Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему разная фигня так пудрит людям мозги? 
:(
    Опции темы
Vex
  Дата 31.5.2005, 00:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

В последнее время заметил возростание интереа к древним цивилизациям, сверхчеловекам, посланиям из космоса, мировым заговарам, эзотерикам, бла-бла-бла...
Ну опровержение эволюционной теории и все сопутствующее еще можно понять - это коммерческие интересы различных религиозных сект, церквей и т.д. Но кто заинотересован в развитии разного рода мракобесия? И почему они иногда способны оказывать влияние на миллионы людей?
Я честно _пытался_ прочитать Ницше "Так говорил Заратустра", Блаватскую и множество статей из оперы "астральный мир", "эзотерика..." и прочая фигня - не знаю, может я что-то не догоняю, но афтары этих произведений явно не обходились без травы smile
Я пошел дальше, мне стало интересно отчего же так прется народ язашел в одну лавку на Андреевском спуске, специализирующейся на продаже разного рода магических артефактов, книг и скорее всего наркотиков, т.к. интерьер напоминал то ли сумасшедший дом то ли наркодиспансер, у меня было такое ощущение что я попал на другую планету...
Я ничего не имею против религий и философских направлений, но это как правило изложеные нормальным языком основные тезисы, которые формируют ту или иную идею а не это...
В реале на вопрос "вы что это все серьезно воспринимаете? smile" люди начинают на меня обижаться, может я не слишком тактично поступаю когда подкалываю этих деятелей, все-таки у нас демократия и свобода, каждый человек имеет право на свои тараканы в голове, мне просто интересно узнать в чем прикол всяких эзотерик и какой в этом смысл... smile

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
oleg1973
Дата 31.5.2005, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

5 баллов Vex !

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ТоляМБА
Дата 31.5.2005, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Я думаю, этим занимаются люди след. категорий:
1. Коммерсы - извлекающие из этого прибыль
2. Люди, которые не смогли (читай не захотели) чему-либо путнему научиться в реальной жизни и мнят себя "ИЗБРАННЫМИ" или посвященными в секреты "ИЗБРАННЫХ"
3. Имеющие свободное время - от нечего делать (но умный не будет этим заниматься а найдет занятие полезнее, а если и будет ради своего интереса, то не будет на каждом углу об этом трубить).
4. Продолжайте список...

З.Ы.
Цитата
"Куды ты летишь, крыша моя, в какие реки, какие моря. И задравши хвост я лечу за тобой..."

Агата Кристи.(Только просиба не путать. Я АК люблю, а слова из песни привел для охарактеризации вышеупомянутого).
PM   Вверх
~FoX~
Дата 31.5.2005, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

НЕ рыжий!!!

Где: Зеленоград

Цитата(Vex @ 31.5.2005, 01:52)
В последнее время заметил возростание интереа к древним цивилизациям, сверхчеловекам, посланиям из космоса, мировым заговарам, эзотерикам, бла-бла-бла...

У тебя или у всех людей?

Как мне мыслиться тут несколько путей:
1. Самы распространенный - сходить к бабке гадалке, чтоб она вернула заблудшего мужа, здоровье, деньги и т.д. Происходит в среднестатестических слоях населения, чаще всего у женщин. Из-за безысходности.
2. Праздное любопытство. Люди занимаются этим просто для повышения своего умственного развития или от нечего делать.
3. Истинная вера во все происходящее....это уже сектанты.....вероятно из-за достаточно умного и сильного лидера.
4. Способ заработать бобла.......всмысле заниматься "профессианально"...развод народа на денюжку.
5. Люби у которых действительно есть неардинарные способности.

Ну и еще с десяток разных причин, которые есть часные случаи приведенных выше.

Да и в конце концов, все это притягивает, как нечто волшебное, неизведанное и непонятное, ну устроены так люди и ничего с этим не поделаешь. Магия, шаманство, врачевание заговорами и т.д. проктикуется со времени появления человека, так, что все это можно сказать в генах у нас сидит. smile

Цитата(Vex @ 31.5.2005, 01:52)
может я не слишком тактично поступаю когда подкалываю этих деятелей

Конечно не слишком тактично. По крайней мере пока лично тебя это не беспокоит, стебаться над убеждениями и верованиями других людей не то что неприлично, а даже недопустимо.......Сильнее всего обижает человека не издевательство над ним самим, а издевательство над его убеждениями, над его верой, над тем что ему нравиться или дорого.

З.Ы. Все вышесказанное только мое ИМХО. Всех попрошу без обид!

Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 31.5.2005, 11:00

--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Vex
Дата 31.5.2005, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

~FoX~
Цитата
У тебя или у всех людей?

Нет, мне интересно только явление увлечения людей сабжем.

Цитата
Конечно не слишком тактично. По крайней мере пока лично тебя это не беспокоит, стебаться над убеждениями и верованиями других людей не то что неприлично, а даже недопустимо.......Сильнее всего обижает человека не издевательство над ним самим, а издевательство над его убеждениями, над его верой, над тем что ему нравиться или дорого.

В том-то и прикол, где грань между религиозными убеждениями и просто каким-то креатифом, так же можно и сказать, что некрасиво стебатья над падонками, потому что Удафф.ком это тоже чьи-то убеждения...

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
podval
Дата 31.5.2005, 14:43 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Vex, ты не один удивляешься.
У меня к примеру тесть заражен этой фигней. И мне пытается еще мозги е.... парить. Его дом весь завален книжками для засирания мозгов и сам он то и дело тратится на всякую чушь типа очистить чакры, скорректировать ауру и т.п. Если б он не занимался этим, давно бы стал миллионером на сэкономленное.

Астрологическая песня

Я жил себе как жил, повеса и гуляка,
Но Гороскоп открыл мне, чуваки,
Что мы не шантрапа, а знаки Зодиака:
Стрельцы, Тельцы и прочие зверьки.
По жизни нас ведут небесные светила,
Случайностей в подлунном мире нет.
Вот если вам вчера, допустим, дали в рыло,
То это по велению планет.
Луна в Весах, а я в трусах грущу, пью чай с лимоном.
Мне гороскоп мой пить вино сегодня запретил:
У них там, видишь ли, конфликт Юпитера с Плутоном,
А ты сиди тут, пей чаёк, тверёзый, как дебил!

Звёздочки сияют на небушке,
Над рекой склонился ивушки.
Загадаю звёздочкам денюжки,
Звёздочки ответят мне: «Фигушки!»

Мне в начале той недели Предсказамус настрадал
Приключение в постели. Я, как дурак, всю ночь прождал.
Посоветовал мне в среду путешествовать с женой,
Но если я куда поеду, так от дома до пивной!
«На работе будет счастье и влечение к труду,
И будьте ласковей с начальством!» Что имеется в виду?
Эти звёзды оборзели! У меня астральный стресс!
Приключение в постели…
Что бы это значило — приключение в постели?
Приключение в постели — ну, наверно, энурез.

То ль разозлили мы Медведицу Большую,
То ли Уран с Нептуном порчу навели.
И вот уже глядишь — талибы кипишуют,
И кран потёк, и кончились рубли…
Залью, как Водолей, соседям потолки я —
Они, как Скорпионы, приползут,
Сошлюсь я на Нептун, на звёзды колдовские —
Они же психиатра позовут!
Поверишь в чёрта, в НЛО, в друидов, в Харе Раму,
Когда на пол течёт вода, безумствует астрал!
Осталось только начертить в клозете пентаграмму,
Чтобы хотя б зловредный Марс на стул мой не влиял!

Оставьте свой апломб, оставьте самомненье:
Сегодня ты богат и знаменит,
А завтра на Луне — бац! — случается затменье
И вам напоминают про кредит.
Всем движут небеса: война, распад империй,
Вопрос еврейский, половой вопрос.
Вот так не угодишь какой-нибудь Венере —
Ходи потом лечи трихомоноз.
Я звездовод, я звездовед, я стал уже маньяком,
Я сам составлю гороскоп и глазом не моргну,
В окно я глянул: во дворе все знаки Зодиака —
Мои соседи ходят там. Вот с них я и начну.

Кто под каким родился знаком, угадаю я и так.
Вот дед — всю жизнь на даче раком, ну понятно, что он Рак.
Люська — та пока что Дева, но выйдет замуж, дайте срок, —
И пойдёт она налево. Муж кто будет? Козерог!
Вот бандит конкретный Вася как всю жизнь был Овном,
Так Овном он и остался. Скоро станет паханом.
Вот Телец — путана Галка — предлагает полюбить.
Тёлка — профессионалка, сорок долларов не жалко.
Ой, братва, такая Галка! Но можно ящур подхватить.

Накрошу я хлебца воробушкам,
Поклюют с ладошки опасливо.
Расскажи ты мне, гороскопушка,
Будем мы когда-нибудь счастливы?

Вращает шар земной невидимая сила,
И, завершая полный оборот,
Часть суши мега-холдинг «Мать-Россия»
Вползает в ночь Курилами вперёд.
И чей-то голос вдруг из сердца мирозданья
Мне говорит в космической тиши:
«Дитя моё, дитя! Ты веришь в предсказанья?
Дурак ты! Лучше песню напиши!»

(с) Шаов

http://www.shaov.ru/mp3_files/1069283566.mp3
PM WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 31.5.2005, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата
Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди -
Желают знать, желают знать,
Желают знать, что будет.

Из К/Ф-ма "Гадалка"

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
ManiaK
Дата 31.5.2005, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

smile Слабые характеры всегда ищут объяснение тому, чего не понимают в сверхестественном. Причём эфект как от чёрной дыры - чем больше признал всей этой мути за истину, тем сильней ты веришь. Это было всегда, просто у нас с 17-го года всё меньше и меньше людей остаётся в России с мозгами и сердцем - большинство не выдерживают и уезжают за бугор. Собственно, это уже не Россияsmile Это - Российская Федерация.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 31.5.2005, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Как раз во времена социализма ИМХО этой дряни практически не было, а вот во времена перестройки случилось просто наводнение. Помню, куда не ткнись, везде эти перефотографированные 200 раз гороскопы по рублю продавались. Браслеты от сердца, камни от головы smile smile

--------------------
podval
Дата 31.5.2005, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Эти наводнения случаются вообще в нестабильное время. В исторической литературе мне встречалось описание событий 1905/17 г.г. Ну прямо та же фигня 1:1 - масса литературы о сверхъестественном и тот же набор услуг по гаданию и снятию порчи.
PM WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 31.5.2005, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Это все психология: думаете парацетамол снимает температуру, лучит головную боль и пр? НЕТ, это все самоубеждение: типа "я съем таблетку, чуть полежу и голова пройдет". Т.е. нам надо как то себя успокоить, что то себе внушить, как нам хорошо, ил что все будет хорошо. Гадалки - это психологи, они говорят то, что от них хотят услышать, а мысль - материальна: если долго думать, то так и будет. вот и получается: они говорят, мы себе это внушаем, начинаем думать, и в результате добиваемся происхождения события. А эти гадалки только денюжку в карман кладут.
Одна ходила к гадалке, узнать про меня и ее дочь. Так вот та ей говорила, что
1) мы не будем вместе
потом
2) мы не поженимся
потом
3) у нас не будет детей.
Рзультат: анти все.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 31.5.2005, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Femida @ 31.5.2005, 15:03)
Одна ходила к гадалке, узнать про меня и ее дочь. Так вот та ей говорила, что
1) мы не будем вместе
потом
2) мы не поженимся
потом
3) у нас не будет детей.
Рзультат: анти все.

Статистика smile В большинстве случаев она оказалась бы права smile

А насчёт парацетамола - ты не прав smile

--------------------
mvdr
Дата 31.5.2005, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

sergej.z, причина была в том, что эта гадалка слишком хорошо знала ее семью, и просто сочиняла, давя на психику. Да, шанс случившегося - очень низок, но он был.

парацетамол: доказано мной: дал брату таблетку, извините для кое - чего, вместо парацетамола. В результате - голова прошла, но о побочныя явлениях говорить не будем.

--------------------

PM ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 31.5.2005, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

У тебя наврное просто голова по настоящему никогда не болела smile
Ну ладно, не будем от темы отходить smile

--------------------
batigoal
Дата 31.5.2005, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Femida @ 31.5.2005, 17:12)
парацетамол: доказано мной: дал брату таблетку, извините для кое - чего, вместо парацетамола.

Ну и приколы!

По теме: у меня двоюродный брат, когда венулся из армии, перестал работать. Начитался какой-то Александры (хотя читает буквально по слогам), говорит, "надо быть ближе к природе", "работать - грех" и т.д.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 31.5.2005, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Lamer @ 31.5.2005, 15:21)
работать - грех

Я всегда об этом подозревал smile

--------------------
Негодяй
Дата 31.5.2005, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Цитата(Femida @ 31.5.2005, 16:03)
думаете парацетамол снимает температуру, лучит головную боль и пр? НЕТ, это все самоубеждение: типа "я съем таблетку, чуть полежу и голова пройдет".

может ещё от воды пенеть будет, о, вот будет экономия smile лечит лекарство, а обезбаливающее средство - это и сть самовнушение
Цитата
4. Продолжайте список...

5. может в головах пробегает мысль у таких: тот чувак так сказал, о как сказал, значит так оно и есть smile

PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 31.5.2005, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Vex, а что именно ты относишь к фигне? Все что не укладывается в мировозрение современного представителя западной цивилизации? Для тех же индусов все эти чакры, карма, астральные и ментальные тела такие же обычные вещи как для нас христианская церковь или материализм. Или для китайцев, для которых космические энергии, проходящие по меридианам ихнего тела - банальнейшая вещь. Многие из дошедших до нас учений гораздо более старшие чем ислам и христианство.

Просто нас долгое время держали в информационном ваккууме и с прорывом этой блокады посыпались на наши головы ранее неведанные таинственны знания. Многие люди были просто к такому не готовы и в этом потоке конечно трудно отличить нечто стоящее от полного бреда. Этим и пользуются шарлатаны.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 1.6.2005, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Цитата
Как мне мыслиться тут несколько путей:
1. Самы распространенный - сходить к бабке гадалке, чтоб она вернула заблудшего мужа, здоровье, деньги и т.д. Происходит в среднестатестических слоях населения, чаще всего у женщин. Из-за безысходности.
2. Праздное любопытство. Люди занимаются этим просто для повышения своего умственного развития или от нечего делать.
3. Истинная вера во все происходящее....это уже сектанты.....вероятно из-за достаточно умного и сильного лидера.
4. Способ заработать бобла.......всмысле заниматься "профессианально"...развод народа на денюжку.
5. Люби у которых действительно есть неардинарные способности.

4 пункт особенно. Это ведь способ заработать ничего не делая. Знаю одного чела. Так он получал приличные деньги без всяких способностей. Типа экстрасенс. Делал различные таинственные движения и давал людям типа лечебную воду (хотя на самом деле была обычная вода из под крана). Самое интересное, что к нему потом приходили и говорили, что вода помогла или наоборот хуже от неё стало. Но никогда не говорили, что от неё никогого эффекта нет...

5. Вера в чего-то это вообще способ свалить свои неудачи на что-то ещё...
6. Людей всегда тянет таинственное и неизведонное (космос, колдовство и т.п.)
7. Многие люди наивные и верят в сказки...(например придумали евреи библию и теперь четверть населения планеты верят в эту сказку)

PS: сразу прошу прощения за такие критичные высказывания. Ничего против верующих не имею. Это чисто моё мнение.

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 1.6.2005, 14:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Vex @ 30.5.2005, 23:52)
Я честно _пытался_ прочитать Ницше "Так говорил Заратустра",

Блин! Читается как "Страуструпа".

Цитата(Albinos_x @ 1.6.2005, 13:28)
например придумали евреи библию и теперь четверть населения планеты верят в эту сказку

Видимо ты ни разу библию не читал smile

--------------------
Mephisto
  Дата 1.6.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Цитата(Sun @ 31.5.2005, 17:06)
Vex, а что именно ты относишь к фигне? Все что не
укладывается в мировозрение современного представителя западной цивилизации? Для
тех же индусов все эти чакры, карма, астральные и ментальные тела такие же
обычные вещи как для нас христианская церковь или материализм. Или для китайцев,
для которых космические энергии, проходящие по меридианам ихнего тела -
банальнейшая вещь. Многие из дошедших до нас учений гораздо более старшие чем
ислам и христианство.

Sun, молодец smile От кого бы я еще такое услышал.

Вот, отличная статья. Посоветовала Ida. Советую почитать. smile Очень иинтересно

К. Г. Юнг.
ЙОГА И ЗАПАД.

Перевод А.М. Руткевича

Менее века прошло с тех пор, как Западу стала известна йога. Хотя всякого рода
истории о легендарной стране Индии - стране мудрецов, гимнософистов и
омфалоскептиков - были известны в Европе уже две тысячи лет, о реальном знании
индийской философии и философской практики нельзя было говорить до тех пор, пока
усилиями француза Анкетиля дю Перрона Запад не получил Упанишады. Что же
касается более глубокого и всестороннего знания, то оно стало возможным
благодаря трудам Макса Мюллера, издавшего в Оксфорде священные книги Востока.
Вначале это знание оставалось привилегией специалистов - санскритологов и
философов, однако очень скоро теософское движение, вдохновляемое г-жой
Блаватской, завладело восточными традициями и донесло их до самой широкой
публики. С тех пор вот уже несколько десятилетий знания о йоге развиваются по
двум различным направлениям: с одной стороны, йога - предмет самой строгой
академической науки, с другой - она стала чем-то вроде религии, хотя и не
развилась в церковную организацию, несмотря на все усилия Анни Безант и Рудольфа
Штайнера. Хотя Штайнер был основателем антропософской секты, начинал он как
последователь г-жи Блаватской.

Этот продукт развития йоги в западном варианте весьма трудно сравнивать с тем,
что представляет собой йога в Индии. Дело в том, что восточное учение
встретилось на Западе с особой ситуацией, с таким состоянием умов, которого
Индия никогда не знала ранее. Для этой ситуации характерно строгое размежевание
между наукой и философией, которое в той или иной мере существовало на
протяжении примерно трехсот лет до того времени, как йога стала известна Западу.
Начало этого раскола - специфически западного феномена - в действительности
относится к Возрождению, к XV в. Именно в это время пробуждается широкий и
страстный интерес к античности, вызванный падением Византийской империи под
ударами ислама. Впервые в Европе не осталось, пожалуй, ни одного уголка, где бы
не знали греческий язык и греческую литературу. Великая схизма в Римской церкви
была прямым результатом этого вторжения так называемой языческой философии.
Появляется протестантизм, который вскоре охватит всю Северную Европу. Но даже
такое обновление христианства не могло удержать в рабстве освобожденные умы
европейцев.

Начался период мировых открытий, как географических, так и научных - мысль все в
большей степени освобождалась от оков религиозной традиции. Конечно, церкви
продолжали существовать, поддерживаемые религиозными нуждами населения, но они
утратили лидерство в сфере культуры. В то время как Римская церковь сохранила
единство благодаря своей непревзойденной организации, протестантство раскололось
чуть ли не на четыреста деноминации. С одной стороны, это было свидетельством
его банкротства, с другой - говорило о его неудержимой религиозной жизненности.
Постепенно, в течение XIX в., этот процесс привел к появлению ростков
синкретизма, а также к широкомасштабному импорту экзотических религиозных
систем, таких как религии бабизма, суфийских сект, "Миссии Рамакришны" ,
буддизма и т.д. Многие из этих систем, например, антропософия, содержали в себе
элементы христианства. Возникшая в итоге ситуация чем-то напоминала
эллинистический синкретизм III-IV вв. н.э., в котором также присутствовали следы
индийской мысли (ср. Аполлоний Тианский, орфико-пифагорейские тайные учения,
гностицизм и т.д.).

Все эти системы подвизались на поприще религии и рекрутировали большую часть
своих сторонников из протестантов. Поэтому в своей основе они являются
протестантскими сектами. Своими атаками на авторитет Римской церкви
протестантизм в значительной мере разрушил веру в Церковь как необходимое орудие
божественного спасения. Вся тяжесть авторитета была возложена, таким образом, на
индивида, а вместе с тем и невиданная ранее религиозная ответственность.
Отсутствие исповеди и отпущения грехов обострило моральный конфликт, отяготило
индивида проблемами, которые ранее за него решала церковь. В самом деле,
таинства, в особенности церковная месса, гарантировали индивиду спасение
посредством священного ритуала, имеющего силу благодаря священнослужителям.
Единственное, что требовалось от индивида, - это исповедь, покаяние, епитимья.
Теперь же, с распадом ритуала, осуществлявшего за индивида всю эту работу, он
стал вынужден обходиться без божественного отклика на свои поступки и мысли. Вот
этой-то неудовлетворенностью индивида и объясняется спрос на системы, которые
обещали бы хоть какой-то ответ, явную или хотя бы поданную знаком
благосклонность к нему иной силы (высшей, духовной или божественной).

Европейская наука не уделяла ни малейшего внимания этим надеждам и чаяниям. Она
жила своей интеллектуальной жизнью, которая не касалась религиозных нужд и
убеждений. Этот исторически неизбежный раскол западного сознания также оказал
влияние на йогу, стоило только ей закрепиться на западной почве. С одной
стороны, она сделалась объектом научного исследования, с другой - ее
приветствовали как путь спасения. Что касается самого религиозного движения, то
его история знает немало попыток соединить науку с верой и практикой религии,
например, в "Христианской науке"3, теософии и антропософии. Последняя особенно
любит придавать себе научную видимость, а потому, как и "Христианская наука",
она легко проникает в круги интеллектуалов.

Поскольку у протестанта нет заранее предопределенного пути, он готов
приветствовать чуть ли не всякую систему, которая обещает успех. Он должен
теперь делать сам то, что ранее исполняла, как посредник, церковь, - однако он
не знает, как это делается. И если он всерьез испытывает нужду в религии, то
вынужден предпринимать чрезвычайно большие усилия, чтобы обрести веру, - ведь
протестантская доктрина ставит веру исключительно высоко. Однако вера - это
харизма, дар благодати, а не метод. Протестанты настолько лишены метода, что
многие из них серьезно интересовались чисто католическими упражнениями Игнатия
Лойолы. Но что бы протестант ни делал, более всего угнетает противоречие между
религиозной доктриной и научной истиной. Конфликт веры и знания вышел далеко за
пределы протестантизма, он затронул и католицизм. Этот конфликт обусловлен
историческим расколом в европейском сознании. С точки зрения психологии, у этого
конфликта не было бы никаких оснований, не будь столь неестественного
принуждения верить и столь же неестественной веры в науку. Вполне можно
вообразить себе такое состояние сознания, когда мы просто знаем, а вдобавок и
верим в то, что кажется нам по тем или иным основаниям вероятным. Для конфликта
между верой и знанием нет никакой почвы, обе стороны необходимы, ибо по
отдельности нам недостаточно ни только знания, ни одной лишь веры.

Поэтому, когда "религиозный" метод в то же время рекомендуется в качестве метода
"научного", можно быть уверенным, что он найдет на Западе широкую публику. Йога
вполне отвечает этим чаяниям. Помимо притягательности всего нового и очарования
полупонятного, есть еще немало причин того, что к йоге стекаются поклонники. Она
не только предлагает долгожданный путь, но также обладает непревзойденной по
глубине философией. Кроме того, йога содержит в себе возможность получать
контролируемый опыт, а тем самым удовлетворяет страсть ученого к "фактам". Более
того, глубокомысленность йоги, ее почтенный возраст, широта доктрины и метода,
покрывающих все сферы жизни, - все это обещает неслыханные возможности, каковые
не устают подчеркивать ее миссионеры.

Я не стану распространяться о том, что значит йога для Индии, поскольку не могу
судить о чем бы то ни было, не имея личного опыта. Я могу говорить лишь о том,
что она значит для Запада. Отсутствие духовной ориентации граничит у нас с
психической анархией, поэтому любая религиозная или философская практика
равнозначна хоть какой-то психологической дисциплине; иными словами, это метод
психической гигиены. Многие чисто физические процедуры йоги представляют собой
также средство физиологической гигиены, намного превосходящее обычную гимнастику
или дыхательные упражнения, так как йога представляет собой не просто механику,
но имеет философское содержание. Тренируя различные части тела, йога соединяет
их в единое целое, подключает их к сознанию и духу, как то с очевидностью
следует из упражнений пранаямы, где прана - это и дыхание, и универсальная
динамика космоса. Если любое деяние индивида является одновременно событием
космическим, то "легкое" состояние тела (иннервация) сочетается с подъемом духа
(всеобщая идея), и благодаря такому сочетанию рождается жизненное целое. Его
никогда не произвести никакой "психотехнике", будь она даже самой что ни на есть
научной. Практика йоги немыслима - да и неэффективна - без тех идей, на которых
она базируется. В ней удивительно совершенным образом сливаются воедино
физическое и духовное.

На Востоке, где лежат источники этих идей и этой практики, где непрерывная
традиция на протяжении более четырех тысячелетий создавала необходимые состояния
духа, йога является превосходным методом слияния тела и сознания. Такое их
единение вряд ли можно поставить под сомнение, и я охотно готов это признать.
Тем самым создаются предрасположенности, делающие возможным интуитивное видение,
трансцендирующее само сознание. Индийское мышление с легкостью оперирует такими
понятиями, как прана. Иное дело - Запад. Обладая дурной привычкой верить и
развитым научным и философским критицизмом, он неизбежно оказывается перед
дилеммой: либо попадает в ловушку веры и без малейшего проблеска мысли
заглатывает такие понятия, как прана, атман, чакра, самадхи и т.п., либо его
научный критицизм разом отбрасывает их как "чистейшую мистику". Раскол западного
ума с самого начала делает невозможным сколько-нибудь адекватное использование
возможностей йоги. Она становится либо исключительно религиозным делом, либо
чем-то вроде гимнастики, контроля за дыханием, эуритмики и т.п. Мы не находим
здесь и следа того единства этой природной целостности, которые столь характерны
для йоги. Индиец никогда не забывает ни о теле, ни об уме, тогда как европеец
всегда забывает то одно, то другое. Благодаря этой забывчивости он завоевал
сегодня весь мир. Не так с индийцем: он помнит не только о собственной природе,
но также о том, что он и сам принадлежит природе. Европеец, наоборот,
располагает наукой о природе и удивительно мало знает о собственной сущности, о
своей внутренней природе. Для индийца знание метода, позволяющее ему
контролировать высшую силу природы внутри и вовне самого себя, представляется
дарованным свыше благом. Для европейца же подавление собственной природы, и без
того искаженной, добровольное превращение себя в некое подобие робота показалось
бы чистейшим адом.

Говорят, йоги могут двигать горы, хотя было бы, пожалуй, затруднительно найти
тому доказательства. Власть йога ограничена тем, что приемлемо для его
окружения. Европеец, тот способен поднимать горы на воздух, и мировая война
принесла горькое осознание того, на что он может быть способен, когда интеллект,
сделавшийся чуждым природе, утрачивает всякую узду. Как европеец, я не пожелал
бы другим европейцам еще больших "контроля" и власти над природой, будь она
внутренней или внешней. К стыду своему, я должен признаться, что самые светлые
мои прозрения (бывали среди них и совсем недурные) обязаны своим появлением тому
обстоятельству, что я всегда поступал как раз противоположно предписаниям йоги.
Пройдя свой путь исторического развития, европеец настолько удалился от своих
корней, что ум его в конце концов раскололся на веру и знание; подобно тому, как
всякое психологическое преувеличение всегда разрывается на внутренне ему
присущие противоположности. Европейцу нужно возвращаться не к Природе - на манер
Руссо, - а к своей собственной натуре. Он должен заново открыть в себе
естественного человека. Однако вместо этого европеец обожает системы и методы,
способные лишь еще более подавить в человеке естественное, которое все время
становится европейцу поперек дороги. Поэтому он наверняка станет употреблять
йогу во зло, ибо психические предрасположенности у него совсем иные, нежели у
человека Востока. Я готов сказать каждому: "Изучай йогу, и ты многому научишься,
но не пытайся применять ее, поскольку мы, европейцы, попросту не так устроены,
чтобы правильно употреблять эти методы. Индийский гуру все тебе объяснит, и ты
сможешь во всем ему подражать. Но знаешь ли ты, кто применит йогу? Иными
словами, знаешь ли ты, кем являешься, как ты сам устроен?"

Сила науки и техники в Европе столь велика и несомненна, что нет нужды упоминать
все то, что благодаря им сделано или может быть сделано, перечислять все
изобретенное. Перед лицом таких изумительных возможностей можно лишь
содрогнуться. Сегодня совсем иной вопрос приобретает тревожный смысл: кто
применяет всю эту технику? В чьих руках находится эта сила? Временным средством
защиты в настоящий момент является государство - ведь это оно охраняет
гражданина от огромных запасов ядовитых газов и прочих адских машин разрушения,
каковые можно изготовить к любому необходимому моменту времени. Наши технические
навыки сделались настолько опасными, что самым настоятельным является вопрос не
о том, что еще можно сделать, но о том человеке, которому доверен контроль над
всеми этими достижениями. Это и вопрос о том, каким образом изменить сознание
западного человека, чтобы он смог избавиться от чувства привычности этих
ужасающих возможностей техники. Куда важнее лишить его иллюзии всевластия,
нежели еще более усиливать в нем ложную идею, будто все ему доступно, все, чего
он ни пожелает. В Германии мы часто слышим: "Там, где есть воля, найдется и
путь" - этот лозунг стоил жизни миллионам людей.

Западный человек не нуждается в большем господстве над природой, внешней или
внутренней. Господство над обеими достигло у него чуть ли не дьявольского
совершенства. К сожалению, при этом отсутствует ясное понимание собственной
неполноценности по отношению к природе вокруг себя и к своей внутренней природе.
Он должен понять, что не может делать все, что ему заблагорассудится. Если он не
дойдет до осознания этого, то будет сокрушен собственной природой. Он не ведает
того, что против него самоубийственно восстает его собственная душа. Так как
западный человек с легкостью обращает все в технику, то, в принципе, верно, что
все, имеющее видимость метода, для него или опасно или бесполезно. Поскольку
йога есть форма гигиены, она столь же полезна, как и всякая другая система.
Однако в более глубоком смысле йога означает нечто совсем иное, куда большее.
Если я правильно ее понимаю, йога - это освобождение сознания от всякого
порабощения, отрешение от субъекта и объекта. Но так как мы не можем отрешиться
от того, что является для нас бессознательным, то европеец должен для начала
знать, что он собой представляет как субъект. На Западе мы называем его
бессознательным. Техника йоги применима исключительно к сознательным уму и воле.
Такое предприятие обещает успех лишь в том случае, если бессознательное не
обладает заслуживающим внимания потенциалом; иначе говоря, если в нем не
содержится значительная часть личности. В противном случае сознательные усилия
останутся тщетными. Все судороги ума породят карикатуру или вызовут прямую
противоположность желаемому результату.

Богатая метафизическая и символическая мысль Востока выражает важнейшие части
бессознательного, уменьшая тем самым его потенциал. Когда йог говорит "прана",
он имеет в виду нечто много большее, чем просто дыхание. Слово "прана" нагружено
для него всею полнотой метафизики, он как бы сразу знает, что означает прана и в
этом отношении. Европеец его только имитирует, он заучивает идеи и не может
выразить с помощью индийских понятий свой субъективный опыт. Я более чем
сомневаюсь в том, что европеец станет выражать свой соответствующий опыт, даже
если он способен получить его посредством таких интуитивных понятий, как
"прана".

Первоначально йога представляла собой естественный интровертивный процесс, в
котором имеются различные вариации. Интроверсия ведет к своеобразным внутренним
процессам, которые изменяют личность. На протяжении нескольких тысячелетий
интроверсия организовывалась как совокупность достаточно сильно отличающихся
друг от друга методов. Сама индийская йога принимает многочисленные и крайне
разнообразные формы. Причиной этого является изначальное многообразие
индивидуального опыта. Не всякий из этих методов пригоден, когда речь идет об
особой исторической структуре, каковую представляет собой европеец. Скорее
всего, соприродная европейцу йога имеет неведомые Востоку исторические образцы.
Сравнимые с йогой методы возникли в двух культурных образованиях, которые на
Западе соприкасались с душой, так сказать, практически - в медицине и в
католическом целительстве души. Я уже упоминал упражнения Игнатия Лойолы. Что же
касается медицины, то ближе всего к йоге подошли методы современной
психотерапии. Психоанализ Фрейда возвращает сознание пациента во внутренний мир
детских воспоминаний, к вытесненным из сознания желаниям и влечениям. Его
техника - это логическое развитие исповеди, искусственная интроверсия, целью
которой является осознание бессознательных компонентов субъекта. Несколько
отличается метод так называемой аутогенной тренировки, предложенный профессором
Шульцем, - этот метод сознательно сочетается с йогой. Главная цель здесь -
сломать перегородки сознания, которые служат причиной подавления
бессознательного. Мой собственный метод, подобно фрейдовскому, основывается на
практике исповеди. Как и Фрейд, я уделяю особое внимание сновидениям, но стоит
подойти к бессознательному, как наши пути расходятся. Для Фрейда оно
представляет собой какой-то придаток сознания, куда свалено все то, что
несовместимо с сознанием индивида. Для меня бессознательное есть коллективная
психическая предрасположенность, творческая по своему характеру. Столь
фундаментальное различие точек зрения ведет и к совершенно различной оценке
символики и методов ее истолкования. Процедуры Фрейда являются в основном
аналитическими и редукционистскими. Я добавляю к этому синтез, подчеркивающий
целесообразный характер бессознательных тенденций развития личности. В этих
исследованиях обнаружились важные параллели с йогой - особенно с
Кундалини-йогой, а также с символикой тантрической, ламаистской йоги и параллели
с китайской йогой даосов. Эти формы йоги со своею богатой символикой дают мне
бесценный сравнительный материал при истолковании бессознательного. Но в
принципе я не применяю методов йоги, поскольку у нас на Западе ничто не должно
насильно навязываться бессознательному. Нашему сознанию присущи интенсивность и
ограниченная узость действия, а потому эту, и без того доминирующую, тенденцию
нет нужды еще более усиливать. Напротив, нужно делать все для выхода
бессознательного в сознание, для освобождения от жестких препон сознания. С этой
целью я использую метод активного воображения, заключающийся в особого рода
тренировке способности выключать сознание (хотя бы относительно), что
представляет бессознательному возможность свободного развития.

Мое столь критичное неприятие йоги вовсе не означает, что я не вижу в ней одного
из величайших достижений восточного духа, изобретений человеческого ума.
Надеюсь, я достаточно ясно дал понять, что моя критика направлена лишь против
применения йоги западными народами. Духовное развитие Запада шло совсем иными
путями, чем на Востоке, а потому оно создало, пожалуй, самые неблагоприятные
условия для применения йоги. Западная цивилизация едва достигла возраста одного
тысячелетия, она должна прежде избавиться от своей варварской односторонности.
Это означает в первую очередь более глубокое видение человеческой природы.
Посредством подавления и контроля над бессознательным никакого видения не
добьешься - и тем менее путем имитации методов, взращенных совсем иными
психологическими условиями. Со временем Запад изобретет собственную йогу, она
будет опираться на фундамент, заложенный христианством.

PM   Вверх
Sun
Дата 1.6.2005, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Похоже у нас с Юнгом одинаковый взгляд на проблему smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 1.6.2005, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Угу, я думаю вы не одиноки.
Сообразим на троих?? smile smile smile
Пока на троих!
PM   Вверх
Albinos_x
Дата 1.6.2005, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
Видимо ты ни разу библию не читал

пытался пару раз ради интереса прочитать, но так и не прочитал до конца....

Да и какая разница. Читал или не читал. Не в этом суть. К тому же это не только моё мнение.
Есть просто факты которые доказываются, моделируются и т.п.,т.е. то что доказуемо, есть факты, которые нельзя объяснить. А есть, что ни во что не вписывается (сказки, фантастика{хотя у некоторых событий есть шанс сбыться} и т.п.).
Никаких реальных доказательств описываемых в библии событий нет. И что же получается мы знаем про цивилизации которые исчезли за тысячи лет до рождества Христова, знаем про их культуру и даже про некоторые события, чуть ли не с точностью до месяца, а иногда даже дня, хотя такой книжки как библия у них не было А в библии получается мы знаем всё, из книги - а фактов нет. Где факты подтверждающие эти события?
Ну если в русских сказках описывается дракон и Иван Дурак разъезжающий на печке , чтоже мы должны верить и в эту сказку??? Может учёных напрячь поискать этого дракона или самоходную печь? Через пару десятков лет они тоже так поверят в то что ищут, что найдут smile ...

PS: Ну скептик я, скептик...
Добавлено @ 18:39
Да и ещё ...
Религия, для вождей, царей и политиков - всегда была - средсво управления и сдерживания людей...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
bagira
Дата 1.6.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Ой, мама дорогая!!! У нас на работе шеф с ума сходит - причем уже несколько лет - НЛО, загробная жизнь, астральные тела, общение с духами (ударение на У) и т.д... Не повезло тому, с кем он захочет поделиться мыслями по этим вопросам - замучает насмерть! smile

Ах, да, еще - Чудо голодания и стремление прожить до 150 лет smile

Так что я привыкла и ничему нигде не удивляюсь.

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 1.6.2005, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

От скуки , однозначно...
...и чувство причастности наверное...
А Винград чем не секта? =) Справочник по кодингу - библия , код - заклинания алхимика , причем у каждого в этом свои секреты... приметы , помогающие отлавливать баги smile "счастливая" дискетка бережно хранится и передается из поколения в поколение smile
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
bagira
Дата 1.6.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(Batou @ 1.6.2005, 20:20)
"счастливая" дискетка бережно хранится и передается из поколения в поколение

Я сама бережно храню старый коврик для мыши, который давным-давно подарил коллега по работе, совсем облезлый (коврик, разумеется, а не коллега) smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 1.6.2005, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
А Винград чем не секта? =) Справочник по кодингу - библия , код - заклинания алхимика , причем у каждого в этом свои секреты... приметы , помогающие отлавливать баги  "счастливая" дискетка бережно хранится и передается из поколения в поколение

smile smile smile

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 1.6.2005, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Batou Отличная мысль smile

Цитата(bagira @ 1.6.2005, 21:36)
Я сама бережно храню старый коврик для мыши

А мой поломанный позавчера выкинули, пока меня не было! Садисты! Столько лет... верой и правдой... с пингвинчиками... smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
simanyay
Дата 1.6.2005, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(Lamer @ 1.6.2005, 23:29)
с пингвинчиками...

выкинули? убью, гадов...

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Joes
Дата 1.6.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
А мой поломанный позавчера выкинули

стоячий коврик??? smile smile smile
PM MAIL   Вверх
Stampede
Дата 1.6.2005, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гносеолог
**

Где: Calgary, Alberta, Canada

Вспомнилась статья с psyberia.ru. Это авторский сайт новосибирского психолога Вит Ценева. Пишет прикольно и по делу. Если раньше не бывали, категорически рекомендую.

Привожу отрывок из статьи:

Цитата

...
Когда счастье не одно, а пятьдесят четыре разных, и все уже вот-вот готовы на тебя наброситься, то невольно приходится думать о составлении графика приобщения к чистой печени и отсутствию внутреннего диалога. Извини, шестнадцатого я занят, практикум по медитации. Семнадцатого у меня доосознание недоосознанной осознанности. Восемнадцатого ничего не получится, так как у меня раздельное питание. Девятнадцатого тоже не могу, так как должен есть один чеснок, там много Германия. Не знаешь, кто такой Германий? Германий – это редкоземельный металл, который нередко содержится в чесноке, и этого чеснока нужно отгерманить до самого Берлина, чтобы восстановить отсутствие Германия, иначе будет СХУ. Не знаешь, что такое СХУ? СХУ – это синдром хронической усталости, от него все устают, кто чеснок не ест для пополнения суточной дозы Германия. Почитай, про это есть на ярмарке. Двадцатого я останавливаю внутренний диалог, поэтому внешнего тоже не предвидится – как можно разговаривать на внешнем, когда столько внутреннего, сплошной внутренний диалог, каждый слушает только себя, и это неправильно, почитай, эта книжка есть на ярмарке, поэтому что мне с тобой сейчас разговаривать, ты весь просто состоишь из внутренних диалогов, сплошной внутренний диалог, и еще хочешь мне сказать, что ты сейчас со мной разговариваешь?! Наивный! Двадцать первого у меня работа с бейсик-бейсик. Не знаешь, что такое бейсик-бейсик?! Ну ты даешь! Бейсик-бейсик – это, согласно дианетике, самая первая, начальная инграмма, после которой все и понеслось. Все твои проблемы в бейсик-бейсике. Не знаешь, что такое инграмма? Долго объяснять, почитай, на ярмарке продается. Двадцать второго у меня холотропное дыхание, дает интересные трансперсональные переживания. Нет, еще не дало, но даст конечно, почитай, она есть на ярмарке. Двадцать третьего у меня снова раздельное питание, так что опять ничего не получится. Почитай, она есть на ярмарке. Двадцать четвертого у меня курс музыкальной терапии для локтевого сустава... Не слышал?! Для всего есть музыкальная терапия: можешь волосам своим дать послушать или поджелудочной железе, они тоже умеют слышать музыку, только ты об этом не знаешь, потому как музыка особенная, там используются субсенсорные вставки, которые обычное ухо не воспринимает, но можно услышать с помощью яснослышания, которое я развиваю двадцать пятого. Послушай и почитай, все это есть на книжной ярмарке. Ну в общем, ты все понял, я очень занятой человек, у меня большие планы, я хочу многого достичь, и я отчетливо понимаю, что я делаю, ведь надо совершенствоваться, развивать свой ум, воспитывать свой организм, развивать трансперсональные переживания, жить без внутреннего диалога, управлять сновидением, быть клиром, совершенствовать сверхчувственное восприятие. А ты чего? Работаешь? Растишь детей? Ходишь в театр и на концерты? Собираешься в Ялту? Господи, как мне тебя жаль, бедного, несмышленого, зашоренного. Собрать вас, чудаков, лекцию прочитать, что ли? А то ведь так и вся жизнь пройдет впустую...
...

А вот и вся статья целиком: Еще немножко, и тогда уж точно.

Энджойте smile

PM WWW   Вверх
Batou
Дата 2.6.2005, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Stampede , забавно , статься написана в стиле насмешки , что наводит на мысль о профессиональных качествах аффтара =) он для "аншлага" не пишет?
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 2.6.2005, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Batou, автор smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Mephisto
Дата 2.6.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Stampede, ИМХО КГ/АМ.
Что там энджоить то? Автор хочет выпендриться и все. Мне нравятся люди, которые услышав всего пару слов, начинают тыкать пальцем и истеричить.
Ты сам то уверен что ерунда способна существовать на протяжении тысячелетий? Если взять Индию, то их учения намного старше нашей, западной цивилизации.
Думаю автор мастдай.
PM   Вверх
Batou
Дата 2.6.2005, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Caramel , авторитетно заявляю - этот автор должен яду выпить... и побольше smile

ЗЫ: диктант написан на двойку с плюсом smile

Это сообщение отредактировал(а) Batou - 2.6.2005, 20:24
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 2.6.2005, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Я могу даже яду пробить. Автору дам немного бессплатно. smile
PM   Вверх
Caramel
Дата 2.6.2005, 16:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Злые вы.
batigoal
Дата 2.6.2005, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Caramel @ 2.6.2005, 17:33)
Злые вы

Почему? Они же сказали - бесплатно smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 2.6.2005, 16:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Дык ведь много не дадут. Мучаться будет smile
Mephisto
Дата 2.6.2005, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Caramel @ 2.6.2005, 16:49)
Дык ведь много не дадут. Мучаться будет

Дык, сколько надо, столько и дам.
Векс, заходи в гости smile smile smile Чаем угощу.
PM   Вверх
Fantasist
Дата 4.6.2005, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Правильная статья. Речь же не о том, что все вообще фигня, а о том, что люди зачастую грузятся этим всем сразу и не понимают ни единого предмета из того, чем грузятся. Это про то, что я еще в другом топике говорил - концентрация в изучении нужна. А то так и всю жизнь можно провести прыгая по всем открытым и открываемым теориям и дисциплинам. Информации столько, что одному человеку невозможно ее всю осилить. Тем более в наше, информационно-открытое, время.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Albinos_x
Дата 4.6.2005, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
Дык ведь много не дадут. Мучаться будет

Дадим сколько нужно...если надо, то даже неоходимую концентрацию посчитаем...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 4.6.2005, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(sergej @ 1.6.2005, 15:31)
Видимо ты ни разу библию не читал 

smile Эх, там придраться можно к каждому слову. Вот например, спор веков. Душа живет в теле, причем в целом, как известно Еву сделали из ребра, т.е. из части, которая не обладает душой, => у женщины нет души. Но, т.к. женщина - существо живое, то обладает душой, и тогда получается, что Библия противоречит сама себе. И это только один пример из многих.

Я сторонник научного атеизма, поэтому знаю, что что-то есть, какая то сила, которая всему дает начало ( с точки зрения физики, для начала движения нужен толчок, или первопричина).
А все гадалки, астарлы, целители и прочее лишь играт на людской доверчивости и естественном желании сделать все лучше. Вот недавний пример: после трагедии в Бислане, туда приехал какой то более менее известный маг предлагал за довольно большие деньги воскресить их детей, естесствено, насобирав от людей денег, просто переложил "воскрешение" на учеников, а сам смылся. В рез-те. толпа буквально растерзала этих учеников, за то, что они наврали.
По себе знаю. сам тёщу отговаривал, когда подобное было.

--------------------

PM ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 4.6.2005, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
Эх, там придраться можно к каждому слову. Вот например, спор веков. Душа живет в теле, причем в целом, как известно Еву сделали из ребра, т.е. из части, которая не обладает душой, => у женщины нет души. Но, т.к. женщина - существо живое, то обладает душой, и тогда получается, что Библия противоречит сама себе. И это только один пример из многих.

Совершенно согласен... Особенно обращяю внимание, что это не единственный пример...
Кроме того постулаты этой книги нарушаются даже церковью...

sergej.z

Коран почитай, тоже хорошая небылица.... Может там истину найдёшь и на ислам перейдёшь...

Добавлено @ 11:34
smile извиняюсь, если обидел, но от правды никуда не денешся... smile

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Олег2005
Дата 4.6.2005, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рига Латвия

Femida
Цитата
Душа живет в теле, причем в целом, как известно Еву сделали из ребра, т.е. из части, которая не обладает душой, => у женщины нет души

Ну вы договорились smile
А Адама как известно сделали их "праха" земного - ну а где в глине мозги?
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Mephisto
Дата 6.6.2005, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Люди, не так надо Библию читать. Это не научное пособие. В ней описаны только основные принципы устройства. Ее и так уж разжевали как для обезьян. А мы все усугубляем своим материальным (научным подходом). Советую детальней прочитать статью. Я согласен с автором в том, что наука без веры мертва, и вера без науки тоже обречена.
Чтобы понять Библию не достаточно читать ТОЛЬКО ее.
PM   Вверх
Олег2005
Дата 6.6.2005, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Mephisto
Цитата
Чтобы понять Библию не достаточно читать ТОЛЬКО ее.

Абсолютно справедливо!
PM MAIL WWW MSN   Вверх
sergejzr
Дата 6.6.2005, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Albinos_x @ 4.6.2005, 10:33)
Коран почитай, тоже хорошая небылица.... Может там истину найдёшь и на ислам перейдёшь...

Читал smile
У меня как и большинства людей был период (где то в районе 14-16 лет), когда интересовала сущность, суть и цель нашего существования. Предпочитая не искать обьяснений от людей считающих себя единственно правыми во взглядах на жизнь, я старался обращаться к первоисточникам.

Вообще ты зря говоришь о небылицах, даже не пытаясь поверхностно пробежаться по ним.
Сделай одолжение, почитай Евангелие (от Луки самое легкочитаемое).
Потом напиши, с чем ты согласен, а с чем нет.

Кстати началось всё с одного рассказа в журнале "пионер" был примерно таким.

В Автобусе едут священик и мальчик. Мальчик обрящается к священнику:
Маль.: Скажите пожалуйста, зачем Вы обманываете людей?
Свящ.: А с чего ты это решил?
Маль.: И дома и в школе взрослые говорили мне, что бога не существует.
Свящ.: А откуда они это узнали?
Маль.: Но ведь об этом написано в каждой книге
Свящ.: А вот тут у меня тоже есть книга. Это самая старая книга на земле. Называется Библия. В ней не только написано, что бог есть, но и многе о нём самом.
Таким образом идёт разговор. И вот автобус подходит к конечной остановке и мальчик немного растерянный спрашивает священника.
Маль.: Так значит бог есть на самом деле?
Свящ.: (Улыбаясь) Нет.. Но для того, чтобы иметь право сказать это, надо сперва в него поверить.

Один поучительный урок извлёк я из этой истории для себя. Ничего нельзя утверждать прежде чем убедишься в этом на 100% сам.
Если ты спрашиваешь о решении другого человека - тя говоришь с его слов и это не твоё мнение, а его.
Остаётся лишь собирать информацию по крупицам вытягивая из ней факты, которые можно проверить на достоверность лишь спроецировав происходящее на себя.

--------------------
Mephisto
Дата 6.6.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(sergej @ 6.6.2005, 15:36)
Евангелие (от Луки самое легкочитаемое).

Эт точно.
PM   Вверх
Albinos_x
Дата 6.6.2005, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

sergej.z

Как говорится: Сказка - лож, да в ней намёк.
Я конечно не отрицаю, что эти книги написаны очень умным человеком. И много чего хорошего и умного можно оттуда почерпнуть.
Но опять же верить, я в это не собираюсь....

Цитата
Цитата

Читал
...

Что я могу, сказать? - МОЛОДЕЦ.
Сейчас редко встретиш человека, который хотябы библию или коран прочитал. А ты сразу и то и другое, и я так понял не только это...

Цитата

Сделаю. Как только смогу. (Не знаю есть ли такая книжка в воисковой библиотеке, а до городской вряд ли смогу добраться, мои выходные с их рабочими не совпадают).
Я бы и по библии написал бы, но к сожалению давно читал...

Цитата
...
Свящ.: (Улыбаясь) Нет.. Но для того, чтобы иметь право сказать это, надо сперва в него поверить.

Один поучительный урок извлёк я из этой истории для себя. Ничего нельзя утверждать прежде чем убедишься в этом на 100% сам.
Если ты спрашиваешь о решении другого человека - тя говоришь с его слов и это не твоё мнение, а его.
Остаётся лишь собирать информацию по крупицам вытягивая из ней факты, которые можно проверить на достоверность лишь спроецировав происходящее на себя.

Если, ты хотел сказать, что это не моё мнение, а со слов других, то ты ошибаешся...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 6.6.2005, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Нет, я хотел сказать, что перед тем, как критиковать книжку, было бы неплохо попытасться её понять smile
Ничего личного smile
Мнения формируются в основном двумя способами

Личный опыт, восприятие
Анализ имеющейся информации

Личным опытом в отношении правильности религии тут никто похвастаться не может smile))))
Остаётся инфа и один вопрос, "откуда она?". Каким инстркментом выделена из какого источника?
Так как источник у нас один - библия, остаётся вопрос про инструмент - чтение..
А если ты говоришь, чтот не читал библию (или не всю), то я должен исходить из того, что пришла она из рассказов про библию...
Вот священник проанализировал информацию и пришёл к определённому выводу. Это его вывод, он сам его сделал. Я не говорю. что согласен с его мнением, но я согласен со способом, которым он к нему пришёл - через собственную веру.
Просто в таких вопросах на правда/неправда не то что тяжело разделить, а даже невозможно. В одном случае хорошо, в другом плохо. С одной стороны правда, с другой кривда. Остаются лишь наши мнения, наши решения. Ты высказываешь своё, я своё... Ничего личного...
Часто видишь в чужих ошибках свои, и пытаешься предупредить человека, предложить путь, по которому прошёл сам.. Возможно этого делать не стоит...

Может логика хромает, не спорю smile Возможно сегодня день такой smile

--------------------
LSD
Дата 6.6.2005, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(sergej @ 6.6.2005, 16:36)
Кстати началось всё с одного рассказа в журнале "пионер" был примерно таким.

Мне тоже запомнился этот рассказ, правда вывод я сделал другой. Нельзя на 100% верить книгам и авторитетам.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.6.2005, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

LSD, smile
Я тожн сперва так понял, а потом подумал, что совсем ничему не верить всё таки тоже ничего хорошего. Так что остался только вариант с оценкой источников..

--------------------
Albinos_x
Дата 6.6.2005, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
Нет, я хотел сказать, что перед тем, как критиковать книжку, было бы неплохо попытасться её понять

Я не критиковал книжку, я только сказал, что это сказка
(или сказки для тебя не являются произведением?..)

Цитата
... предложить путь, по которому прошёл сам.. Возможно этого делать не стоит...

Согласен, Но я и не навязываю никому эту идею. Я только высказал своё мнение(тут то и возник спор, который увёл нас от темы разговора...) А вот меня тут пытаются переубедить...

Но я всё равно
Цитата

Сделаю.

(Остаётся только книгу достать...было бы не плохо, если бы она была в полковой библиотеке, как раз бы за БД, я бы её проанализировал и в пятницу выдал бы результат...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 6.6.2005, 21:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 1.7.2011, 15:07
  Вверх
sergejzr
Дата 6.6.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(Albinos_x @ 6.6.2005, 20:24)
Я не критиковал книжку, я только сказал, что это сказка
(или сказки для тебя не являются произведением?..)

Сказка - вымысел. Чтобы быть увереным,что это вымысел, надо найти доказательства этому, впрочем обратное тоже. Поиском этих самих доказательств и занимаются многие люди на протяжении веков.

Цитата(Quadr0 @ 6.6.2005, 20:28)
Их почти не осталось.

Их больше, чем Вы думаете.

Цитата(Quadr0 @ 6.6.2005, 20:28)
Тебе надо "скорректировать ауру" и "воссоединиться с первоисточником". А потом заплатить местному "священнику" 16000 наликом smile

Я бредом не страдаю. Так что такие стандартные методы вряд ли подойдут, даже если они проверены кем либо на деле smile.

Путать веру в Бога с предсказаниями будущего по форме черепа однако не стоит.

--------------------
Albinos_x
Дата 6.6.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
...айти доказательства этому, впрочем обратное тоже. Поиском этих самих доказательств и занимаются многие люди на протяжении веков.

Вот-вот... Самое интересное, что толковых доказательств этому и нет, а вот опровержение этого мы может и никогда не узнаем, потому что это может привести к не предсказуемым результатам. Никто просто не осмелится такое сделать. Кроме того это не выгодно политикам...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 6.6.2005, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(Albinos_x @ 6.6.2005, 18:59)
Самое интересное, что толковых доказательств этому и нет, а вот опровержение этого мы может и никогда не узнаем

Опять, типа, ждем чтобы какие-то дяденьки ученые рассказали нам все и доказали (или опровергли). А самому слабо?

Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 6.6.2005, 22:43

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
segmentation_fault
Дата 6.6.2005, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: в интернете

Цитата
Сказка - вымысел. Чтобы быть увереным,что это вымысел, надо найти доказательства этому, впрочем обратное тоже. Поиском этих самих доказательств и занимаются многие люди на протяжении веков.

Цитата
Опять, типа ждем, чтобы какие-то дяденьки ученые рассказали нам все и доказали (или опровергли). А самому слабо?

Я не раз слышал такого типа доводы от верующих. Общий смысл как я его понимаю состоит в том что учитывая невозможность собственоручно проверить правду всей информации которую мы получаем во многое приходится верить, или грубо говоря вера в отсутствие бога это такое же вероисповедание как и вера в его существование.
На мой взгляд есть все же одно большее отличие. Обычно я верю только в то что мне кажется логичным, основываясь на то что я знаю об этом мире. Например прочитав в учебнике по физике что е=mc^2 я склонен этому верить но прочитав в новостях на этом сайте в 1-е апреля что марсиане приземлились в Москве я вряд ли этому поверю. Прочитав же в свое время Библию, христианское вероисповедание мне кажется совершенно нерациональным и поэтому я не верующий.
Я думаю что теоретически невозможно доказать ни существование бога, ни его отсутсвие.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 6.6.2005, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

В религии главное - не доказательство или опровержение существования Бога, а вера в высшие идеалы. Имхо.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 6.6.2005, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(segmentation_fault @ 6.6.2005, 21:45)
Я думаю что теоретически невозможно доказать ни существование бога, ни его отсутсвие.

Нет конечно. Или человек его для себя находит или нет.

Поэтому религий много, хотя по сути опираются на одно. Каждый находит веру в своём..
Добавлено @ 23:00
Кастати немного не в тему, но тоже насчёт отсутствия. Это просто из мемориз smile

Притча.
Существует ли зло?
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. "Все, что существует, создано Богом?" Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".
"Бог создал все?" спросил профессор. "Да, сэр," - ответил студент.
Профессор спросил, "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло." Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор?". "Конечно," ответил профессор. Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует?"
"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?" Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль ( -460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла."
Студент продолжил. "Профессор, темнота существует?" Профессор ответил, "Конечно, существует."
Студент ответил, "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света."
В конце концов, молодой человек спросил профессора, "Сэр, зло существует?" На этот раз неуверенно, профессор ответил, "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла."
На это студент ответил, "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."

--------------------
Fantasist
Дата 6.6.2005, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(segmentation_fault @ 6.6.2005, 19:45)
Общий смысл как я его понимаю состоит в том что учитывая невозможность собственоручно проверить правду всей информации которую мы получаем во многое приходится верить, или грубо говоря вера в отсутствие бога это такое же вероисповедание как и вера в его существование.

Это так, но в данном случае смысл я вкладывал иной, а именно, что познавать мир можно здесь и сейчас самому, а не оставляя этот труд исключительно физикам. У человека есть много аспектов, которые к физике отношения не имеют. Эмоции людей их настрой на жизнь физическими законами не объясняются. Формулу счастья и самореализации еще никто не вывел.

P.S. Недавно прошла статья, что буддисты самые счастливые люди. У них ценры вырабатывающие гормон счастья значительно активнее чем у обычных людей. Так что всем материалистам советую стать буддистами - ибо научно доказанно!

Добавлено @ 23:03
Цитата(sergej @ 6.6.2005, 19:50)
Притча.

Красиво. smile

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
segmentation_fault
Дата 6.6.2005, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: в интернете

Цитата(sergej @ 6.6.2005, 22:50)
Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога.

Красиво, но логичнее здесь было бы "зло это отсутствие добра". Есть многие люди (я сам знаю таких) которые живут вполне укладываясь в христианский моральный кодекс, при этом являясь атеистами.
Цитата(Fantasist @ 6.6.2005, 23:01)
Недавно прошла статья, что буддисты самые счастливые люди. У них ценры вырабатывающие гормон счастья значительно активнее чем у обычных людей. Так что всем материалистам советую стать буддистами - ибо научно доказанно!
Нет вопросов, щас только разберусь во что там надо верить smile
PM MAIL   Вверх
Олег2005
Дата 6.6.2005, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Albinos_x
Вот адрес: http://biblia.org.ua/ электронной библии - она работает и online, а можно и скачать
PM MAIL WWW MSN   Вверх
Fantasist
Дата 7.6.2005, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(segmentation_fault @ 6.6.2005, 20:34)
Нет вопросов, щас только разберусь во что там надо верить

Там не только верить, там работать надо. smile Как, впрочем, и в любой другой религии.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Batou
Дата 7.6.2005, 08:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

God is in the TV © Мэнсон smile
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 7.6.2005, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Fantasist @ 6.6.2005, 20:01)
P.S. Недавно прошла статья, что буддисты самые счастливые люди. У них ценры вырабатывающие гормон счастья значительно активнее чем у обычных людей. Так что всем материалистам советую стать буддистами - ибо научно доказанно!

Ага. Медитации повышают уровень эндорфинов в крови. Протестанты кстати тоже просекли это, поэтому устраивают у себя на службах целые представления с песнями и плясками и у людей возникает ощущение щастья после таких служб.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.6.2005, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Цитата
Блаватскую и множество статей из оперы "астральный мир", "эзотерика..." и прочая фигня

Я надеюсь "прочая фигня" это вы про книженции, статейки, а не про саму эзотерику ? Я вот тоже про Астрал почитал статеек... жуть, галиматья, и т.д. Попробовал сам написать. Получилось ни чуть не лучше smile Так что на качество "книженций" попрошу не обижаться. smile Лет через двадцать утресут все это дело и напишут нормальные. И будем мы осваивать ППА - ("Правила Передвижения в Астрале"), как миленькие smile
А шо ? Вон у нас (на нашем шарике) девка с рентгеновским зрением живет же smile

ЗЫ:
Даже в нашей "деревне" уже факультет теологии открыли smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 7.6.2005, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Медитации повышают уровень эндорфинов в крови.

Короче все сводится к гормональной наркомании? Какая пошлость smile
Цитата
Вон у нас (на нашем шарике) девка с рентгеновским зрением живет же 

сцылку на диковинку если не сложно
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 7.6.2005, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Я честно _пытался_ прочитать Ницше "Так говорил Заратустра", Блаватскую и множество статей из оперы "астральный мир", "эзотерика..." и прочая фигня - не знаю, может я что-то не догоняю, но афтары этих произведений явно не обходились без травы

Вот почитайте "Учение Дона Хуана". Карлоса Кастанеды. Тогда и поймете что да как. Хотя в этой книге написано что после своего повторного возвращения к учителю он (Карлос) обходился без травы.

А насчет гадалок ведунов и прочей гадости: висят на стенах дипломы, сертификаты на право ведения деятельности якобы от минзрава РФ (!!). Хотя печатаются они на дешевом струйнике в этом же "офисе" (обычно подвал/полуподвал). Смехота. Особенно как там Кашпировский и еще какой-то "маг" заряжал воду по телевизору (достаточно было поставить воду перед экраном: "а интересно если телевизор цветной то заряд воды один, а если ч/б - то другой") smile

Цитата

Притча.
Существует ли зло?
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. "Все, что существует, создано Богом?" Один студент смело ответил: "Да, создано Богом".
"Бог создал все?" спросил профессор. "Да, сэр," - ответил студент.
Профессор спросил, "Если Бог создал все, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло." Студент притих, услышав такой ответ.
Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал , что вера в Бога это миф.
Еще один студент поднял руку и сказал "Могу я задать вам вопрос, профессор?". "Конечно," ответил профессор. Студент поднялся и спросил "Профессор, холод существует?"
"Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?" Студенты засмеялись над вопросом молодого человека.
Молодой человек ответил, "На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль ( -460 градусов по Фарегейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла."
Студент продолжил. "Профессор, темнота существует?" Профессор ответил, "Конечно, существует."
Студент ответил, "Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует чтобы описать что проиходит при отсутствии света."
В конце концов, молодой человек спросил профессора, "Сэр, зло существует?" На этот раз неуверенно, профессор ответил, "Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла."
На это студент ответил, "Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."

Превосходный пример.

Ну я тут читаю книжку в свободное время: "Судьба России в предсказаниях". Ну автор пишет, аргументирует свои предположения. Никаких претензий у меня нет, как вдруг, читаю строки вроде:

у Пушкина в "Рыбаке и рыбке" присутствует цифра 33 (ну сидели старик со старухой на берегу моря столько лет) и далее автор умножает (внимание!!) эту цифру на 78,5 - период между революциями (какими? - 1917 и 1991 года?? - так ведь 1991-1917 не = 78,5 (??)) ну да ладно. И горовит, что это дата конца Света.
Цифра "ни к селу, ни к городу", как говорится.

У меня только один вопрос: почему умножаем не на 2000? Тогда уж более логичное число получилось бы - 66000.
И почему все (!) авторы подобных книг всегда(!) умножают, а не, скажем, делят, складывают, логарифмуют, излвлекают производные???

Цитата

А Винград чем не секта? =) Справочник по кодингу - библия , код - заклинания алхимика , причем у каждого в этом свои секреты... приметы , помогающие отлавливать баги  "счастливая" дискетка бережно хранится и передается из поколения в поколение

Хорошее сравнение. Но дело-то в том, что все это виртуально и реальным людям не вредит.
А секты и вся эта помоечная литература по черной/белой/красной магии - ломает психику людей. Вот так.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 7.6.2005, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @ 7.6.2005, 15:05)
Вот почитайте "Учение Дона Хуана". Карлоса Кастанеды. Тогда и поймете что да как. Хотя в этой книге написано что после своего повторного возвращения к учителю он (Карлос) обходился без травы.

Если бы ты дочитал до последних книг, то оказалось бы, что первые две - просто завлекаловка) Суть учения была вообще-то не в траве smile
ManiaK
Дата 7.6.2005, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Прочитал ещё раз название темы. Одно могу сказать по этому поводу: фигня не живая и "пудрить мозги" она не может. Люди сами себе её нацепляют.
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 7.6.2005, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Вот почитайте "Учение Дона Хуана". Карлоса Кастанеды.

Ыы... сам не читал и не собираюсь пока - слухи нехорошие ходят об этой книжке. Об нее-то как раз психику легко поломать. Всякая писанина на эту тему вообще не в счет , ибо повлиять она может только на людей , которые одной ногой уже в Кащенко и не сегодня-завтра перетащат туда вторую smile Хотя , чем бы дитя не тешилось , лишь бы не вешалось - ну хотят люди , ну пускай медитируют , йогой занимаются , развивают третий глаз , лично мне от этого ни горячо ни холодно. Если смысл жизни человека - каждую пятницу тринадцатого или в полнолуние приносить дьяволу в жертву курицу , не нужно лишать его этой радости - это занятие ничем не хуже , чем поиски опровержений существования Бога или собирание марок...

ManiaK , правильнее сказать друг другу smile

Это сообщение отредактировал(а) Batou - 7.6.2005, 14:56
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 7.6.2005, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Caramel @ 7.6.2005, 11:38)
Цитата(Voldemar2004 @ 7.6.2005, )

Если бы ты дочитал до последних книг, то оказалось бы, что первые две - просто завлекаловка) Суть учения была вообще-то не в траве smile

Трава была нужна для изменения сознания. В других учениях тех же целей достигают путем специального дыхания, голодания и лишения сна. В 60-е годы были очень популярны эксперементы с ЛСД. Самым известным иследователем в этой области стал С.Гроф. Он построил что-то вроде карты человеческого подсознания. Потом, когда ему запретили использовать ЛСД в своих опытах, он разработал дыхательные методики, позволяющие достигать таких-же состояний. Эти исследования можно по значимости сравнить с психоанализом Фрейда и Юнга.
Добавлено @ 15:23
Цитата(Batou @ 7.6.2005, 11:02)
Цитата
Медитации повышают уровень эндорфинов в крови.

Короче все сводится к гормональной наркомании? Какая пошлость smile

Человек весь состоит из химических эллементов и все эмоции управляются теми или иными химическими процессами. В этом нет ничего плохого и уж тем более пошлого. Лучше получать от жизни радость и удовольствие, чем влачить бесцельное существование в постоянной депрессии.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 7.6.2005, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Sun @ 7.6.2005, 15:19)
Человек весь состоит из химических эллементов и все эмоции управляются теми или иными химическими процессами. В этом нет ничего плохого и уж тем более пошлого.

Мой младший брат пьёт в день две чашки чая и заедает 3-4 будербродами. А энергии у него на десятерых хватит!

Всё это теория, никем не доказаная. А вот это:

Цитата
Лучше получать от жизни радость и удовольствие, чем влачить бесцельное существование в постоянной депрессии.

Обычно говорят, объясняя наркоманию и тому подобные "радости". Для умного человека есть средства получения удовольствий более преемлемые.
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 7.6.2005, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Если бы ты дочитал до последних книг, то оказалось бы, что первые две - просто завлекаловка) Суть учения была вообще-то не в траве

Да я и не спорю, что дело-то в траве. Она в общем-то и не нужна была. Только сначала. А потом летало его эфирное тело.
З.Ы. А у меня все книги есть К.К.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 7.6.2005, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(ManiaK @ 7.6.2005, 12:34)
[
Цитата
Лучше получать от жизни радость и удовольствие, чем влачить бесцельное существование в постоянной депрессии.

Обычно говорят, объясняя наркоманию и тому подобные "радости". Для умного человека есть средства получения удовольствий более преемлемые.

Современному человеку в жизни как раз и не хватает радости и положительных эмоций. Поэтому люди и принимают алкоголь и наркотики, чтобы отвлечься от мрачной реальности, вместо того чтобы изменить к ней отношение. Состояние радости и если хочешь эйфории свойственно для всех религий. В православии, например оно выражается словом "благодать". В буддизме основной целью является нирвана - освобождение от страданий. Можно и дальше приводить примеры.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Се ля ви
Дата 7.6.2005, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

Векс, все эти вещи можно понимать, можно использовать... Всё дело в том, как ты видишь и интерпретируешь мир вокруг себя. Если для тебя он сугубо-материалистичен и все взаимоотношения людей сопровождаются перераспредилением ресурсов, которое описывается рыночной экономикой, то тебе это не нужно - ты проживёшь и без этого.

Это видение мира, возможно, субъективно и ошибочно, но как ты можешь утверждать это наверняка? Ты этого не видишь, а кто-то видит - и что? Ты будешь говорить, что то, чего ты видишь - правда, а то, чего ты не видишь - фигня, а тебе будут говорить обратное - и вы ни к чему не придёте. По0этому в буддизме это вообще основной постулат - ВСЁ субъективно.

Другое дело, когда это видение мира начинает создавать проблемы у людей, когда они начинают представлять конкретный вред для окружающих, то люди, не согласные идти на компромисы с чужим видением проблем проявляют слабость и негибкость и в отношении их нужно проявлять осторожность. Но до этих пор - это личное дело каждого, как видеть мир вокруг себя, что считать важным, что - не существенным, с чем не соглашаться, а что принимать как должное...

Так или иначе эти вещи многое дают, это просто пища для подсознания, которое интерпретирует их совершенно по-своему и мы своим сознанием не можем (пока?) понять этот процесс. И, главное, что ты никогда не знаешь, что и каким образом эти вещи тебе дадут.

IMHO, не следует подходить к этому с такой позицией, что мы самые умные и всё можем объяснить и понять сознанием. Я не согласен с высказыванием какого-то крупный бизнесмена, шышки в Лукойле (цитирую по памяти):
Цитата
я сначала читал своим детям сказки, а потом перестал. Почему? Да вы посмотрите, чему они учат! Там главный герой - Иван-дурак, который ничего не умеет и всё у него, несмотря на это, получается
Только вот на этих сказках вырос не один десяток поколений - если бы всё было так просто, то не было бы так сложно.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Voldemar2004
Дата 7.6.2005, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Браслеты от сердца, камни от головы

Ага. Меня особенно бесит реклама циркониевых браслетов: их рекламирует известный актер Сов.Союза (ну тот, который играл "Афоню" что-ли?) говорит, что здоров как бык от него (браслета). Хотя чистой воды чушь! С таким же успехом можно сказать и о металлическом ремешке для часов - типа лечат от всех сердечных болезней. smile
Бред.

Такого вранья нигде не встречал. Только на дешевых дециметровых каналах.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Fantasist
Дата 7.6.2005, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(ManiaK @ 7.6.2005, 12:34)

Не путай следствие с причиной. В случае с наркотиками, изменение химического состояние организма - причина. Поэтому сознание получается зависимо от этой причины. В случае же сознательной радости, химическое изменение - следсвие. Твое сознание является командиром и источником твоей радости. Так что в первом случае ты раб, а во втором хозяин.

Норбеков предподает такую уже древнюю технику - поднятие настроения искусственно. Телу все равно, что является причиной радости, но сознание путем таких тренировок настраивается положительно, что в свою очередь отображается и на теле. Весьма эффективная система.

Цитата(Sun @ 7.6.2005, 07:23)
Протестанты кстати тоже просекли это, поэтому устраивают у себя на службах целые представления с песнями и плясками и у людей возникает ощущение щастья после таких служб.

На мой взгляд опять же есть значительная разница. Представление с песнями и плясками больше сородни наркотику - ибо оно является источником и ставит сознание в более зависимую роль, тогда как работа над сознанием есть внутрений сознательный источник. Я за радость через практику - пусть это будут те же танцы, но не в пассивном, а активном варианте (то есть практика). Конечно это здорово, что можно насладиться произведениями искусства других людей - это тоже приносит радость и придает дополнительную энергию, но только одно такое наслаждение не меняет тебя как человека.

Работать нужно. Практиковаться.

Добавлено @ 16:57
Цитата(Voldemar2004 @ 7.6.2005, 13:54)
Хотя чистой воды чушь!

Не совсем. Если верить в целительные свойства, то и обычный ремешок для часов улучшит здоровье.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 7.6.2005, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Не совсем. Если верить в целительные свойства, то и обычный ремешок для часов улучшит здоровье.

Ты имеешь в виду верить. Тогда и ремешок-то не нужен.

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Batou
Дата 7.6.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Voldemar2004 @ 7.6.2005, 17:01)
Цитата

Ты имеешь в виду верить. Тогда и ремешок-то не нужен.

В том то вся и фишка , что человек не поверит в чудесные свойства браслета , если он не сделан из какого-то "особого" материала , если ему об этих свойствах не расскажет кто-то с экрана и если не потребуют за него денег =)
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 7.6.2005, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Никаких реальных доказательств описываемых в библии событий нет. И что же получается мы знаем про цивилизации которые исчезли за тысячи лет до рождества Христова, знаем про их культуру и даже про некоторые события, чуть ли не с точностью до месяца, а иногда даже дня, хотя такой книжки как библия у них не было А в библии получается мы знаем всё, из книги - а фактов нет. Где факты подтверждающие эти события?

Ну так и получается, как поется а песне "вы просто поверьте, поймете потом" (Чайф). Строки как нельзя лучше подходят к словам этим.

Цитата

Религия, для вождей, царей и политиков - всегда была - средсво управления и сдерживания людей...

Ага. Достаточно вспомнить историю средневековья с их крестовыми походами. И еще, хотя немножко не в тему: а многие ли знают, что свастику придумали не нацисты, а славяне, которые переняли ее у древних тибетцев/индусов. (Правда у нас, славян свастика правосторонняя и означала солнцеворот, а у индусов - символ счастья - особого состояния мироощущения). Вот так.
Добавлено @ 17:44
Цитата

В том то вся и фишка , что человек не поверит в чудесные свойства браслета , если он не сделан из какого-то "особого" материала , если ему об этих свойствах не расскажет кто-то с экрана и если не потребуют за него денег =)

А, так я и думаю, что за цирконий какой-то...

Радиоактивный что-ли??? smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 8.6.2005, 09:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @ 7.6.2005, 18:43)
А, так я и думаю, что за цирконий какой-то...

Радиоактивный что-ли??? 

Это называется "эффект Плацебо"
когда человек, допустим, принимает таблетки "пустышки", но вылечивается, т.к. верит что это самое лучшее срдество от его болезни. Иначе говоря - самовнушение. Но что бы эффект сработал нужен подходящий антураж. Как, например, цирконий в браслетах и подобающая реклама smile
ManiaK
Дата 8.6.2005, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Fantasist @ 7.6.2005, 16:55)
В случае же сознательной радости, химическое изменение - следсвие.

Тогда что причина радости? Если тут собрались материалисты я пожалуй задержусь. Мне это уже забавно кажется smile

Цитата(Sun @ 7.6.2005, 16:15)
Современному человеку в жизни как раз и не хватает радости и положительных эмоций.

Балбесу (простите, ничего личного) их никогда не хватало. Слово соверменный тут ни к чему. Но так же всегда были люди, которые пили, принимали наркотики, чтобы "забыться", уйти от этих проблем и были люди которые били эти проблемы. Не скажу, что второй способ верный, а первый - нет; верного способа решения проблемы не бывает.

Алкоголизм/наркомания - показатель духовной силы человека или даже всего общества, а не количества его проблем.
PM MAIL WWW   Вверх
Fantasist
Дата 8.6.2005, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Цитата(ManiaK @ 8.6.2005, 06:45)
Тогда что причина радости?

Причина? Жизнь! Радуйся красоте жизни! Радуйся удивительным существам населяющих ее! Одно из них - ты сам.

Это просто изменения состояния. Ты можешь радоваться сознательно чему угодно. То, что ты не можешь этого делать - это исключительно проблемы сознания. Настрой сознание на радость и причина найдется. Потому что главная причина - это твое сознание.

Цитата(ManiaK @ 8.6.2005, 06:45)
Если тут собрались материалисты я пожалуй задержусь.

Вот как раз материалисты страдают отсутсвием техники приобретения радости и счастья. То есть есть какие-то общие приемы и принципы (вроде того, что занятия спортом существенно улучшают состояние, занятие любимым делом, занятие сексом и т.п.), но конкретной техники нет. Из-за этого тяжело достигнуть гармоничного развития, которое и приводит к изменению самосознания.

Существовали попытки построения такой техники - вроде аутотренинга. Но почему-то они не приобрели большой популярности. Слишком по-видимому, они концетрировались на физическом (материальном) аспекте. А эмоции, счастье - пониятия не материальные.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 8.6.2005, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Fantasist Обыдна, мне даже поспорить не с кем smile
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 8.6.2005, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Это называется "эффект Плацебо"
когда человек, допустим, принимает таблетки "пустышки", но вылечивается, т.к. верит что это самое лучшее срдество от его болезни.

А... Теперь понятно, почему у ~fox~ такая читата снизу синенькими буквами - думал, что такое? И вот получил ответ. smile
Добавлено @ 15:35
Цитата

Алкоголизм/наркомания - показатель духовной силы человека или даже всего общества, а не количества его проблем.

Это как? Т.е. если человек пьет по литру водки в день и колется, то он духовно силен???

Я вот водку ни разу в жизни не пробовал. Пиво пил например 30 марта последний раз. Просто есть другие источники счастья. Вот так. smile

Это сообщение отредактировал(а) Voldemar2004 - 8.6.2005, 15:38

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Caramel
Дата 8.6.2005, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Voldemar2004 @ 8.6.2005, 16:26)

Это как? Т.е. если человек пьет по литру водки в день и колется, то он духовно силен???

Вольдемар, в данном случае под словом "сила" имеется ввиду именно ее отсутствие. Хотя фраза какая-то... неправильная
ManiaK
Дата 8.6.2005, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Показатель в физическом смысле. Нечто вроде коэфициента, определяющего параметр (силу). Вообщем вы поняли smile
PM MAIL WWW   Вверх
Sun
Дата 8.6.2005, 18:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Caramel @ 8.6.2005, 13:23)
Цитата(Voldemar2004 @ 8.6.2005, )

Вольдемар, в данном случае под словом "сила" имеется ввиду именно ее отсутствие. Хотя фраза какая-то... неправильная

Тут вопрос спорный. Сила нашего народа в водке smile Если бы не она - всем хана была бы smile Как шутят врачи наркологи - от повальной наркомании нас спасает только повальный алкоголизм.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
Voldemar2004
Дата 8.6.2005, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Сила нашего народа в водке  Если бы не она - всем хана была бы

Я водку ни разу не пробовал и ничего, Кефирчиком заменяю ее. smile Вот сила где. А еще можно Тану попить, Архызу (но я ich не пил). smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
ManiaK
Дата 8.6.2005, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Sun @ 8.6.2005, 18:28)
Тут вопрос спорный. Сила нашего народа в водке smile

Водка - не ёмкость для "силы", а средство общения smile . Хотя я именно водку и пиво терпеть не могу.
Тут вопрос несколько иной был. Как-то мы отдыхали на выходных у отца на родине, в городишке владимирской области. Мы собирались ехать на рыбалку, комплектовались; к отцу подошёл какой-то дед лет 60 с виду, а то и больше и начал клянчить "на пузырь". Когда мой младший брат спросил, что это за старик, получил ответ, который удивил не его одного - "Это мой одноклассник" (отцу - 45 лет). Примерно через год я узнал, что этот старик-одноклассник умер. Здесь я силы никакой не вижу, как и русского впрочем...
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 8.6.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Sun , никакой спорности - спивается народ. Вроде даже план был у фашистской германии на случай удачного захвата СССР(не пригодился=) - давать русским пить и курить сколько хотят , и нация вымрет сама собой. Вот так. Бросать надо.
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ManiaK
Дата 8.6.2005, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Batou @ 8.6.2005, 19:07)
Вроде даже план был у фашистской германии на случай удачного захвата СССР(не пригодился=) - давать русским пить и курить сколько хотят , и нация вымрет сама собой. Вот так. Бросать надо.

Бред.
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 8.6.2005, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ManiaK , спасибо.
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ManiaK
Дата 8.6.2005, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Batou ты веришь в то, что изверги-германцы творили в своих лабораториях всяких монстров вроде того, что негласно нам навязывают играми вроде RTCW и всяческими фильмами/книгами/статьями и пр.? В любую войну врага каждый участник представляет перед соотечественниками (а определённый род людей - и перед самим собой) как воплощение Дьявола. Вспомни хоть отечественную 12-го года. Только после той войны довольно быстро все признали, что "Наполеон не так был жесток и возможно вообще Дьяволу не служил". Смешно!
Однако Вторая Мировая закончилась 60 лет назад, а немцев вообще и Гитлера в особенности до сих пор считают отродьем каким-то; попробуйте вы кого-нибудь напугать Наполеоном! а Гитлером - легко, его имя уже, собственно, нарицательным стало. А ведь что в отечественной, что во второй мировой события развивались невероятно схоже. Настолько схоже, что упорно в голову мысль лезет о какой-то закономерности, понять которую и не получается (пока). Более того! - в самих биографиях этих двух "Дьявольских отродий" столько схожести, что глаза на лоб лезут. Случайность? как бы не так!

Если у германцев, по словам Сергея.z, до сих пор патриотизм - преступление, а Гитлер - дьявол, то .. это кому-нибудь нужно. Даже не трудно понять кому и зачем, только за это пока что могут по голове настучать...
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 8.6.2005, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Пойду напьюсь...
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ManiaK
Дата 8.6.2005, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Цитата(Batou @ 8.6.2005, 20:25)
Пойду напьюсь...

smile
Иди лучше подумай, как бы ты банан снял в той дарвинской клетке, если бы обезъяной был.
Я вот уже час хожу - думаю... smile smile
PM MAIL WWW   Вверх
Voldemar2004
Дата 8.6.2005, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А Кефирчиком можно довести до алкоголизма? А? Все-таки 1% алкоголя. А если в день пить литра по 2... Прокисшего... smile

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Batou
Дата 8.6.2005, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ManiaK , ты должен не о бананах думать , а о частицах-античастицах. Оставь бананы приматам. smile

Моя задача сегодня как настоящего патриотически настроенного россиянина залиться пивом , дабы сохранить и преумножить силу своей страны....
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Albinos_x
Дата 10.6.2005, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
Опять, типа, ждем чтобы какие-то дяденьки ученые рассказали нам все и доказали (или опровергли). А самому слабо?

smile Да у меня полно времени и оснащён современным оборудованием и ещё мне за это платят большие бабки... smile

А, то мне больше нечем заняться как опровергать библию...

И вообще вот здесь правильно сказано:

Цитата

Вера - это личное дело каждого, веришь - верь на здоровье, главное, что бы вреда не приносило другим...

--------------------

между прочим:

Цитата
"Зла не существует, сэр, или по крайней мере его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света."

Вы когда-нибудь пытались дать определение этому явлению???
Кто-нибудь вообще задумывался, что-же такое добро, а что такое зло???

------------

Олег2005

Спасибо за ссылку. smile

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
Albinos_x
Дата 10.6.2005, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

начал читать...
и сразу противоречия с церковью...

Цитата
...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
...

получается, что монастыри нарушают слово бога...

Цитата
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.

а мясо бог не определил в пищю...

Цитата
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

следовательно все животные хорошие (включая хощников)
А почему же особо верующие и суеверные верят в перебегающую дорогу чёрную кошку и т.п.?
Читаю дальше... Может объяснение этому найду...

Цитата
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

из темы: все беды от женщин... smile

Цитата
16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема.
17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох.

если адам и ева первые люди, то откуда взялась жена Каина, и. т.д.

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 10.6.2005, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ты не спеши с выводами, читай дальше smile Там эволюция происходит. Так же и законы меняются. Как и в нашей жизни.

Например в один прекрасный день люди упросили бога отдать всё упрвление в их руки. с тех пор бог в мирские дела не вмешивается. Люди судят себя сами во время своей жизни на земле. Поэтому винить бога в том, что на земле происходят зверства тоже глупо. Но человек уже никогда не согласится на то, чтобы им управляли.

Вообще то я думал, ты Евангелие читать собирался smile Кстати в нём и написаны законы и советы Иисуса, по которым живут христиане. Он так же поправил многие законы. За это его священники и не любили, потому что его учения расходились с Ветхим Заветом.

--------------------
Batou
Дата 10.6.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
все беды от женщин...  smile

Ага , а так бы бегали сейчас в траве , мычали , питались "плодами древесными" и горя бы не знали smile smile smile
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Albinos_x
Дата 10.6.2005, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
Вообще то я думал, ты Евангелие читать собирался  Кстати в нём и написаны законы и советы Иисуса, по которым живут христиане. Он так же поправил многие законы. За это его священники и не любили, потому что его учения расходились с Ветхим Заветом.

Ну простите меня, читаю по ссылке которую дал Олег2005
Называется "Евангелие от Матфея"

Цитата
Ты не спеши с выводами, читай дальше...

Читаю... но там ещё много противоречивых моментов как самой книги, так и с церковью...

Вот даже возьмём (до этого не дочитал, помню по тому, что когда-то читал) :
как люди в церкви молятся...Со стороны на идолопоклонство смахивает (это в библии оговаривалось, и богом не признаётся)

Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 10.6.2005, 22:14

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 10.6.2005, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Он тебе хорошую ссылку дал, там всё есть.
Видимо ты с Ветхого Завета начал.

А вто от Луки
http://biblia.org.ua/bibliya/lk.html

её интереснее читать.

--------------------
Albinos_x
Дата 10.6.2005, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Цитата
А вто от Луки
http://biblia.org.ua/bibliya/lk.html

её интереснее читать.

сейчас заценим...

--------------------
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
ida
Дата 14.6.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Да, джентльмены... вот она, сущность-то истинная, прет изо всех пор. Начали с эзотерики, а закончили, как обычно, бабами и пивом.

Аминь.
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 14.6.2005, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ида, что-то ни пива, ни баб smile
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2130 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.