Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы оказались на Винграде, давайте поделимся 
:(
    Опции темы
Invisible
Дата 8.6.2005, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

первый пост =) хы
сначала зашёл год назад на woweb, там увидел активного участника под ником Mal Hack , потом он открыл свою страничкув инете и там была ссылка на форум vingrad ... нашёл много чего интересного и решил зарегиться! smile smile
PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 8.6.2005, 14:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

А я только тогда можно сказать начал более серьезно изучать Delphi, столкнулся с проблемой, и решил первый раз в инет залезть (раньше только издалека видел)... Набрал в яндексе "Форум программистов Delphi", зашел по ссылке - обсуждали какую-хрень, абсолютно мне непонятную (щас-то понимаю - фигня!), я тогда решил "Вот это да! Тут тусуются такие суперпрограммисты, уж они-то мне точно помогут!". Так я тут и остался smile, и очень быстро набрался опыта.

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Дрон
Дата 8.6.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

p0s0l
Кстати да smile
Я тоже тогда увидел обсуждение самоудаления .exe и прифигел...
Да и надпись "Большое количество участников, многие из которых - профессионалы в своем деле" производит нужный эффект.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 8.6.2005, 14:27

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
poor_yorik
Дата 8.6.2005, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Общаги г. Киева

ManiaK ты хоть здесь про дуель не впоминай.
А меня вот сюда обратится посоветовал Fedor.
--------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай...
PM MAIL YIM   Вверх
simanyay
Дата 8.6.2005, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

А я не помню как попал сюда...

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Payne
Дата 8.6.2005, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

Цитата(Stampede @ 8.6.2005, 06:57)
Например, говоря о Винграде, я считаю величайшей находкой систему рейтингов - то, чего я не встречал раньше на других форумах

Я встречал. Но так как искал форум именно с большей ориентацией на программирование, то тот форум меня не удовлетворил. Однажды взял у друга книгу А. Я. Архангельского про Delphi (не помню точного названия, но что-то вроде "Delphi для профессионалов"), а там нашел ссылки на полезные ресурсы в сети. Среди них был Винград. Я ему не придал особого значения вначале. Потом пристрастился к Ассемблеру, и вспомнил про Винград. Уроки chingachguk'а по Асму привязали меня к форуму. Затем открыл для себя множество других интересных разделов.
Что мне понравилось на Винграде? Само собой, присутствие системы рейтингов, статусов. Ну, дружелюбная атмосфера сразу поразила (после того, как я "обустроился" на Винграде, я забыл про чаты навсегда, потому что ни на одном чате нет такой атмосферы). Но все же одна из главных причин - это огромное количество знаний и опыта, которые можно получить на форуме.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Дрон
Дата 8.6.2005, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Цитата(simanyay @ 8.6.2005, 15:46)
А я не помню как попал сюда...

Когда переехал -- не помню,
Наверное, был я бухой.
Мой адрес не дом и не улица,
мой адрес сегодня такой:
Вэ-вэ-вэ фору-ум вингра-ад точка ру!

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 8.6.2005, 14:56

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
AgereS
Дата 8.6.2005, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

а я попал сюда тогда, когда мне надоело бороздить просторы интернета и когда душа попросила покоя и отдыха. и пришёл я на винград и увидел благоприятную атмосферу и сказал я себе: "как всё таки хорошо жить на белом свете". И остался я на винграде отныне и вовеки веков. Аминь smile

ЗЫ через несколько дней у меня юбилей - ровно год на винграде smile

Это сообщение отредактировал(а) AgereS - 8.6.2005, 15:04
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 8.6.2005, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Не помню как пришел - много времени прошло. Если память не изменяет - искал возможность сделать ping для JAVA. Ну и что-то решил вдруг ответить на несколько вопросов.
Через некоторое время получил предложение Админа модерировать. Предложение принял. Так и остался. Хорошо тут - очень приятные люди собрались.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Yanochka
Дата 8.6.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Fallen Angel

Где: Москва

Уже гдето я на этот вопрос отвечала, не помню в какой теме, и что то не могу найти уже smile Попала я сюда, меня пригласил Felliks. Все те же вопросы по программированию в среде Delphi. И мне тут так понравилось, что как говориться все в дом, т.е в форум. smile ВСЕ ЛУЧШЕЕ В VINGRAD!!!

--------------------
user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.6.2005, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
набрал vingrad.ru от фонаря ради интереса думал

Это как? Перебирал от фонаря от www.a.ru до www.zzzzzzzzzzzzz.ru и наткнулся на винград? Извини, но вероятность случайного набора vingrad.ru только с точки зрения математики не равна нулю... В реальной жизни не встречается....

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AgereS
Дата 8.6.2005, 15:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

забыл сказать, первым кто ответил на мой вопрос на винграде в разделе дельфи - был Spawn. до сих пор помню smile
PM MAIL ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 8.6.2005, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Я скажу только одно, меня привёл alex-co. smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ciber SLasH
Дата 8.6.2005, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: С.-Петербург

Первый раз услышал о Винграде на форуме VR-Online. Там в одном из ответов участник с ником olegmaster упомянул о Винграде. И я прошёлся по предоставленной ссылке. Потом я наткнулся очень хороший FAQ по Delphi (Delphi Russian Knowledge Base) и качнул его себе. А потом, став модератором в разделе Delphi создал правила, куда и вписал линк на этот замечательный FAQ. Кому интересно, вот: http://www.vr-online.ru/php/forum/viewtopi...5d2a9ebcce2503a

Но я там ещё долго не регестрировался, т.к. мне по горло хватало VR-Online. Ну а потом у меня появились хроническая неуспеваемость в универе, я просто пропадал каждый день на форуме. И я надолго ушёл с VR-Online, редко появлялся в сети. А параллельно я ещё изредка тусил на, тогда ещё форуме Total Commander, fforum.ru и следил за веткой Тотала, в которой наибольшее внимание уделял плагинам SCHMaster'а (в частности плагин SynPlus). Через какое-то время этим плагином занялся ещё и Vitalik, который в последствии и предложил обсуждать компонент который входит в плагин на Винграде. А имя компоненту: SynUniHighlighter. Так я и зарегился на Винграде. Потом у меня пропал интерес к компоненту, как к фишке к плагину SynPlus, т.к. в этот плагин больше не попадали новые релизы компонента и вчастности его редактор. Так я ушёл и около года здесь не появлялся. А до этого я по форуму, кроме раздела про SynUniHighlighter, больше и не лазил и соответственно атмосферу форума не знал.

...И однажды я чего-то искал по JavaScript'у через Гугль и натолкнулся на ответ Sardar'а. Ответ был очень полным (как и все ответы Sardar'а smile) и я пробежался по всему разделу (из первых страниц, дальше смотреть желания не было, да и времени тоже), увидев, что в разделе дают хорошие ответы даже полным ламмерам... короче отношение к участникам форума, по крайней мере в том разделе, мне очень понравилось (к тому же старый форум VR-Online уже закрыли, а на новый мне не хотелось переезжать, да и таких спецов по JavaScrupt, как Sardar и Aliance там не было). Так я начал сам задавать вопросы и по мере возможностей отвечать. Дальше больше...

Вот такая вот длинная история... smile
PM   Вверх
sergejzr
Дата 8.6.2005, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Надо сказать, что до Винграда я вообще не знал русскоязычных рессурсов программистов и не имел понятия, насколько программинг развит на Родине smile. В Германии в то время было очень тяжело найти русскоязычного собеседника, более-менее разбирающегося в компах (Кроме конечно моей несравненной любимой девушки, с которой мы вместе начали и закончили обучение на дипломмированных информатиков smile ) А поговорить по- русски хотелось smile
Во время диплома я немного помогал в разработке БД SQLite, так как использовал эту либу и нехватало различных примочек. После того, как получил диплом и появился DSL, я решил попробовать веб-программинга. Заморачиваться с MySQL и её правами/юзерами/пассами хотелось не очень. Подумал, что для мелочей SQLite было бы самое то. Естественной идеей было использовать DLL в ПХП или Перл.
Чего я инабрал в поиске гугля "PHP dll".
Получил ссылку сюда. Никогда не видел русских рессурсов по программингу, решил попробовать, запостил вопрос. Меня отправили гулять по манам и хелпам. Конечно поблагодорил всех за помощь и за пару минут обнаружил, что PHP 5 и так поддержиает уже SQLite.

Забыл о рессурсе на некоторе время. Случайно обнаружил в закладках через пару месяцев. Открыл страницу. Первым вопросом на ней было: "помогите выбрать БД". Угадайте, что я посоветовал smile))) Конечно SQLite с подробными обьяснениями! Первый раз в жизни комментары в коде писал на русском smile .

Так я впервые смог помочь соотечественнику не слазя с кресла. За что и получил первый плюс smile))
Меня это заинтересовало и я решил поискать ответы на вопросы, которые меня давно терзали. Ответов я не нашёл smile, но подружился с кучей народа.

С Доместика офигел, когда он только пришёл smile. Но мы люди воспитанные и хотя переходили на личности, обошлись без мата (По моему smile ). Постоянно узнаёшь что то новое. Например то, что с Котом мы родились в одном городе smile Йо! Хотя в начале я думал, что это канадец практикующий русский язык smile
У нас очень много людей оригинальных. Талантов и трудолюбивых личностей, которых я очень уважаю и возможность общения с ними не променяю ни на что.

Смог опубликовать несколько своих решений, получил позитивный резонанс а это главное. Пробовал пару других форумов, но атмосферы лучше чем тут нет ни на одном. Мне понравилось определение Coocky, что у нас большой клуб. Здесь никто не стесняется задавать вопросы, даже самые ламерские. Я спокойно могу это делать без того, чтобы меня назвали чайником и ламером (По крайней мере открытым текстом).
Здесь мне так же удалось воплотить в жизнь пару тулов, за что спасибо Админу smile таким образом Винград имеет для меня то то, чего не имеет ни один другой форум. Он хорошо заточен именно под мои желания. К счастью оказалось, что они совпадают с желанием большинства форумчан.

Ещё мне нравится оформлять и публиковать свои решения. На форуме их потом намного легче найти, чем на моём ЖД smile. Так что польза не только людям, но и мне самому.
Вот такая коплексная дорога на форум smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0686 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.