![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
у меня дома денвер с PHP 4.4.4, на хостинге - PHP 5.2, что делать-то?
Добавлено через 2 минуты и 2 секунды копать в сторону PECL.. только ребята из php очень не советуют этого делать, говорят всем переходить на DOM (php5).. а какое примерно процентое соотношение php4 и php5 на современных хостингах стоит? я хочу сказать, можно ли забивать на php4 совсем? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Чтобы начать работать, нужно понять каки всё это работает. Софт практически не нужен. Главное чтобы сервер выдавал ХМЛ, а как он это делает, через ДОМ, шаблон или просто print - пофиг.
|
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
как я понимаю, поддержка xslt ни в domxml ни в dom не присутсвует? :(
Добавлено через 3 минуты и 22 секунды мне нужно (по крайней мере сейчас): - загрзузить xml-файл - применить к нему xslt-форматирование - вывести xhtml например так:
.... |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 69 |
Самый лучший вариант, это поставить дома нормальный сервак, т.е. апач+php5.2.1 ну и что еще надо MySQL ли PostgreSQL. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Alx |
|
||||
в общем так. поставил на свой денвер php5. скачал с сайта denwer.ru
устанавливаешь, больше ничего делать не надо, все уже включено. пошёл на php.net, нашел DOM, SimpleXML и XSLTProcessor. последние два вывели мне helloworld:
http://alx.vingrad.ru/dev/xml/php5 только вопрос. почему на выходе кодировка UTF-8? в encoding обоих XML-файлов прописана windows-1251.. Это сообщение отредактировал(а) Alx - 20.4.2007, 00:30 |
||||
|
|||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 69 |
Ну все правильно, SimpleXML всегда приводит к юникоду. Точно не помню, можно или нет, но ссудя по всему нужно через iconv() прогонять.
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
||||
|
||||
Alx |
|
|||
dm9,
о, благодарю тебя, друг мой! ![]() Добавлено через 2 минуты и 16 секунд а что, если я просто с xml-файлом работаю? без xslt.. все равно глюки с кодировкой.. |
|||
|
||||
check |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
У меня вот такой вопрос возник... Почему лучше и правильнее(если это действительно лучше и правильнее) генерить XML средствами DOM(ну или SimpleXML, кому что больше нравится), вместо того чтобы формировать его как строку.
С парсингом всё понятно, а вот с генерацией - тут преимущества DOM для меня неочевидны. Точнее говоря я не вижу их вообще. Я в данный момент пишу для себя движок, в котором шаблонная часть будет реализована с помощью XML-XSLT. Так вот сейчас XML у меня генерится следующим образом
Дальше уже работаю с ним через DOM: достаю нужный xsl-шаблон, выполняю преобразование, вывожу результат.
Вот мне и интересно, если я переделаю генерацию xml-я средствами DOM, какие выгоды это мне даст? Ну кроме того, что код будет более чистым, поскольку в PHP-коде не будет вообще никаких тэгов, не только ХэТэМээЛьных, но даже и ИксЭмЭльных. А ради этого, вобщем, весь сыр-бор и городится ![]() По мере изложения вопроса, сам же начал на него отвечать... Но всё-таки - что ещё? Почему это не надо делать так, как у меня сейчас сделано? А как, например , с производительностью? Я почти уверен, что генерация DOM-ом работает медленнее. Или нет? |
||||
|
|||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
check, производительность - ХЗ, надо думать, а лучше пробовать.
А вот насчёт корректности кода - когда ты генерируешь XML строкой, ты имеешь шанс нарваться на какую-то ошибку в формировании этой строки. Например, пропустишь закрытие тэга. И обнаружишь это отнюдь не сразу - а (по закону подлости) тогда, когда проект будет находиться в эксплуатации. А в процессе тестирования ты просто не войдёшь в тот 'if', который содержит ошибочный код. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: X технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |