![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Dex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 9.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
По моему там и изучать то нечего. Все просто как в детсаде!
|
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Это учебный язык!!! Он проектировался как учебный, он создавался как учебный, он применяется в вузах для введение в программирование потому что прост как доска.
Не буду вести религиозные войны (Borland этого просто не заслуживает ![]() ![]() -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Мое глубокое имхо:
Паскаль обязательно надо уметь читать. И поскольку он действительно был первоначально ориентирован на обучение, это очень легко. Изучить классический Паскаль - нефиг делать. Но серьезно им заниматься, зная C++, имхо, не стоит. Поскольку нет в нем таких концепций, которые не реализовывались бы в C++, зачастую гибче и эффективнее. А изучение Delphi - это уже вопрос конъюнктуры. Это больше платформа, чем язык. Но мне кажется, что в свете .NET и Java тратить на нее время таки тоже не стоит ![]() -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Спасибо мужики!
а про титаник я запишу... вопрос действительно не для этого форума: есть ли ресурсы про то как стать "шариварщиком", как это организовать? |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 7 Всего: 62 |
http://www.swrus.com - портал русских шароварщиков. Главное не пытайся торговать в России - не тот у нас народ чтобы за софт деньги платить ![]() Это сообщение отредактировал(а) rsm - 19.5.2005, 09:47 |
|||
|
||||
<Spawn> |
|
||||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 64 |
Абсолютно с этим согласен.
Если маленько головой пошевелить, то станет понятно, что там можно имитировать шаблоны, причем без особого напряга(всего лишь один раз потратив на это время) ![]() -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Модератор: перенесено из C++:Общие вопросы.
--------------------
|
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Новые аспекты?! ![]() Это все старье! Даже MS от этого отказалось - сейчас время .NET! Ну а насчет delphi: действительно изучать не стоит. Соглашусь с Void'ом, что паскаль нужно уметь читать, но все же, раз ты написал, что хочешь стать программистом, ты сейчас актуальны 2 вещи: Java и .NET - нужно быть профессионал в одном из них, тогда без работы не останишься. ![]() |
|||
|
||||
Nuzur |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1019 Регистрация: 4.7.2004 Репутация: нет Всего: 5 |
Все кого я знаю из программистов сначала изучали Pascal а потом С. Но чтоб наоборот, в первый раз такое слышу.
Изучать не стоит, тем более коль знаеш с++. Просто стихи вышли. Я после того как начал на С писать, Дельфи уге года 2-ва не открываю. -------------------- Never again... |
|||
|
||||
nikf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 6.6.2005 Где: город-герой Жирно вск Репутация: нет Всего: 1 |
микрософт - разработчик оси и инеструментарий для прогрммистов свой предлагает... vc, c#
паскаль? ну если очень хоца - пжалста, толко борланд не более 20% на рынке.. , помни что ты всегда будешь оставаться сторонним разработчиком, который хочет поспеть за лидером.. и компилеры борландовские скажем так не интеловские.. имхо смысла нет Это сообщение отредактировал(а) nikf - 6.6.2005, 22:19 |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Тьфу!... Опять Паскаль абасрали!
![]() Не стоит его учить конечно. Просканируйте свои винты, 80...95% программ скомпилены на VC6 или 5. О чём это говорит? ![]() Время .Net тоже ещё не пришло. Я поверю в него только когда софтверные гиганты начнут под него писать, например Adobe. ![]() Ваще ща модно web программером быть, типа PHP & ASP & MySQL rulezzz! ![]() |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Вставлю свои 5 копеек...
Pascal хорош для начинающих прогеров, которые ещё не знакомы не с чем (VB не всчёт, да простят меня VB-фаны). А на счёт стоит ли изучать -- стоит, хотябы потому, что это один из популярных языков, на нём тоже куча программ написана. Вот тебе пример: приходишь ты куда-либо, не важно куда, и тебе грят "Тут у нас есть ода прогруммулина на писанная на Delphi, автор больше ей не занимается, есть исходники... задача перевести с Delphi на C++". И что ты скажешь? Извените, я нихрена не разбираюсь в Delphi... На счёт углублённого изучения Delphi -- слишком не злоупотребляй, а то настолько полюбишь этот язык, что на другой не захочется переходить. Так к сожалению случилось со мной: когда в универе уже заканчивали изучать Паскаль, но к C мы ещё не подошли, я в журнале "][акер" прочитал первую статью Horrific'а про Delphi (тогда только появился раздел о Delphi) и начал кодить в Дельфях. Ну и так прикипел душой к Delphi, что на C++ меня даже не тянуло (зелёный ещё был, не понимал многого). Когда мы прошли в универе кодинг на C под ДОС (а проходили мы его в сжатые сроки, примерно 3-ю часть того, что по Паскалю), то меня эта тема не задела (я конечно тогда всё изучил, что требуется для лаб, но не более) и я продолжил изучать Delphi (даже модератором на форуме VR-Online стал в разделе Delphi). Ну до сетевого кодинга с Дельфи я так и не дошёл, но с WinAPI под Дельфями поработал не мало (и тут заметил, что API всё равно на каком языке писать: хоть на C++, хоть на Дельфях... схожесть очень большая). Ну а дальше, когда стал юзать Linux, понял что зря не учил С. Да и вообще сила вся в С, да и работа всегда будет... а что мне терь (закончил 5 курс, уже диплом калякаю)... я тока С поверхностно знаю (понять код смогу, но не везде)... с классами никогда не работал, о паттернах, макросах и прочих фишках вообще не ведаю. ![]() Короче сделай сам вывод из моего примера. ![]() Добавлено @ 01:18 И всё-таки синтаксис Delphi всё равно мне нравится больше чем у C++... ![]() |
|||
|
||||
ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: нет Всего: 2 |
Не простим. VB крут! Что же касается основного вопроса, то ИМХО кодить на Паскале не так удобно, как на C++. Выбор для себя сделаете сами. А беглое ознакомление с Паскалем не займет больше нескольких дней. Для решения возникающих вопросов используется Help. Этого знания языка программирования "со словарем", обычно хватает для понимания прокомментированного или несложного кода. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Это десктоповое приложение. А как насчет корпоративных? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
nikf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 6.6.2005 Где: город-герой Жирно вск Репутация: нет Всего: 1 |
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) nikf - 8.6.2005, 19:22 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |