![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: нет Всего: 29 |
100% эти 10 страниц никто не читал, а зря!..
Пушкин, "Рославлев". |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Из литературы мне больше всего понравился Цвейг с "Закатом одного сердца" ("черный гроб своей тоски", "стиснутое, словно кулак, молчание" - потресающие сравнения) и его биографиями, которые не скучно читать.
"Фауст" И.В. Гете тоже очень сильное произведение, особенно впечетляют фразы Мефистофеля(кстати, слышал что его прообразом был Кордан). Я перечитывал Фауста так часто, что сейчас могу процитировать чуть ли не целые главы. А русскую литературу вообще плохо перевариваю. Школа отбила ВСЯКОЕ желание братся за книги русских авторов, ибо новая книга ВСЕГДА предвещала новые сочинения по темам "Что автор хотел сказать", "Значение произведение в отечественной/мировой литературе". -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Кордан - это кто?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Тьфу, млин
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() КАрдан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 29.5.2005, 15:08 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 6 Всего: 154 |
Заценил. Спасибо за ссылку. -------------------- |
|||
|
||||
Voker57 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 278 Регистрация: 18.2.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
Это точно!!! Но несколько из другой серии ![]() Г. Маркес "Сто лет одиночества" А.Левин "Самоучитель работы на компьютере" 1997 г.в. - Это была моя Библия лет 8 назад Д.Хармс Собрание Сочинений - Моя Библия сейчас... -------------------- Но кто из вас не прав, кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности Судить об этом не имею никакой возможности. При следующем свидании вы сами выйдете из тупика. Ну, до свидания, пока. :-) Д.И. Хармс Самый радиоактивно загрязненный сайт 2004 |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
ManiaK Я читала, вроде бы произведение не законченное. -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Пикуль. "Честь имею".
Хотя оно и не на 100% его. |
|||
|
||||
Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: нет Всего: 12 |
1. Хайнлайн "Чужой в чужой земле" (вариантов перевода названия вроде как несколько попадалось)
2. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" 3. Замятин "Мы" -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Мне очень нравится!!! ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Да, я тоже с нее начинал ![]() А Стругацкие - это ко мне ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Wolf1994 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: нет Всего: 29 |
"Банджо" Джека Кэртиса. Прочитал в 1994 году - подарили на выпускном в школе. Настроение книги наиболее соответствовало моему. К тому же это был один из первых триллеров, который я прочитал, не считая "Марафонца" - тоже произвёл впечатление (93 г.), а пару лет назад видел по нему фильм с Дастином Хоффманом. Из фильмов очень нравится "Форрест Гамп".
|
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
что повлияло на мировоззрение кардинально?
"сирены титана" воннегута. (в некоторых изданиях не печатают последний абзац перевода - идиоты) как она на меня повлияла сказать трудно. но точно блин так как-то круто повлияла и где-то сидит до сих пор. "и неизвестно, просто так оно там или оно тебя постепенно убивает" ("пикник на обочине") хармс. всё. я и так как бы сказать странный, а тут ещё и чтение обэриутов... короче знаковый в моей жизни писатель. технология жизни - книга для героев. тарасов последние 2 года живу так как живу потому что прочёл её. литература для отчаявшихся. а нравится - ну много чего. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А какой там последний абзац? В моем издании, если не ошибаюсь, заканчивалось словами "Кто-то там, наверху, хорошо к тебе относится." -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
вот их, по-моему, и не печатают %(
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |