Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование материалов форума, Как правильно ссылаться на материалы? 
:(
    Опции темы
Karl
Дата 4.5.2005, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Можно ли использовать матералы форума при написании методичек? Как правильно оформить ссылку на эти материалы?
PM MAIL   Вверх
Joes
Дата 4.5.2005, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Код

<a href="www.forum.vingrad.ru/index.php?------">Название ссылки</a>
smile smile smile

PM MAIL   Вверх
Karl
Дата 5.5.2005, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо. Как создаются ссылки на html я в курсе smile Вопрос был о другом. Когда указывается литература, то пишется название статьи, автор и адрес. А вот здесь - то как поступить?
PM MAIL   Вверх
Joes
Дата 5.5.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Господи, проблема великая... Ну укажи сцылу на форум, напиши "Материалы взяты с форума программистов Vingrad" smile Или можешь указать авторов статей, тут ИМХО не народное творчество - статью составляет один, ну другие иногда дополняют, но думаю они (кто дополняет) не обидятся, если их имена не увековечатся на твоей методичке smile
PM MAIL   Вверх
IZ@TOP
Дата 5.5.2005, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Karl, а какое это имеет отношение именно к разделу по РНР? Или ты именно из даннгого раздела хочешь взять материалы?

PS Вообще надо бы раздел в "обсуждение форума".

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Дрон
Дата 5.5.2005, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Тут вот немного обсуждался близкая тема http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=49076. Хоть там и не отвечают на твой вопрос, но принять к сведению стоит.

А так вроде достаточно написать название "Форум программистов Vingrad" и указать адрес "forum.vingrad.ru"
Отдельных авторов указывать особого смысла нет, но если ты хочешь использовать материал большого объёма, то лучше написать об этом авторам.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
dm9
Дата 5.5.2005, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Политика форума такова, что если не указано обратного, ты можешь использовать отсюда любые материалы со ссылкой на сайт. Как именно будет сделана ссылка, форуму не важно (Админ, поправь, если я не прав).

Существуют определённые стандарты, как записывать ссылки на сайты в дипломах, диссертациях итп (сейчас ссылка на сайт официально является разрешённой в библиографии). Но вопрос этот не к форуму, вообще говоря. Если нужны правила оформления библиографии относительно сайтов, могу узнать.

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 5.5.2005, 23:42
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 6.5.2005, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
А так вроде достаточно написать название "Форум программистов Vingrad" и указать адрес "forum.vingrad.ru"

ага

Цитата(dm9 @ 5.5.2005, 21:42)
олитика форума такова, что если не указано обратного, ты можешь использовать отсюда любые материалы со ссылкой на сайт. Как именно будет сделана ссылка, форуму не важно (Админ, поправь, если я не прав).

Существуют определённые стандарты, как записывать ссылки на сайты в дипломах, диссертациях итп (сейчас ссылка на сайт официально является разрешённой в библиографии). Но вопрос этот не к форуму, вообще говоря. Если нужны правила оформления библиографии относительно сайтов, могу узнать.

ага
PM WWW   Вверх
Karl
Дата 6.5.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я все понял. Тему же поместил в этот форум потому, что у меня лабораторные по PHP.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 6.5.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Вот пример, как я делаю ссылки. Претензий не было smile [1],[2] - книги
[3] - просто сайт, [4] - Винград.

Цитата
[1] Sowa, John F.: Knowledge Representation: logical, philosophical and
computational foundations, 2000, Brooks Cole Publishing Co., USA, ISBN 0-
534-94965-7
[2] Vet, P. van der: Slides for the Lecture “Knowledge Representation”,
Summer Term 2004, University of Twente
[3] Wikipedia: Axiomatic set theory, last modified 2004-11-21, checked 2005-06-06, URL: httр://en.wikipedia.org/wiki/Naive_set_theory
[4] Винград FAQ: Как определить скорость выполнения кода?, last modified 08.11.2004, checked
2005-06-06, URL: httр://vingrad.ru/JAVASCRIPT-JS-001270

Если бы я писал Vingrad, а не Винград, то его следовало бы поставить третьим. так как ссылки сортируются по алфавиту.

PS:
Спасибо дм9 smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
dm9
Дата 6.5.2005, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

О таком никогда не задумывался?
http://vingrad.ru/JAVASCRIPT-JS-001270
Ссылка внизу каждой страницы... smile

Добавлено @ 22:07
Цитата(sergej @ 6.5.2005, 18:31)
Вот пример, как я делаю ссылки. Претензий не было

Ну, в России официальные правила могут отличаться. Даже, более того, отличаются.

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 6.5.2005, 22:07
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 6.5.2005, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Надо ссылки как нибудь виднее сделать smile
Цитата(dm9 @ 6.5.2005, 21:04)
Ну, в России официальные правила могут отличаться. Даже, более того, отличаются.

Унас нет офиц. правил по оформлению. Главное чтобы вся инфа была.
Очень трудно например профу угодить smile Поэтому я и пмсал, что претензий не было.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1229 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.