![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Это у тебя Опера
Навряд ли дело в кривом дизайне. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Dexter
Опера самая глючная вещь на свете. Ее надо uninstall Не пользуйтесь ей, не мучайте веб-разработчиков :-) у них и от Mozilla и IE голова болит !!! Install Firefox !!! -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
Прикол в том, что это вчера началось, и не во всех темах... Лень в коде копаться...
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
CTRL + F5
Возможно поможет... |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
Помогает, а что это за фигня?
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Очищение кривого кэша оперы.
Добавлено @ 15:15 PHP-DIRECTOR дело говорит |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
Нифига, Opera foreva...
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Dexter ну так, у тебя же тем более стоит Бета версия Оперы. Кто же на бетках работает?
|
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
Я
Правда апгредится что ли... Там восьмых с явой нету еще помойму... -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Dexter
восьмая Опера более менее нормальная... но опять же: пять раз обновишь страницу и каждый раз по новому выглядит. Пора бы разработчикам Оперы добиться, чтобы их браузер не rand'ом дизайн странице выбирал, а соблюдал какой-то порядок -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
Так вот это у меня 8 и есть (8.00)... Вот эти приколы заметил толко пару дней назад и только на винграде, все остальные сайты нормально...
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
2Dexter:
У меня такой шняги никогда не было. Юзаю Оперу уже года 4, сейчас стоит: Opera 7.54 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 18 Всего: 137 |
Обновляйся до 8-ки, там много интересностей |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Значит ты даже не подозреваешь о возможности обрамления тэгами выделенного текста по одному нажатию на кнопку То, что для Мозилл и ИЕ - само собой разумеется |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 18 Всего: 137 |
В Опере 8 это тоже само собой разумеется... если Сардар это реализует
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
2dm9:
Да мне влом качать всё это... переустанавливать... настраивать тулбары... настраивать опции. Да и ни времени, ни желания сейчас на это нету... к тому же телефон у меня не пашет (сижу через GPRS). Как появится время и желание (а оно появится ещё явно не скоро), так поставлю себе Лису. А вообще я обычно все свои html-страницы стараюсь писать так, чтобы они работали и в IE 5+ и в Опере 7+... других браузеров у меня нет. 2sergej.z:
Если ты имеешь ввиду "Быструю цитату", то эта фича и в 7-ке работает. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Да, работает фича, после нашего хака
Я имею я ввиду не её Выдели в форме ответв текст и нажми на кнопку "ссылка" например. А потом сделай это в лисице или ИЕ |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
2sergej.z:
Понял -- в Опере не фурычит... ну да ладно... и без этого выживем... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я бы серьёзно посоветовал один раз взять лису и настроить её как оперу.(Лично я так сделал).
Вот тут все плагины. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...%E7%E8%EB%EB%E0 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
sergej.z
Ну не будет ни от каких плагинов Firefox работать быстрее при возврате на предыдущую страницу! Не перестанет он выдавать отстойное "Страница устарела"!!! Опера - это единственный браузер, в котором думают о пользователе! (Да, программистам тяжело бывает, но всё равно легче, чем с ИЕ, имхо) Выкиньте тот факт, что Firefox опенсорсный, и никто его использовать сроду не станет. Ничем он от ИЕ по своей сути не отличается. Я прошу прощения за оффтоп, но я не могу на это смотреть! В общем, переносите тему куда положено, наверное |
|||
|
||||
| Tri Repetae |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.5.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
Добавлено @ 23:29 После ответа в топиках, - так вообще завсегда.. :(~~~ |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Tri Repetae, обновись до 1.0.4. Небось старой версией пользуешься?
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Не будем превращать топик в "религиозные войны", но я его юзаю отнюдь не из за опенсорсости (во какое слово |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
[offtop]
Мне вот Опера надоела своими граблями со стандартами CSS, JavaScript и иногда, у неё есть такое очень неприятное свойство, вылетает в аут. А ещё она не может в 99% случаев определить размер загружаемых файлов и соответственно процент загрузки (эти траблы начались с 7-версии, я даже мессагу как-то кидал на оффсайте на аглицком, но ею похоже проигнорировали). Да и закачка частенько глючит: остановишь её, а потом возобновишь... и опа всё заново качается... [/offtop] |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
JavaScript не могу судить, не специалист, но CSS она держит лучше, чем ИЕ (хотя, конечно, оба отвратительно). Но это опять-таки программерская часть, с точки зрения пользователя мне на это покласть - пусть программисты мучаются (сам такой, и знаю, что глюков хватает в каждом браузере).
Было как-то давно... Начиная с 7.54 такого не замечал. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 29.5.2005, 23:49 |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
||||||
Гы
Я лично не хожу взад - вперёд по страницам, поэтому мне этого не надо. Но вот нашёл интересную инфу:
надо поискать и попробовать активировать |
||||||
|
|||||||
| dm9 |
|
|||
Молодцы разработчики.
А Fit to Width у них есть? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Нет, но он в листе задач. http://216.239.59.104/search?q=cache:8zArt...+to+Width&hl=de Ищи выделенное жёлтым слово. Добавлено @ 23:56 Я зачем это? |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 5 Всего: 71 |
Тоже юзаю оперу, правда иногда не срабатывают все скрипты, хотя устанавливал с явой, но проверял сам: в опере грузится быстрее страница, чем в остальных.
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
||||
Включение использования кэша в мозилле.
Предупреждаю, что никакой ответсвенности за написанное не несу. Если вы решите повторить эти действия, то на свой страх и риск
|
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
sergej.z Гы
Скорость, скорость и скорость... Вопрос... а зачем мне делать из ФФ Оперу, если у меня уже есть Опера? Fit to Width мне нужен на фотосайте (photosight.ru), там разметка кривая у них немного, иногда в окно не влазит, и прокрутки нет. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ну дык сроде про recalling уже сказали всё.
А всяка остальная скорость никогда не будет слишком большой А делать из лису оперу следует только тем, кто с оперы слезть не может из за её фич. Просто зачем использовать глючный условно бесплатный продукт, если есть вещи получше. И совершенно бесплатно. особенно новичкам я никогда бы советовать оперу не стал. Я лично с той страницы только фишку с табами использую. она удобная действительно. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
И вот кстати
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Не актуально Кстати, это не показатель разве, что в плане юзабильности именно Firefox гонится за Оперой, а не наоборот. Зачем мне ждать ещё полгода, пока Firefox скопирует какую-то фичу, если в Опере она будет сразу. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
И кривая У меня предложение перенести тему в "религиозные войны", а то удержаться тяжело |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
Не надо! Да, у них глючит Ява-скрипт, но что касается, интерфейса, всё всегда на высшем уровне!
Поддерживаю |
||||
|
|||||
| Tri Repetae |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 16.5.2005 Репутация: нет Всего: 5 |
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Опера - браузер который поддерживает больше всего стандартов (больше чем FF и IE).
Но то как она поддерживает DOM заставляет отказаться от ее использования. Поэтому на всех динамических сайтах (в частости он-лайн игры) стоит гордо надпись: Only IE Хотя можно добиться и IE and FireFox но никак не опера. А CSS поддерживается так: 1) FireFox 2) Opera 3) IE -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
Я оперой уже года 2 пользуюсь, и когда иногда приходится эксплорер запускать, то хочется компьютер разбить изза его тормознутости.... Не знаю что вы в firefox нашли, ИМХО тот же эксплорер... А опера это очень быстро...
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
А 8-ая Опера научилось нормально странницы сохранять? Или, как и раньше все в одну директорию скидывает?
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Kagor, всё в одну директорию
И, как и раньше, режет/добавляет имена файлов до 8 символов Добавлено @ 22:38 Нет в мире совершенства Но, кстати, даже всемогущий ФФ нихрена не сохраняет фоновые изображения. Я задолбался --------------------- Пожалуйста, перенесите это во Флейм |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
||||
Ну если и FF работает так медленно как IE, то я свои слова забираю обратно
Не-е-е перспектива IE мне не нравится. Уж лучше останусь в Опере (как-нить качну себе 8-ку). |
||||
|
|||||
| Black |
|
|||
|
Ciber SLasH
FF - это правильный IE... а сколько расширений - пальчики оближишь. Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 1.6.2005, 23:19 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 1 Всего: 29 |
Где я?
У меня такой вопрос: работает ли кто-нибудь над вопросом нормального редактирования в Опере? Пожалуй это единственный минус для меня, иногда даже вынуждает брать в руки лису... Если никто не работает, готов сам приняться за это. dm9 говорил про Сардара, но как-то вскользь. Хотелось бы по-подробней узнать ситуацию. |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
У меня никаких глюков нету, я соглашусь с PHP-DIRECTOR , что её надо uninstall, но надо uninstall предыдущии версии и install Opera 8 Final.
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
ManiaK, всё будет. Когда будет - будет хорошо.
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Что ты под этим имеешь ввиду? Я что-то никак не пойму... |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
Видно он имеет введу насчёт редактора, я скажу что в Опере пока нету встроенного редактора.
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
По мне, так он там и не нужен, я использую EditPlus прописанный в Опере как редактор по умолчанию. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 1 Всего: 29 |
The MASTER, Ciber SLasH
Я имел ввиду скрипты, которые нужны для редактирования поста. Они в Опере немного неправильно работают. dm9 Хорошо. Надеюсь не через год... |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Хм, что-то не замечал... работал в Opera 7.54... недавно скачал Opera 8... всё вроде пучком... |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
У меня тоже всё чики пуки.
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
дело не в том, что неправильно работает, а в том, что их вообще нет
Например во всех нормальных браузерах дело происходит так: Выделил кусок текста, нажал на кнопку - текст обрамляется нужными тегами. Попробуйте это сделать в опере Так же и скрипт транслита работает в опере кривовато. |
|||
|
||||
| Dexter |
|
||||
Извини, так получилось, я нечаянно... Добавлено @ 22:34
Да, вот это немного огорчает... Может можно подправить так что бы и под оперой работало? -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
The MASTER, слышу звон, не знаю, где он?
Во первых вставка цитаты в опере работает уже давно, во вторых код вообще левый |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Почему? Вставка цитаты не работает, я имею введу ту что находится в форме ответа. Добавлено @ 00:50 А чё код правда левый? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Та вообще - аппендицит. Она не нужна и будет вырезана.
Мы говорм о другой. Перечитай ещё раз внимательно мой пост. |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
ЛОЛ А всё понял. А чё пускай нажмёт Tools -> Delete Private Data -> Delete. Или не катит? |
|||
|
||||
| Scripter |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Это зависит от скрипта. К примеру я знаю форум где это в Опере работает. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
В последней версии Оперы они всё таки вынуждены были это сделать
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Дело не в Опере. Точнее не только в ней. Последние две версии работают одинаково в этом плане. У меня даже на phpBB можно выделить текст и одним нажатием на кнопочку окружить тэгами! Со скриптами форумскими надо поработать... как понял из слов Dm9 - над этим трудятся...
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Не богохульствуйте пожалуйста. Это оскорбляет мои религиозные чувства. Сравнить OpenSource продукт с всеущербным IE от MS?! О Зевс, покарай этих грешников молнией Сто бед - один ответ - http://www.mozilla.org/products/firefox/ -------------------- |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Можно подумать в FireFox'е нету глюков? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Есть. Сам видел.
Но все равно, он мне нравится больше. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
О грешник, глюки есть везде, только причем здесь это? Мы ведь обсуждаем как решить проблему, а не глюки Лисички. -------------------- |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Подтверждаю, IPB не могут написать сразу отлаженную систему, нет нужно выпустить свою версию а потом к ней кучу патчей и исправлений! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |