![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
ИМХО есть к чему стремиться, есть куда падать. З.Ы. Пришло в рассылке, дать ссылку на автора не могу - не было. З.З.Ы. Не знал в какой раздел поместить - ведь при определённом развитии событий в теме могут разжечся и "Религиозные войны", и "Научные дискуссии". Это сообщение отредактировал(а) Serkys - 17.4.2005, 18:33 |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку |
В "Религиозные войны" однозначно.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Я хочу обсудить тему, а не безбашенные войны устраивать. Подумайте, если бы вам классе в 10 сказали выбрать самим изучаемые предметы, вы бы выбрали физику, математику, химию... Я: Физику - может быть, математику - скорее всего, химию - ни за что. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Serkys
Когда я был на втором курсе техникума, у нас у большинства товарищей изх группы возник такой вопрос, что иол нам не те предметы дают и т.п., мол зачем программистам Химия.... Я всегда старался получить мнение человека, который четко знает что и как есть на самом деле. Поговорил с Старшим преподавателям одного из факультетов МИФИ... На подобный вопрос получил исчерпывающий ответ (хотя я и был на стороне этого ответа уже, но теперь получил убедительные аргументы в поддержку моего мнения). 1. разностороннее образование позволяет в случае чего (в жизни) перестроится без особых проблем. 2. наше образование дает не такие глубокие знания в узком направлении, но знания, в широкой области позволяе\юит совершенно спокойно разобраться в какой-то узкой специальности. 3. Плюс это развивает мозги, мышление человека. А это самое важное.
За 4 года техникума (в этом заканчиваю) бредовым предметом мне показались только два, но один точно ввиду того, что преподавала его студентка 4 курса, которая понятия не имела что говорить о стандартизации. Второй предмет, кстати, она тоже вела. ЗЫ Плюс у американской системы идеален для тех, кто будет плыть по течению и хочет от этой жизни лишь диван, пива и ничего большего... |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
И что с того? Я, например, понятия не имею, как работает карбюратор или швейная машинка
Японцы вообще интересный народ. В западном обществе так же как у них быть не может. Восточные люди умеют отдавать себя полностью ради какой-то цели. Что касается "средних" школьников. Как вы думаете, какая оценка за ЕГЭ по различным предметам самая распространённая? Тройка Вот и толку-то с того, что у нас учат всему подряд... но кое-как Добавлено @ 19:37
Да. Если в начало предложения добавить слово Качественное. При том качестве образования, что в большинстве школ, оно ничего большинству не позволит. Те же, кто к чему либо способны и так смогут развить свои таланты. -------------------- Да. Именно так. |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Дрон
Я бы сказал несколько не так. Я бы сказал при желании самого челдовека учиться. В конце концов самообразование очень много может дать при желании. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Вопрос актуальный, я в следующем году уже получаю возможность ПОЛНОСТЬЮ изменить свою школьную программу из предоставленных курсов, но какое-то кол-во мат. языковых, гм, научных, и ф-рных курсов я обязан учить за четыре года.
--------------------
|
|||
|
||||
| Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 |
Я против "разностороннего" образования. Школа и жизнь это разные вещи. И то что пригодиться в жизни в школе дадут,но немного. Расскажу на своём примере. Лично я вспоминаю старшую школу с ужасом... мне были НЕ интересны 75% всех предметов. Я занимался только по математике,информатике, физике и литературе. Вот четыре предмета, на которые я ставил ставку. Я НИКОГДА не делал домашнее задание, ничего не учил, не открывал даже учебник по всем остальным педметам. Было очень забавно, больше половины итоговых оценок - 3. А по любимым предметам только 5 и куча дипломов-"Победитель олимпиады занявший такое-то место". Случайно оказался в известном Московском ВУЗе и поступил почти за год до вступительных экзаменов. Совершенно случайно
Mal Hakc, вот ты сказал, что разностороннее образование развивает мозги. На мой взгляд, человек в праве выбирать чем именно нагрузить мозги. Не хватает школьной нагрузки? Есть куча секций, курсов. Например, у меня в школе не было английского, так я ходил три раза в неделю на курсы + книжки читал в оригинале. ИМХО нужно, заниматься тем, что действительно тебе интересно, а не то что "нужно" по программе. А в школе навязывают ненужные предметы. P.S. Профильное образование - это ключ к успеху для людей, которые чётко знают чего они хотят добиться в этой жизни. Это сообщение отредактировал(а) Kaskad - 17.4.2005, 21:00 -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Kaskad
Школа в России -- тюрьма, где индивидуальность в личности ребенка убивается. Я не считаю школьное образование образованием. Считать, писать научили и слава богу. Единственно что оттуда полезно вынес это математика.. Все остальное - ноль. Все знания, которые я должен был получить в школе я получал на стороне. Не через курсы, а через книги и родителей. Еще такой важный момент. Ребенок в 14-16 лет в 99% члучаев САМ еще не может выбрать что ему нужно, а что нет.
не секрет куда? При этом в любом случае есть 50-60% предметов, которые гнужны в любом случае или хотя бы в базовом варианте. |
|||
|
||||
| Artiom |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку |
Если забыть про США. У еас в универе есть дядька, который много времени проводит в голландских и французских университетах. Он говорил, что средний первокурсник нашего ВУЗа более подготовлен чем европейский. Но специалисты у них выходят лучше. Причину он видел в том что у нас все 5 лет пихают общие предметы. А у них к 3-му курсу народ определяется и работает только по одной теме (типа курсовую всё время пишет). Кажется в этом есть смысл.
-------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
У меня знакомый(американец) - преподаватель математики у американском универе. Говорит, что подготовка в среднем американском универе - ОЧЕНЬ плохая по сравнению с немецкими. Люди там на первых курсах учатся дроби складывать и квадратные уравнения решать.
|
|||
|
||||
| Zandr |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск |
У меня девушка преподает в Новосибирском строительном институте мат-анализ. Один из серьезных ВУЗ'ов. Так там многоие тоже учатся складывать дроби. Выдают такие перлы:
Или такие:
Эти люди будут проектировать дома, в которых будем жить мы и наши дети. Подруга с медбиологии НГУ рассказывала об уровне знаний выпускников медицинских учебных заведений с коими ей доводилось встречаться. Я подыхать буду - скорую не вызову. Только вот проблема у нас не в системе образования... Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 18.4.2005, 11:38 |
||||
|
|||||
| Serkys |
|
||||
|
Один мой знакомый, в 11-ом классе учится, набрал по ЕГЭ по математике 14 баллов - лучший по школе результат. 1 задание - 1 балл. Всего заданий ~25, следовательно максимум - 25 баллов. Лучший по школе результат.
Лично я знаю, что многие предметы для разностороннего развития мне важны, но я бы их не выбрал из-за их сложности и неинтересности. Но, с другой стороны, при такой системе станет меньше раздолбаев на серьёзных и сложных уроках, они станут меньше отвлекать серьёзных людей. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
||||
Не все в этой жизни интересно... А сложность развивает мозги.
Отчасти да. |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Я бы тоже сам не стал выбирать себе многие предметы. К счастью, программу составлял не я, и в меня против моей воли впихнули кучу всего, и это правильно - гармонично развитый человек должен чувствовать себя в любой области если не свободно, то, по крайней мере, без дискомфорта. Хочешь быть журналистом - пожалуйста, но будь любезен знать, что такое синус, уметь играть в волейбол и иметь представление о человеческой анатомии.
А вообще, я и не думал, что здесь могут быть какие-то религиозные войны. Я априорно считаю российское образование лучшим, да и не слышал пока других мнений. Что касается ЕГЭ - я сдавал его в 2000, и тогда он был, на мой взгляд, очень простым. По русскому языку я набрал 100 баллов из ста. Не знаю, может, с тех пор задания усложнили... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург |
Ну хорошо, пусть они даже будут знать что такое синус. Но всего-то знать невозможно. Вот про образованность. Я сильно увлекаюсь авиацией. Как-то была авиакатастрофа, там на взлёте разбился какой-то самолёт (Ан-40 что ли), кто-то там из известных журналистов погиб. Показывают репортаж с нарисованным самолётом и схему полёта движения. Смотрю на схему, слушаю журналиста и офигеваю... То что он говорит вообще противоположенно тому, что там изображено А недавно ещё сильнее офигел. Рассказывают про съёмки фильма американского про Сталинград ("Враг у ворот" вроде). Показывают сцену переправы через Волгу и рассказывают про то, как на компьютере были нарисованы немецкие самолёты в этой сцене... И два чувака рассказывают, что мол, поскольку ни одного мессершмита на ходу не осталось, то пришлось их в этой сцене полностью смоделировать на компе... При этом ни одного мессершмита я так там и не увидел, да и им там совершенно делать нечего было... В кадре летали Ju-87 "Штука", которые вообще сложно с чем-то другим спутать. Ну и что? Теперь объявить их всех неполноценными что ли? Так же обстоят дела и с синусами, анатомией и волейболом впридачу -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Единственная цель ЕГЭ, это позволить школьникам набрать нужное кол-во баллов для поступления в престижный ВУЗ, в который, поступая на конкурной основе они бы непрошли в большинстве, т.к. уровень подготовки в школе для МГУ или МИФИ, к примеру, практически никакой... Добавлено @ 18:02 И вообще я придерживаюсь той точки зрения, что 10, 11 класс школы - бред. Лучше давать людям сразу после 9 средне-проф. образование... |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
Если говорить именно об этом случае, то нормальный специалист должен был пригласить эксперта и его расспросить. А тут решили экономить - ну и получили. IMHO - какое-то понятие в различных сферах человеческой жизнедеятельности помогает нормально оценивать предоставленную информацию. И чем шире этот взгляд, тем лучше. Тем прое ориентироваться, в какую сторону двигаться при решении задачи. Несомненно, что все не понадобится. Несомненно что-то забудется (хотя это на самом деле происходит не так уж и быстро, а вспоминается очень быстро). Но тут важно понять - надо не все помнить - надо все прочитать и понять. Этого достаточно. Но выбрать, что учить, а что не учить тот, кто этого никогда не учил - да разве такое возможно ? Делать выводы о том, нужна мне будет химия или нет прямо в школе - полный бред. Да даже в институте. Прекрасно помню, что ненавидел предмет ОПУП (основы планирования и управления производством). Считал. что буду заниматься моделированием систем управления. Еле сдал на 4 - преподаватель не захотел ставить 3. Сейчас часто решаю задачи связанные именно с этим. И здесь системы моделирования ничем не проще. И математики в них не намного меньше. И вот тут мнение тех, кто учит несколько десятков лет должно обязательно учитываться. Причем в большей степени, чем тех. кто учиться. Ведь есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы даже в той же израильской системе образования. И часто они требую пройти перед своим обучением другие курсы. Т.е. все равно есть некая система, где говорится, что надо знать обязательно и в каком порядке. Полностью отдавать это на усмотрение еще незнайкам (я не в оскорбление, но просто другого определения не нашел) было бы глупо. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
AntonSaburov
Полностью согласен, не обижаюсь и считаю, что уж в школе точно никакого права на самоопределение давать нельзя. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||
|
Как мне рассказывали те, кто в этом году сдавал, сейчас там сложно. Я считаю, что более-менее русский язык и математику знаю, мне показали образцы заданий - я чуть со стула не упал.
Я так не считаю. |
||||
|
|||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва |
Мне кажется, что общество должно растить разносторонюю личноть. А то потом получаются доктора, которые из младенцев препараты делают, инженеры, изобретающие устройства пыток и т.д.
Поэтому человек должен выбирать поле своей деятельности, но при этом получать некий обязательный базис знаний по всем необходимым предметам. История, литература, язык, химия, биология, экономика, этика, писихология, математика.... - основы этих предметов должен знать каждый, кто хочет называться образованным человеком. А выбирать предметы в школе ИМХО бред полный. 99% школьников не смогут назвать ни чем они будут заниматься в будущем, ни что им действительно пригодится. Кстати крупнейшие американские софтверные фирмы (MS, Sun, Oracle, Intel) уже не раз заявляли, что именно школьная программа обучения в США ниже всякой критики и готовит неких абстрактных потребителей, а отнюдь не полноценных членов общества. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
А я считаю, что выбор предметов - не бред. Классу к 8-му каждый уже может самостоятельно сделать такой выбор.
Да и о качестве нашего образования я бы не стал хвастаться. Оно ухудшается. Кагда я учился, у нас и учебники были толще, и успевали мы больше. Хотя не скажешь, что сегодня школьники груши околачивают. Может, с преподаванием что-то не то? Сейчас от первоклашек требуют, чтобы прийдя первый раз в первый класс уже умели читать. Извините, а чему тогда учат в первом классе? Нагрузки на первоклашек - по 5-6 уроков в день. Результат - хронические заболевания и невротические расстройства из-за условий постоянного стресса. Очень трудно стало выбрать просто нормальную школу. Кому скоро вести детей в 1-й класс, столкнется с этим. |
|||
|
||||
| Kaskad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 324 Регистрация: 24.9.2004 |
Поддерживаю. -------------------- Well come to America! |
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||
|
Я бы не сказал... До 9-ого класса я хотел стать автомехаником. Откуда мне было знать, что в 9-ом классе мне купят компьютер и я решу стать программистом?!
Скажешь... Почти во всех школах нашего города большинство занимается именно этим в старших классах (начиная с 9-ого). Я тоже этим занимался... |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
Нет, школьник, конечно, вполне может определиться, в какую область он хочет податься. Но он забъет на все предметы, которые кажутся ему неинтересными и бесполезными - и в результате мы получим хорошего узкопрофильного специалиста с почти полным незнанием сторонних предметов, например, философии.
Добавлено @ 13:52
И я. Деды, как-никак... -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
О чем вы? В 12-13 лет человек разве может понимать что такое Кибернетика или Ракетострение? Разве он может понимать что такое Экономика? |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
Я же сказал - область. То есть - гуманитарное, техническое или естественнонаучное образование он хочет получать, и не более того. Но вот я, например, своему ребенку не дал бы принять в таком возрасте самостоятельное решение и заставлял бы его развиваться по всем направлениям. Тогда он смог бы позже сделать более осознаный выбор.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог |
Если наше лучшее, тогда блин даже не знаю . какое за рубежом. От своего ВУЗа я далеко не в восторге.
-------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург |
А вот это проблема уже не методологии, а реализации. Методология у нас IMHO однозначно правильная - из школы должен выйти человек, который имеет широкое видение различных областей жизни и науки. Но вот проблема комплектования учителей школы - огромная проблема. Еще большая проблема - комплектование преподавателей в ВУЗ. В школе все-таки уровень преподавания нужен гораздо ниже. Но эта проблема уже обсуждалась много раз. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
||||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
Ну, да, сказать что подобное заявление - глупо, обидяться. Но это так. Если ты не вынес из школы ничего - это вина учителей, что не смогла пробудить в тебе интерес. К сведению, сейчас актуален личностно- ориентированный подходв обучении, которы делиться по разным видам деятельности. Т.е. сейчас - все идет на то, что бы из ребенка выросла именно ЛИЧНОСТЬ. Лишнего ничего не бывает. пример. Я -физик. Люблю математику и информатику. Почему то не полюбил химию. По вашей логике, мне надо на нее "забить" (т.е. не выбрать как предмет), значит, разделы физики "Электролиз", "Теорию растворов", "Атомную физику" я в принципе должен пропускать, т.к они связаны с химией и опираются на ее знания. но тогда у меня не будет целостной физической картины мира, и, значит, я не смогу в полной мере правильно мыслить. Т.е. это равносильно, что человеку оторвать руку и сказать "живи". Русское образование - лучшее на данный момент в мире. И это не просто дань патриотизму, это именно так. Полиобразование это выход, т.к. дает ряд преимуществ. Да, это мы по началу считаем, что нам это не надо, а потом... Из личного: я на 1 курсе думал "на хрена мне психология, право, социология... если я - учитель, и мне надо только методику преподавания, педагогику и физику", а подрос, и понял, что учителю, как и любому человеку, чтобы быть компитентным во всех делах. Добавлено @ 16:23
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
||||||
Широкое видение человек просто не может получить в школе. В России по крайней мере.
Не соглашусь с тобой. В качестве примера приведу свой техникум. не ВУЗ, конечно но тем не менее... Каждый год паре хороших студентов 4 курса доверяют вести пары. Как правило, справляюются хорошо. Думаю в ВУЗах тоже что-то подобное должно быть.
То что кадров - нет, да, проблема. Но даже если есть... Лично я столкнулся с такой вещью. Т.к. у меня мать работала в той же школе, что и я, преподаватель по русскому меня явно не взлюбила. Как итог за те года, что там работала мать, я больше 3 не получал, хотя, после 9 класса писал спортивные статьи и т.п. |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
Вот-вот, та же ситуация. И разве это хорошо - что студентов учат люди, которые сами еще не имеют высшего образования, не говоря уже о педагогическом опыте? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
говорю на наглядном примере... Провести у второго курса язык Си в том объеме - МОЖНО !! Провести практику еще проще. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
По мне, пускай лучше ведет опытный профессор. Даже если это лекция по Си у второго курса.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
1. Старый профессор и через 20 лет будет говорить, как сейчас. не все, но большинство. 2. А когда этот старый профессор отойдет в мир иной кто будет преподавать? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
||||
У нас на кафедре было только два профа, но в непрофессионализме или незнании новых технологий их ну никак нельзя было обвинить.
Согласен, те, кто сейчас ведет у второго курса. Вот в том и состоит проблема - таких становится меньше. Да и те четверокурсники, которые сейчас ведут занятия - многие ли из них станут преподавателями? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Такой вариант не исключен.... |
|||
|
||||
| Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск |
Господа, ну во первых, говорите умные слова, а грамматика как у наших первоклашек (моя не лучше). Во вторых, на счет того, что человек может уже после 9-го (8, 7, 6, 5) класса выбрать кем стать - так я еще до школы знал что буду космонавтом
Добавлено @ 06:12 Опс, да тут еще одна страница...
Зато у этих людей еще свежи в памяти воспоминания о том, что сложнее всего было понять. Они знают в каком виде лучше усвоилась бы информация. Свой диплом НГУ я уже получил и могу сказать одно: чем старше препод тем маразматичнее (за исключением некоторых действительно хороших преподавателей). |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ты исключение из правил... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
У меня все наоборот, а значит истина посередине. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
А у меня наоборот к тебе Может ещё опрос устроить... хотя нафик. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
К-какой выбор предметов?? Они этого-то не учат!! Волю дай - будут как в Америке: "А как правильнее говорить: Ирак или Иран?".
По настоящему законодательству, насколько знаю, НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧАТЬ ИЗ ПРОГРАММЫ ОБРАЗОВАНИЯ БАЗИСНЫЕ ПРЕДМЕТЫ (список приводить не буду, в общих чертах и так представляют все) и, надеюсь, перемены в этом пункте не произойдут. Если не прав, устарел закон - поправьте, было вроде так. А профиль?.. Дык.. В нашей школе, к примеру, в уездной(!), созданы профильные классы: физико-математические - +5 уроков мат, +3 физ в неделю (сам из них, говорю смело: ничего непосильного!), гуманитарные, пограничные... А басиз - увольте!.. Если человек ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ и МОЖЕТ УЧИТЬСЯ, базис этот у него не будет занимать часа-двух в день. Лично я вообще плевал почти на географию, историю, биологию и подобные предметы и успевал учить их на переменах. Поверьте, я не один такой - и это не НЕРЕАЛЬНО!.. А кто не хочет учиться - после 9-го класса в школе никого не держат... Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 20.4.2005, 10:58 |
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||||
|
А я до школы знал, что буду археологом. В 5 классе знал, что буду автомехаником. В 10 классе знал, что мне суждено быть программистом. То есть до 10-ого класса я не знал свою будующую профессию. И мне пришлось бы всю жизнь в автомобилях ковыряться, ненавидя своё занятие. Но, с другой стороны
Я ещё и математику иногда, и социологию, и соц.психологию и ещё многие предметы я где-то полгода назад на переменах делал (именно делал, а не списывал). Но сейчас перестал - на переменах отдыхать надо. З.Ы. Учусь я на 1-ом курсе колледжа. |
||||||
|
|||||||
| batigoal |
|
|||
Не зарекайся, может еще разок поменяешь. Хотя со временем вкусы устаканиваются. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Ну и что? Ты не мог решить кто-ты - технарь или гуманитарий? |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Катится все фиг знает куда... раньше да и сейчас у нас по сравнению с другими странами отличное образование давали и пока ещё что-то есть а теперь черт знает что со страной творится.. скоро и образования не будет. Если человеку наравится какой то предмет - пусть дополнительно изучает его. Есть такое слово надо. Тем что человек часик химию поучит - хуже не станет ... Покранемере из статьи видно что российское образование лучше США... хотя у США Профильное образование... да дибилизм все это. Меня полностью устраивает школа. Хотя везде есть такие предметы которые не то что ненужны в школе но их не преподают нормально. МХК - Мировая Худ. Культура.. у нас там так на уроках отрываются что я даже не знаю что мы проходим %) Оценки тока от докладов %)
А Химия физика алгебра геометрия - основы имхо...развитие людей %) P.S. Я в 10ом классе -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
У меня была отлично преподаваема... Но препод был ба-а-альшой пошляк. "Но не знать, какая свечка, Ей приносит человечка - Ложь" Не помню, кто написал, но средние века, однако. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Первый раз слышу про такой предмет. У нас в школе не было, да и в колледже не будет. |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
хех... сегодня МХК было
Раздали какие то картинки и надо было скзаать чее на них нарисованно причем на обратной староне картины - все написано.. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Дибилизм... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
У меня кстати тоже с точностью наоборот
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |