![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
В последнее время заметил возростание интереа к древним цивилизациям, сверхчеловекам, посланиям из космоса, мировым заговарам, эзотерикам, бла-бла-бла...
Ну опровержение эволюционной теории и все сопутствующее еще можно понять - это коммерческие интересы различных религиозных сект, церквей и т.д. Но кто заинотересован в развитии разного рода мракобесия? И почему они иногда способны оказывать влияние на миллионы людей? Я честно _пытался_ прочитать Ницше "Так говорил Заратустра", Блаватскую и множество статей из оперы "астральный мир", "эзотерика..." и прочая фигня - не знаю, может я что-то не догоняю, но афтары этих произведений явно не обходились без травы Я пошел дальше, мне стало интересно отчего же так прется народ язашел в одну лавку на Андреевском спуске, специализирующейся на продаже разного рода магических артефактов, книг и скорее всего наркотиков, т.к. интерьер напоминал то ли сумасшедший дом то ли наркодиспансер, у меня было такое ощущение что я попал на другую планету... Я ничего не имею против религий и философских направлений, но это как правило изложеные нормальным языком основные тезисы, которые формируют ту или иную идею а не это... В реале на вопрос "вы что это все серьезно воспринимаете? -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy |
5 баллов Vex !
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Я думаю, этим занимаются люди след. категорий:
1. Коммерсы - извлекающие из этого прибыль 2. Люди, которые не смогли (читай не захотели) чему-либо путнему научиться в реальной жизни и мнят себя "ИЗБРАННЫМИ" или посвященными в секреты "ИЗБРАННЫХ" 3. Имеющие свободное время - от нечего делать (но умный не будет этим заниматься а найдет занятие полезнее, а если и будет ради своего интереса, то не будет на каждом углу об этом трубить). 4. Продолжайте список... З.Ы.
Агата Кристи.(Только просиба не путать. Я АК люблю, а слова из песни привел для охарактеризации вышеупомянутого). |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
У тебя или у всех людей? Как мне мыслиться тут несколько путей: 1. Самы распространенный - сходить к бабке гадалке, чтоб она вернула заблудшего мужа, здоровье, деньги и т.д. Происходит в среднестатестических слоях населения, чаще всего у женщин. Из-за безысходности. 2. Праздное любопытство. Люди занимаются этим просто для повышения своего умственного развития или от нечего делать. 3. Истинная вера во все происходящее....это уже сектанты.....вероятно из-за достаточно умного и сильного лидера. 4. Способ заработать бобла.......всмысле заниматься "профессианально"...развод народа на денюжку. 5. Люби у которых действительно есть неардинарные способности. Ну и еще с десяток разных причин, которые есть часные случаи приведенных выше. Да и в конце концов, все это притягивает, как нечто волшебное, неизведанное и непонятное, ну устроены так люди и ничего с этим не поделаешь. Магия, шаманство, врачевание заговорами и т.д. проктикуется со времени появления человека, так, что все это можно сказать в генах у нас сидит.
Конечно не слишком тактично. По крайней мере пока лично тебя это не беспокоит, стебаться над убеждениями и верованиями других людей не то что неприлично, а даже недопустимо.......Сильнее всего обижает человека не издевательство над ним самим, а издевательство над его убеждениями, над его верой, над тем что ему нравиться или дорого. З.Ы. Все вышесказанное только мое ИМХО. Всех попрошу без обид! Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 31.5.2005, 11:00 |
||||
|
|||||
| Vex |
|
||||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
~FoX~
Нет, мне интересно только явление увлечения людей сабжем.
В том-то и прикол, где грань между религиозными убеждениями и просто каким-то креатифом, так же можно и сказать, что некрасиво стебатья над падонками, потому что Удафф.ком это тоже чьи-то убеждения... -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Vex, ты не один удивляешься.
У меня к примеру тесть заражен этой фигней. И мне пытается еще мозги е.... парить. Его дом весь завален книжками для засирания мозгов и сам он то и дело тратится на всякую чушь типа очистить чакры, скорректировать ауру и т.п. Если б он не занимался этим, давно бы стал миллионером на сэкономленное. Астрологическая песня Я жил себе как жил, повеса и гуляка, Но Гороскоп открыл мне, чуваки, Что мы не шантрапа, а знаки Зодиака: Стрельцы, Тельцы и прочие зверьки. По жизни нас ведут небесные светила, Случайностей в подлунном мире нет. Вот если вам вчера, допустим, дали в рыло, То это по велению планет. Луна в Весах, а я в трусах грущу, пью чай с лимоном. Мне гороскоп мой пить вино сегодня запретил: У них там, видишь ли, конфликт Юпитера с Плутоном, А ты сиди тут, пей чаёк, тверёзый, как дебил! Звёздочки сияют на небушке, Над рекой склонился ивушки. Загадаю звёздочкам денюжки, Звёздочки ответят мне: «Фигушки!» Мне в начале той недели Предсказамус настрадал Приключение в постели. Я, как дурак, всю ночь прождал. Посоветовал мне в среду путешествовать с женой, Но если я куда поеду, так от дома до пивной! «На работе будет счастье и влечение к труду, И будьте ласковей с начальством!» Что имеется в виду? Эти звёзды оборзели! У меня астральный стресс! Приключение в постели… Что бы это значило — приключение в постели? Приключение в постели — ну, наверно, энурез. То ль разозлили мы Медведицу Большую, То ли Уран с Нептуном порчу навели. И вот уже глядишь — талибы кипишуют, И кран потёк, и кончились рубли… Залью, как Водолей, соседям потолки я — Они, как Скорпионы, приползут, Сошлюсь я на Нептун, на звёзды колдовские — Они же психиатра позовут! Поверишь в чёрта, в НЛО, в друидов, в Харе Раму, Когда на пол течёт вода, безумствует астрал! Осталось только начертить в клозете пентаграмму, Чтобы хотя б зловредный Марс на стул мой не влиял! Оставьте свой апломб, оставьте самомненье: Сегодня ты богат и знаменит, А завтра на Луне — бац! — случается затменье И вам напоминают про кредит. Всем движут небеса: война, распад империй, Вопрос еврейский, половой вопрос. Вот так не угодишь какой-нибудь Венере — Ходи потом лечи трихомоноз. Я звездовод, я звездовед, я стал уже маньяком, Я сам составлю гороскоп и глазом не моргну, В окно я глянул: во дворе все знаки Зодиака — Мои соседи ходят там. Вот с них я и начну. Кто под каким родился знаком, угадаю я и так. Вот дед — всю жизнь на даче раком, ну понятно, что он Рак. Люська — та пока что Дева, но выйдет замуж, дайте срок, — И пойдёт она налево. Муж кто будет? Козерог! Вот бандит конкретный Вася как всю жизнь был Овном, Так Овном он и остался. Скоро станет паханом. Вот Телец — путана Галка — предлагает полюбить. Тёлка — профессионалка, сорок долларов не жалко. Ой, братва, такая Галка! Но можно ящур подхватить. Накрошу я хлебца воробушкам, Поклюют с ладошки опасливо. Расскажи ты мне, гороскопушка, Будем мы когда-нибудь счастливы? Вращает шар земной невидимая сила, И, завершая полный оборот, Часть суши мега-холдинг «Мать-Россия» Вползает в ночь Курилами вперёд. И чей-то голос вдруг из сердца мирозданья Мне говорит в космической тиши: «Дитя моё, дитя! Ты веришь в предсказанья? Дурак ты! Лучше песню напиши!» (с) Шаов http://www.shaov.ru/mp3_files/1069283566.mp3 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Из К/Ф-ма "Гадалка" |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
Как раз во времена социализма ИМХО этой дряни практически не было, а вот во времена перестройки случилось просто наводнение. Помню, куда не ткнись, везде эти перефотографированные 200 раз гороскопы по рублю продавались. Браслеты от сердца, камни от головы
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Эти наводнения случаются вообще в нестабильное время. В исторической литературе мне встречалось описание событий 1905/17 г.г. Ну прямо та же фигня 1:1 - масса литературы о сверхъестественном и тот же набор услуг по гаданию и снятию порчи.
|
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
Это все психология: думаете парацетамол снимает температуру, лучит головную боль и пр? НЕТ, это все самоубеждение: типа "я съем таблетку, чуть полежу и голова пройдет". Т.е. нам надо как то себя успокоить, что то себе внушить, как нам хорошо, ил что все будет хорошо. Гадалки - это психологи, они говорят то, что от них хотят услышать, а мысль - материальна: если долго думать, то так и будет. вот и получается: они говорят, мы себе это внушаем, начинаем думать, и в результате добиваемся происхождения события. А эти гадалки только денюжку в карман кладут.
Одна ходила к гадалке, узнать про меня и ее дочь. Так вот та ей говорила, что 1) мы не будем вместе потом 2) мы не поженимся потом 3) у нас не будет детей. Рзультат: анти все. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Статистика А насчёт парацетамола - ты не прав |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
sergej.z, причина была в том, что эта гадалка слишком хорошо знала ее семью, и просто сочиняла, давя на психику. Да, шанс случившегося - очень низок, но он был.
парацетамол: доказано мной: дал брату таблетку, извините для кое - чего, вместо парацетамола. В результате - голова прошла, но о побочныя явлениях говорить не будем. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
У тебя наврное просто голова по настоящему никогда не болела
Ну ладно, не будем от темы отходить |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Ну и приколы! По теме: у меня двоюродный брат, когда венулся из армии, перестал работать. Начитался какой-то Александры (хотя читает буквально по слогам), говорит, "надо быть ближе к природе", "работать - грех" и т.д. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |