![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: нет Всего: 23 |
Вообще мне на работе приходится работать на нескольких браузерах. И IE, и Firefox, и Opera. Но 95% времени - FireFox, все остальное для просмотра корректности отображения наших работ.
|
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Так в настройках легко отключаются картинки. А ещё есть такая функция, как блокировка всех картинок с определённого сайта. А Adblock вообще по одной может блокировать..
Согласен, IE уже явно устарел в функциональности -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Ciber SLasH а я не понимаю как можно любить оперу... это же мазохизм |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Назови мне по пунктам в чём же здесь мазохизм? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Мазохизм это IE. А Опера это просто праздник какой-то! Как пользователь, у меня от нее одни восторги. |
|||
|
||||
| Black |
|
||||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
А у меня все три включены одновременно Но хожу в FireFox, а в остальный только проверяю корректность отображения сайтов, скриптом, страниц и т.д, которые я делаю.
Opera хороший впринципе браузер, но некоторые моменты его реализации заставляют отказаться от него... иначе получается мазохизм. Как я уже приводил пример Опера не умеет самого элементарного, отчего ее использовать неудобно. Я скопировал текст, выделил его, нажал цитата и все ОК. А в opere все вручную.. изврат имхо. Я не говорю уж про 8.0 версию. Каким место они его делали?? В одном форуме сказали
Хорошо что сразу 8.01 выпустили и заменили на opera.com А вот я успел 8.0 скачать.. долго смеялся с него, он JavaScript's вообще не умел исполнять Прям 90-е годы... Я бы сказал. Будем надеятся что Opera скоро исчезнет, либо станет нормальной без тупой реализации. А вообще-то браузер это браузер и он должен нормально страницы показывать... а опера этого как раз не умеет. А вот дополнительные фичи, это уже дополнительные и на выбор браузера влиять не должны. А оперисты всегда гордятся только ими, так как сказать что их браузер показал страницу лучше IE или FF язык не поворачивается. Т.к. это будет грубое враньЁ... -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||
|
|||||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Мазохизм в том что с ослика перейти не реально - для меня во всяком случае. Что она со страницами делает... логика ее извращений мне совершенно непонятна. Куда ткнуть что бы вышло как у ослика вообще неизвестно |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Аналогично. Иначе как бы я сейчас отвечал?
Вероятно руками. Три месяца на ней сижу. Перешел с 7-й еще на стадии альфы и остался очень доволен.
Ну здрасте. Если отключить, то не выполняет. Судя по тому, что форумовские скрипты работают, никаких проблем нет.
Открываю форум в Опере, открываю в IE. Найдите 10 различий... Я не нашел...
Я перешел легко и с радостью еще во времена 4-й версии. С тех пор просто не мыслю себе компьютера без оперы. Настолько быстро и удобно, что даже сомнений не возникает. FireFox мне тоже понравился, но в опере кроме всего этого имеется столько удобств к которым я привык, что отвыкнуть сложнее, чем от колесика на мышке.
Ты просто слишком приросла к ослику. А перейти с него на оперу так же просто, как с аутлука на TheBat. По началу непривычно, но потом понимаешь в чем весь кайф. |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Caramel |
|
|||
Не фига... я поставила и стерла на третий день. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Там про другое говорится. Ты в текстовом поле выдели текст и нажми "Код" (Которая в опере - кривая А скрипт цитаты работает, но через одно место. Во всех нормальных браузерах выделил текст и при нажатии на На опере так не пойдёт. Она теряет фокус при нажатии на мышь. Поэтому сейчас нам приходится копировать при наведении мыши на кнопку "быстрая цитата". При этом без разницы, вообще будет юзер цитировать или нет. Ясное дело, ты сёрфаешь, а браузер при каждом наведении мыши на кнопку работает, копирует. Согласись, бесполезная трата рессурсов. Из за корявой оперы приходится так делать для ВСЕХ браузеров. Это кстати не только на цитатах. Такие приколы появляются каждый раз, когда пишешь более менее обьёмный скрипт. Я тебе могу рассказать про "чудо"-транслит, который на опере тоже работает у нас на форуме, но для этого понадобилось 4 месяца пректирования и исправления глюков. Про подсветку синтаксиса, которую для старых опер пришлось совсем отключить. Кстати на всех нормальных браузерах кроме кнопки "свернуть/развернуть", код имеет ещё кнопку "выделить". Можешь на Опере не искать, там её нет Реализация скриптов проходит примерно по такой схеме: 1) Идея 2) один день реализации в Мозилле 3) один вечер подгона под IE 4) 1-2 недели подгона под оперу. 5) недельные тесты. Причём оперисты в основном недовольны И чего её мне теперь любить? Если она всё свободное время кушает. Просто зайди в раздел "обсуждение форума" Там большинство описания глюков заканчиваются "у меня опера х.х". И если кто сейчас скажет, что это потому, что разработчики скриптов криво пишут, , будет тому нехорошо!! Оперисты лепят релиз за релизом, заплатка на прокладке. Попробуй, сделай для всех.... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Вот это да...
ИМХО я лучше с осликом уж как-нибудь) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Молчу-молчу Я никого и ни в чем не виню. Я работаю с оперой и меня она во всем устраивает. А теги форума я вообще ручками ввожу. Как-то неудобно прыгать от клавы к мышке. Быстрее руками набрать. А оперой вообще можно рулить одними клавишами. А кто скажет, что IE само совершенство, в того я первый брошу камень |
|||
|
||||
| Black |
|
||||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
это признаный факт... даже сами Оперовцы (разработчики) это признали. Нет, JavaScripts работают, но не так :-) . Просто некоторые функции в JavaScripts перестали работать, хотя работали в прошлых версиях. Нормальные браузеры добавляют возможности, а Опера убавляет.. прикольный браузер
ну дык форум хорошо делали.. и здесь особо сложных скриптов нету Самое сложное вставка под курсор... и оба, а это уже опера не может. А вот Гугля сделала крутые сайты... например, свою почту и всЁ... все Оперисты были со своей оперой в одном месте Гугля заставила их сделать поддержку многих штук. Последнее что они заставили сделать оперу это включить поддержку selection для их сервисов (только вот поддержка эта как обычно через Ж..). Опера - гуглезависимый отсталый и убогий браузер, который делает кучка викингов, которые хотели на нем заработать, но не получилося и не получится в ближайщее тысячелетие Гугля не купила этот браузер из-за того что ни сами делают свой браузер. И на всякий случай, если он окажется плохим.. всегда можно сказать.. дык у нас не самый плохой.. ведь есть же Опера То что платное должно быть лучше бесплатного... а оно убогое. Противоречит законам физики. Но я оперу не брошу, потому что он хороший... не есть причина ее использования. Что есть в ней положительного - меньше оперативки жрет. На этом все плюсы кончаются. Но так как здесь у всех XP, то вижу у вас с оперативкой проблем .NET :-)
Caramel Осел вещь хорошая, но уже старая.. ее пять лет не обновляли... что заставляет от нее отказаться Вот выйдет 7 и все мы забудем о FF... т.к. Мелкософт богатый и сделает лучше чем другие. Просто их не клевали, а щас клюнули, забрав 10% вот они и засуетилися. Поэтому должны сделать что-то крутое. Кстати, весь Mozilla.org уже сидит в Микрософт и химичит над ихним MSIE, а также производит ряд шаманств над Офисом. А KDEшники рисуют интерфейс для Longhorn Почему??? просто MS им мороженное покупает. P.S: ждем браузера от Гугля... думаю это будет еще круче чем IE 7, т.к. у них тоже денежек на мороженное хватает. И там тоже сидит 1/2 Mozilla.org -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||
|
|||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Блин, да ладно вам спорить. У каждого свои потребности, свои вкусы... Кому то одоно "все в одном", кому-то нет... Это вечная тема... Я вот до сих ьпор лучшим считаю NN 4.78 и что мне теперь делать? Доказывать что он лучший, когда стоит на паре десятков машин...
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Реализация скриптов проходит примерно по такой схеме:
1) Идея скрипта. 2) Один день реализации в Мозилле 3) Один вечер подгона под IE 4) 1-2 недели подгона под оперу. Вывод: видимо это все равно в Опере не будет работать. Да ладно, зачем нам Опера, те кто ей пользуется сам виноват, что лишает себя удобств (а это делают только мазахисты). Ходить пешком, если есть возможность ездить на мерседесе 5) Недельные тесты. Как обычно оперисты не догадываются о новых возможностях, т.к. у них все еще каменный век. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |