Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ..::::::ПОМЯНЕМ ДЕДОВ НАШИХ:::::::.. Правда о Великой Отечественной 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
  Дата 6.5.2005, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Прошу модератора закрепить тему до конца праздников!!!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

У всех у нас были деды, которые воевали на той войне. Сейчас в СМИ и школьных учебниках, особенно в странах яростно переписывающих историю, идёт неправомерная пропаганда, и выбеливание фашизма. Однако, наверняка наши деды рассказывали нам НАСТОЯЩУЮ правду о тех грандиозных событиях. Давайте вспомним эти рассказы. Давайте освежим память о священной войне за само наше существование. Каждый пусть напишет историю своего деда.

Мой дед родом из Польши, в начале прошлого века перебрался в Царицын (Сталинград-Волгоград). Рассказывал, что при оккупации Польши немцами, его мать, сестру и бабку немцы сожгли, т.к. они были евреями. Тогда, я не помню, что это был за городок, но небольшой, на главную площадь вывели всех евреев, и тех, кто на них просто похож, их поставили у какой то стены, детей, женщин, стариков, из пулемётов расстреляли ноги, а потом ещё живых людей жгли огнемётами.
В 40-ом он был призван в Красную армию. Воевал на Украине и на Кубани. Участвовал в боях за Сталинград, закончил войну Югославии, где был ранен и переправлен в госпиталь в СССР. Можно было бы порассказать много всего... но не любил он говорить о ратных подвигах... Говорил, что об этом пусть книжки пишут и кино снимают... А рассказывал он мне о том, что ему больше всего запомнилось. Он был дважды в плену, отступал на Украине, когда от полка оставалось не более 10 человек, встречался нос к носу с карателями, видел, как и наши и немцы сходили с ума в Сталинграде. Считался репатриированным (т.к. был в плену), и по этой причине долгое время ему не отдавали боевые награды, и он был лишён многих ветеранских льгот (это только сейчас я понимаю причину этого, многие из так называемых пленных, служили в карательных отрядах, и когда немецкие части в регионе разбивали, то пытались затесаться в толпе пленных, по этому НКВД проводило многочисленные проверки, которые порой длились десятки лет).

Когда они отступали на Украине, от их полка осталось несколько человек. Они решили переночевать в деревне... Но ночью туда пришли немцы. Начался бой. Бой был неравный, и долго сопротивляться было бесполезно. Он и ещё один боец, когда у них кончились боеприпасы, спрятались под мостом. И когда сам бой уже кончился был шок. Среди немцев слышался совсем не немецкую, а русская и украинская речь. Они собрали оставшихся в живых красноармейцев и селян, заперли их всех в местной церкви и сожгли. Потом, один из СС-цев пошёл к речке, руки помыть. ну и там они и увидели друг друга. Вторым шоком было то, что мой дед знал этого карателя, он был его однополчанином, и пропал без вести (скорее всего был взят в плен) в самом начале войны. Конечно же, мой дед и его сослуживец наставили на этого урода оружие, правда стрелять не могли, патронов не было, но тот то об этом не знал. На вопрос "Что это всё значит?" СС-вец ответил, что "Действуют они по приказу Сталина..."... Конечно же понятно, что такого приказа не было и быть не могло, но эта отговорка могла обеспечить карателям то, что кто её слышал, побоятся их в случае чего выдать советским властям. Потом, держа СС-вца на мушке, и отобрав у него автомат, мой дед с другом ушли камышами, благо была ночь, и их не нашли... Только через три дня они добрались до своих. Вместо тёплого приёма, их ждала холодная камера и допрос в НКВД. Но им поверили, и вернули в действующую часть (наверное по причине того ,что еврей в принципе не может работать на немцев).

Позже, на Кубани, отряд деда был окружён немцами. Они оборонялись на элеваторе, пока не подошли немецкие танки и не начали расстреливать элеватор. Их вели колонной на запад, в какой-то концентрационный лагерь. Однажды, вечером, приехал какой-то немецкий шишка, и приказал вывести из колонны всех евреев и офицеров (понятно для чего). Еврей оказался он один, и кстати, наши козлы, которые были в той же колонне пленных ,сами выдавали фрицам офицеров и деда моего здали. Его повели расстреливать отдельно от остальных. Дед просил (он хорошо знал немецкий), чтобы его не трогали, говорил ,что он не еврей, а румын, но немец говорил, что и сам видит что он еврей... После чего сказал, "Беги!". Дед побежал сломя голову, и слышал выстрелы и хохот, отбежав метров 200 он упал в траву, выстрелы и хохот продолжались ещё какой-то время, а потом немцы ушли. Вероятно они и не очень то хотели его стрелять, просто развлеклись. Он несколько часов лежал неподвижно в траве, пока не стемнело... и только потом ушел к своим.

По пути он забрёл на хутор. Пристроился к какой-то молодой женщине у которой было двое маленьких детей. Какое-то время жил у неё на чердаке, т.к. в хуторе были полицаи из казаков, а т.к. по местам бродило много беглых из немецкого плена солдат, которые порой объединялись в партизанские отряды, то казаки устраивали на них охоту. Однажды с обысками в хутор нагрянули немцы. И они нашли его. Моего деда, эту женщину и её малых детей, на рассвете повели расстреливать. Вывели на обрыв. Дед и женщина взяли в руки по ребёнку, надеясь, что немецкие пули не смогут прострелить сразу два тела, и дети выживут. Но опять, судьба посмеялась смерти в лицо. Немцы постреляли в воздух и ушли. Дед с этой женщиной долго ещё стояли у обрыва, боясь повернуться.

Это только малая часть того, что рассказывал мне мой дед. Никаких героических или батальных сцен, не любил он этого. Его любимым фильмом о войне был "Судьба человека". Единственный правдивый фильм, как говорил мне дед. Эти истории мне запомнились больше всего, по этому я их и рассказал, может быть, рассказал бы и больше, но, мой дед не дожил 10 лет до этого праздника, и я тогда был слишком молод, чтобы помнить и ПОНИМАТЬ всё, что он мне рассказывал.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Sardar
Дата 7.5.2005, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Слава и память героям.

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
gepard
Дата 7.5.2005, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Истоия деда(отца моего папы) мы не успели записать на видио, умер от старости. Я знаю, что много раз бежал из плена и у него много наград, в том числе и за Берлин. Второй же дедушка(мы недавно родитлелй мамы перевезли к нам в город, они теперь рядом) ещё не дал "интервью". Надеюсь, что в ближайшее время это произойдёт.

СЛАВА ДЕДАМ НАШИМ!!!
СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО МЫ СЕЙЧАС ЖИВЁМ.
БЬЮ ПОКЛОН ЗЕМНОЙ ВАМ.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 7.5.2005, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

За победу!
PM WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 7.5.2005, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Что? Нечего вспомнить?

--------------------
Mal Hack
Дата 7.5.2005, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

СПАСИБО НАШИМ ДЕДАМ, ЗА ТО ЧТО МЫ ЖИВЕМ В НАШЕЙ СТРАНЕ !!!

Цитата(dr @ 7.5.2005, 15:30)
Что? Нечего вспомнить?

Лично я ни одного не застал smile А пересказывать со слов отца или матери считаю не правильным.
PM ICQ   Вверх
Wowa
Дата 7.5.2005, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

СЛАВА ГЕРОЯМ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
PM WWW   Вверх
bagira
Дата 7.5.2005, 22:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Мой дед по материнской линии во время войны служил в Монголии. Полк (не ручаюсь за правильность этого термина, может быть часть...) был запасной и конкретно в военных действиях не участвовал, но бойцов держали там "на всякиий случай"... Из-за этого значимость его была как бы занижена, и о бойцах совсем не вспоминали - условия были плохие - практически не было воды, продуктов, солдаты голодали, болели, умирали... Голод был страшный - некоторые бойцы ловили грызунов - мышей, хомяков, сусликов и их жарили, но дед в этом не участвовал... А многие бойцы, которые ели этих самых сусликов, умирали от заражения - видимо, плохо прожаривали мясо...

Ну вот, в результате таких голоданий дедушка заболел - у него началась дистрофия, он попал в местный госпиталь и долго лежал там - ему ничего не помогало, да и лечить тамошние врачи толком не умели... Совершенно случайно в госпиталь заехал какой-то весьма заслуженный и авторитетный доктор, не знаю зачем... Ну вот, он увидел моего деда, и решил спасти его от неминуемой смерти. Перевез в другой госпиталь, где лечили командирский состав, и там спасли его, вытащили почти с того света.

Когда он вернулся домой, то при росте 180 см весил 47 кг. Потом это аукнулось уже в мирной жизни - сначала гастрит, язва желудка и много других болезней. Но он никогда не жаловался на жизнь, был стойкий, и меня учил тому же - мне удалось в жизни поябедничать только два раза - в детском саду - и все это было резко пресечено дедом: "Твои проблемы, тебя бьют? Так научись давать сдачи!! Я не буду тебе помогать!"

И так во всем. Если он что-то решил, то это было твердо и бесповоротно. Он например, курил с самого детства - кстати, он воспитывался в детдоме после смерти родителей. Так вот, решил уже в пожилом возрасте бросить курить - и все!!! Решил и в тот же день прекратил и никогда больше не начинал.

Я была маленькой, когда дедушка умер от рака... Переносил болезнь он очень стойко, почти до последнего дня читал, делал гимнастику, пытался шутить. И самое было для меня непонятное что он попросил мою маму ( его дочь) - не пускать меня к нему, когда он уже был тяжело болен. Сказал, чтобы и на похороны меня не брали... Я не понимала сначала этого, но теперь поняла - он очень меня любил хотел, чтобы внучка запомнила его сильным, бодрым и здоровым. Вот таким он и запомнился мне.

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 8.5.2005, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Деда я помню плохо, аего рассказы не помню вовсе. Второго не видел. А мне больше всего запал в душу рассказ бабушки, про блокаду. Она рассказывала, что ее маленькая сестренка, когда умирала у нее в руках в блокадном Ленинграде, говорила: "Дайте мне только маленький кусочек, и я не умру..." Не нашлось.

Вечная Память

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 8.5.2005, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(Lamer @ 8.5.2005, 15:20)
А мне больше всего запал в душу рассказ бабушки, про блокаду.

У меня бабушка тоже житель блокадного Ленинграда. Сегодня звонили поздравить, так она вся растроганная - говорит много чего вспомнилось сегодня, когда концерт из Ледникового смотрела.
Присоединяюсь к поздравлениям ветеранов!

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Coocky
Дата 8.5.2005, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

А может сделае темку про героические подвиги?Ведь мало кто помнит из нынешнего поколения!
Давайте битву за Москву,Сталинградскую,блокаду Ленинграда,Курскую дугу,Бресткую крепость.Поможет кто мне?

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
batigoal
Дата 8.5.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

C точки зрения участников или как исторический обзор? Если второе, то я помогу.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Fixin
Дата 8.5.2005, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ёжик

Вечная слава героям-победителям, которые обеспечили на существование СЕГОДНЯ.
PM MAIL ICQ   Вверх
Aliance
Дата 8.5.2005, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Слава героям (не только дедам, ведь воевали все)
RA
Дата 8.5.2005, 23:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Прадед казаком был, прошел обе мировые войны, но увы ничего о его подвигах не сохранилось.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0703 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.