![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Широкое видение человек просто не может получить в школе. В России по крайней мере.
Не соглашусь с тобой. В качестве примера приведу свой техникум. не ВУЗ, конечно но тем не менее... Каждый год паре хороших студентов 4 курса доверяют вести пары. Как правило, справляюются хорошо. Думаю в ВУЗах тоже что-то подобное должно быть.
То что кадров - нет, да, проблема. Но даже если есть... Лично я столкнулся с такой вещью. Т.к. у меня мать работала в той же школе, что и я, преподаватель по русскому меня явно не взлюбила. Как итог за те года, что там работала мать, я больше 3 не получал, хотя, после 9 класса писал спортивные статьи и т.п. |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Вот-вот, та же ситуация. И разве это хорошо - что студентов учат люди, которые сами еще не имеют высшего образования, не говоря уже о педагогическом опыте? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
говорю на наглядном примере... Провести у второго курса язык Си в том объеме - МОЖНО !! Провести практику еще проще. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
По мне, пускай лучше ведет опытный профессор. Даже если это лекция по Си у второго курса.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
1. Старый профессор и через 20 лет будет говорить, как сейчас. не все, но большинство. 2. А когда этот старый профессор отойдет в мир иной кто будет преподавать? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
||||
У нас на кафедре было только два профа, но в непрофессионализме или незнании новых технологий их ну никак нельзя было обвинить.
Согласен, те, кто сейчас ведет у второго курса. Вот в том и состоит проблема - таких становится меньше. Да и те четверокурсники, которые сейчас ведут занятия - многие ли из них станут преподавателями? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Такой вариант не исключен.... |
|||
|
||||
| Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск |
Господа, ну во первых, говорите умные слова, а грамматика как у наших первоклашек (моя не лучше). Во вторых, на счет того, что человек может уже после 9-го (8, 7, 6, 5) класса выбрать кем стать - так я еще до школы знал что буду космонавтом
Добавлено @ 06:12 Опс, да тут еще одна страница...
Зато у этих людей еще свежи в памяти воспоминания о том, что сложнее всего было понять. Они знают в каком виде лучше усвоилась бы информация. Свой диплом НГУ я уже получил и могу сказать одно: чем старше препод тем маразматичнее (за исключением некоторых действительно хороших преподавателей). |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ты исключение из правил... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
У меня все наоборот, а значит истина посередине. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
А у меня наоборот к тебе Может ещё опрос устроить... хотя нафик. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
К-какой выбор предметов?? Они этого-то не учат!! Волю дай - будут как в Америке: "А как правильнее говорить: Ирак или Иран?".
По настоящему законодательству, насколько знаю, НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ ПРОГРАММЫ ОБРАЗОВАНИЯ БАЗИСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ (список приводить не буду, в общих чертах и так представляют все) и, надеюсь, перемены в этом пункте не произойдут. Если не прав, устарел закон - поправьте, было вроде так. А профиль?.. Дык.. В нашей школе, к примеру, в уездной(!), созданы профильные классы: физико-математические - +5 уроков мат, +3 физ в неделю (сам из них, говорю смело: ничего непосильного!), гуманитарные, пограничные... А басиз - увольте!.. Если человек ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ и МОЖЕТ УЧИТЬСЯ, базис этот у него не будет занимать часа-двух в день. Лично я вообще плевал почти на географию, историю, биологию и подобные предметы и успевал учить их на переменах. Поверьте, я не один такой - и это не НЕРЕАЛЬНО!.. А кто не хочет учиться - после 9-го класса в школе никого не держат... Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 20.4.2005, 10:58 |
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
А я до школы знал, что буду археологом. В 5 классе знал, что буду автомехаником. В 10 классе знал, что мне суждено быть программистом. То есть до 10-ого класса я не знал свою будующую профессию. И мне пришлось бы всю жизнь в автомобилях ковыряться, ненавидя своё занятие. Но, с другой стороны
Я ещё и математику иногда, и социологию, и соц.психологию и ещё многие предметы я где-то полгода назад на переменах делал (именно делал, а не списывал). Но сейчас перестал - на переменах отдыхать надо. З.Ы. Учусь я на 1-ом курсе колледжа. |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
Не зарекайся, может еще разок поменяешь. Хотя со временем вкусы устаканиваются. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Ну и что? Ты не мог решить кто-ты - технарь или гуманитарий? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |