Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> php, где можно скачать ? 
:(
    Опции темы
simanyay
Дата 20.4.2005, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(Irokez @ 19.4.2005, 14:10)
для разработчиков да, для пользователей - нет

А нафига пользователям вообще веб-сервер? smile

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Opik
Дата 20.4.2005, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рига

Всего: 55

PM MAIL Skype   Вверх
Irokez
Дата 20.4.2005, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

Цитата(simanyay @ 20.4.2005, 13:21)
А нафига пользователям вообще веб-сервер? smile

ладно, я имел в виду, если человек, коорый уже хорошо разбирается в чем-либо (напр в пхп), то его лень приводит к тому что тот пишет утилиты которые облегчают ему жизнь (пр - денвер), для тех же кто плохо разбирается в предмете, данная утилита на мой взгляд только во вред. Взять тот же денвер - если бы я ставил его в самом начале, то так бы и не разобрался как апач работает, а так поставил апач пару раз, и более менее стало ясно...
Резюме: плохо разбираетесь в пхп - ставьте сначала апач, намучаетесь (хотя почему?), зато потом будет легче
хорошо разбираетесь в пхп, то нафиг тогда денвер нужен =) тоже ставьте апач
ЗЫ (по-моему так - если человек хорошо разбирется в пхп, то и в сервере тоже должен разбираться)

Это сообщение отредактировал(а) Irokez - 20.4.2005, 13:35
PM   Вверх
simanyay
Дата 20.4.2005, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(Irokez @ 20.4.2005, 15:31)
ЗЫ (по-моему так - если человек хорошо разбирется в пхп, то и в сервере тоже должен разбираться)

Глупости. Прикручивание PHP к Apache не является крутым знанием smile Особенно в винде. Человек учится PHP, а не администрированию веб-сервера. Если понадобится, то уж не под виндой Apache ставить, а в *NIX.

Вообще у вас степень крутости такая? Типа, я сам поставил Apache и PHP под виндой smile Да там ставить как два байта переслать. А мне лично удобно, что для создания виртуального хоста (http://local.simanyay.org) мне надо создавать всего две папки, а не лезть в httpd.conf. Нафиг мне это надо? Я на Ruby в GNU/Linux себе такие скрипты писал, которые автоматизируют сию вещь, а тут написано. Написано => юзаем.

Так что хорош выпендриваться. Раз уж ставите полный Apache + PHP, то ставьте на здоровье. Только не надо тут орать, что Денвер для лентяев и ламеров.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Irokez
Дата 20.4.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Цитата(simanyay @ 20.4.2005, 13:48)
Прикручивание PHP к Apache не является крутым знанием smile

так я такого и не говорил, скорее наоборот: если у человека "крутые знания" пхп, то скорее всего он сможет прикрутить к апачу пхп

Вообще у вас степень крутости такая? Типа, я сам поставил Apache и PHP под виндой smile Да там ставить как два байта переслать.

ну и я о том же, не понимаю сложности поставить апач с пхп под виндой

А мне лично удобно, что для создания виртуального хоста (http://local.simanyay.org) мне надо создавать всего две папки, а не лезть в httpd.conf. Нафиг мне это надо? Я на Ruby в GNU/Linux себе такие скрипты писал, которые автоматизируют сию вещь, а тут написано. Написано => юзаем.

ну и я о том же smile
Цитата(Irokez @ 20.4.2005, 13:31)
если человек, коорый уже хорошо разбирается в чем-либо (напр в пхп), то его лень приводит к тому что тот пишет утилиты которые облегчают ему жизнь

в том то и дело, к примеру - ты поставил денвер после того как уже научился ставить апач в линкусе, если бы денвер был твоим первым серваком, то думаю тебя бы это притормозило.
мое мнение - денвер НЕ для новичков
PM   Вверх
simanyay
Дата 20.4.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Новичкам бы писать научиться на PHP, а потом уже отверткой крутить

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Irokez
Дата 20.4.2005, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

если бы секретрши сами ставили себе винду, то людям занимающимся тех поддержкой в офисах было бы куда меньше забот ... и секретарше плюс от этого
PM   Вверх
simanyay
Дата 20.4.2005, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

smile Если бы люди сами себя лечили, то врачам было бы куда меньше забот, а людям + от этого. Изучат медицину smile Ты знаешь что такое "разделение труда"?

Это сообщение отредактировал(а) simanyay - 20.4.2005, 14:10

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Joes
Дата 20.4.2005, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

да отстаньте вы от парня с этим Denverom...
2HAS:
Дальше качай Учебник Котерова пхп4 и читай в нем установку Apache и PHP
PM MAIL   Вверх
Irokez
Дата 20.4.2005, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Цитата(simanyay @ 20.4.2005, 14:09)
Если люди сами себя лечили, то врачам было бы куда меньше забот, а людям + от этого. Изучат медицину smile Ты знаешь что такое "разделение труда"?

перегибаешь уже
пхп разработчик должен знать про поведение сервера, как тот работает, без этого никак.
а если ты скачал denwer.exe нажал запустить и тот молча поставился, ну и как ты разберешься что к чему?
PM   Вверх
simanyay
Дата 20.4.2005, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(Irokez @ 20.4.2005, 16:14)

перегибаешь уже
пхп разработчик должен знать про поведение сервера, как тот работает, без этого никак.
а если ты скачал denwer.exe нажал запустить и тот молча поставился, ну и как ты разберешься что к чему?

в упор не пойму чего-там разбираться smile есть стандартная схема работы веб-серверов. И нафиг не надо ставить какие-то полные Apache под винду, чтобы в ней разобраться.

Цитата(Joes @ 20.4.2005, 16:13)
да отстаньте вы от парня с этим Denverom...
2HAS:
Дальше качай Учебник Котерова пхп4 и читай в нем установку Apache и PHP

Кстати этот Котеров и есть создатель Денвера smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 20.4.2005, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(simanyay @ 20.4.2005, 15:19)
И нафиг не надо ставить какие-то полные Apache под винду,

Что бы знать эту самую схему работы веб-серверов.
Денвер - г полное. мало того что глючит, так еще и Апач с ПХП не в полном объеме там !!!
PM ICQ   Вверх
simanyay
Дата 20.4.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(Mal @ 20.4.2005, 17:25)
Что бы знать эту самую схему работы веб-серверов.

smile Хватит меня смешить. Это одна-две странички описания и не надо ничего ставить.

Цитата(Mal @ 20.4.2005, 17:25)
Денвер - г полное. мало того что глючит, так еще и Апач с ПХП не в полном объеме там !!!

Что конкретно у Вас глючит? А про объем... так мне вполне хватает его. Каких именно фич лично Вам не хватает? Легко сказать, что Денвер г., но трудно это доказать.
А раз Вы выпендриваетесь, то тогда Visual Studio вам в руки и собирайте PHP под винду smile Ещё собирайте Apache и MySQL. Тогда все скажут: "ух ты... какой крутой". А лично для меня все эти понты ни к чему.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
HAS
Дата 20.4.2005, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ing
*

Где: Internet

Всего: 2

не я что-то не пойму, тут что дигустация на тему Денвер га*** или нет ?
Мне пхп нужен на уровне написания голосовалок или там гостевух, но мне надо что-бы я это сам мог написать !
Теперь вопрос, есть допустим код пхп, как запустить саму среду пхп ??? что-бы код вписать ???

Это сообщение отредактировал(а) HAS - 20.4.2005, 16:23
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 20.4.2005, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(HAS @ 20.4.2005, 16:22)
не я что-то не пойму, тут что дигустация на тему Денвер га*** или нет ?
Мне пхп нужен на уровне написания голосовалок или там гостевух, но мне надо что-бы я это сам мог написать !
Теперь вопрос, есть допустим код пхп, как запустить саму среду пхп ??? что-бы код вписать ???

Вот... не забивайте себе голову и скачайте Денвер. Далее установите его. Потом при запуске Денвера у вас будет появляться диск Z: (или другой, как выберите). Там в папку home создайте папку, например myguestbooks.ru и внутри папку local. Туда пихайте все свои скрипты и вызывайте, набрав в браузере http://local.myguestbooks.ru/myscript.php

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0578 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.