Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мозилла Vs. Опера 
:(
    Опции темы
Black
Дата 7.6.2005, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

Кстати FF обошел уже все браузеры по дырявости... в нем за год нашли столько ошибок сколько ни в одном браузере за 1 год не находили :-)

Отличие от Мелкософт в том что на следующий день появляются заплатки. А у Мелкомягкий только по расписанию :-) Т.е. примерно через полгодика да и еще во вторник или в пятницу.

Но FF все равно не прошу, потому что он хороший.

Цитата
http://www.mozilla.ru/content/view/100/42/

Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 7.6.2005, 19:35

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
sergejzr
Дата 7.6.2005, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Кстати под линем папка называется просто:

/usr/local/Имя/.mozilla/

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
sergejzr
Дата 7.6.2005, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(PHP @ 7.6.2005, 18:33)
в нем за год нашли столько ошибок сколько ни в одном браущере за 1 год не находили :-)

Это ещё потому, что код открытый. В закрытом конечно дольше искать smile)) Зато есть вероятность, что самые большие ущелья IE и Опреы ещё предстоит открыть smile)

--------------------
Black
Дата 7.6.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Цитата
нет все за лису, вот мне и пришлось с вами спорить

ну вот хоть один человек догодался, а то я уже решил за IE выступать smile

Цитата
Это ещё потому, что код открытый

это еще и хорошо потому что эти его уязвимости не используется т.к. этот браузер еще не считают распрастраненным поэтому его баги не используют, как используют баги ие.

Когда он станет популярным благодаря своей открытости все баги уже пофиксят и всем будет хорошо.

--------------------
PM WWW   Вверх
simanyay
Дата 7.6.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(sergej @ 7.6.2005, 21:35)
Зато есть вероятность, что самые большие ущелья IE и Опреы ещё предстоит открыть smile)

Также есть вероятность, что разработчики и, так называемые, Black Hats уже знают о каких-либо фундаментальных дырах, но:
- первые просто скрывают (возможно из-за маркетойдов)
- вторые используют в своих целях

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Irokez
Дата 7.6.2005, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

Цитата(sergej @ 7.6.2005, 19:32)
Берёшь всю папку Диск:\Documents and "Settings\имя_юзера\Application Data\Mozilla" и копирушь на новый комп. Даже пассы перейдут smile

супер smile
PM   Вверх
Black
Дата 7.6.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Кстати про падение кеша у FF много слов написано... народные умельцы даже патч какой-то смастерили.

Правда сам не устанавливал... но вот где можно почитать:

http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=24312#p24312

--------------------
PM WWW   Вверх
dm9
Дата 7.6.2005, 20:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Цитата(PHP @ 7.6.2005, 20:21)
ждем когда появится первый оферист.. тьфу.. оперист

Появился.

Я уже много раз писал про это, поэтому кратко.

1. Как верстальщику (достаточно опытному), мне Опера нравится не больше и не меньше, чем ФФ. ИЕ, конечно, без поддержки селекторов курит в сторонке и тормозит проогресс.
2. Про JS не знаю, опыта мало. Да, слышал, что Опера тут не рулит.
3. НО! Это было как программист. А теперь как пользователь: "А мне пофиг!". Путь программисты трахаются, подгоняя страницы по Оперу. Зато у меня будет лучший интерфейс.
4. Очевидный показатель в очевидную сторону, что в плане интерфейса, удобства для пользователя, ФФ гонится за Оперой, а не наоборот. Читайте списки todo для ФФ - speed, speed, speed...
5. В Опере мне не надо устанавливать плагины. Там уже есть всё. И Fit To Width, и быстрое кэширование, и прекрасная настройка "под себя" - всё, что мне нужно, находится на расстоянии одного клика. Пользовательские стили? Отключение картинок? IRC? Ну и так далее.
6. Мне не приходится ждать, пока ФФ скопирует фичи себе - в Опере они появляются первыми.

Да, у Оперы есть недостатки по сравнению с ФФ. Отсутствие возможности просмотреть код выделенного фрагмента, небольшие глюки при выводе фоновых изображений... но это мелочи.

Добавлено @ 20:15
Тьфу, в недостатках опять как девелопер заговорил. А как пользователю мне на это всё равно.

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 7.6.2005, 20:16
PM MAIL ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 7.6.2005, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Ну да, конечно пользователю привычнее, когда всё остаётся годами на своих местах.
Год назад пользовался этой кнопкой и ещё год буду. Зачем мне всякие фичи типа яваскрипта?
smile
У меня есть ощущение, что именно так Опера ловит юзеров. Подполируем капот, покрасим в попсовый цвет, добавим всяких штучек. Ну и фиг с ними, что они сырые как зелёные бананы и пофиг на то, что мотор троит.
Зато как выглядит - то! smile

--------------------
simanyay
Дата 7.6.2005, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(dm9 @ 7.6.2005, 22:14)
В Опере мне не надо устанавливать плагины. Там уже есть всё. И Fit To Width, и быстрое кэширование, и прекрасная настройка "под себя" - всё, что мне нужно, находится на расстоянии одного клика. Пользовательские стили? Отключение картинок? IRC? Ну и так далее.

А мне, тоже как пользователю, практически всё это не нужно. Тогда зачем мне такой монстр? Мне нужен "браузер", а не операционная система. ОС у меня уже есть и это не Opera.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dm9
Дата 7.6.2005, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(simanyay @ 7.6.2005, 21:23)
А мне, тоже как пользователю, практически всё это не нужно. Тогда зачем мне такой монстр? Мне нужен "браузер", а не операционная система.
ОС у меня уже есть и это не Opera.

Н знаю, при чём тут ОС.

Fit To Width

Нужно. Реально использую.

быстрое кэширование

Это удобно.

Отключение картинок?

Как разработчику веб-страниц, мне без этого никак.

Цитата(sergej @ 7.6.2005, 21:22)
Ну да, конечно пользователю привычнее, когда всё остаётся годами на своих местах.
Год назад пользовался этой кнопкой и ещё год буду.

Хм. Не понимаю. Вообще-то, интерфейс у Оперы эволюционирует. Вот список открытых окон слева - от этого я не уйду. Именно из-за этого я и остался на Опере изначально.
Точно так же я могу сказать про ФФ - вы привыкли к нему, и держитесь за него. К хорошему привыкают быстро. Только кому-то важен JS, а кому-то удобство работы с браузером.

Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 7.6.2005, 20:42
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 7.6.2005, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(dm9 @ 7.6.2005, 22:40)
Н знаю, при чём тут ОС.

Имеется ввиду, что браузер должен хорошо "браузить" + несколько полезных фич. А когда делают эдакого монстра с кучей перделок - это уже не хорошо.
Добавлено @ 20:48
Нужно. Реально использую.

В том-то и идея плагинов. Нужно? Поставь. Не нужно? Не захламляй

Это удобно.

Согласен. Поэтому я там сказал не "все", а "практически все".

Как разработчику веб-страниц, мне без этого никак.

Дык мы же со стороны юзера смотрим? Как веб-девелоперу это, безусловно, необходимо, однако и тут я за плагины. Юзеру-то это нафиг не нужно.

Добавлено @ 20:48
Да, надо было сказать не "практически все", а "почти все". Сорри.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dm9
Дата 7.6.2005, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(simanyay @ 7.6.2005, 21:45)
это уже не хорошо.

По какому параметру? Из фич Оперы я не использую только голос и М2. Остальное удобно. Помнишь про 80/20? Если тебе не нужно, это не значит, что другим не нужно.

Добавлено @ 20:52
Цитата(simanyay @ 7.6.2005, 21:45)
В том-то и идея плагинов.

Фича Оперы - в ней всё уже есть без плагинов.
Что захламляется-то? 4 мега места?
А про speed мне рассказывать не надо, ФФ тут не на вершине пьедестала.

PM MAIL ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 7.6.2005, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Opera 8 Final - Рулит. Я не знаю про какие Вы говорите глюки, но браузер замечательный, лишних наворотов вообще нету, хм. странно где вы их увидили? Если что могу потом выложить скрин. Что касается FireFox & Mozilla, ничего плохого говорить не стану, просто браузер как говорят не для мох глаз и меня больше устраивает Опера.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 7.6.2005, 20:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(dm9 @ 7.6.2005, 22:49)
По какому параметру? Из фич Оперы я не использую только голос и М2. Остальное удобно. Помнишь про 80/20? Если тебе не нужно, это не значит, что другим не нужно.

Тоже самое, что и "если тебе нужно, это не значит, что другим нужно".

Цитата(dm9 @ 7.6.2005, 22:49)

Фича Оперы - в ней всё уже есть без плагинов.
Что захламляется-то? 4 мега места?
А про speed мне рассказывать не надо, ФФ тут не на вершине пьедестала.

Вот эта "фича" лично меня и не устраивает в Опере. А захламляется прежде всего визуально. Замечу, что это всё ИМХО и я не говорю, за других людей, которые имеют собственное и, возможно, абсолютно противоположное мнение. И я его уважаю.

Кстати, а я что-то сказал про скорость Firefox? Ткни носом, пожалуйста.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0649 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.