![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Снятся ли?
И как вы с ними боретесь? |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Почти нет.
Зачем? Ужастик, да еще и почти всегда со мной в главной роли! Это же, блин, круто! -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Нет. В детстве снились. Причем если снится кошмар, на утро я заболевал
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
А мне ничего не снится, ну редко очень
А если я заболевал я как правило не спал ИМХО ужасы это круто, особенно в 3 часа ночи. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 1 Всего: 142 |
Совсем не круто |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Редко. Никак не борюсь, какая мне разница что там сниться..
--------------------
|
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
В это воскресенье снился
Будто просыпаюсь я в понедельник в четыре вечера, а мне договор подписать надо!!! Звоню клиенту из дома, а они мне еще кучу замечаний выставляют... Я говорю, что не успею их исправить за сегодня, тем более, что другие исправлены, на что мне в ответ, что надо было бы с утра звонить... Я очень обрадовался, когда проснулся и понял, что воскресенье... -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Не нравится - не смотри. Не стоит воспринимать ночной кошмар как нечто ужасное. Сон - это только сон. И ничего более.
Ну разница всё же есть... Вскакивать в холодном поту удовольствие не из приятных(хотя такие кошмары снятся совсем уж редко. Гораздо реже раза в год). Или в твоей фразе ключевое слово "сниться"? Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 12.7.2005, 11:39 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Я всё таки думаю, что Карамель имеет ввиду такие сны, когда просыпешься в холодном поту или не можешь проснуться вообще.
В детстве снились, сейчас почти нет уже. Хотя иногда случается. В основном из за нервных перенапряжений и при начинающихся болезнях. У меня в детстве был хороший способ. 1) Всегда первым делом думать, что ты во сне, тогда легко перейти на пункт 2 2) Научился просыпаться в практически любой момент 3) Смотришь в окно (Без разницы, даже если ничего не видно) и говоришь 3 раза "куда ночь, туда и сон" Потом проблема опять уснуть. Надо полежать, повспоминать прошедший день. Естественно побольше весёлых моментов вспомнить необходимо. Эта схема работала очень хорошо, затем меня заинтересовал сам процесс и я стал пробовать усовершенствовать технику. Старался, чтобы произошло самое худшее, что в этом сне могло произойти. Т.е если чудовища или людоеды за мной гнались, то останавливался и "бил в пятак". Если закапывали в гробу, то не бился в истерике, а начинал его (гроб) рассматривать. Знаешь, всегда почему то находилось окошечко с дверью. Открываешь и выходишь на солнечную поляну. Такое изменение тактики помогло больше всего. Когда-то лет в 16-17 кошмары снится перестали. То есть они и теперь бывают, но очень редко и проблем как таковых больше не вызывают. Сейчас главным кошмаром для меня является сон, где я вдруг курю. Такой кайф на след. утро обнаружить, что это был всего лишь сон, но иногда из-за этого и ночью просыпаюсь в холодном поту. Слава богу это тоже отпускает со временем. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
||||
Так можно говорить когда проснешься, а когда спишь - все такое же реальное как в жизни. Попробуй не смотреть)))
Интересно))) Мне, помнится, в детстве приснился очередной кошмар. Как всегда жуткий. Помнится в этом сне я почему-то не побежала, а наоборот пошла в самый центр ужаса. Больше кошмаров не боюсь. Если сняться - не просыпаюсь, но с агресивными личностями разбираюсь быстро и безболезненно))) Добавлено @ 12:04 интересно, что многие люди вообще не видят снов. Точнее видят, но не помнят |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
||||
Дыкть кошмар-то в том и заключается, что нельзя понять что в текущий момент времени происходит сон. А если понял, то тогда вообще наступает халява. Захотел - вышел, захотел - убрал пару персонажей, захотел - добавил. Захотел - посмотрел особо интересную сцену еще раз. Жалко только, что осознания того, что сон можно менять происходит незадолго до пробуждения.
Хех. Был сон года 2-3 назад, где меня вампиры убивали раз пять -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Caramel |
|
|||
Осознаное сновидение))) Кстати не обязательно до пробуждения. Оно может быть и в начале сна и в конце, и в середине. Просто сон такая штука - его трудно вспомнить когда хотя бы минут 15 после пробуждения. Может быть ты просто не все моменты помнишь? Интересная вещь которая работает всегда - если ложишься спать во сне, наяву сразу же просыпаешься |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Это я Жалко - столько впечатлений мимо проходят. И кошмары только пару раз видел. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mayk |
|
||||
Нет, помню почти всё. Но чтоб самому управлять - такое только перед пробуждением. При том чем ближе пробуждение, тем больше и отчётливее контроль. А чем дальше от пробуждения тем контроля меньше. Я вот еще никак понять систему наблюдения во сне. То камера в воздухе висит, то еще где. И камеры переключаются очень гармонично.
Надо будет проверить Кстати, вот еще кошмар. Когда во сне снится что-нибудь смешное и ты хохочешь во всю глотку -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Вот это да! Morrowind отдыхает! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Кто-то учится машину водить во сне) Кто-то ищет приключений Отличный полигон для воплощения многих идей)))) |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Dark Elf
Morrowind никогда не отдыхает! -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
У меня машины во сне почему то не тормозят, всегда ногой приходиться |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
|
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Особенно не везет в этом случае коту, который может получить по носу пяткой только за то, что выбрал неудачное место для сна -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Был как-то раз просто кошмар - купаемся с сыном (еще совсем малышом), я его подбрасываю и он вдруг падает прямо вдоль рифленой стенки, при этом царапается жутко. Я за ним прыгаю в воду и вижу все в крови и его без чувств идущего ко дну.
Никогда не забуду - шок был жуткий. По сравнению с этим собственные падения с крыш, убегания от бандитов - просто цветочки. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Самые страшные сны всегда связаны с близкими людьми.
|
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: нет Всего: 29 |
Угу |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Практически снов не вижу, только если будят среди ночи
В детстве самый страшный кошмар был, где я на своей улице в своём доме, а вокруг никого и всё медленно разрушаеться. Такая байда во время гриппа снилась -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: нет Всего: 29 |
Если меня среди ночи разбудят ночной кошмар будет точно У того, кто разбудил... |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: нет Всего: 62 |
А я снов не вижу вообще. Не показывают. Видать квитанция где-то затерялась и я не успел вовремя оплатить услуги Хранителя Снов. Вот и обрубили канал...
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Я вот страшные сны видел только детстве, но вот недавно увидел опять!
Был у меня один препод "кровный враг N1" и по сей день мстить пытается, так вот про него сон приснился. Цветной, звук не менее чем 5.1 24bit. Очнулся я вдруг и понял, что весь мир CS:Source! И тут я почувствовал Matrix Mod! Мысль стремиться к скорости света... подбегаю к нему (пули мимо ушей свистят) , ну и размазал ему мозги по стенке и аннигилировал антиматерией на последок. Смеркалось. И грустно стало мне, и привидилось мне видение свыше как сидит тот препод перед компом, а на мониторе надпись "You disconnected from CS:Source forever!". А в душе мысль злорадная "так тебе и надо плохой человек"! Проснулся счастливый... но в холодном поту. Это сообщение отредактировал(а) Caramel - 13.7.2005, 10:30 |
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Раньше частенько бывали кошмары, а теперь вообще снов не вижу. Лучшим способом успокоиться у меня было представление маятника часов, как он мерно раскачивается в разные стороны с тихим тиканьем.
|
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
Вспомнил один реальный кошмар в детстве.
Снилось, будто правое полушарие моего мозга объявило войну левому. Применяли ядерное оружие. А когда проснулся - понял, что заболел, была высокая температура. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Меня в детстве тиканье часов страшно бесило))) Уснуть было невозможно |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
Вчера/сегодня ночью мне снилось, что я проснулся. Это второй сон, в котором мне снится, что я просыпаюсь. Причём в обоих квартира выглядит совсем не так как в реале. Ну всё по другому. Странно... Интересно, а что же мне снилось, когда мне снилось что я спал... Не помню.
У меня сновидения с болезнями почему-то не контачат. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 12 |
нельзя сказать что это кошмар - как-то снилось что меня опять в армию забрали, а я никак не мог понять а почему? Ушел в самоволку (благо опыт имеется
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Редко.
Этой ночью что-то снилось. У меня кошмары какие-то странные. Вижу какие-то обычные вещи и мне страшно. Или очень страшно. Как-то раз вообще снилась темнота и я испытывал страх. Или как-то раз сидел дома, а по комнате летал воробей и это тоже был кошмар. А вообще меня это дело прикалывает даже. Иногда просыпаюсь и думаю о том, что было бы если бы я не проснулся... -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| Sweety Sun |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 18.10.2004 Где: там где живет люб овь и солнце Репутация: 2 Всего: 10 |
постоянно в течении вот уже 4 месяцев!!!
а бороться.. НИКАК... Добавлено @ 08:58
у меня тоже так бывает! -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
| Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Никогда. Кроме единственного случая в 90. Я был октябренком и буржуйские фильмы практически не видел. Случилось увидеть терминатора, ну потом он полночи таксался за мной с перебитыми ногами по полу нашей малосемейки...
-------------------- Поехали! |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Редко, и не только кошмары но и сны вообще, точнее снятся но не запоминаются.
Самые жуткие кошмары это не те в которых происходит "действие", а те где снится СТРАХ, никакого "действия", никаких лиц и персонажей, никокого "вида" только страх и пустота, проснуться практически невозможно, мозг пытаясь противостоять "вредным" факторам отключается от всех остальных ресурсов и сосредотачивается на главной проблеме, один единственный раз мне снился такой сон, впечатлений хватило на месяц, проснулся в стадии окончания, полный паралич, пять минут пытался хотя бы пошевелиться, хотя не суеверный но первым делом обзвонил всех родных, потом целый месяц боялся не то что спать глаза страшно было закрыть, сон приходил как беспамятство просто провал и все, до этого просыпался очень долго и неохотно, после такого сна до сих пор встаю очень быстро и с чувством облегчения(сон был пол-года назад). Вот такой кошмар. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
недавно приснилось, что я - главное лицо в кваке. Хожу, месю всех. А потом - хоп - меня подстрелили. Попали в грудь. Только я не умер. Минуту соображал, в чем прикол, всё онемело, а потом опять появился в том же месте здоровый, только перед глазами была надпись "осталось 9 жизней"
|
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:32 |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: 1 Всего: 49 |
Не то, что кошмаров, обычных снов вообще не вижу. Из "страшных" фильмов наиболее впечатлило "Сияние" Кубрика, а из игр - квест "Ведьма из Блэр".
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Не согласен с тобой. Сон круто влияет на состояние человека и наоборот. По сабжу. Снятся ли кошмары? Не знаю. Не могу определить. Если кошмар это когда страшно, то мне не страшно. |
|||
|
||||
| Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Согласен, иногда можно вообще не проснуться. |
|||
|
||||
| DragonFire |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 14.8.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 9 |
А помоему, кошмар - ето прикольно. К тому же снится редко - экзотика. Ну кто не мечтает целую ноч быть реальным героем игры Doom, или защищатся от Чужих???? (хотя последнее, не так уж и приятно...
|
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Вообще сны сняться всем и каждый день(это факт),только большенство из них мы не запоминаем.Это как временные файлы ,после сна они автомотически удаляются,но вот при некоректоном завершении работы(например от страха проснуля) временные файлы могут не удалится и ты помнишь что тебе снилось
Это гипотиза основывается на личном опыте:дома ,когда удобно спать мне сны вообще 1 раз в полгода снятся(те которые я помню),а вот был летом в полаточном походе(10 дней),так каждый день снились из-за того что не свет не заря будили и спать было жуть как не удобно. А я дюблю кошмары,прикольно,только не люблю в холодном поту просыпаться и не люблю кошмары типа в реальной жизни(т е без монстров,а просто тебя кто-то ставит в неловкую ситуацию).Прошлой осенью снился такой что Doom 4 можно по нему делать:военная база,монстры величиной с дома и главное так напугал ,что никакой Silent Hill мне теперь не страшен. Это сообщение отредактировал(а) nikitao - 7.10.2005, 17:34 -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |