Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP vs JAVA, для большого проекта 
:(
    Опции темы
SneG0K
Дата 4.1.2009, 01:25 (ссылка)   | (голосов:21) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Мда... Если меня еще не убивает память, то PHP - это серверный язык, в то время как Java работает на стороне клиента.
Какой тогда смысл вообще пользоватся браузером, если писать на Java?

PM WWW Skype   Вверх
bars80080
Дата 4.1.2009, 02:11 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

вам какую джаву? по пять, но большую или ту что по три маленькую?

javascript - клиентский, но он никак не относится к java
ещё клиентские java-апплеты, но они уже вымерли почти что
а сама java серверная
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 4.1.2009, 03:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(SneG0K @ 3.1.2009,  15:25)
Мда... Если меня еще не убивает память, то PHP - это серверный язык, в то время как Java работает на стороне клиента.
Какой тогда смысл вообще пользоватся браузером, если писать на Java?

Не понял. Java работает на сервере. RTFMь Glassfish, Tomcat, Spring, Struts, Grails, etc.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
yesss
Дата 3.7.2009, 14:29 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Обновим холивар.
 Я очень много писал на PHP раньше. Потом стал заниматься Java.
Было дело еще на Visuаl C немного .NET.

Java - это скорее следующая ступень в разработке web прилодений. Ибо есть простая истина "чем сложнее первый раз настривать, тем меньше надо туда лазать и лучше будет работать".
 Вот если взять простой пример в php передается параметр - число.
 Что мы делаем? правильно проверяем а число ли это. Потом в функции вызываем исчо func2 с этим параметром и что дальше?  А дальше в func2 надо опять проверить и int ли нам передают, потому что мы не уверены что func2 будем использовать только мы, а вдруг другой программист тоже smile.
 Короче типизация вещь. Объявил int и на 100% уверен, что там будет число.

Далее сейчас можно увидеть то, что было очевидно еще давно. frontend web приложений - исполняется на сервере, а вот back-office для работы магазина например под web тормозит и гораздо проще использовать толстого клиента. ВОт тут и засада все методынапример проверки данных или добавления товара в php можно выкинуть в помойку, потому что полноценное приложение на нем не напишешь. А вот код от Java можно спокойненько брать и юзать и при этом сервак не грузится всякими формочками проверками регулярными выражениями и прочим.
 А если нам нужен клиент под мобильное устройство или iPhone?

Причина того, что очень много крупных проектов (реально очень крупных) сидит на php - это то, что они создавались когда-то на коленке и сейчас перевести например mamba.ru на Java - задача из области сверхъестественного. Java под Web стала продвигаться не так давно как и .NET.

Ну и офф-топ .NET vs Java. - Java сейчас  почти вся OpenSource. А вот .NET - дорого. OpenSource приложений для разработки - мало и крупным вендором не держатся как NetBeans Sun например.

PM MAIL   Вверх
freel
Дата 13.7.2009, 09:33 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здравия!
Помогите вникнуть в реализацию работы JSP после PHP
1) скачал это http://tomcat.apache.org/download-60.cgi
2) посадил его на порт 8097, сказал startup.sh
3) по http://localhost:8097/ получаю приветсвие Томката.

Вопрос по написанию приложений на JSP
В PHP при использовании модели MVC были отдельно скрипты которые по запросам POST и GET от пользователя делали выборку информации толи из БД то ли из каталога с *.html файлами, и выдавали эту информацию в ответ пользовалею в браузер. если можно растолкуйте пожалуйста в чём именно принцип оличия работы ПХП и ЖСП какие нюансы и тонкости, какая MVC применяется или какой подход/подходы, В нете информации много но очень в неупорядоченом виде, хочу услышать речь Грамотного человека..

Каким образом реализовано сие в JSP откомпилированны й java класс получает от пользователя запрос и по аналогии с ПХП скриптом производит выборку той или иной информации?

4) куда ложить JSP программки ?
5) каким образом заставить ТОмкат выполнять приложение по ссылке http://localhost:8097/ ?

Спасибо за внимание.
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 13.7.2009, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(freel @  13.7.2009,  08:33 Найти цитируемый пост)
Помогите вникнуть в реализацию работы JSP после PHP

Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.

Ваш вопрос следует в разделе по Java задавать.

PM WWW   Вверх
APro
Дата 30.9.2009, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Вижу тему затеял Irokez... ну что ж, можем его поздравить, он всё таки написал свою CMS и написал её на PHP  smile  smile  smile (не плохо получилось у него, вроде...)

Это сообщение отредактировал(а) APro - 30.9.2009, 17:05

--------------------
Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы.
Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Temdegon
Дата 5.11.2009, 07:02 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Minsk

Всего: 9

Захватывающая тема. 
Так получилось, что я сейчас на работе пишу на PHP, а Java изучаю для себя (и получаю кучу удовольствия от этого процесса). Проект на ПХП довольно крупный - ПО для американских школ, все через веб-интерфейс. Писали десяток программеров пару лет, последние четыре года активно используется американами, а нами саппортится и дорабатывается. Про все ужасы правки багов в проекте с парой-тройкой тысяч php-файлов (каждый из которых писался и дописывался десятки раз разными людьми в разное время, состоящих из каши php+javascript+hmtl+огромные SQL-запросы, с устаревшими комментами, без строгой концепции именования и форматирования) рассказывать не буду, и так все ясно. 
Некоторые вещи в PHP-программистах меня сильно поражают. Вот у нас сидят 8 программистов, есть относительно молодые, есть уже матерые, которые на PHP пишут больше 10 лет. Абсолютно никто не знает, как на самом деле работает PHP! Т.е. я вот разбираюсь с Java. Я неплохо себе представляю, что такое сборка мусора, что такое байткод, что-то такое JIT и hotspot, чем отличается java -server от -client. Знаю, зачем нужны обычные массивы и чем они отличаются от коллекций. точно знаю, что String - неизменяемый обьект, и зачем нужны StringBuffer и StringBuilder. И все это знает практический каждый Java-программист. Однажды пришлось писать скрипт, генерирующий csv-отчет. файл получается оооочень большой, ну и внутри идет постоянная конкатенация строк. Вспомнив особенности строк в Java, возник вопрос, а как же работают строки в пхп? А не будет ли моя строка пересоздаваться милион раз? Начал спрашивать коллег - никто не знает. Вообще не понимают вопроса! "ну добавляются новые куски к строке и все! Какие тут сложности?". Понял, что это бесполезно, пошел гуглить, но в результате я так и не нашел ответ на этот вопрос. Наверное плохо искал...
Как работают массивы для нас тоже загадка. Понятно, что это не совсем массивы, а скорее что-то типа HashMap, но деталей никто не знает.
Как и когда выделяется и освобождается память  тоже тайна. Превышен лимит используемой памяти - повысил в два раза и на пол года о проблеме забыл =)
Может оно и не надо? Ну работает и работает, а если что - докупим железа....
Мне сейчас ясно одно: если бы проект изначально писался на Java, то все было бы намного лучше. Но кто ж знал 8 лет назад, что проект так разрастется и засрется....
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 5.11.2009, 16:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Не читал всю тему сначала, но мое субъективное мнение, что все зависит от двух криетриев:

1. Уровень знаний того инструментария, который используется(в данном случая язык программирования Java и PHP)
2. Что хотим получить(какие критерии к продукту)

Ибо при желании, можно писать довольно серьезные проекты и на PHP, и на Java "всякую чушь компилить". smile

В свое время сильно увлекался джавой, и даже малость кое-чего писал(правда не веб), а сейчас пишу на перле... Сейчас вот столкнулся с проектом написанным на перле в ОО стиле.. причем местами не оч красиво... Еще раз для себя убедился, что "изобретать велосипед" - вещь не оч. хорошая... Если так хотелось писать в ОО стиле, можно было бы и на той же джаве...

пхп знаю постольку-поскольку... Но если меня спросят можно ли на нем писать серьезные проекты, я отвечу, что - ты не знаешь пхп так хорошо, чтобы писать такие большие и серьезные вещи...  smile ну нет среди моих знакомых таких хороших знатоков пхп. smile Хотя может я и ошибаюсь.

Частично согласен с мнением Temdegon'а, о том, что нужно все же знать "внутренности языка". Заюзать уже готовое решение не так сложно, чем иной раз воспроизвести что-то свое, с нуля, а для этого нужны глубокие знания. smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
_EXN_
Дата 11.2.2012, 01:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

я злостный некропостер smile

с высоты огромного, многолетнего опыта разработки крупных проектов на java и php затрудняюсь ответить. но для ###сайтеков однозначно пыхпых, пишется один раз и похоже до гроба его трогать никто не будет, новостной там почтовый мегастартап все на пыхе делать, сдавать и забывать как страшный сон. ява это немного другое, это там где есть мозги и деньги, это те редкие 2% разработок. 
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 16.2.2012, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата(_EXN_ @  11.2.2012,  01:28 Найти цитируемый пост)
 с высоты огромного, многолетнего опыта разработки крупных проектов на java и php затрудняюсь ответить. но для ###сайтеков однозначно пыхпых, пишется один раз и похоже до гроба его трогать никто не будет, новостной там почтовый мегастартап все на пыхе делать, сдавать и забывать как страшный сон. ява это немного другое, это там где есть мозги и деньги, это те редкие 2% разработок.  

Теперь и на java можно писать все что ты перечислил без напряга пятой точки: http://www.playframework.org/

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 16.2.2012, 11:57

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0756 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.