![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Надо для тебя бильд собрать Только я знаю, что это безполезно, поэтому не буду делать |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Да я, собственно, имел в виду твоё рвение ставить плагины Насчёт визуальной захламленности - у меня в Опере видны 6 кнопок всего по дефолту - Rewind, Back, Forward, F. Forward, Refresh/Stop, кнопка показа доп. панели. На этой панели, в свою очередь, поиск, FitToWidth, Scale, User mode, No images. Самый минимум. Остальное появляется по необходимости нужными заклинаниями Добавлено @ 21:29 sergej.z Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 7.6.2005, 21:29 |
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Но "всё таки там есть ненужные мне функции" и от этого я перестану спать. Я за unix way
И плясками с бубном? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Не, одним кликом мыши, или парой движений мышью...
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
А мне тоже Опера нравится.
А почему, а вот почему: 1. Она шустрая, а я не люблю тормозов (пока дождёшся загрузки страницы в том же IE, повесится можно 2 раза) 2. Фейс, табы, настройки тулбаров, сами настройки меня полностью устраивают. 3. Такие фичи как "без рисунков", "рисунки из кэша", "стиль страницы пользователя", "поиск на странице" -- рулят. 4. Ещё мне нравится, что не надо устанавливать какие-то плагины... слишком долго это (настройка, тестирование на глючность того или иного плагина) и нудно. 5. Мне просто удобно в ней работать (если разработчик страницы чуток поднапряжётся, то и JS будет нормально работать). Вообще плагины это такое дело: понравился какой-то плагин и ты его начал юзать, а потом нашёл баг или тебе чего-то в нём очень не хватает... и ты просишь разработчика дописать плагин, добавив ту или иную фичу или наоборот убрать чего-то или исправить баг -- а у разработчика как обычно нету на свой плагин времени, и вообще ему надоело, что все к ниму лезут с просьбами вставить ту или иную фичу... и в итоге он ложит на это дело и ждёт когда снова к нему прийдёт муза и он возьмётся за свой плагин, но муза как назло не приходит... Вот когда FF будет также шустро бегать, как и Opera... и когда в нём будут все фичи Оперы, тогда и можно будет думать о переходе на FF. А пока ИМХО FF не дорос, чтобы с Оперы спрыгивать на FF. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
OфЕRисты FF рулит вашу Опера по всему. В FF есть все что есть в Opera. Только надо ставить расширения.
Если и кому нравится что можно мышью странички открывать в этой опере, то это как то не солидно. Браузер должен страницы нормально отображать... а не всякие фичи там давать. Кстати и в FF можно мышью управлять. Вот пара линков. 1) Этот лин для оферистов: http://www.computerra.ru/gid/rtfm/internet/37921/ http://firefoxopera.blogspot.com/ Скажу сразу что на планете существует четвертый браузер: FireFoxOpera - творение извращенцев и прикалистов :-) После просмотра этого сайта один из человеков сказал умную фразу:
А теперь сделайте тоже только наоборот 2) А этот для полных маньяков и извращенцев: http://www.computerra.ru/hitech/rtfm/35574/ Кстати кому не жалко своего времени можно почитать и это: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=368&p=2 Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 7.6.2005, 22:15 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Этим ты сказал, что FF быстрее Оперы. Ну где же там скорость? Если даже сами пользователи FF-а говорят, что это клон IE по скорости... |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Похоже, здесь-таки нет мнения простого юзера. Так вот - как наипростейший юзер я пользую ИЕ и не задумываюсь об отключении картинок, плагинах и т.п.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 1 Всего: 85 |
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Ага, знаешь, иногда приходится в универе зайти в интернет. Идёшь в интернет-класс, садишься за комп, и начинаешь сёрфить по инету через IE... и от этой всей тормознутости начинаешь плеваться и материться (шучю, но вообще-то очень долго там грузится страница в IE, дома у меня через GPRS в Опере быстрей будет). |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Для меня скорость не слишком критична.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Есть такая штука как удобство-привычка, для меня в опере есть пара вещей которых нет в лисе, потому я и использую оперу. Поначалу мне все равно было что за браузер использовать, но по мере привыкания, все трудней отказаться от своих привычек. И лично мне кажется, что опера по эргономичности превосходит лису без плагинов, это 100%, а с плагинами не уступает как минимум (прошу не путать с функциональностью). Вот только плагины надо искать, я например до сих пор не нашел плагина, который бы принудительно открывал ссылку в том же окне.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Расскажи мне, где это счастье есть в Опере? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Щелкаешь на ссылке правой кнопкой, и выбираешь Open.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
я такого не говорил. Кстати, мне кажется что IE быстрее FF Только вот тогда окошек штук 120 откроешь, вот тогда IE зависает, а FF вроде нет -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |