![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
badGamer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2007 Где: Кемерово Репутация: нет Всего: нет |
Ну не знаю имхо выполнение запрос зймет очень мало времени. Другое дело скорость соединения.... но и это не проблема Ну а кто говорил про большие??? как напрмер (небольшая картинка + небольшое описание + пара сцылок)*150 итого получаецо 800-1000 байт * 150 = порядка 140 килобайт. Это ерунда согласен, но информация изменяется динамически, хоть и нечасто, но всеже изменяется... (делаю интерактивную карту tooltip используется для вывода и нформации о каждом городе) Вот и хотелось бы брать инфу с сервера. Если Вам нетрудно, подсобите пожалуйсто. ![]() Это сообщение отредактировал(а) badGamer - 22.1.2007, 20:00 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Вы даже, наверное, не представляете себе какие бывают полудохлые хостинги. Да. Ну вот и подгружайте информацию при помощи аякса. Например, раньше вы ба подгрузили обычный блок div с содержанием, а теперь надо подгрузить этот блок, только в нем поставить атрибут tooltip и разработка уважаемого Sardar'a будет работать с этим догруженным блоком. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
badGamer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2007 Где: Кемерово Репутация: нет Всего: нет |
Зачем такими пользоватся? у меня хостингом все нормально ![]() В том-то все и дело, раньше вообще ничего не подгружалосль, описание состояло из 3-4 слов и все было html. А теперь описание стало больше и возникли трудности... Если Вас это не затруднит киньте, пожалуйста, небольшой пример к вышесказанному... Я очень слабо знаком с JS. Заранее благодарен ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Ну, тут не примеры надо , а статьи. А именно статьи про AJAX: Ajax в википедии(на русском) Введение в Ajax Созидательная сила AJAX И в ФАК Винграда тоже стоит заглянуть...(кстати, обратите внимание на меню слева - в нем для подгрузки данных используется ajax) Vingrad FAQ :: Сверхдинамичные страницы :: получение и отправка данных на сервер без прямой перезагрузки страницы Ну с этими статьями я думаю, что все понятно будет. ![]() З.Ы. Что хочется добавить: на самом деле эту разработку Sardar'a не надо дорабатывать, а надо внедрить аякс в вашу разметку. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
badGamer |
|
|||
Спасибо конечно за link`s. С AJAX все более-менее понятно. Я бы даже сказал более чем менее
![]() Проблема в моей javascript безграмотности... Как я понимаю нужно юзать вид external tooltip. В итоге каждая ссылка будет вида
Сразу вопрос, а как loadinfo сообщить, что это ссылка на 134 город, как передать это значение? Я правильно извратил идею? Это сообщение отредактировал(а) badGamer - 24.1.2007, 20:00 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
badGamer, Вы хотите подгружать текст подсказки или блок, в котором есть атрибут tooltip с содержанием подсказки. Если 2-е, то это не так сложно, а вот с первым, боюсь вам сможет помочь только Sardar(потому что там придется сам объект ковырять).
Да, и откуда эта разметка? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
badGamer |
|
||||||||
Мне показалось, что 1 проще намного, Так что видимо вопрос уважаемому Sardar:). итого получилось следующее:
Сделал так, чтобы ф-цию L(value) не надо было прописывать в onmouseover. Теперь она автоматом вешается на выбранные теги ![]()
Выходит следующее: к 2 подсказка отображается. Но мне захотелось, чтобы вообще не надо было к подсказкам ничего добовлять, чтобы js автоматически добавл tooltip к заданному в init тэгу. в коде tooltip в функции applyToolTip решил вырезать строчку
Тогда подсказки отображаются ко всем <area>, но когда наводишь мышкой (IE) на подсказку выскакивает "Stack overflow at line: 0". И ничего я не могу с этим поделать. Ибо в js разбираюсь в первый раз. Да и в Opera как-то криво работать начинают. (Не исчезают сразу, тормозят). ps настройки следующие tooltip:
ВотЪ. помогите плиз разобратся с возникшим глюком, если не трудно ![]() p.s. http://pitbull.1gb.in/emap/ - Так это выглядит. http://pitbull.1gb.in/emap/emap.zip - исходник. Это сообщение отредактировал(а) badGamer - 27.1.2007, 08:36 |
||||||||
|
|||||||||
badGamer |
|
|||
Уважаемый Sardar. Дальнейшие эксперименты привели к следующему. По непонятным причинам Ваша подсказка выдает ошибку когда наводишь мышкой (IE) на подсказку выскакивает "Stack overflow at line: 0". Да и в Opera как-то криво работать начинают. (Не исчезают сразу, тормозят).
Это происходит без малейших вмешательств в код. У меня она вскакивает как только я ставлю
HTML соответсвенно приведен постом выше, правда вырезаны все ajax вызовы и прочее. Помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Дай ссылку на страницу. Похоже где то бесконечная рекурсия, чего в моём коде не может быть. Извиняюсь, сейчас очень занят, времени едва хватает проверять этот раздел. Через две недели перепишу подсказки с возможностью загружать инфу аяксом (весь общий код разбежится по ViJio, hook'иться можно с любого места). Раньше никак ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
badGamer |
|
|||
http://random.1gb.in/emap/map.html вот пожалуйста.
http://random.1gb.in/emap/emap.rar Глянь эти ссылки. Если сможешь все-таки посмотри может быстрый взгял в родной код че-нить обнаружит... Это сообщение отредактировал(а) badGamer - 28.1.2007, 11:47 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
ИЕ7, Опера 9, FF2 - всё работает без ошибок. ИЕ6 уже нет (винда снесла после апдейта), но если в коде ничего не менял, то под IE6 я раньше тестировал. Понятия не имею почему у тебя выскакивает ошибка... выкладывай версию браузера, призывай больше народу пусть потестят. Это при условии что ссылку дал ты верную и именно там ошибка ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
RomantikKZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
А будет ли всетаки написан мануал? Т.к. очень нужно ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
RomantikKZ, лучше спроси что не ясно (в отдельной теме)
![]() Хотел переписать скрипт, затем ман. Скрипт соистоит из собственно самой логики подсказки + общих функций "на все случаи жизни" + парсер CSS подобного синтаксиса. Хотел это всё разделить по ViJio библиотеке, да с учёбой/работой всё руки не доходят :hmm -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
RomantikKZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Жаль :( Да собсно многое не понятно...А особенно с этой проблемой сток овефлоу как у бадмэна...
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Нашёл ошибку, вернее по удивлялся как тупо я умею писать
![]() В примере от badGamer на кучу объектов вешается единый объект-подсказка. В результате регистрируем в цепочку массу "почти одинаковых" обработчиков onmouseover и onmousemove. Даже если бы брауер не захлёбывался, то подсказка работала бы корректно только для самого последнего объекта, потому как состояние "открыто/закрыто" держится в нём (в контексте вызова makeToolTipBox для него), а не в объекте подсказки. Что заставило меня так писать не знаю, но знаю что единую подсказку поставить на кучу объектов пока нельзя ![]() Всё равно подсказка простая, используй лучше тип simple (пропиши в ToolTip.defaultSets или задавай аттрибутом tooltip-set), этот тип раньше был выставлен по дефолту. Позже перепишу скрипт. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |