![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Вновь решил создать опрос по столь животрепещущей теме
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Ослик. Не то что бы любимый, просто пользуюсь
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 133 |
IE. Хоть и дырявый
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
Mozilla Firefox
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
C недавних пор - FireFox.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: нет Всего: 191 |
Opera Internet Browser.
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Opera 8.01
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Firefox !!!
-------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
FF, NN
|
|||
|
||||
| Render |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Opera 8.01 the best internet browser.
|
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
||||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 4 Всего: 71 |
Firefox. Настроена под меня, дальше некуда. В других уже чувствуется сильный дискомфорт.
|
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Перебрал множество браузеров но остановлся на Opera, она быстро работает (особенно с отключенными картинками) и имеет много полезных фишек, для добавления которых в других браузерах используются кривые плагины (камешек в сторону FireFox).
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
rsm
Оперисты... установите FF и попробуйте написать текст в форму куда вы его пишите здесь на форуме. Обещаю.. вы почуствуете себя другими людьми. Почему??? попробуйте узнаете. Даю подсказку: для того чтобы почувствовать прелести других браузеров надо вам попробовать кнопочки Цитата, Код и им подобные понажимать Вот... и это только малые возможности других браузеров по сравнению с умею бегать, но больше ничего не умею -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
O
Лисой тоже иногда пользуюсь, но любимым бы не назвал. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Понажимал прямо в Опере - вставляются соответствующие теги. В чем фишка? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Они вставляются туда, где стоит курсор, а не в конец текста. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
IE
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
В IE тоже -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 4 Всего: 71 |
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Хм.. А зачем брать кривые, когда полно ровных? Лично мне из всех фишек нужны только TabExtentions, extendedStatusBar и Дибаггер на яваскрипт. Ставится всё за минуту, работает месяцами. Ничего лишнего. Грузит реактивно, постоянно обновляется. Причём обновления делаются правильно. Стандарты держит. Есть возможность мультиканальной загрузки. Скоро будет кэш как в опере. (хотя он мне нафиг не нужен, это так, любителям Оперы Баскова А вообще, пускай с каждым релизом убыстряется. а расширения эти не нужны совсем. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Опера вместе с Осликом дружно курят в сторонке. Лиса рулит форева.
--------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
||||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Мне нужны: - продвинутые табы (TabExtentions начинает очень сильно тормозить при открытии 50 и более закладок); - отключение картинок отдельно в каждом табе; - быстрое открытие последнего закрытого таба, список недавно закрытых табов; - перестаскивание табов мышом в произвольном порядке; - восстановление списка открытых табов при крушении браузера или системы; - сохранение адреса при недоступности ссылки (FF почему-то очищает поле ввода адреса); Если кто-нибудь знает как (какими плагинами) реализовать ВСЕ перечисленные фишки буду очень признателен, добавлю "+" и немедленно перейду на FF. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Жжошь -------------------- |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Любимым браузером у меня уже 5-й год является Opera.
В последнее время установил Firefox, но пока он стоит как второй браузер после Оперы. А не хватает мне в Firefox вот этого. 2rsm: Для работы с табами в Лисе юзай TabBrowserExtensions |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Maxthon - дома, когда трафика не жалко
FireFox - на работе, где за трафик голову отрывают Ciber SLasH Так картинки (и не только) открючаются очень легко расширением Adblock -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Честно говоря я так и не понял как им пользоваться для временного отключения всех картинок, как это в Опере делается. А постоянное отключение картинок мне не нужно, т.к. для таких целей и не только, у меня есть Proxomitron. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
IE
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Честно говоря не понимаю как можно любить IE.
Его наверно любят те, кто ниразу не работал с Maxthon (aka MyIE), Firefox, Opera etc... Не представляю как можно обходиться без закладок и других фич альтернативных aka "правильных" браузеров... |
|||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Вообще мне на работе приходится работать на нескольких браузерах. И IE, и Firefox, и Opera. Но 95% времени - FireFox, все остальное для просмотра корректности отображения наших работ.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Так в настройках легко отключаются картинки. А ещё есть такая функция, как блокировка всех картинок с определённого сайта. А Adblock вообще по одной может блокировать..
Согласен, IE уже явно устарел в функциональности -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Ciber SLasH а я не понимаю как можно любить оперу... это же мазохизм |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Назови мне по пунктам в чём же здесь мазохизм? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Мазохизм это IE. А Опера это просто праздник какой-то! Как пользователь, у меня от нее одни восторги. |
|||
|
||||
| Black |
|
||||||
|
А у меня все три включены одновременно Но хожу в FireFox, а в остальный только проверяю корректность отображения сайтов, скриптом, страниц и т.д, которые я делаю.
Opera хороший впринципе браузер, но некоторые моменты его реализации заставляют отказаться от него... иначе получается мазохизм. Как я уже приводил пример Опера не умеет самого элементарного, отчего ее использовать неудобно. Я скопировал текст, выделил его, нажал цитата и все ОК. А в opere все вручную.. изврат имхо. Я не говорю уж про 8.0 версию. Каким место они его делали?? В одном форуме сказали
Хорошо что сразу 8.01 выпустили и заменили на opera.com А вот я успел 8.0 скачать.. долго смеялся с него, он JavaScript's вообще не умел исполнять Прям 90-е годы... Я бы сказал. Будем надеятся что Opera скоро исчезнет, либо станет нормальной без тупой реализации. А вообще-то браузер это браузер и он должен нормально страницы показывать... а опера этого как раз не умеет. А вот дополнительные фичи, это уже дополнительные и на выбор браузера влиять не должны. А оперисты всегда гордятся только ими, так как сказать что их браузер показал страницу лучше IE или FF язык не поворачивается. Т.к. это будет грубое враньЁ... -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||
|
|||||||
| Caramel |
|
|||
Мазохизм в том что с ослика перейти не реально - для меня во всяком случае. Что она со страницами делает... логика ее извращений мне совершенно непонятна. Куда ткнуть что бы вышло как у ослика вообще неизвестно |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||||||||
Аналогично. Иначе как бы я сейчас отвечал?
Вероятно руками. Три месяца на ней сижу. Перешел с 7-й еще на стадии альфы и остался очень доволен.
Ну здрасте. Если отключить, то не выполняет. Судя по тому, что форумовские скрипты работают, никаких проблем нет.
Открываю форум в Опере, открываю в IE. Найдите 10 различий... Я не нашел...
Я перешел легко и с радостью еще во времена 4-й версии. С тех пор просто не мыслю себе компьютера без оперы. Настолько быстро и удобно, что даже сомнений не возникает. FireFox мне тоже понравился, но в опере кроме всего этого имеется столько удобств к которым я привык, что отвыкнуть сложнее, чем от колесика на мышке.
Ты просто слишком приросла к ослику. А перейти с него на оперу так же просто, как с аутлука на TheBat. По началу непривычно, но потом понимаешь в чем весь кайф. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Caramel |
|
|||
Не фига... я поставила и стерла на третий день. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Там про другое говорится. Ты в текстовом поле выдели текст и нажми "Код" (Которая в опере - кривая А скрипт цитаты работает, но через одно место. Во всех нормальных браузерах выделил текст и при нажатии на На опере так не пойдёт. Она теряет фокус при нажатии на мышь. Поэтому сейчас нам приходится копировать при наведении мыши на кнопку "быстрая цитата". При этом без разницы, вообще будет юзер цитировать или нет. Ясное дело, ты сёрфаешь, а браузер при каждом наведении мыши на кнопку работает, копирует. Согласись, бесполезная трата рессурсов. Из за корявой оперы приходится так делать для ВСЕХ браузеров. Это кстати не только на цитатах. Такие приколы появляются каждый раз, когда пишешь более менее обьёмный скрипт. Я тебе могу рассказать про "чудо"-транслит, который на опере тоже работает у нас на форуме, но для этого понадобилось 4 месяца пректирования и исправления глюков. Про подсветку синтаксиса, которую для старых опер пришлось совсем отключить. Кстати на всех нормальных браузерах кроме кнопки "свернуть/развернуть", код имеет ещё кнопку "выделить". Можешь на Опере не искать, там её нет Реализация скриптов проходит примерно по такой схеме: 1) Идея 2) один день реализации в Мозилле 3) один вечер подгона под IE 4) 1-2 недели подгона под оперу. 5) недельные тесты. Причём оперисты в основном недовольны И чего её мне теперь любить? Если она всё свободное время кушает. Просто зайди в раздел "обсуждение форума" Там большинство описания глюков заканчиваются "у меня опера х.х". И если кто сейчас скажет, что это потому, что разработчики скриптов криво пишут, , будет тому нехорошо!! Оперисты лепят релиз за релизом, заплатка на прокладке. Попробуй, сделай для всех.... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Вот это да...
ИМХО я лучше с осликом уж как-нибудь) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Молчу-молчу Я никого и ни в чем не виню. Я работаю с оперой и меня она во всем устраивает. А теги форума я вообще ручками ввожу. Как-то неудобно прыгать от клавы к мышке. Быстрее руками набрать. А оперой вообще можно рулить одними клавишами. А кто скажет, что IE само совершенство, в того я первый брошу камень |
|||
|
||||
| Black |
|
||||||
|
это признаный факт... даже сами Оперовцы (разработчики) это признали. Нет, JavaScripts работают, но не так :-) . Просто некоторые функции в JavaScripts перестали работать, хотя работали в прошлых версиях. Нормальные браузеры добавляют возможности, а Опера убавляет.. прикольный браузер
ну дык форум хорошо делали.. и здесь особо сложных скриптов нету Самое сложное вставка под курсор... и оба, а это уже опера не может. А вот Гугля сделала крутые сайты... например, свою почту и всЁ... все Оперисты были со своей оперой в одном месте Гугля заставила их сделать поддержку многих штук. Последнее что они заставили сделать оперу это включить поддержку selection для их сервисов (только вот поддержка эта как обычно через Ж..). Опера - гуглезависимый отсталый и убогий браузер, который делает кучка викингов, которые хотели на нем заработать, но не получилося и не получится в ближайщее тысячелетие Гугля не купила этот браузер из-за того что ни сами делают свой браузер. И на всякий случай, если он окажется плохим.. всегда можно сказать.. дык у нас не самый плохой.. ведь есть же Опера То что платное должно быть лучше бесплатного... а оно убогое. Противоречит законам физики. Но я оперу не брошу, потому что он хороший... не есть причина ее использования. Что есть в ней положительного - меньше оперативки жрет. На этом все плюсы кончаются. Но так как здесь у всех XP, то вижу у вас с оперативкой проблем .NET :-)
Caramel Осел вещь хорошая, но уже старая.. ее пять лет не обновляли... что заставляет от нее отказаться Вот выйдет 7 и все мы забудем о FF... т.к. Мелкософт богатый и сделает лучше чем другие. Просто их не клевали, а щас клюнули, забрав 10% вот они и засуетилися. Поэтому должны сделать что-то крутое. Кстати, весь Mozilla.org уже сидит в Микрософт и химичит над ихним MSIE, а также производит ряд шаманств над Офисом. А KDEшники рисуют интерфейс для Longhorn Почему??? просто MS им мороженное покупает. P.S: ждем браузера от Гугля... думаю это будет еще круче чем IE 7, т.к. у них тоже денежек на мороженное хватает. И там тоже сидит 1/2 Mozilla.org -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Блин, да ладно вам спорить. У каждого свои потребности, свои вкусы... Кому то одоно "все в одном", кому-то нет... Это вечная тема... Я вот до сих ьпор лучшим считаю NN 4.78 и что мне теперь делать? Доказывать что он лучший, когда стоит на паре десятков машин...
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Реализация скриптов проходит примерно по такой схеме:
1) Идея скрипта. 2) Один день реализации в Мозилле 3) Один вечер подгона под IE 4) 1-2 недели подгона под оперу. Вывод: видимо это все равно в Опере не будет работать. Да ладно, зачем нам Опера, те кто ей пользуется сам виноват, что лишает себя удобств (а это делают только мазахисты). Ходить пешком, если есть возможность ездить на мерседесе 5) Недельные тесты. Как обычно оперисты не догадываются о новых возможностях, т.к. у них все еще каменный век. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
Да какая разница кто на кого работает. Главное чтобы ПО качественное было. А ашльтернативы всегда будут, т.к. не было еще ни одного ПО полностью удовлетворявшего запросы всех пользователей. Добавлено @ 13:08
А я скажу так. Три вечера подгона под Стандарт. |
||||
|
|||||
| Black |
|
|||
|
Mal Hack
тебе хорошо твои .php на всех браузерах одинаково работают Так как они не работают в браузерах А вот нам с sergej.z плохо, т.к. мы пишем на JavaScripts. Хорошо что опера HTML научилась показывать. Хоть это радует. Добавлено @ 13:11
В JS нет стандартов, там все друг другу враги (имеется ввиду браузеры). -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Стандарт есть всегда. Другое дело что всегдаь можно написать так, чтоб код выполнялся в зависимости от браузера.. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
т.к. в JavaScripts нету стандарта (как я уже сказал) то всегда так и приходится делать Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 21.6.2005, 13:26 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 2 Всего: 36 |
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
simanyay
догадался :-) Каждый день кто-то переходит в ихнии компании. Можно сделать вывод что там уже много Open Sourse людей. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
PHP-DIRECTOR на счет МС я только слышал по поводу бодного человека, ьа так многоие в Гугл уходили или в АОЛ.
|
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Модератор: а давайте все-таки о браузерах?
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
FireFox
Добавлено @ 15:44
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Сорри, конечно, за оффтоп, но такого откровенного бреда я просто не могу допустить.
1. не open sourse, а open source 2. что за "ихнии" компании? 3. где доказательства, что основные разработчики Mozilla Foundation работают в Microsoft? 4. кто такие KDEшники? программисты, которые пишут K Desktop Environment? так вот они точно не рисуют иконки для Windows Longhorn Теперь прошу твои аргументы и доказательства. Потому как просто бросать слова на ветер - не есть гуд. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Модератор: гм...
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Caramel Я ж извинился заранее
Ну ладно, вернемся к теме браузеров. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
||||
|
||||
| simanyay |
|
||||
Понятия не имею. Нафига другие, если есть Mozilla Firefox? Для тех, кто поймёт:
||||
|
|||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
simanyay
он глючный |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Уже смешно... И давно навески над IE стали называться браузерами? (от себя: а тем более рулезными...) |
|||
|
||||
| rsm |
|
||||
|
Про нее я написал отдельно:
2All Так что ж, господа любители FF, неужели этот супер-замечательный браузер, который столь сильно расхваливают на все лады web-дезигнеры, не может дать мне такие простые вещи? |
||||
|
|||||
| skalex |
|
|||
|
Зачем столько вкладок ? Я например не помню случая когда даже больше чем с 10 работаю ... Я начинаю путаться в них ... А тут 50 ... Может это уже не плагин тормозит ? |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Vit, пункт Galeon в голосовании лишний, т.к. есть: Mozilla и другие браузеры на движке Mozilla.
Galeon — браузер на базе Gnome и Mozilla. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Mace
Потому что дорогой поминутный dial-up. Я отключаю картинки, подключаюсь к Инету, открываю штук 100 табов с разными сайтами и форумами, отключаюсь и читаю все в офф-лайне. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 21.6.2005, 17:42 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Обычное дело. Порой даже до 100 доходит. Юзал бы IE - давно бы повесился А 20-50 вкладок это нормальное явление, а для диалапа нормально и 50-100. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Тогда и firefox удалить? Хватит морочить голову, надоело! Я перечислил наиболее популярные программы для сёрфинга по инету, нужна чёткая классификация? Ну дык делайте её сами... Блин достали уже за 2 дня этими репликами в ПМ... Galeon входит в стандартную поставку почти всех дистрибутивов Linux и браузер по умолчанию GNOME... А посему чисто формально имеет прав больше находится в списке чем тот же Firefox
Любая программа которая предоставляет возможность показывать HTML документы используя протокол HTTP называется браузером, вне зависимости как ты к нему относишься и на каком движке она сделана... От себя - пользуюсь MyIE - и до сих пор очень доволен... Сочетает в себе возможности IE и удобство многостраничных браузеров... Никаких таких преусловатых глюков о которых вы все так кричите я за 8 лет интенсивного использования интернета в движке IE не увидел, может не туда смотрю - но в инете сижу не меньше 12 часов ежедневно и до сих пор ничего ни где не глючит. Пробовал и оперу и firefox - не понравилось... Слишком много проблем. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Это одно и тоже, да и брпузером не считается %) |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Я пробовал... особых фишек которые были бы нужны и которых нет в MyIE я в нём не нашёл... Меня MyIE на 100% устраивает.
см. мой предыдущий пост! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
Opera
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Ну не знаю, мне показалось он устойчевие. Хотя может быть это зависит и от того, что у меня на компе стоит Пробывал ставить себе Оперу - один большой глюк. Чтобы по неё настроить сайт, потом изойдёшь. Такое ощущение, что разработчики как-то по своему видят спецификации -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
Что-то не понял, а какая разница MyIE и Maxthon'ом?
Это ж один и тот же продукт, только название сменили, т.к. контору создали. И еще не понимаю, все нахваливают, что в firefox'е popup blocker и т.д. и т.п. Но в Maxthon(MyIE) уже все давным давно реализовано Юзаю Maxthon и иногда Firefox. Так, удостовериться, что удалили глюк. Ан-нет, обновления ставлю, ставлю, а глюк так и не убран |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
Я бы пользовался оперой, если бы стандарты w3c держала нормально - что ни говори, а интерфейс у неё по-удобней. Но пока, я считаю, надо повышать долю браузеров, поддерживающих стандарты, по-этому пока FF. Я считаю, надо коллективными усилиями вынудить их и Microsoft стандарты поддерживать - это облегчит жизнь программистам под веб и в целом индустрии сайтостроительства, удешевив и упростив вёрстку и скриптинг раза в полтора.
-------------------- |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
А чем отличается IE5.5 от IE6? Правильно, это новая версия
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| bel_nikita |
|
|||
Red Dragon
А у меня, на Maxthon'e, никаких проблем с popup |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Гм. Если ты про HTML, не согласен. Сайт, подогнанный под стандарт, потом под ИЕ и ФФ, под Оперой работает на 99-100%. Скрипты - да. А вёрстка - не согласен. По сабжу - Опера, естественно... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Попробую Maxthon
--------------------
|
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 5 |
Opera 8 Final.
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Попробовал Махтон. Штука прикольная но тормознутая и плагинов столько нету как под FF
В общем такая жутко нехорошая вещь чтоб ей было пусто. --------------------
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Opera. Без комментариев.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Ну сайт без скриптов - это не солидно. А по вёрстке заметил что в Опере при сложной структуре один пиксель да где-нибудь вылезит с боку. Если поискать на форуме, то были вопросы именно по вёрстке в Опере. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Да ладно. Часто ли на среднестатистическом сайте тебе были нужны скрипты серьёзнее ролловера на картинку, подсчёта стоимости заказа без перезагрузки страницы, ну и ещё попап-окошка? ;) |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
dm9
Согласен. Ну, а для серьезных сайтов - он-лайн игр, Gmail и других динамических сайтов Opera никак не годится, поэтому на свалку еЁ. Я ужасаюсь от голосования 17 проголосовали за Оперу - это ужас!!! -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
Онлайн игры это серъезные сайты? Я бы сказал, что это эти сайты не подходят для меня.
Потому что Опера отличный браузер. Если я иду в магазин и хочу купить бутылку хорошего вина, то мне наплевать, что продавцу нужно за ней лезть через весь магазин, по коробкам и ящикам, спуститься в подвал, подвернув левую ногу, с матами вылезти обратно, пролезть снова по ящикам и коробкам, вспоминая чью-то бабушку, чтобы я получил именно то, что я хочу. Так и с оперой. Пользователь выбирает то, что ему нравится. И какие маты складывает скриптовик, ему по барабану. Я, как пользователь, считаю оперу самой лучшей программой на моих компьютерах. Во сне мечтаю, что она появится в варианте для PocketPC. И меня совершенно не заботит, что кому-то это не нравится. Главное, чтобы мне было удобно. А, если ваш сайт вдруг я не смогу эксплорить в Опере (что сомнительно), то я пойду на сайт той фирмы, у которой нет таких проблем. А, если я особо злой, то еще и отпишусь, что мол дизайнер ваш никуда не годится. И буду прав. |
||||
|
|||||
| simanyay |
|
|||
А вообще все эти споры бесполезны. Вот кто здесь поменял своё мнение о каком-то браузере? То то же.
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ээээ а если ты не получишь того, что хочешь, потому что этого сделать невозможно? Серьёзно, такого я в жизни не встречал. обычно говорят, что от языка программирования ничего не зависит. А тут ЗАВИСИТ ОТ ОПЕРЫ! Я никогда, подчёркиваю, не думал, что есть вещи, которые прогеру НЕВОЗМОЖНО реализовать в программе.... Пока не познакомился с оперой.. В опере отличные ребята, неплохие прогеры работют, но им просто некогда заниматься скриптами. Сперва надо 1001 других дыр залатать. А так. как прогресс идёт вперёд, у них вряд ли будет время на это. С пресловутым selection их гугль вынудил, иначе забили бы на пользователя. Вот и делайте выводы о качестве программы сами. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Snowy
в он-лайн игру тебя с Oper'oй и не пустят А скажут: установите нормальный браузер.
зачем покупать??? если у соседа по фалимии Mozilla.org можно взять более классное вино, да и еще нахаляву??? И неужели кто-то из 17 человек заплатил за Opery - верю с трудом, т.к. если бы платили, то уж точно не за Оперу. Т.к. это не рационально Имхо меня тоже не интересуют пользователи с Oper'ой -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Я тут подумал, если Гугля сделает свой браузер, они в своих сайтах такое понаделают, что только Гугля-браузер сможет это отображать и вся Америка перейдет на Гугля браузер, а за ними и мы переползЁм.
Кстати, не для кого не секрет, что ведущий разработчик FireFox принят на работу в Гугля. Ясное дело он им там не про FireFox рассказывает, а занимается более светлыми делами -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
Если бы ты читал новости, то наверное заметил бы, что условия контракта разрешают ему заниматься разработкой Mozilla Firefox половину своего рабочего дня. Т.е. оплачивая ему по полной ставке, Google как бы спонсирует разработу лисы.
Google никогда не будет сильно затачивать поиск под определенный браузер, поскольку конкуренция большая и юзеры скорее перейдут на Yahoo! чем на другой браузер. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| Black |
|
|||
|
Может ты и прав, а может и нет.. время покажет -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 10 Всего: 127 |
8`ку не тестил, но к 7`ой притензии были. Главным образом по работе со слоями и таблицами - таблицы слои из своих ячеек "не выпускали". Как в 8 - не знаю. Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 23.6.2005, 13:15 -------------------- |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
||||||||||
В том-то и главная проблема. Подход избушки на курьих ножках - либо к программисту задом, к user`у передом, либо к user`у задом, к программисту передом неприемлем впринципе - надо удовлетворять всех, а не кого-то вперёд кого-то. Когда люди чувствуют, что к ним относятся плохо, не заботясь об их комфорте, а создавая им проблемы, в угоду другим - из этого ничего хорошего не выходит. Я считаю, что выход есть - поддерживать только те браузеры, которые полностью и адекватно реализуют спецификации W3C.
Но это холостые обороты для дизайн-студий. Из-за подстройки под оперу дополнительно тормозятся и дорожают в разработке сайты, в результате мы имеем кучу ненужной по сути, не творческой, грязной неблагодарной работы. Сайты дорожают, работа по вёрстке становится тупой и рутинной - вот к чему приводит такой подход. По-этому я и считаю, что оперу нужно не учитывать и под неё не отлаживать ничего - пусть сами разработчики оперы делают её совместимой со стандартами. Да, пользователи любят интерфейс, но посмотри на статистику - http://globalstats.hotlog.ru/ . Всё равно подавляющее большинство юзверей под IE сидит. А те небольшие мобильные проценты, которые способны отказаться от IE ради другого браузера - распределяются примерно пополам между оперой и FF. Саботировать против IE - это как слону - дробина, а вот Оперу можно саботажем вынудить стандарты держать, делать качественный дебаггер и качественно документировать скриптовые возможности - от этого все только выиграют - и в первую очередь пользователи оперы, ибо в ней будут смотреться все сайты, ну и работа верстальщиков и скрипт-кодеров станет по-проще. Пока же, господа пользователи Oper`ы, всё, что вы имеете - это конфликтную ситуацию с большим количеством версальщиков и скрипт-кодеров - и теряете тех, кто сидит под лисой на винде, а таких не мало.
Т.е. ты, как пользователь, считаешь, что главное - это интерфейс и он может заслонить собой кривую реализацию, создающую проблемы? В таком случае пользуйся оперой и ограничивай себя теми сайтами, которые сделаны под неё, гордо игнорируя остальные. Это конфликтогенный подход, по сути, ведущий в тупик, ибо тирания со стороны Oper`ы, в отличае от IE, не пройдёт. Расстановка статистических сил не та - по-этому лучше бы Оперцы присоединялись к лагерю W3C, что бы вообще рынок удержать - и надо их к этому по мере сил подталкивать...
Это когда иссякнет твой боевой запал... Так что - валяй
Впрочем Opera, похоже, не смотря ни на что, всё-таки движется в правильном направлении и сближается с консорциумом W3C, что не может не радовать -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| Black |
|
|||
|
Могу обрадовать оперистов что их браузер лучший по поддержке стандартов
Смотреть вот здесь: http://nanobox.chipx86.com/browser_support.php Но викинги народ самобытный и поддерживает все стандарты по своему, т.е. через всем известное место Блин, ну когда мы уговорим кого-то сделать унинсталл этой Oper'ы Видимо Опера - это еще и наркотик -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||||||||||||||||
Только вино-то белое, а я люблю красное. Дело вкуса. Может у соседа вино тоже неплохое, но мне-то нравится именно это.
Согласен. Сам тоже не платил. Но если уж будет нужно, то я согласен, чтобы она отсылала гуглю статистику, меня это не напрягает.
Но какое до этого дело обычному пользователю?!
Опять же пользователю все равно, кто и чего будет делать.
Просто по умолчанию опера говорит, что она IE. И мало кто эту настройку меняет.
Не красивый, а очень удобный. И не только интерфейс. Скорость, удобство работы, богатый функционал.
В моем понимании - нормально. Я допускаю, что дизайнер планировал другое отображение, чем я вижу. Но это меня тоже не заботит. К тому же как правило расхождения небольшие, если вообще есть. Картинка, которую я вижу вполне приемлема.
Я всегда могу переключиться в режим пользователя и смотреть страницу с типовыми настройкам. Кроме того это полезно, когда тяжелый случай в виде "серые буквы на черном фоне". В опере это лечится. Подобной функции я больше нигде не встречал. Кроме того я себе слабо представляю вариант, когда страница будет сделана так, что в опере ей невозможно будет пользоваться.
У меня в IE даже прокси не настроен. Да и зачем? Зачем мне прыгать на IE? Во времена 4-й версии в этом еще был какой-то смысл, но сейчас... Опера вполне справляется.
Причем тут запал. Я просто логически рассуждаю, почему пользователь пользуется оперой и почему не переходит на другой браузер. Себя просто привожу в качестве примера. Я не пытаюсь кому-то чего-то доказать. Просто объясняю почему так. |
||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
| Gold Dragon |
|
|||
С общем, Лиса перспективнее, хотя бы из-за поддержки (очень быстро латают дырки) -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Это тут ни при чём - статистика правильная. Опера для JS прикидывается ИЕ неплохо, но на сервер отправляет корректную информацию. |
|||
|
||||
| Black |
|
||||
|
dm9
она вроде вообще не прикидывается:
Ошибка систем статистики, что они сначала пытаются найти IE, а потом Opery, а надо наоборот и тогда Опере не скрыться Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 23.6.2005, 15:00 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Я пробовал давно работать с FF, но Opera для меня гораздо удобнее. Мне плевать, что там может не работают какие-то скрипты, но все сайты, которые я просматриваю, в Oper-е работают вполне нормально.
|
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
Snowy, я думаю, что твой подход - это путь в никуда, вот и всё. Надеюсь, в самой команде разработчиков Oper`ы понимают, что надо ориентироваться на стандарты. Иначе, ведь, и в FireFox можно все интерфейсные задумки Oper`ные реализовать
Добавлено @ 15:21 PHP-DIRECTOR есть проще способ - window.opera - если true, значит опера -------------------- |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Вот как это произойдёт, так и перескачем на FF полностью. Я вот сейчас вынужден работать в FF, т.к. по каким-то неведомым причинам у меня FF грузит странички быстрее Оперы, но на счёт удобства не сказал бы, что FF тут в переди. Очень не хватает в FF нормального перехода по истории, т.е. нажал "назад" и мгновенно перешёл, а не ещё с какой-то дозагрузкой. А ещё очень не хватает работы с картинками (скрыть, показать, взять с кэша). Да и траблы в FF часто возникают... курсор в текстовых полях моргает как-то не так, как должен; анимация иногда останавливается; само больше бесит, когда нажал на ссылку, а перехода никакого не получил, только в статусной строке надпись "Готово"; часто FF впадает в бесконечный цикл загрузки, т.е. прогресс бар "висит"; ещё часто таблицы разъезжаются (кстати на этом форуме); нету такой замечательной штуки как "Магистр паролей", когда нажал Ctrl+Enter и все ранее запомненные данные ввелись в поля с логином и паролем и переключатели установились именно так как ты нажимал в первый раз, да и ещё автоматом авторизовываешься, т.е. кнопку "вход" после нажатия Ctrl+Enter нажимать не нужно. В общем FF ещё давольно сырой продукт... вот как будет работать сносно и иметь хотябы 3-часть фишек, которых так не хватает пользователям Оперы, так и можно будет говорить о полном переходе на FF. |
|||
|
||||
| Black |
|
||||||||||||
|
Ciber SLasH
слабое место FF работа с кэшем.
расмешил
кидайте помидоры в веб-мастера, который делал сайт.
ну и пусть висит. может ему нравиться...
Скорей 17 удалят Оперу, чем в FF что-то разъедется да и еще на этом форуме
зато есть менеджер паролей... и наверное, есть соответствующий плагин.
опять фишки, хоть кто-нибудь раз сказал... ВОТ МОЯ опера показала лучше ЭТУ страницу чем ваш FF -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Snowy |
|
||||||
И я тоже так думаю. Но как заставить меня перейти на тот же FF, если мне с ним неудобно? Опера дает мне то, что мне нужно, а FF нет. Что ж МНЕ теперь мучаться? Я предпочту другой путь, как и многие другие пользователи Оперы. Суть в том, что я не хочу отказываться от Оперы только для того, чтобы кому-то стало легче жить. Мне самому в таком случае станет жить хуже, а я так не хочу.
Стандарты они держат. Суть проблемы в том, что код, исполняемый оперой, работает не так, как его исполняет IE. А теперь все дружно представили, как эту страничку откроет Lynx...
Это будет долго и порой невозможно, т.к. у Оперовцев накопились патенты. Кроме того, эргономика оперы повторена точно не будет. Иначе снова получится Опера |
||||||
|
|||||||
| simanyay |
|
|||
Не дай Бог -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
||||||||||||
Никакого смеха, он моргает с каким-то рэндомным интервалом и очень быстро, а не так, как настроено в форточках.
Ему может и нравится, а мне -- нет.
Т.е. ты хочешь сказать, что я болобол?
Этот убогий менеджер... ню-ню...
Во-во... верно... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| simanyay |
|
|||
Firefox даёт мне то, что мне нужно, а Opera пытается пропихнуть что-то ещё
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
НЕТ, я такого не говорил. Просто я никогда не видел чтобы на этом форуме что-то FF портил в дизайне. Ну ясное дело есть разлезание дизайна если кто-нибудь написал длинный код, который без пробелов. Но тут разлезание будет во всех браузерах.. или Опера обрезает страницу??? Гы: была тема про браузеры стала | FireFox против Opera | Скоро начнЁтся драка... просьба утихомириться и пользователей FF и пользователей Opera Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 23.6.2005, 17:34 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Любитель |
|
||||
|
Да вот поставил я FF минут 15 назад.
Ни за что Добавлено @ 18:33
А это судьба... Кстати, когда ставлю загрузку без картинок, так в ФФ (в отличии от Оперы) вообще страх и ужас получается. |
||||
|
|||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Вот, нашёл (скрины были сделаны при разрешении 1024х768): http://ciber-slash.hotbox.ru/img/Firefox_bug.png http://ciber-slash.hotbox.ru/img/Opera.png Кстати: этот глюк, если увеличить разрешение, а потом снова вернуться на 1024х768 -- исчезает. Странно |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Ciber SLasH
это не глюк это правильно... в FireFox можно расширять текст заключенный в КОД, что и было тобой успешно сделано, поэтому страница и расползлась, т.к. не влазит по ширине. Все правильно, никаких глюков. Это же сделала бы и Опера, если ты нажал бы соответствующую кнопку левее фразы "Разметка HTML" -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
Про кнопку я знаю, но я её не нажимал в FF, таблица как видешь разъехалась... |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Ciber SLasH
ну дык она сама нажалась -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Ну и шлупый ваш Firefox. Что он её сам нажимает то?
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Добавлено @ 08:53 http://www.mozilla.ru/content/view/138/1/ FireFox поддерживает движок IE -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
||||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Да ладно вам, вы Оперой не пользовались...
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Microsoft можно поздравить. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Пользовались -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 348 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 16 |
dm9, пользовался, и он меня за 20 минут использования привёл к трясучке - до чего всё гавёно и нестандартно отображается! Именно гавёно и именно нестандартно, потому что открыть эту страницу в любом другом браузере - и всё будет чики. И нахрена мне эти фишки, если страницы многих сайтов открывались криво? З.Ы. Опера была 7-какой-то там версии. Да, у меня стоит опера 8, но(!) только для тестов. И всё! Сидеть за ним, ИМХО, невозможно. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Тс. Тихо. Ты все перепутал. Это в других браузерах нестандартно. А в Опере как раз все правильно. ИМХО самый нестандартный браузер - IE. А другие пытаются под него заделаться, чтобы было похоже на него - типа стандарт. |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
сначала был у меня пару лет ИЕ, это было в далеком детстве, когда я не знал, что есть что-то другое кроме мелкософт, затем опера (совсем чуть-чуть), нетскапе(несколько лет), мозила(с год), ну, а теперь лиса!
И я очень рад что она вышла, и я её лублу! Вот! -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| diam |
|
|||
В каком месте у оперы всё правильно? Что я вижу как пользователь: - в Konqueror страничка загружается - в FF так же отображается, как и в 1-м - в IE тоже одинаково - в Opera - ну нах, нифига не так. Что я так же видел? Не работали фишки сайтов, связанные с выделением текста. Зато(!) все кнопочки submit как-то подсвечивались, хотя я об этом не просил (ну просто офигенно!). Повторю ещё раз для разъяснения сказанного мной: в Опере мне не устраивает отображение страниц, работа с ними. Все его подсветки кнопочек и прочая мура меня просто вывели из себя. Я никогда не пересяду за этот браузер, пока эта ситуация не исправится. |
|||
|
||||
| rabotnichek |
|
|||
|
Unregistered |
Да firefox клевый браузер, ранешь думал, что IE самы самый, но как только Mf увидал, то все ни на что не проминяю...............
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Согласен. А вообще попробовав писать для Web понял: все браузеры -- дерьмо Когда есть три браузера Опера, FF и IE. И какая-то фишка работает, например, только в FF и IE -- её исправляешь и она начинает работать только в Opera и FF, то хочется послать их всех куда подальше. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 8.9.2005, 12:58 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
В общем, народ, попробывал я поставить на Лису приблуду - эмуляцию IE - СУПЕР!!! А самое главное.. это всё настраивается, т.е. эта функция не постоянно включена, а только там где мне это надо. Например, я захожу на один сайт, который заточен по IE и я теперь автоматом его просматриваю как в IE? глюков не заметил -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
Это именно эмуляция, или просто запускает эксплорер внутри себя? Где взял, кстати? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
Дрон
именно эмуляция.... вот расширение с описанием Добавлено @ 13:29 начинает поддерживать осла, но при этом работают всё другие расширения Лисы Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
IE.ZIP 148,37 Kb-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||||
|
Добавлено @ 13:36
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 8.9.2005, 13:37 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||||
|
|||||||
| rabotnichek |
|
||||
|
Unregistered |
Блин если так то FF рулит, лучшего не найти!!!!!!! |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
Да мне пофик как это называется... В общем, вещь прикольная... я доволен... Сейчас гоняю, глюков пока не вижу -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
-------------------- =) |
|||
|
||||
| Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 79 |
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Опера 9 форева. Быстра и неприхотлива. Файрфокс же тяжелый монстр
--------------------
|
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: нет Всего: 4 |
Firefox
--------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Опера!
У меня стоит ослик 5.0, не переустанавливаю из принципа - так легче отбирать программы-паразиты (если при установке требует 6 и выше - программа дерьмо). Так что все, что использует движок ослика - фуфлишко на майкросовтовском отстое. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
жаль, что не можно выбирать несколько вариантов проголосовал за Оперу, а так еще и мозилодвижковые(во загнул
-------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: нет Всего: 30 |
на работе FF, дома Mozilla
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Firefox форева и никакие аргументы ниипут. Сейчас юзаю FF 2.0
|
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:13 |
|||
|
||||
| Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Opera
|
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
предпоситаю Огнелиса
-------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 1 Всего: 74 |
Опера. Стоит девятая, но уже бесит. Хочу 8.1
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
чё-то опера начинает многих бесить
ага, тогда и чтоб Мозилла была вместе с файрфоксом (просто браузеры Мозилла) -------------------- =) |
|||
|
||||
| Pitc |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 9.5.2005 Где: Минск Репутация: нет Всего: 2 |
Opera
|
|||
|
||||
| AISIN |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 27.1.2005 Где: Пушкино Репутация: нет Всего: 1 |
Опера
--------------------
Внимание!!! Внимание!!!Запущена программа по завоеванию мира!!!Выполненно 0,000000000000000000000000000000000000000000000000000002% |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Лиса
|
|||
|
||||
| st1ng3r |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 4.5.2006 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 11 |
FireFox
--------------------
aka Crible [.::My home page::.]-Мой FAQ на тему IRC!Я люблю BMX |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Опера 9p2, раздражает. Жду релиза.
|
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Opera. Открыто чуть ли не 30 закладок, тормозов нет совершенно. Это на самом деле САМЫЙ БЫСТРЫЙ БРАУЗЕР, чтобы не говорили по этому поводу. И самое главное - самый качественный - даром что бесплатный. Сколько я его эксплуатирую - ни одного глюка не припомню. Ни разу он не зависал, ни разу не вылетал, ни раз не наблюдал проблемы с рендерингом. Одним словом, невероятно качественный продукт, каких мало.
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
||||
|
||||
| BinaryEvil |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 98 Регистрация: 4.3.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
прарвёмся, опера! (с)ЛЮБЭ
бугагага |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
||||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Кучей мелочей
Вперёд-назад нормально работает. RSS картинки кажет. Менеджер паролей сделали даже лучше, чем он был в 8.0 (9p1-9p2 вообще жутко с этим работали). Виджеты опять же до ума (почти) довели... Добавлено @ 20:11 На самом деле, я удивлён, как много людей на форуме пользуются Оперой (судя по опросу - столько же, сколько Firefox). Мне всё же кажется, Firefox пока преобладает... |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
FF
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
dm9, а ты загляни на руборд в Браузерные войны.
Там Опера вообще рулИт |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
FF, а под линем обычно Epiphany, которого в опросе нету %(
|
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |