![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Привет всем
В общем, суть такова -- довольно давно уже существует проект от MS под названием Террариум. Суть оного проста как мои дырявые носки, вы создаете .NET сборку написанную на любом .NET языке и тестируете её на своем террариуме или сразу запускаете в глобальный. По сути, сборка сия есть ни что иное как олицетворение вашего существа или растения которое должно поработить террариум и стать лидером Качаем с вышеприведенного сайта Террариум SDK и читаем How-to ... Ну это присказка, я тут так подумал: а может нам закатить свою олимпиаду по AI? Сделаем срок, ммм... скажем, до конца лета а потом столкнем лбами создания форумцев --------------------
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
chipset
дык была такая игра, название не помню там на своем встроеном языке пишеш некое сушество ну и они потом колбасятся -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Есть еще игра COLOBOT. Там имеется встроенный С-образный язык, на котором пишутся команды для роботов, чтобы ими управлять. Конечно, можно управлять ими вручную, но писать программы для них интреснее. Советую.
http://www.7wolf.ru/index.php?content=games&cdr_id=343 Это сообщение отредактировал(а) alir - 20.6.2005, 12:03 |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 62 |
Закачал ентот террариум... посмотрел... ИМХО RoboCode лучше! Жабка рулит!
Ещё закачал сервер, не могу поставить: требует гад MS SQL Server. Поставил этот чёртов сервер и сталло у меня свободной памяти 100mb. И всё равно не пашет... И ваще ИМХО эти энималы там какие-то дохлые, не наглядные. А под RoboCode уже давно устраивают соревнования, понаписано сотни элитных ботов, глянешь на исходники ваще челюсть до пола падает, писали гиганты мысли. chipset Хорошая идея. Я бы написал свою зверушку. Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 20.6.2005, 15:27 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Про Robocode не знал, круто... Может вообще на него перейду.
-------------------- |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 62 |
Сайт
Старый сайт Там сктати можно нормальную IDE приделать если путь к проекту прописать. Куча ботов в том числе и гениальных |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Опупеть, пасибо большое
--------------------
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Фсе, не хочу Бобруйск, хочу Робокот! Сегодня Бобруйск сотру...
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
А я уже стйор Бобруйск, гамаю в Робокот
Предлагаю всем заинтересованным в соревнованиях по AI скачать сию замечательную програзу и начать учить API --------------------
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
Забавно. А будем устраивать десматч или тим десматч?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 1 Всего: 134 |
И ещё - программировать Robot'а или AdvancedRobot'а?
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Объясните мне, что за робокот, пока качать не начал. Там свой язык или только API и на что он похож? (не дай бог на Java).
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Mayk
Вся сила в AdvancedRobot! Perchilla Это чистой воды Java. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Пишешь класс, наследующий от Robot или AdvancedRobot. Ну и навешиваешь ему свою логику - как двираться, стрелять, радаром крутить. Свое API, довольно простое, на Java
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |