастется и засрется.... |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Не читал всю тему сначала, но мое субъективное мнение, что все зависит от двух криетриев:
1. Уровень знаний того инструментария, который используется(в данном случая язык программирования Java и PHP) 2. Что хотим получить(какие критерии к продукту) Ибо при желании, можно писать довольно серьезные проекты и на PHP, и на Java "всякую чушь компилить". ![]() В свое время сильно увлекался джавой, и даже малость кое-чего писал(правда не веб), а сейчас пишу на перле... Сейчас вот столкнулся с проектом написанным на перле в ОО стиле.. причем местами не оч красиво... Еще раз для себя убедился, что "изобретать велосипед" - вещь не оч. хорошая... Если так хотелось писать в ОО стиле, можно было бы и на той же джаве... пхп знаю постольку-поскольку... Но если меня спросят можно ли на нем писать серьезные проекты, я отвечу, что - ты не знаешь пхп так хорошо, чтобы писать такие большие и серьезные вещи... ![]() ![]() Частично согласен с мнением Temdegon'а, о том, что нужно все же знать "внутренности языка". Заюзать уже готовое решение не так сложно, чем иной раз воспроизвести что-то свое, с нуля, а для этого нужны глубокие знания. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
_EXN_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я злостный некропостер
![]() с высоты огромного, многолетнего опыта разработки крупных проектов на java и php затрудняюсь ответить. но для ###сайтеков однозначно пыхпых, пишется один раз и похоже до гроба его трогать никто не будет, новостной там почтовый мегастартап все на пыхе делать, сдавать и забывать как страшный сон. ява это немного другое, это там где есть мозги и деньги, это те редкие 2% разработок. |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Теперь и на java можно писать все что ты перечислил без напряга пятой точки: http://www.playframework.org/ Это сообщение отредактировал(а) lukas - 16.2.2012, 11:57 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |