Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мозилла Vs. Опера 
:(
    Опции темы
ManiaK
Дата 11.6.2005, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(PHP @ 7.6.2005, 18:16)
А те которые не бегут либо FF не видали, либо они пофигисты и маньяки.

smile Видал, поставил - использую только для отладки при вёрстке.

Цитата(Lamer @ 8.6.2005, 21:56)
Здесь же все логичней, но непривычно: если фокус - у страницы, то крутится она, если у поля - то поле.

Не думаю, что это логичней. Это просто неудобно! Вот из-за таких мелких подлостей не очень жалую FireFox...
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 11.6.2005, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Opera sux, FireFox rullezz forever, что тут ещё обсуждать? smile
Если серьезно, у FF куча плагинов наподобие Deepest Sender'a для постинга в жиже что Опера скромно курит в стороне..

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
ManiaK
Дата 11.6.2005, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

chipset прокол! я теперь знаю, каким будет мой второй выстрел (если будет smile ).
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 11.6.2005, 18:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Ох, не доживешь ты до второго выстрела, не доживешь...

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ciber SLasH
Дата 12.6.2005, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Всего: 67

Цитата(ManiaK @ 11.6.2005, 16:28)
Цитата (Lamer George @ 8.6.2005, 21:56)
Здесь же все логичней, но непривычно: если фокус - у страницы, то крутится она, если у поля - то поле.

Не думаю, что это логичней. Это просто неудобно! Вот из-за таких мелких подлостей не очень жалую FireFox...

Да меня тоже бесит эта коряга. smile
PM   Вверх
dm9
Дата 12.6.2005, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Цитата(Irokez @ 10.6.2005, 22:27)
1) почему когда нажимаю на скрол, то курсор оказывается посередине? очень непривычно

Зато у Мозиллы нет такого супер-плавного скролла при использовании клика по средней кнопке!

PM MAIL ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 12.6.2005, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

Да хватит спорить, уже всем ясно, что НИКАКИХ фич нету в опере кроме Голосового произношения, что очень полезно хотябы для англичан у кого плохое зрение. У меня столько же кнопок сколько и у DM9.!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 12.6.2005, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всего: 137

The MASTER
1. Fit To Width.
2. Плавный скролл.
3. Speed, speed, speed..............................................
4. Ну и так далее. Читать выше.

PM MAIL ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 12.6.2005, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А ещё мне противно становится от IE-шного интерфейса, который перенял Firefox.
Этот прогресс-бар внизу просто suxx. Вот у Оперы, конфетка -- при загрузке в строке адреса показывается несколько маленьких прогресс-баров, да ещё с инфой о скорости и времени загрузки. smile
--Resize_Images_Alt_Text--
Добавлено @ 00:51
Цитата(The @ 12.6.2005, 01:37)
уже всем ясно, что НИКАКИХ фич нету в опере кроме Голосового произношения

В Опере фичи есть, смотри пост dm9, а вот ты лучше скажи какие фичи есть в Лисе, что-то я никаких фич не заметил. Хотя у меня Лиса работает быстрее Оперы (но это из-за ZoneAlarm'а, описал тут: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...d=#entry438634).
PM   Вверх
Cheba
Дата 12.6.2005, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Ciber SLasH, ну найди себе красивую темку для Лисы. Или так в лом уже зайти на сайтик?
Да и потом... Инткрфейс у ИЕ не противный. Просто кое у кого аллергия на слово ИЕ. smile
У него (ИЕ) есть весь тот минимум, которым должен обладать любой броузер. Так что с тем же успехом можно сказать и об Опере. А если ты говоришь о том, что по жефоллту Лиса такая же серенькая, как и ИЕ, то ты меня уж извини... Я бы никогда не стал пользоваться чем-то только из-за того, что оно синее, а не серое.
PM MAIL ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 12.6.2005, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

dm9
The MASTER
Cheba
Ciber SLasH

Никого не забыл? smile

Всё сводится к одному извечному вопросу: "На вкус и цвет!"
PM MAIL WWW   Вверх
Ciber SLasH
Дата 12.6.2005, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

2Cheba:
Цитата
ну найди себе красивую темку для Лисы

Да я бы нашёл, дык сейчас сижу исключительно на GPRS'е, поэтому даже если найду всё равно не скачаю.

Цитата
Инткрфейс у ИЕ не противный.

Как раз именно интерфейс меня и убивает, ну типа. Привык уже, что в главном меню в некоторых пунктах есть иконка (очень помогает ориентироваться).

Цитата
Я бы никогда не стал пользоваться чем-то только из-за того, что оно синее, а не серое.

А никто и не говорит, что Оперой пользуются только из-за её мордочки.

Ты видно плохо читал мой пост выше, где я писал, что само больше мне не хватает в Лисе такого прогресс-бара (просто меня этот маленький прогресик без какой-либо информации в Лисе и в IE просто бесит. Неужели разработчики такие несерьёзные, что им даже не интересно сколько осталось ещё загружать страницу, какая скорость загрузки, сколько рисунок из скольки загрузилось... вобщем посмотри рисунок выше).
PM   Вверх
CaptainFlint
Дата 12.6.2005, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Всего: 23

М-да... Зашёл сюда и понял, что зря я это сделал. Думал, тут обсуждение плюсов и минусов, а тут 80% постов - фанатские вопли типа "FF рулез, Опера сакс", "FF уделывает вашу Оперу по всем параметрам", "Ничего вы не шарите, Опера рулит, а FF - отстой" и т.д. и т.п. Очень не люблю я такие "конструктивные" обсуждения. Но раз уж зашёл, скажу свою точку зрения: пробовал я и Оперу и FF. Причём почти одновременно, т.е. ни к одному из них привыкнуть тогда ещё не успел. Опера мне понравилась намного больше - и по функциональности, и по удобству. До сих пор сижу на ней и не жалею. Да, минусы есть - а в какой программе их нет? Но в целом этот браузер является лучшим из того, что я пробовал.

Странным личностям, орущим, что в Опере дофига ненужного, скажу, что раз не нужно - не пользуйся. Никогда ещё не слышал, чтобы дополнительные возможности записывались в минуса! Я понимаю, если бы из-за этих дополнительных фич Опера дико тормозила - так ведь нет. Просто минус - и всё тут. Видимо, потому что других минусов найти не смогли. smile
А тем, кто начнёт кричать, что я просто не ставил плагинов, чтобы увидеть всю мощь и удобство Лисы, добавлю, что плагины я ставил, потратил на это дофига времени и трафика, установил все плуги, которые мне понадобились, настроил их, как мне удобно - и всё равно этого было недостаточно. А теперь внимание, вопрос: к какого перепугу я должен пользоваться браузером, который для простейшей настройки под себя требует траты кучи времени, существенной суммы денег (трафик-то не бесплатный), попыток решить, что лучше ставить (т.к. есть разные плагины, делающие одно и то же), да ещё и при всём этом не позволяющий полностью работать так, как мне удобно, если я вместо этого могу поставить один браузер, который несколькими кликами позволяет настроить всё, что мне нужно? smile

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 12.6.2005, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

2Константин:
Респект, всё верно, я с тобой полностью согласен !! smile
PM   Вверх
December
Дата 12.6.2005, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Вставлю и я свои 5 копеек smile
Внимательно следил за последними версиями обоих бродилок. Мы с July часто используем один и тот же комп, и для того, чтобы куки не перемешивались, юзаем разные бродилки. Мои наблюдения:

1) Opera последних версий - весьма стабильна. Да, иногда неправильно отображает страницы, но обычно это из-за корявости страниц. 99% инета в Опере отображаются как надо. Ну, ессно, шустра, на самом деле мало жрёт памяти, в общем мне нравится.

2) FF. Пока он не стал 1.00 это был стабильный бродилк. Тормознутый, кривоватый, но стабильный. Начиная с 1-й версии чего-то поломалось в их субсистеме XPCOM, и в итоге после закрытия мурзилки в списке процессов регулярно остаётся гадость, которая блокирует работу инета и часть функций оси. Но больше всего раздражает тормознутость, с которой мурзилка поднимается из свёрнутого состояния или после долгого бездействия.

Резюме: я за Оперу, July - за рыжую лису.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0604 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.