![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Все мы люди и когда-то начинали учить что-то. Вот меня интересует кто и как учил Яву. Потому как желание есть, а как его учит не знаю.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Я - в институте. Могу прислать задания к лабораторным.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
Хм... Ну, пришли.
Но в институте есть преподаватель, который руководит учебным процессом. А я сам собираюсь учить. Поэтому немножко не подходит. Я-то еще даже не до конца въехал в синтаксис и основы языка... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
А, так тебе для преподавания? Тогда, может, лучше конспект лекций и экзаменационные вопросы прислать? Получишь представление о нашей учебной программе.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
Да какое там преподавание... Мне бы хоть самому выучиться сначала.
![]() А вот конспекты давай. ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Поищи на форуме ссылки на книжку Брюса Эккеля "Thinking in Java, 3rd edition". В самую подкорку, в инстинкты идёт, вставляет на всю жизнь
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Отправил на мыло в профиле.
Но без Эккеля все равно не обойдешься. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Тьюториал на Сан очень хорош. Можно и с него начать.
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 164 |
Эккель и практика. Если знаешь что-нить типа C++ - больше второго с самого начала
![]() --------------------
|
|||
|
||||
hatsumeika |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.5.2005 Где: Минск Репутация: 2 Всего: 2 |
Начни с Эккеля "Философия Java", читай пока не зачешутся руки что-н написать.
Когда зачешутся - пиши. Лучше чтобы была небольшая, но практическая задача. В начале избегай веб-программирования - погрязнешь в специфике конкретных среверов приложений, веба и т.п. Следующий шаг "Эффективное программирование на Java" Джошуа Блоха. |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
hatsumeika, уже зачесались руки. Уже написал. Только не скажу что.
![]() За книги спасибо. |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 8 Всего: 127 |
Ещё Хорстмана с Корнелом можно почитать - книжка отличная, после Эккела в самый раз ИМХО - у второго самая ссуть здорово изложена, а у первых двух - детали и подробности, получается как 2 лезвия в рекламе Джилета
![]() А вообще, тяжеловато, канешь, будет первое время - как ни крути, мало у нас людей, которые в этом рубят, восновном всех зомбирует MS, а на Java традиционно льют грязь за тормоза и подразумевают под ней обычно апплеты... Мне часто приходилось вообще доказывать людям, что на Java можно качественно что-то сделать - из дизайн-студии ушёл, потому что ей хотел заниматься, а они настаивали на Perl`е... Вобщем, советую запастись терпением и рассчитывать на относительно-долгую перспективу какой-то реальной отдачи. Для меня это был путь из серии "через терни к звёздам"! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 6.6.2005, 14:01 -------------------- |
|||
|
||||
Diesel Draft |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 18.1.2005 Где: Lviv, Ukraine Репутация: нет Всего: 5 |
давай вместе учить ![]() |
|||
|
||||
Slanix |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 30.1.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Тоже учусь.
Уже год самостоятельно на реальном проекте. Читал и читаю Эккеля + лекции с intuit.ru. Все осваиваивается по ходу, при решении тех или иных вопросов, возникающих в процессе кодинга. Но перед началом пришлось азы изучить (синтаксис, базовые классы), посмотреть примеры. --------------------
Я буду искать лица Твоего, Господи Пс.26:8 |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Я просто прочел книгу. Не помню уже какую. Просто выбирал, чтобы в оглавлении было что-то типа - как начать работать, операторы цикла и что-то подобное. А потом уже брал книги, мануалы и изучал что-то конкретное.
Можно кстатит посмотреть Первые шаги |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |