Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мозилла Vs. Опера 
:(
    Опции темы
ToshaCh
Дата 15.12.2005, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(sergej @ 15.12.2005, 11:57)
Она бесплатная.

Не совсем. Бесплатная версия пичкает тебя рекламой и гуглом (удобная кстати фича), поэтому на свободно распротраняемом дистрибе ей не место.

На сегодняшний день в мире опенсорс браузера мощнее мозиллы нет

Согласен, но по скорости он далеко не молодец. Самая быстрая по-прежнему Опера. И при этом у меня ошибок не возникает. Единственный сайт с которым Опера вечно не дружит это yahoo.com Но я им не пользуюсь.

На динамическх сайтах это частенько приводит к проблемам, кагда например обновляется только половина сценариев - в результате страницу глючит и единственный выход - CTRL+F5 (загрузка всего контента принудительно).

Бывает, но у меня не чаще чем в полгода. Может я чего не так делаю?

Вы (все Лисоводы) вообще ошибки описываете, которые я вижу раз в сто лет. Я даже не знаю чего ответить. Ну не глючит у меня даунлоад. Ну я чего виноват? И от кеша только одна радость, когда забыл чего сохранить на винт, а коннектиться лень.
Добавлено @ 13:56
Цитата(Perchilla @ 15.12.2005, 13:00)
скажи уж что - нибудь. Я вот например не понимаю. Если ты про кнопочки, рюшечки. фенечки, то ты навеное не слышал про такие вещи в мозилле, как темы... если ты про другое, то поясни, а то я не понимаю. Если же ты просто поставил Лису, открыл ее и тут же в ужасе закрыл, то с тобой все ясно smile .

Я эти кнопочки и имел ввиду. Меню очень похожи. Про скины я конечно помню. Но я не любитель красивостей там где они не нужны, поэтому юзал я стандартный скин - он мне не нравится.
Я юзал Лису в течении недели. Что не понравилось говорил уже.

Это сообщение отредактировал(а) ToshaCh - 15.12.2005, 13:49

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
sergejzr
Дата 15.12.2005, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(ToshaCh @ 15.12.2005, 12:48)
Не совсем. Бесплатная версия пичкает тебя рекламой и гуглом (удобная кстати фича), поэтому на свободно распротраняемом дистрибе ей не место.

Это не мешало бы вставлять её в дистрибутив

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
ToshaCh
Дата 15.12.2005, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergej @ 15.12.2005, 13:58)
Это не мешало бы вставлять её в дистрибути

Юридически да. Морально я бы не вставил, поскольку идиология здесь другая - деньги, а жаль. Думаю если бы были открыты коды на этот продукт, то он бы быстро обошёл все существующие браузеры.
Добавлено @ 14:05
у меня там все чики - пуки, ты лучше со своим tongue.sys разберись smile .

1:1

--------------------
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
CaptainFlint
Дата 15.12.2005, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Цитата(ToshaCh @ 15.12.2005, 13:48)

С версии 8.50 Опера уже полностью бесплатна, без всякой рекламы и прочей шелухи. Никаких пунктов Register, никакой возможности купить и ввести ключ.

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 15.12.2005, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
С версии 8.50 Опера уже полностью бесплатна, без всякой рекламы и прочей шелухи. Никаких пунктов Register, никакой возможности купить и ввести ключ.

Странно у меня тоже 8.50 - таки требует. Может у меня какая-нибудь предверсия - я давно качал.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 15.12.2005, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Что касается 120 мегов. Я их сначала пытался гозиллой взять ( не путать с мозиллой ) слава богу запоролась рано, потом оперой... В итоге взялось только ReGet ом.

Это которая GoZilla?
Ну таки и шо вы хотите от бедного браузера, если такой сайт. Никто не и заявлял, что в оперу встроен полноценный даунлоад менеджер. Но при хорошем канале ей качать вполне нормально.

Опера вобше с некоторых сайтов у меня отказывалась качать, а иногда и не докачивала до конца.

У меня тоже такое бывает, но ни разу не было чтобы при этом лиса качала нормально. Если опера отказывается качать, то и лиса тоже.

Иногда кеширует целые страницы, приходится давить на ctrl-f5.

Для меня это скорее преимущество, чем недостаток. Такого быстрого forward/backward нет ни в одном другом браузере, причем он показывает именно ту страницу где ты был, а не новую (очень удобно например при поиске на медленных серваках). Это единсвенный недостаток лисы который я ей не могу простить, с остальными я мог бы и смириться (раз уж наши девелоперы так любят лису).
Да сейчас на винграде идет период активного сайтостоительства и скрипты меняются регулярно, и это недостаток, но в нормальной ситуации это плюс.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Zero
Дата 16.12.2005, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, г. Рязань

Всего: 24

Оба sergej.z, ты тут уже тоже напостить успел про тему.
PM MAIL ICQ   Вверх
Gold Dragon
Дата 16.12.2005, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Странный вы народ.. Посмотрите на голосование по браузерам... Как видно Лиса побеждает. И это связано не с рекламными акциями и не с модой.. А именно потому что здесь сидят программеры. И это значит что Лиса очень часто исправляет глюки прошлых версий, поддерживает (по крайней мере старается) все современные и передовые спецификации (даже CSS3 уже давно поддерживает), что приучает писать код по правилам. Опера такое себе ещё не позволяет (ну может быть самые последние версии)

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ToshaCh
Дата 16.12.2005, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Red @ 16.12.2005, 09:31)
А именно потому что здесь сидят программеры

О великий и могучий программист, научи нас не разумных как нам постичь путь истинный.
Не слишком ли много понтов, а? Я уже говорил как-то четыре звезды не повод думать, что ты умнее.

Цитата(Red @ 16.12.2005, 09:31)
Посмотрите на голосование по браузерам... Как видно Лиса побеждает

Если судить по рейтингам и статистике, то самый лучший браузер это Ослик smile А лучшая ОС - Виндоуз. Т.ч. это не показатель.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Дрон
Дата 16.12.2005, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

ToshaCh
Я уж было нажал на "-" тебе, но потом всё же передумал.
Аккуратней с высказываниями, пусть даже они не мне адресованы, но ты что-то слишком грубишь.

Red Dragon
Может ты и прав smile
Я действительно при web-программировании стараюсь Firefox использовать как "эталон" (хотя это и не всегда нужно)

Цитата(ToshaCh @ 16.12.2005, 09:59)
Если судить по рейтингам и статистике, то самый лучший браузер это Ослик smile А лучшая ОС - Виндоуз. Т.ч. это не показатель.

Было бы дерьмом -- не пользовались бы.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
batigoal
Дата 16.12.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(ToshaCh @ 16.12.2005, 10:59)
Не слишком ли много понтов, а?

Ни одного не нашел.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 16.12.2005, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Дрон, Lamer George
Корпоративная этика?

Цитата
Было бы дерьмом -- не пользовались бы.

К сожалению пользуются, т.к. не знают ничего лучше. Поэтому M$ и процветает. А про Лису я так не говорил. Хороший в целом браузер, но он мне не нравится - причины выше были сказаны и мной и не мной не один раз.

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Дрон
Дата 16.12.2005, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ToshaCh @ 16.12.2005, 11:26)
Хороший в целом браузер, но он мне не нравится

Так мне он тоже во многом не нравится, но всё же для меня он лучше чем остальные smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
ToshaCh
Дата 16.12.2005, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
но всё же для меня он лучше чем остальные

Чем?

--------------------
--
PM MAIL Jabber   Вверх
Дрон
Дата 16.12.2005, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ToshaCh @ 16.12.2005, 11:44)
Чем?

Ну лучше и всё smile
Превосходство на ослом в плане удобства работы очевидно, плюс лишён всяких IE-шных уязвимостей.
И в то же время он достаточно похож на IE в плане отрисовки страниц и интерфейса (как я уже говорил).
Это для меня идеальное сочетание.

Опера не нравится из-за её заковыристости. Мне лень с ней разбираться -- компьютер у меня совсем не для того, чтобы тратить время на настройку программ smile

Хочу добавить, что иностранные заказчики (с которыми мне приходится работать) Оперу в большинстве случае игнорируют. Им нужно, чтобы работало в IE, Mozilla и в каком-то макинтошном браузере (забыл как зовётся).

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 16.12.2005, 11:51

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0761 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.