![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Urod |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
При более низком разрешении экрана, у меня с этой картинкой (которая остоит из 5 картинок) происходит следующее: первые три картинки остаются на месте, а две последние сплзают вниз (под первые три) при этом справа от первых трех просто отсается пустое место (предназначенное для двух последних картинок). Это что такое получилось-то? 2 И появилась новая проблема: у меня в главной ячейке (т.е. где собственно вся информация) в качесве фона вставлена картинка. Так вот при измене разрешения экрана вся страничка (т.к. она не умещается в ширину) соответственно вытягивается вниз. И моя фоновая картинка тоже!!!! Но у нее есть свой размер по высоте, и как следствие, она начинает дублироваться снизу. Можно ли задать ей какой-то параметр, который будет ее растягивать вниз при каких-либо манипуляциях с экраном (например, изменением разрешения монитора) ? Добавлено @ 02:01
Куда ставить-то?
У меня вроде итак стоит Это сообщение отредактировал(а) Urod - 10.5.2005, 02:42 |
||||||
|
|||||||
| Urod |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
В общем, я так понимаю, что при изменении разрешения моя картинка (нарезанная на 5 маленьких картинок) просто не умещается полностью, и соответственно отображает только то, что влезает: первые три картинки (а отсальные ПОЛНОСТЬЮ уже не умещаются, и поэтому сползают вниз в виде маленькой полосочки). Что делать?
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Чё-то меня сейчас думать ломает особо сильно, но навскидку вот тебе: поставь высоту дива не 100px, а высоту твоей картинки...
|
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Не, не помогло
Добавлено @ 02:43 А по поводу второй проблемы... Есть решение? |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Поставь не overflow: hidden, а overflow: auto, тогда поймёшь идею сразу
Сохрани сначала мой первый пример и замени там это. Потом у себя замени, посмотри различия, подумай |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Сделал или сделала?
ИМХО, убери это вообще.
Да,
Туда, где у тебя 1100 |
||||||||||
|
|||||||||||
| dm9 |
|
|||
А это смотря чем мы занимаемся. Если пытаемся скачками убирать картинки, то твоё имхо неверное... Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 10.5.2005, 10:36 |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 2 Всего: 50 |
В продолжении своей темы: фотопленка, сообщаю, что все прошло почти успешно, пленка растягивается и стягивается без скрола, единственное с чем мне не справится сейчас (наверно просто уже торможу, ночь), так это, лента никак не хочет вставать посередине кассеты с пленкой, ее почему-то тянет к верху.
Вот код:
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
Ой, слушай, так не хочется в коде разбираться детально. Давай с картинками, а?
Такое точно есть? Знаю, есть align=center, есть valign=middle... Вот цитата из спецификации...
Добавлено @ 23:51 Тем более aliGN, а не aliNG, как у тебя. |
||||
|
|||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 2 Всего: 50 |
С картинками, так с картинками. Это потому как мозг уже спит, а руки клаву ищут. Все равно, середина как приклеенная кверху висит. И никуда. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Так что, где картинки-то?
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Как все картинки только сюда влезут....
Приду на работу, выложу на сервер и дам ссылку. Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 11.5.2005, 07:54 -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| Urod |
|
||||
|
Вот описание моего BODY стиля CSS. Сюда я вставила описание бэкграунда, но я-то описывала бэкграунд конкрентой ячейки (что указано в строке background-image: url '../Templates/Doma_gory/Fon_fasad.jpg');), а у меня растягиве6тся бэкграунд всей странички!
Это сообщение отредактировал(а) Urod - 11.5.2005, 09:07 |
||||
|
|||||
| Urod |
|
|||
|
Я в шоке
Вот ссылка на мою страничку http://www.webfile.ru/297030 ПОМОГИТЕ!!!!!! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Ну так, наверное, это не для body надо делать, а для той ячейки, в которой тебе нужен фон. Доктайп вверху особо ни при чём... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |