![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
Lamer George, так и оформил бы статейку
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Так она уже есть
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Скажи а где посомтреть информацию про то как подключить класс. Кроие рамблер.ру я.ру гоогле.ру
и вот посмотрея я в фак а там нет ответа на вопрос и еще если я пропишу в винде как говорил Лемер Жорж - в нет бинс я тоже понимаю надо настройки менять тоже и где вот нашел где касс прописыват в нет бинс не знаю . Подскажите плиз |
|||
|
||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Что значит - "подключить класс"?
Существует зарезервированное слово import. Если ты напишешь в самом начале файла класса импорты, то потом можешь обращаться к классу без использования квалифицированного (полного) имени. Пример 1.
Пример 2.
Они абсолютно равнозначны. При этом файлы использованных классов должны быть доступны компилятору. То есть их каталоги должны быть прописаны в classpath (при работе из текстового редактора) или быть включены в свойства проекта (при работе в визуальной среде). -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Извините я неправильно выразился что такое импорт я знаю Я вот по какому поводу- как подключить библиотеку mail? а для того, чтобы использовать библиотеку нужно ее саму (файлик javamail*.jar) положить в Classpath. И все будет о'кейно. впредыдущем топике нужно читать не класс а библиотека. Спасиб. |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Погодите-ка, если человеку просто надо рассылать почту,
то почему бы не попробовать
вместо качания javax.mail и дальше по тексту... ![]() вот только с аттачами не знаю как. не юзал его в своих корыстных целях. ![]() Загляни-ка туда, может подойдёт... а вот здесь, кстати, и примерчик изволит быть ![]() http://www.krasu.ru/server/docs/java/scjp/a_01.htm#mail_Q1 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Скажи а где посомтреть информацию про то как подключить БИБЛИОТЕКУ.
и вот посмотрея я в фак а там нет ответа на вопрос ЛАМЕР дЖОРЖ ПИСАЛ: До classpath'а добираться так (в винде): Мой компьютер --> Свойства --> Дополнительно --> Переменные среды My computer--> Properties--> Advanced--> Environment Variables В списке "Системные переменные" ("System Variables") должна быть переменная CLASSPATH. В нее надо добавить С:\lib\javamail.jar; или где там он у тебя лежит. а В НЕТ БИНС НАДО НАСТРОЙКИ ГДЕ-ТО МЕНЯТЬ(ЧТО ТАМ ПРОПИСЫВАТЬ ЧТОБЫ БИБЛИОТЕКА ПОДКЛЮЧИЛАСЬ)? ПИСАТЬ ЭТУ ПРОГУ ДУМАЮ Ч ПОМОЩЬЮ НЕТ БИНС. спасиб ![]() |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
NET BEANS не видел, но по логике вещей, в ней тоже есть такая штука как проект, в рамках которого ты, собственно, всё и пишешь. У него в любом случае есть настройки. А в них что-то вроде PATH или "переменные среды" И там должен быть список всего что ты(и сама среда) подключил. Вот там добавь ещё и то что хотел добавить(путь туда пропиши к этому джарику) когда будешь запускать из IDE оно само добавит в строку запуска после -cp список всего подключённого, пользуясь настройками проекта. Поищи в NET BEANS, не думаю что эти настройки там очень замаскированы ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Не могу разобраться где там что прописывать. Никто не знает как у этим с нет бинс?
|
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Где прописывается classpath в NetBeans? Знатоки, помогайте плиз! уже все выкачал и вроде понаходил и прочитал на английском с сановского сайта как инставлить библиотеку а где classpath ненайду
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Тебе AntonSaburov в другой теме уже ответил.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Спасибо, уже доставил буду пробывать что-то написать для рассылки почты
Извините если надоел(но все таки поставил) |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
вот пробую и вылазит ошибки при компиляции - не подскажите почему? package Me; /** * * @author administrator */ public class Main { /** Creates a new instance of Main */ public Main() { /** * @param args the command line arguments */ public static void main(String[] args) { Properties props = new Properties(); Session session = Session.getDefaultInstance(props,null); MimeMessage message = new MimeMessage (session); message.SetContent("Hello","text/Plain"); message.SetSubject("Test"); // TODO code application logic here } } |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Какие ошибки-то?
Видимо, "Cannot resolve symbol"? Добавлено @ 16:06 Кстати, у тебя скобка после public Main() { не закрыта. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Не найден ни один главный класс
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |