Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мозилла Vs. Опера 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 8.11.2005, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата
Зачем, спрашивается?

Согласен, здесь это не к месту. Но я например видел в одном интернет магазине поиск товара сделаный в виде апплета и через обычный веб интерфейс. Апплет работал не в пример быстрее, там он был к месту.

Цитата(dm9 @ 8.11.2005, 20:27)
Под Оперой завешивает приложение на несколько секунд и потом долго тормозит.

У меня все ОК. У тебя какая JVM стоит от Sun или MS?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Амортизатор
Дата 10.11.2005, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Мозилой не пользовался. Про Оперу скажу, что по сравнению с ИЕ - небо и земля. Устраивает решительно во всем и менять ни на что не собираюсь. Пока. Но одно плохо - хотя сама по себе она превосходит ИЕ по безопасности, мой Касперский 5.0 не так интегрируется с ней, как с ИЕ. В результате некоторые вири могут проскочить. Но ничего, далеко уйти все равно не успеют. Монитор Каспера - лучший из всех ныне сущ-их, сканирует память на ура.

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 14.12.2005, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

В своё время именно переход на Оперу укрепил меня в мысли, что с платформы Виндуз надо слезать пока не поздно. До сих пор люблю этот браузер.
А все его глюки можно простить за качественный даунлоадер, за мгновенное переключение по истории, за человечески устроенный кеш и самое главное переключение на лету режима отображения страниц.
Когда поставил себе Лису. Сначало стошнило от интерфейса. Уж очень ослика напоминает. Затем долго разбирался как подключить плагины... подключил, поюзал, плюнул и отправил в топку. Шняга, хотя не глючит в отличии от Оперы.
Добавлено @ 19:16
Лиса делалась с целью завоевать пользователей Виндоуз (Ослика). Там ей и место. В отстойнике.

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
S.A.P.
Дата 14.12.2005, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(ToshaCh @ 14.12.2005, 19:15)
качественный даунлоадер

человечески устроенный кеш

Ты перечислил самое глючное что есть у Оперы.
Лиса делалась с целью завоевать пользователей Виндоуз (Ослика). Там ей и место. В отстойнике.

Извини, но это чушь smile

PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 14.12.2005, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Perchilla @ 14.12.2005, 19:40)
Извини, но это чушь

Отчего же чушь?
Разве не кричат на всех поворотах разработчики Лисы о том что они догонят и перегонят Ослика, разве не с ним идут постоянные сравнения по популярности? Вся эта шумиха с рекламой в газетах. Она что для пользователей юникс систем? Отнюдь. В если в мире опенсоурс появляется что-то новое и хорошее, то оно без всякой рекламы расходится на ура. А вот для Винды надо рекламировать, иначе никак.
Добавлено @ 19:53
А Опера глючит, это правда. Не спорю. Но честно говоря я лучше с её глюками поживу, чем с Ослино подобным интерфейсом Лисы.
Добавлено @ 19:55
Хотя 8.5 меня пока не подводила.

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Дрон
Дата 14.12.2005, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(ToshaCh @ 14.12.2005, 19:51)
Но честно говоря я лучше с её глюками поживу, чем с Ослино подобным интерфейсом Лисы.

Кому что.
Я только из-за "ослиноподобного" интерфейса и пользуюсь Файрфоксом, иначе бы так с IE и оставался.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
LSD
Дата 14.12.2005, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Perchilla @ 14.12.2005, 19:40)
Ты перечислил самое глючное что есть у Оперы.

Как хорошо, что пользователи лисы, иногда просвещают пользователей оперы, что у оперы глючит. Огромное им за это человеческое спасибо smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 15.12.2005, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Отчего же чушь?
Разве не кричат на всех поворотах разработчики Лисы о том что они догонят и перегонят Ослика, разве не с ним идут постоянные сравнения по популярности? Вся эта шумиха с рекламой в газетах. Она что для пользователей юникс систем? Отнюдь.

Разработчики? На каждом углу? Ну не знаю, странно как мимо меня прошла такая шумиха smile .

А то, что кричат в соседних топиках, флудерских форумах и дешевых статьях мне глубого наплевать. У меня браузер со всеми фичами, о которых я могу только мечтать и ему нафиг не нужно никакая реклама, потому что он - лучший smile .

наверное поэтому в большинство современных дистрибутивов Linux включают Firefox или Mozilla Suite, чтобы придать эффект отстойности, чтобы пользователи перешедшие из Windows и здесь чувствовали себя комфорно.

Ослино подобным интерфейсом Лисы.
что ты подразумеваешь под 'Ослино подобным интерфейсом Лисы'?

Цитата(LSD @ 14.12.2005, 20:08)
Как хорошо, что пользователи лисы, иногда просвещают пользователей оперы, что у оперы глючит. Огромное им за это человеческое спасибо smile
Огромное нечеловеческое пожалуйста smile . За пол года юзанья Оперы я уже достаточно дерьма нахлебался smile : и с кэшем, который фиксирует все подряд и с закачками, которые запороли мне не один файл, в том числе 120 меговый архив одной игры, которую я тащил диал апом всю ночь.
PM MAIL   Вверх
ToshaCh
Дата 15.12.2005, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Perchilla @ 15.12.2005, 02:07)
азработчики? На каждом углу? Ну не знаю, странно как мимо меня прошла такая шумиха smile

Именно на каждом углу. Почитай историю про то как Лису раскручивали. Даже в Times реклама была и неоднократно. Это не то что бы плохо, но как-то очень знакомо смотрится.

наверное поэтому в большинство современных дистрибутивов Linux включают Firefox или Mozilla Suite,

Ну знаете, в современные дистрибутивы кроме выше названных включают ещё и 4-5 браузеров (вы о них наверное и не слышали), т.ч. это не показатель. Включали бы и Оперу, но она платная.

Это и подразумеваю. Что тут ещё можно сказать. Слава богу они табы оставили. Но сейчас собираются выпустить Ослика 7, так там тоже вроде табы будут - и хрен вы их после этого сможете отличить.

Огромное нечеловеческое пожалуйста smile . За пол года юзанья Оперы я уже достаточно дерьма нахлебался smile : и с кэшем, который фиксирует все подряд и с закачками, которые запороли мне не один файл, в том числе 120 меговый архив одной игры, которую я тащил диал апом всю ночь.

А так ты у нас Виндовозер. Я и думаю чего это ему закачка так не нравится. Дело в том что Опера в первую очередь создаётся под никсы и там она качает хорошо (по крайне мере у меня, а если у вас проблемы, то ремонтируйте /dev/hands), а под Виндой... Мне самому не нравилось как качает Опера 6, а вот более поздними версиями я под Виндой уже не пользовался. Ну есть же плагины. Вы же их так любите.
А чего плохого в том что кеш всё фиксирует. Непонятно.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Дрон
Дата 15.12.2005, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

ToshaCh
Меньше эмоций.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ToshaCh
Дата 15.12.2005, 10:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Меньше эмоций.

Да я в общем и не горячился.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 15.12.2005, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(ToshaCh @ 15.12.2005, 09:09)
Включали бы и Оперу, но она платная.

Она бесплатная. На сегодняшний день в мире опенсорс браузера мощнее мозиллы нет. И те, что включены в дистрибутивы используются разве что при тесте вёрстки "чтобы везде шло".
и хрен вы их после этого сможете отличить.

Ты часто встречаешь слова типа "хрен" у нас на форуме? Постарайся обходиться без них!
А чего плохого в том что кеш всё фиксирует. Непонятно.

На динамическх сайтах это частенько приводит к проблемам, кагда например обновляется только половина сценариев - в результате страницу глючит и единственный выход - CTRL+F5 (загрузка всего контента принудительно). Можешь попробовать воспользоваться поиском даже у нас и поискать, сколько раз эта комбинация оперовцев "спасала".

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
LSD
Дата 15.12.2005, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а пол года юзанья Оперы я уже достаточно дерьма нахлебался: и с кэшем, который фиксирует все подряд и с закачками, которые запороли мне не один файл, в том числе 120 меговый архив одной игры, которую я тащил диал апом всю ночь.

Претензию к кешу не понял вообще, поясни.
А насчет 120 меговый архив одной игры, которую я тащил диал апом всю ночь
  1. Как говорилось в одном анекдоте "Месье понимает толк в извращениях" smile
  2. Зайди на любой варезник и почитай топики там, ты найдешь столько претензий по скачке, мол скачал а архив битый. Причем народ качает на выделенке и с нормальными даунлоад менеджерами (ReGet, GetRight и т.п.). Так что не факт что дело в менеджере закачек оперы. Да и варез порталы сам понимаешь какие у них фтп-шники.
  3. Лично я использую менеджер закачек оперы и у меня все ОК (у меня выделенка и качаю я с крупных серверов, с хорошими каналами), и разницы между оперой и лисой не вижу. ReGet использую только для одного сервака, потому что он довольно слабый и даже так не всегда с него удается скачать.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 15.12.2005, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ToshaCh @ 15.12.2005, 10:09)

Это и подразумеваю. Что тут ещё можно сказать.

ну скажи уж что - нибудь. Я вот например не понимаю. Если ты про кнопочки, рюшечки. фенечки, то ты навеное не слышал про такие вещи в мозилле, как темы... если ты про другое, то поясни, а то я не понимаю. Если же ты просто поставил Лису, открыл ее и тут же в ужасе закрыл, то с тобой все ясно smile .

Цитата(ToshaCh @ 15.12.2005, 10:09)
по крайне мере у меня, а если у вас проблемы, то ремонтируйте /dev/hands
у меня там все чики - пуки, ты лучше со своим tongue.sys разберись smile .

Цитата(LSD @ 15.12.2005, 12:00)
Как говорилось в одном анекдоте "Месье понимает толк в извращениях"
дык smile . Я и эклипсу диал апом тянул и много еще чего другого, даже хотел как - то дистр slackware закачать smile .

Что касается 120 мегов. Я их сначала пытался гозиллой взять ( не путать с мозиллой ) слава богу запоролась рано, потом оперой... В итоге взялось только ReGet ом.

Опера вобше с некоторых сайтов у меня отказывалась качать, а иногда и не докачивала до конца.

Цитата(LSD @ 15.12.2005, 12:00)
Претензию к кешу не понял вообще, поясни.
Иногда кеширует целые страницы, приходится давить на ctrl-f5.

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 15.12.2005, 13:03
PM MAIL   Вверх
CaptainFlint
Дата 15.12.2005, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

smile
Цитата(Perchilla @ 15.12.2005, 13:00)
Иногда кеширует целые страницы, приходится давить на ctrl-f5

Вообще-то, Ctrl+F5 в Опере перезагружает все открытые страницы... smile

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0662 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.