![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Скажу так... раз флейм
![]() Паскаль нужен хотя бы для того чтобы в учебном заведении не выглядеть белой вороной. И задачи на нем специфические решать гораздо легче - доказано олимпиадными задачами. //Не совсем ОФФТОП... А вобще в миру сейчас рулят клиент-серверные проекты... а кто такие проекты делает ? правильно C++/WinApi/QT -> InterBase, Access через ODBC или же в лучшем случае ADO. ЗЫ извиняете товарищи Дельфисты - клиенты может вам и под силу, но серверы делать на Дельфях - это не правильно и плохо... Кто ещё рулят ? правильно - разработчики сис. прилаг, те кто разбирается в структуре файловых систем и операционнок - это сложно, но выгодно и интересно. |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
У нас в институте Паскаля нет. Си, Java, Пролог, еще кое-что. Остальное - можно использовать по договоренности с преподавателем.
Ты не шутишь? По-моему, как раз для этого-то нужна Java и .NET, а место Си - низкоуровневое программирование (раньше еще десктоповые приложения, но не теперь). Добавлено @ 21:01 Все, конечно, ИМХО. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Это не только твое имхо, это правда! C\C++ сейчас используют в основном для создания низкоуровневых приложений, нарпимер, драйверов. А остальное это серверы и корпоративные приложения - сейчас их очень много требуется, и здесь действительно только Java и .NET (и дестктоповые тоже в основном). |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Насчет тенденции согласен, но на данный момент у меня в системе только два приложения, написанные на managed-языках. И пока это скорее правило, чем исключение. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
пока у всех так, может и меньше, но это дело времени |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
На примере наших французских заказчиков: у них еще три года назад все системы были на С++ и Делфи, а сейчас большая часть уже переведена на Java, остальные сейчас переводятся. Линейка standalone-приложений будет поддерживаться, но новых продуктов на этой основе разрабатываться не будет. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Sniper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 511 Регистрация: 8.5.2002 Репутация: нет Всего: 2 |
ReSeT
>>паскаль - лишь учебный алгоритмический язык, Ээээй милейший! C каких это пор у нас язык программирования становится учебным? Никакой язык программирования не создаётся, для того чтобы учить кого-то чему-то. язык программирования (любой) создаётся исключительно для разработки приложений и точка -------------------- "Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный". Кен Томпсон, создатель Unix |
|||
|
||||
CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Sniper - полностью согласен.
От себя добавлю, что я не сторонник С++. Мне под InterNet, СУБД и сервера писать не надо. Драйвера и операционки тоже не надо. На Linux я вообще забил. Смысл мне тогда изучать С++. Я скорее Java буду учить. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
![]()
позволь поинтересоваться, а что ты пишешь? ![]() |
||||
|
|||||
CosmoMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 12.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 0 |
Я пишу программы для личного пользования, для решения всяких весьма спицефических задач обработки информации.
![]()
Глупый вопрос. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) CosmoMan - 21.7.2005, 13:05 |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 1 Всего: 71 |
и все таки это ИМХО, как не крути ![]() |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
CosmoMan
![]() |
|||
|
||||
CosmoMan |
|
|||
А как можно написать программу не зная Asm? |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
CosmoMan
![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |