Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Стоит ли изучать Pascal 
:(
    Опции темы
En_t_end
Дата 8.6.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 20

Скажу так... раз флейм smile
Паскаль нужен хотя бы для того чтобы в учебном заведении не выглядеть белой вороной. И задачи на нем специфические решать гораздо легче - доказано олимпиадными задачами.
//Не совсем ОФФТОП...
А вобще в миру сейчас рулят клиент-серверные проекты... а кто такие проекты делает ? правильно C++/WinApi/QT -> InterBase, Access через ODBC или же в лучшем случае ADO.
ЗЫ извиняете товарищи Дельфисты - клиенты может вам и под силу, но серверы делать на Дельфях - это не правильно и плохо...
Кто ещё рулят ? правильно - разработчики сис. прилаг, те кто разбирается в структуре файловых систем и операционнок - это сложно, но выгодно и интересно.
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
batigoal
Дата 8.6.2005, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(En_t_end @ 8.6.2005, 20:39)
Паскаль нужен хотя бы для того чтобы в учебном заведении не выглядеть белой вороной.

У нас в институте Паскаля нет. Си, Java, Пролог, еще кое-что. Остальное - можно использовать по договоренности с преподавателем.

Цитата(En_t_end @ 8.6.2005, 20:39)
А вобще в миру сейчас рулят клиент-серверные проекты... а кто такие проекты делает ? правильно C++/WinApi/QT

Ты не шутишь? По-моему, как раз для этого-то нужна Java и .NET, а место Си - низкоуровневое программирование (раньше еще десктоповые приложения, но не теперь).
Добавлено @ 21:01
Все, конечно, ИМХО.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
alir
Дата 24.6.2005, 22:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
Все, конечно, ИМХО.

Это не только твое имхо, это правда! C\C++ сейчас используют в основном для создания низкоуровневых приложений, нарпимер, драйверов. А остальное это серверы и корпоративные приложения - сейчас их очень много требуется, и здесь действительно только Java и .NET (и дестктоповые тоже в основном).
PM MAIL ICQ   Вверх
Void
Дата 25.6.2005, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(alir @ 25.6.2005, 00:10)
А остальное это серверы и корпоративные приложения - сейчас их очень много требуется, и здесь действительно только Java и .NET (и дестктоповые тоже в основном).

Насчет тенденции согласен, но на данный момент у меня в системе только два приложения, написанные на managed-языках. И пока это скорее правило, чем исключение.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
alir
Дата 25.6.2005, 20:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата
но на данный момент у меня в системе только два приложения, написанные на managed-языках

пока у всех так, может и меньше, но это дело времени
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 25.6.2005, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(alir @ 25.6.2005, 21:19)
пока у всех так, может и меньше, но это дело времени

На примере наших французских заказчиков: у них еще три года назад все системы были на С++ и Делфи, а сейчас большая часть уже переведена на Java, остальные сейчас переводятся. Линейка standalone-приложений будет поддерживаться, но новых продуктов на этой основе разрабатываться не будет.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Sniper
Дата 20.7.2005, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

ReSeT
>>паскаль - лишь учебный алгоритмический язык,
Ээээй милейший!
C каких это пор у нас язык программирования становится учебным?
Никакой язык программирования не создаётся, для того чтобы учить кого-то чему-то. язык программирования (любой) создаётся исключительно для разработки приложений и точка

--------------------
"Я испытываю отвращение к системе, разработаннной для "пользователя", если в слове "пользователь" закодировано уничижительное значение "тупой и примитивный".
Кен Томпсон, создатель Unix
PM MAIL   Вверх
CosmoMan
Дата 20.7.2005, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Всего: 0

Sniper - полностью согласен.

От себя добавлю, что я не сторонник С++. Мне под InterNet, СУБД и сервера писать не надо. Драйвера и операционки тоже не надо. На Linux я вообще забил.
Смысл мне тогда изучать С++. Я скорее Java буду учить.

PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 20.7.2005, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(ReSeT @ 18.5.2005, 13:56)
ЗЫ: а исчо он ни паддерживаит ВЛОЖЫНЫХ ШАБЛОНАФФ!!!
сильно smile .

Цитата(CosmoMan @ 20.7.2005, 16:01)
От себя добавлю, что я не сторонник С++. Мне под InterNet, СУБД и сервера писать не надо. Драйвера и операционки тоже не надо. На Linux я вообще забил.

позволь поинтересоваться, а что ты пишешь? smile
PM MAIL   Вверх
CosmoMan
Дата 21.7.2005, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я пишу программы для личного пользования, для решения всяких весьма спицефических задач обработки информации.smile

Цитата
А что ты тогда пишеш

Глупый вопрос. smile Программы конечно. smile

Это сообщение отредактировал(а) CosmoMan - 21.7.2005, 13:05
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 21.7.2005, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(alir @ 24.6.2005, 22:10)
Это не только твое имхо, это правда! C\C++ сейчас используют в основном для создания низкоуровневых приложений, нарпимер, драйверов. А остальное это серверы и корпоративные приложения - сейчас их очень много требуется, и здесь действительно только Java и .NET (и дестктоповые тоже в основном).

и все таки это ИМХО, как не крути smile .

PM MAIL   Вверх
bel_nikita
Дата 21.7.2005, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

CosmoMan
Цитата
Глупый вопрос.  Программы конечно.
А как можно написать программу не зная С/С++? smile

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CosmoMan
Дата 21.7.2005, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
А как можно написать программу не зная С/С++?

А как можно написать программу не зная Asm?
PM MAIL   Вверх
bel_nikita
Дата 22.7.2005, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

CosmoMan
Цитата
А как можно написать программу не зная Asm?
Не поверишь, пишуться на ура smile Достаточно знать С/С++ и ASM не нужен smile

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1129 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.