Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вакансии для программистов глазами соискателя 
:(
    Опции темы
AndyY
Дата 28.4.2005, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: СПб

Всего: 4

Часто видел предложения пообсуждать резюме, даже принимал участие в некоторых обсуждениях.
Со своей стороны хочу чтобы покритиковали мои вакансии:
С++ программист
Kernel программист

Проблема в том, что найти на эти позиции людей не удается достаточно давно. И если с kernel программированием это еще как-то объяснимо, в конце концов не каждый отличит tdi от ndis, то факт, что не найти обычного адекватного C++ программиста вызывает недоумение.

Напомню, дело происходит в Питере... В чем вы видите проблему? Что смутило бы лично вас в этих предложениях? Вроде для C++ требования совсем простые - уметь использовать C++smile)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
stron
Дата 29.4.2005, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Может мало спецов на рынке?
А многие присылают резюме?

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Guest
Дата 29.4.2005, 13:04 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Резюме мало, кадровые тоже прислали всего пару человек.
GUI программерам в основном предлагаю написать tracert, с некоторыми встречаюсь.
Почему-то пишут единицы... причем пишут чудовищно. странно, у меня заняло 2 часа выполнить это задание, с учетом того что не знал как делать. Явно быстрее чем ехать на интервьюsmile.
С кернел как не странно чуть полегчеsmile
  Вверх
Гость_AndyY
Дата 29.4.2005, 13:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Guest - это я написал, извинитеsmile
  Вверх
AndyY
Дата 29.4.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

нда, не лады с регистрациейsmile
В рамках топика вопрос - как вы относитесь к тестовым заданиям (можно делать дома, объем часа 2)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
stron
Дата 29.4.2005, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

2 часа и до собеседования - вполне нормально
IMHO, глупо до собеседования давать тестовые на несколько дней

Вообще, IMHO, всё очень сильно зависит от позиции.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 29.4.2005, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Как человек, проваливший пяток тестовых заданий, отношусь к ним положительно smile
Даже очень простое задание заставляет задуматься, твоя ли это область и достаточны ли твои знания. Думаю, на этом этапе отсекается половина студентов-недоучек вроде меня, причем самостоятельно.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
AndyY
Дата 30.4.2005, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ОК, значит тестовое задание публику не пугает.
может что в самих вакансиях людей смущает... или денег мало?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
stron
Дата 30.4.2005, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Скажем так денег не много и не мало - нормально.
Думаю, что в этом-то и беда.
Все подобные специалисты уже пристроенны, а те, кто нет стремятся устроиться в западные компании(Intel, Alcatel... сам всех знаешь).
Значит надо создать более интересные условия (зарплата, соц. пакет.... есть где развернуться) или самому вырастить себе кадры + что более важно удержать их, но это требует времени, которого как известно нет.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 30.4.2005, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

AndyY
Да вроде требования хорошо написаны. Сразу понятно, что от тебя хотят.
По деньгам тоже вполне нормально. Я бы согласился smile

Мне кажется, что С++ программистов довольно мало. Сложное это дело.
Да и сейчас не слишком востребованное, вот все учат Java, .NET или web-программирование.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 30.4.2005, 11:22

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
De Gray
Дата 30.4.2005, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Регистрация?

Цитата(stron @ 30.4.2005, 11:21)
Скажем так денег не много и не мало - нормально.
Думаю, что в этом-то и беда.

По-моему тоже -- для студента зарплата слишком большая, для хорошего кодера ....конкурентноспособная, конечно, но ....
Я к сожалению, так и не смог понять -- что тебе надо.... человека, которого ты с нуля доведешь до приемлегого уровня или вполне самостоятельного кодера, которому не нужно будет вытирать ежеминутно сопли -- т.е. недостаток в том, что непонятно кого ты хочешь. Предпочитают брать и тех и других в равной степени. Если берешь студента, то либо сразу заключаешь кабальный контракт пользуясь его неграмотностью, либо в течение первого года зарплату выше 500 у.е. не поднимаешь(чаще всего делают и то, и другое). С нормальным человеком можно быть честнее.
Вывод -- если заменишь точную цифру зарплаты на"по результатам собеседования" студенты и неопытные повалят валом. Заинетересовать профессионала посложнее(сам сейчас бьюсь над способами).
--------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 30.4.2005, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата
Мне кажется, что С++ программистов довольно мало. Сложное это дело.
Да и сейчас не слишком востребованное, вот все учат Java, .NET или web-программирование.

Не знаю, всо всего потока только я пошел на Java из тех, кто искал работу программиста. Почти все остальные - на Си.
Добавлено @ 13:11
А вообще, я бы, например, не пошел именно из-за того, что зарплата слишком высока - я себя пока так не оцениванию. То есть, сейчас уже, может быть, и да, но когда искал первую работу - нет.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
AndyY
Дата 30.4.2005, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

De Gray
Нужен самостоятельный крдер.
Вариант со студентами- рассматривается, конечно, но уж больно велики затратыsmile(.
Это ведь и Code Review, и организационные вопросы... и явно вместо одного - двух смысла брать нет, нужно человек 10... Да и высока вероятность что поработав года 3 свалят они, как только отдача пойдет.
Дрон
Я только за!:) А .NET программирование действительно востребованно на рынке, или просто модно?smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
1
Дата 30.4.2005, 14:32 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

11111111111
  Вверх
Kaskad
  Дата 30.4.2005, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Хочу прокоментировать выше написанный пост:
222222 и 3333, но не как не 111111. smile
Добавлено @ 18:01
А по сути. В предложениях о работе я не увидел чем конкретно надо будет заниматься. Советую, очень подробно описать что нужно сделать например в ближайшее время. Мол, то-то и то-то. Народ заинтересуется.

Это сообщение отредактировал(а) Kaskad - 30.4.2005, 18:02

--------------------
Well come to America!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0971 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.