![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Вот кстати такаяже тема на сорсах, много интересных историй.
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=94059&st=0 |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань |
Жадин Гурий Петрович.
Вот история, которую я слышала часто в детстве. Война.Казанский Авиационный завод. - Каждая деталь на счету.Строго наказывать за брак. -Кого я буду наказывать.За станками стоят дети.Им по 12-14 лет. - Чтооо?!На фронт. И вот рядовой ,один из ведущих специалистов Казанского Авиационного завода идет по пыльной военной дороге.У его соседа по маршу все время спадали брюки. И он отдал ему свой ремень. Ремень был редкий.Наверно в Англии купил , когда там учился… Тем временем на заводе ощутили нехватку специалиста.-Вернуть немедленно.Послали запрос. Пришёл ответ. – Погиб. На марше попал под обстрел. Разорвало в клочья. Один ремень остался… Очнулся в госпитале. Его из под обстрела вытащила санитарка. Ползком тянула за собой , и не могла никак решиться вытащить огромный осколок из его головы ,что бы сделать перевязку. Это и спасло. Когда поправился и все выяснилось , врач спросил -Что же вы не сказали кто вы такой ? - А какая разница? – Мы бы вас лечили по другому. -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу |
Слава и память защитникам отечества!!!
Помянем тех кто отдал свою жизнь за Родину.... Слава тем кто дошел до Барлина!!!! Это сообщение отредактировал(а) Штык - 9.5.2005, 07:17 --------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Слава ветеранам! Героям слава!
Мой дед служил в артилерийских войсках. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Joes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 15.11.2004 |
С ПРАЗДНИКОМ!!!!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВЕТЕРАНАМ И НИЗКИЙ ВСЕМ ИМ ПОКЛОН |
|||
|
||||
| Штык |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 9.5.2005 Где: Москоу |
Мой пра дед то же служил был офицером только до конца войны он не дошел по приказу Сталина был обьявлен врагом народа и расстрелян наши ми же солдатами за точто имле высшее образрвание и знал 5 языкрв те мсамым представляя опатность и конкуренцию высшему коммандованию
Так помянем же тех кто защищал нашу РОдину и тех кто отдал за нее свои жизни !!! Слава защитникам Росии!!! Это сообщение отредактировал(а) Штык - 9.5.2005, 09:05 --------------------
Lachetes familieresQui nous rendent guerrieres |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань |
В 20.00 по Москве минута молчания
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
бабушка: во время войны была еще ребенком 12 лет, родителей расстреляли еще красные, как кулаков,хотя они работали с 5 до 22 в поле. Росла в детдоме. Когда в 43-ем пришли немцы, их, детдомовцев, не успели никуда перекинуть. Работала на тракторном, в полях.
Из подвигов можно назвать как она (вместе с парнем и еще одной девчушкой) лазали к немцам и воровали на складе еду, чтобы накормить раненых солдат и более маленьких детей. Т.к. бабушка маленькая и худенькая, то тот мальчик рыл проход в земле, а бабушка пролазила на склад, и брала еду. Однажды, она как обычно пролезла в заборную дырку, и подняв глаза увидела немца, который наставил автомат .... но в этот момент тот мальчик, 13 лет отроду, голыми руками замочил немца, отнял автомат, через месяц его убили, и моя бабушка, взяв этот автомат, самолично убила 5 немцев, когда они зашли с зачисткой к ним в подвал, где прятались она и еще 6 подростков. Это, конечно, не подвиг мирового масштаба, но для 12 летней девочки - это подвиг. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
У меня в Питере жила дальняя родственница - папина тетя - Тамара. Она жила в блокадном Ленинграде, работала на заводе, делала снаряды. Однажды она была днем в цехе - и началась бомбежка (или арт-обстрел) - она растерялась, села возле станка на пол и закрыла голову руками. И в этот момент прибежал ее мастер и практически вытащил ее из-под огня. А ее родная сестра работала водителем на автомобиле в команде, которая собирала и увозила хоронить погибших жителей. Я каждый год приезжала к ней в Питер и много понаслушалась старшных вещей про блокаду А в 2002 году тетя умерла - просто уснула вечером, а утром не проснулась. Она сама говорила мне, что мечтает именно о такой спокойной смерти - без болезней и длительного мучения. Муж тети Тамары - дядя Саша воевал на фронте, был многократно ранен, он умер в 1986 г. Однажды он рассказывал, как в 70-е годы летел на самолете к родственнику, так его множество раз прогоняли под металлоискателем в аэропорту, все время звенело... Потом он, наконец, догадался, что это звенит огромный осколок, который на всю жизнь остался у него в теле - убирать врачи не рискнули, он мог из-за этого погибнуть. Так и жил с осколком -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| Staruha |
|
|||
Праздник со слезами на глазах...
Спасибо старшему поколению и низкий поклон.У меня было отличное детство -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Спасибо им.
-------------------- |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Кто нибудь знает фильм - "Я Шаповалов"? Я сам личн не видел
Добавлено @ 21:35 Сегодня в метро ехал стока стариков встретил..иногда даже с цветами... Как им бедным на параде стока парится .. а в метро и колек сеня видел которые поздравляли всех ну и типа денег собирали.. эх..тяжело людям -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
dr.ZmeY извеняюсь конечно ... не, постараюсь без мата, но сам ненавижу эту **** пропаганду
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 |
Слава тем кто вернулся!
Вечная память тем кто там остался! Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 15.5.2005, 23:17 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |