Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Linux или FreeBSD, давайте их сравним 
:(
    Опции темы

Какую *nix систему вы считаете лучше.
Linux [ 7 ]  [28.00%]
FreeBSD [ 8 ]  [32.00%]
Не считаю *nix хорошими системами [ 6 ]  [24.00%]
Другая [ 0 ]  [0.00%]
Понятия не имею [ 4 ]  [16.00%]
Всего проголосовавших: 25
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
simanyay
Дата 16.6.2005, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(rsm @ 16.6.2005, 22:07)
А у многих ли на сегодняшний момент стоит этот самый AMD-64? smile

А у многих стоит 486? smile

При наличии дешевого толстого Инета - полностью согласен, лично мне весьма импонируют порты Gentoo. Но обратно-таки - у многих ли этот Инет есть? smile Порты Фри выделяются своей экономичностью в расходах Инета, поскольку скачивается только то, что реально нужно (а не полсистемы как в Gentoo).

Вот с этим согласен. Зависимости в Линуксе это жуть. Однако к моей SuSe я с нета качал только один раз (где-то метр), а всё остальное было на DVD.

Это раздел флейма, здесь редко встречаются реальные аргументы, большая часть обсуждений построена на рассуждениях и личном опыте каждого участника.

Тогда смысл обсуждать?

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
rsm
Дата 16.6.2005, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

simanyay
Цитата
А у многих стоит 486?

Именно 486-ой - конечно мало у кого. Но для ОСей вообще свойственно пытаться сохранять совместимость со старым железом.

Цитата
Однако к моей SuSe я с нета качал только один раз

Это зависит от потребностей, лично мне даже 2-х DVD было мало, пришлось изрядно качать.

Цитата
Тогда смысл обсуждать?

Никакого смысла. Тема "FreeBSD vs Linux" такая же вечная как вопрос о смысле жизни или о природе любви.
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 16.6.2005, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(rsm @ 16.6.2005, 22:30)
Никакого смысла. Тема "FreeBSD vs Linux" такая же вечная как вопрос о смысле жизни или о природе любви.

На этой веселой ноте я выбываю из спора smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 16.6.2005, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Зависит от задачи, так что не голосую.

Цитата
Во FreeBSD мы имеем очень удобную систему портов и пакетов, насчёт Linux-а - честно, не знаю (не видел подобного).
Portage в Gentoo GNU/Linux.

Добавлено @ 22:18
Цитата
в Linux (не в дистрибутивах, выпускаемых всеми кому не лень) у нас есть только ядро
Мдя... ну и фраза "в Linux у нас есть только ядро"... гы-гы... Linux - это и есть ядро, а ОС это GNU/Linux!

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 16.6.2005, 22:19

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
nikf
Дата 16.6.2005, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: город-герой Жирно вск

Всего: 1

Попробуй новую видеокамеру подключить к любой из перечисленных осей.. и расскажи как это было smile. Два плюс два считать можно на советском калькуляторе, почту получать - на мобилу неплохо выходит.. любители экзотики блин.. smile... Вот если ты дома у себя на на компе 95 года хочешь сервер забацать, ну тогда - ОБЕ ОСИ ДЛЯ ТЕБЯ
А по логике: бесплатное хорошим не бывает НИКОГДА.

Это сообщение отредактировал(а) nikf - 16.6.2005, 22:35
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 17.6.2005, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Всего: 48

Цитата(nikf @ 16.6.2005, 19:21)
Попробуй новую видеокамеру подключить к любой из перечисленных осей.. и расскажи как это было smile. Два плюс два считать можно на советском калькуляторе, почту получать - на мобилу неплохо выходит.. любители экзотики блин.. smile... Вот если ты дома у себя на на компе 95 года хочешь сервер забацать, ну тогда - ОБЕ ОСИ ДЛЯ ТЕБЯ
А по логике: бесплатное хорошим не бывает НИКОГДА.

В спор затесался фанатичный поклонник Window$ smile

По FreeBSD могу добавить, что эта ось хороша для сисадминов, потому что для сисадмина главное правило - сделать как можно меньше работы, чтобы осталось побольше времени для действительно важных вещей. Так как софта под фрю не густо и он весь в большинстве своем образца 1917 года, хитрые сисадмины распостранили слухи о сказочно стабильной работе этой прекрасной операционной системы. И теперь можно спокойно на все требования об модернизации софта и погоне за техническим прогрессом многозначительно отвечать - "Это технически невозможно". Для сисадмина хороша не та ось под которую есть куча нового софта, а та под которую его есть ровно столько, сколько надо. И чем меньше - тем лучше. В идеале его вообще не должно быть, кроме набора стандартных утилит.

А так как я не сисадмин, а разработчик, мне нужны постоянно новые фишки, чтобы поспевать за запросами юзверей. Linux в этом плане впереди планеты всей. А пользователи FreeBSD вынужденны сдирать то что изначально писалось под Linux.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 17.6.2005, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Sun
Цитата
Так как софта под фрю не густо

Для FreeBSD есть весь софт который когда-либо написали для *nix! Исходникам симметрично под какой ОСью их будут компилировать!!!

Цитата
и он весь в большинстве своем образца 1917 года

Есть и новейший софт, включая нестабильные альфы и беты. Например в данный момент у меня есть свежие (майские) исходники: KDE 3.4.0, OpenOffice 2.0 beta и т.д. Это что, софт 1917-го года?! smile

Цитата
чтобы поспевать за запросами юзверей

Разработчки OpenSource'ного софта далеко не всегда следуют пожеланиям юзеров.

Добавлено:
Цитата
В спор затесался фанатичный поклонник Window$

Сразу вспоминается притча про мудреца smile

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 17.6.2005, 15:38
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 17.6.2005, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(rsm @ 17.6.2005, 12:34)
Sun
Цитата
Так как софта под фрю не густо

Для FreeBSD есть весь софт который когда-либо написали для *nix! Исходникам симметрично под какой ОСью их будут компилировать!!!

Цитата
и он весь в большинстве своем образца 1917 года

Есть и новейший софт, включая нестабильные альфы и беты. Например в данный момент у меня есть свежие (майские) исходники: KDE 3.4.0, OpenOffice 2.0 beta и т.д. Это что, софт 1917-го года?! smile

А мне vmware server не ниже 3.1 нужна. Где я ее возьму под FreeBSD 4.9?

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 17.6.2005, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Sun
Цитата
А мне vmware server не ниже 3.1 нужна.

Качай ее с сайта производителя и запускай в режиме совместимости с Линуксом.

Цитата
Где я ее возьму под FreeBSD 4.9?

"Сперва ставят древнейший софт, а потом гнушаются" © Булгаков smile На сегодняшний день последняя версия FreeBSD - 5.4.
PM MAIL   Вверх
Sun
Дата 17.6.2005, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(rsm @ 17.6.2005, 13:30)
Sun
Цитата
А мне vmware server не ниже 3.1 нужна.

Качай ее с сайта производителя и запускай в режиме совместимости с Линуксом.

Вот объясни нафига мне запускать программы на FreeBSD в режиме совместимости с Linux, если легче это делать на самом Linuxe? smile Еще не факт что оно будет работать по-людски.

Цитата
"Сперва ставят древнейший софт, а потом гнушаются" © Булгаков smile На сегодняшний день последняя версия FreeBSD - 5.4.

Вообще-то это две паралельные ветки, которые ведутся одновременно. Насколько я вижу сейчас две последние версии 4.11 и 5.4.

Ладно rsm, здаюсь - FreeBSD рулез форева smile Все равно, не люблю я ее smile

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 17.6.2005, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Sun
Цитата
Вот объясни нафига мне запускать программы на FreeBSD в режиме совместимости с Linux

Не знаю как ты, то лично я не люблю разводить на винте целый зоопарк ОСей.

Цитата
это две паралельные ветки

Все самое новое и лучшее появляется в ветке 5.х.

Цитата
здаюсь - FreeBSD рулез форева

Был бы у меня Инет дешевый поставил бы Gentoo - он еще лучше FreeBSD smile Так что м-и-и-и-р smile
PM MAIL   Вверх
nikf
Дата 20.6.2005, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: город-герой Жирно вск

Всего: 1

Цитата
В спор затесался фанатичный поклонник Window$
ну не фанатичный а расчетливый.вопросы типа
Цитата
Какую *nix систему вы считаете лучше.
профи вряд ли задаст, а вот "для себя" можно и спросить. так вот для себя лучше купить лицензионный xp за $80, чем за те же деньги купить корбку "бесплатного" редхата. Сравнение не в пользу пингвина будет.. в быту сие не годиться... ИМХО разумеется...
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 20.6.2005, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(nikf @ 20.6.2005, 23:10)
так вот для себя лучше купить лицензионный xp за $80

Это ты где такие цены увидал?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 20.6.2005, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(nikf @ 20.6.2005, 22:10)
так вот для себя лучше купить лицензионный xp за $80, чем за те же деньги купить корбку "бесплатного" редхата.
Хм... $80... ну-ну + Офис + ещё куча софта = $$$. Тогда как с линуксом ты получишь весь нужный софт.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 20.6.2005, 21:47

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
rsm
Дата 20.6.2005, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nikf @ 20.6.2005, 23:10)
купить лицензионный xp за $80

Угу, чтобы после того, как сделаешь полный апгрейд компа, остаться без лицензии smile Если уж покупать Винду, то: во-первых Professional (для программера Home это верная смерть); во-вторых коробочную версию (которая стоит далеко не $80, а раза в 3 дороже). Такой подход позволит менять компы сколько угодно, сохраняя при этом лицензию.

Ну а про софт тут правильно написали. Избаловались мы с вами, други, варезными версиями профессиональных программных пакетов! smile
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.