Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Образование в Америке и в России, Наше лучше? 
:(
    Опции темы
Mal Hack
Дата 19.4.2005, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(AntonSaburov @ 19.4.2005, 16:52)
из школы должен выйти человек, который имеет широкое видение различных областей жизни и науки.

Широкое видение человек просто не может получить в школе. В России по крайней мере.

Еще большая проблема - комплектование преподавателей в ВУЗ.

Не соглашусь с тобой. В качестве примера приведу свой техникум. не ВУЗ, конечно но тем не менее...
Каждый год паре хороших студентов 4 курса доверяют вести пары. Как правило, справляюются хорошо. Думаю в ВУЗах тоже что-то подобное должно быть.

Но вот проблема комплектования учителей школы - огромная проблема.

То что кадров - нет, да, проблема. Но даже если есть...
Лично я столкнулся с такой вещью. Т.к. у меня мать работала в той же школе, что и я, преподаватель по русскому меня явно не взлюбила. Как итог за те года, что там работала мать, я больше 3 не получал, хотя, после 9 класса писал спортивные статьи и т.п.
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 19.4.2005, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Mal @ 19.4.2005, 18:05)
Каждый год паре хороших студентов 4 курса доверяют вести пары.

Вот-вот, та же ситуация. И разве это хорошо - что студентов учат люди, которые сами еще не имеют высшего образования, не говоря уже о педагогическом опыте?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 19.4.2005, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Lamer @ 19.4.2005, 19:22)
Вот-вот, та же ситуация. И разве это хорошо - что студентов учат люди, которые сами еще не имеют высшего образования, не говоря уже о педагогическом опыте?

говорю на наглядном примере...
Провести у второго курса язык Си в том объеме - МОЖНО !!
Провести практику еще проще.
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 19.4.2005, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

По мне, пускай лучше ведет опытный профессор. Даже если это лекция по Си у второго курса.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 19.4.2005, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Lamer @ 19.4.2005, 19:26)
По мне, пускай лучше ведет опытный профессор. Даже если это лекция по Си у второго курса.

1. Старый профессор и через 20 лет будет говорить, как сейчас. не все, но большинство.
2. А когда этот старый профессор отойдет в мир иной кто будет преподавать?
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 19.4.2005, 18:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Mal @ 19.4.2005, 18:34)
1. Старый профессор и через 20 лет будет говорить, как сейчас. не все, но большинство.

У нас на кафедре было только два профа, но в непрофессионализме или незнании новых технологий их ну никак нельзя было обвинить.
Цитата(Mal @ 19.4.2005, 18:34)
А когда этот старый профессор отойдет в мир иной кто будет преподавать?

Согласен, те, кто сейчас ведет у второго курса. Вот в том и состоит проблема - таких становится меньше. Да и те четверокурсники, которые сейчас ведут занятия - многие ли из них станут преподавателями?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 19.4.2005, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Lamer @ 19.4.2005, 19:45)
Согласен, те, кто сейчас ведет у второго курса. Вот в том и состоит проблема - таких становится меньше. Да и те четверокурсники, которые сейчас ведут занятия - многие ли из них станут преподавателями?

Такой вариант не исключен....
PM ICQ   Вверх
Zandr
Дата 20.4.2005, 06:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Господа, ну во первых, говорите умные слова, а грамматика как у наших первоклашек (моя не лучше). Во вторых, на счет того, что человек может уже после 9-го (8, 7, 6, 5) класса выбрать кем стать - так я еще до школы знал что буду космонавтом smile Нафига мне столько предметов толкали?
Добавлено @ 06:12
Опс, да тут еще одна страница...
Цитата
И разве это хорошо - что студентов учат люди, которые сами еще не имеют высшего обра.....

Зато у этих людей еще свежи в памяти воспоминания о том, что сложнее всего было понять. Они знают в каком виде лучше усвоилась бы информация. Свой диплом НГУ я уже получил и могу сказать одно: чем старше препод тем маразматичнее (за исключением некоторых действительно хороших преподавателей).
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 20.4.2005, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Zandr @ 20.4.2005, 07:04)
так я еще до школы знал что буду космонавтом smile

Ты исключение из правил... smile
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 20.4.2005, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Zandr @ 20.4.2005, 06:04)
Свой диплом НГУ я уже получил и могу сказать одно: чем старше препод тем маразматичнее (за исключением некоторых действительно хороших преподавателей).

У меня все наоборот, а значит истина посередине. smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 20.4.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Цитата
У меня все наоборот, а значит истина посередине. smile

А у меня наоборот к тебе smile
Может ещё опрос устроить... хотя нафик.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ManiaK
Дата 20.4.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

К-какой выбор предметов?? Они этого-то не учат!! Волю дай - будут как в Америке: "А как правильнее говорить: Ирак или Иран?".

По настоящему законодательству, насколько знаю, НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ ПРОГРАММЫ ОБРАЗОВАНИЯ БАЗИСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ (список приводить не буду, в общих чертах и так представляют все) и, надеюсь, перемены в этом пункте не произойдут. Если не прав, устарел закон - поправьте, было вроде так.

А профиль?.. Дык.. В нашей школе, к примеру, в уездной(!), созданы профильные классы: физико-математические - +5 уроков мат, +3 физ в неделю (сам из них, говорю смело: ничего непосильного!), гуманитарные, пограничные... А басиз - увольте!.. Если человек ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ и МОЖЕТ УЧИТЬСЯ, базис этот у него не будет занимать часа-двух в день. Лично я вообще плевал почти на географию, историю, биологию и подобные предметы и успевал учить их на переменах. Поверьте, я не один такой - и это не НЕРЕАЛЬНО!..

А кто не хочет учиться - после 9-го класса в школе никого не держат...

Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 20.4.2005, 10:58
PM MAIL WWW   Вверх
Serkys
Дата 20.4.2005, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
так я еще до школы знал что буду космонавтом

А я до школы знал, что буду археологом. В 5 классе знал, что буду автомехаником. В 10 классе знал, что мне суждено быть программистом.
То есть до 10-ого класса я не знал свою будующую профессию. И мне пришлось бы всю жизнь в автомобилях ковыряться, ненавидя своё занятие.
Но, с другой стороны
Цитата
программист за свою жизнь ошибается дважды - при рождении и при выборе профессии

Цитата
Лично я вообще плевал почти на географию, историю, биологию и подобные предметы и успевал учить их на переменах. Поверьте, я не один такой - и это не НЕРЕАЛЬНО!..

Я ещё и математику иногда, и социологию, и соц.психологию и ещё многие предметы я где-то полгода назад на переменах делал (именно делал, а не списывал). Но сейчас перестал - на переменах отдыхать надо.
З.Ы. Учусь я на 1-ом курсе колледжа.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.4.2005, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Serkys @ 20.4.2005, 13:15)
То есть до 10-ого класса я не знал свою будующую профессию.

Не зарекайся, может еще разок поменяешь. smile
Хотя со временем вкусы устаканиваются.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
podval
Дата 20.4.2005, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Serkys @ 19.4.2005, 14:13)
До 9-ого класса я хотел стать автомехаником. Откуда мне было знать, что в 9-ом классе мне купят компьютер и я решу стать программистом?!

Ну и что? Ты не мог решить кто-ты - технарь или гуманитарий?
PM WWW ICQ   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0579 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.