![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Urod |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
dm9 Слушай, я тебе на ящик кинула свой сайт (сюда не лез
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Посмотрю, куда ж я денусь...
Сейчас нет времени подробно смотреть, но имхо это всё из-за шапки сайта. У тебя там картинок на 1200 пикселей воткнуто |
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
dm9 А что ты называешь шапкой сайта в данном случае? Ты про шапку страникчи, наверное. Да?
Ээ, это окончательное заключение? Это сообщение отредактировал(а) Urod - 5.5.2005, 14:56 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Да, конечно.
У тебя стоит картинка Top_1_krovlya.jpg шириной 1100 пикселей, таблица раздвигается под неё. Решение - поиграться с overflow:hidden, наверное... Или рисунок переделать как-то. Далее, title_continue.jpg справа от кнопок занимает 480 пикселей. Ну, тут совсем просто. Вырежи правый кусочек, а остальная структура повторяется, её фоном в ячейку с повром по оси Х. Как тут: http://dm9.ru/vingrad/examples/html/background/ В этом примере используется 2 картинки шириной 1 пиксель. В общем, попробуй сама, я сегодня рассказать это не смогу - не то состояние PS Надо, блин, ФАК составлять по ответам. Уже повторяться начинаю от топика к топику. --------------------------------------------- Кстати, замени заголовок. Доктайп пишется вверху, иначе его можно вообще не писать. И мета-таги не нужны тебе половина.
-->
|
||||
|
|||||
| Urod |
|
|||
|
Ну на счет заголовка, я знаю, только при перемене тегов на верху страницы вылазит пустое место - не красиво это. Я потом буду думать, как это поправить.
Добавлено @ 20:16 СПАСИБО тебе, буду пробывать разбераться... Это сообщение отредактировал(а) Urod - 5.5.2005, 20:22 |
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) Urod - 5.5.2005, 20:39 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Я ссылку не просто так давал http://dm9.ru/vingrad/examples/html/background/ Посмотри, как это сделано там - всего-то строчек 20 будет. HTML так и изучается поначалу - если не знаешь, как что-то сделать, смотришь, как это сделано на другом сайте |
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
dm9 Да! разобралась уже
Сначала написала, потом попробывала Теперь буду в другой последовательности делать Только что свое сообщение убирала Это сообщение отредактировал(а) Urod - 10.5.2005, 02:27 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Например. Задача: сделать фон ячейки 20*20 черным. Решения: а) примитивное: сделать черную картинку 20*20 б) продвинутое: сднелать картинку 20*1 (ширина 1), далее прописать такое в стилях для твоей ячейки:
|
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
в) Решение профессионала: сделать div размерами 20х20 и заливкой black
(Шутю |
|||
|
||||
| Urod |
|
||||||
|
Ну у меня и без
картинка по строке растягивается. Я просто так в коде пишу
И все работет. В чем-то подвох? Добавлено @ 20:55
Нельзя ли маленький примерчик? |
||||||
|
|||||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
dm9
черный я как пример привел... можно было бы и не издеваться. |
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Aliance Да как с этими свойствами clip и overflow к тегу body обращаться?????????
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Aliance, что-то я не понял, зачем тут клип...
Потом, это лучше применять не ко всей странице, а к диву, в который вложить широкую картинку. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |