![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 3 Всего: 142 |
Пока делаю это просто из интереса.
Ведь это интересно сделать интерфейс на таком маленьком пространстве. Если идея действительно окажется актуальной - я думаю можно будет говорить о разработке ![]() ![]() Сейчас ориентация на смартфон: http://bmobile.kiev.ua/ph1901_Siemens_SX1.htm Дисплей: • Дисплей графический цветной, 65000 цветов, TFD, разрешение 176х220 точек Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 129 ) ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 3 Всего: 142 |
Просмотр топиков.
Добавлено @ 14:49 Естественно это урезанная вариация форума ![]() Все впихнуть невозможно... да и нужно ли? Что бы читать - достаточно. А полноценно писать и создавать темы с телефона все равно неудобно ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 122 ) ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Классно
![]() ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Caramel, браво!
![]() Если народу удастся перевести всё на XML, можно будет думать в эту строну! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
oper54 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
прикольно, только надо чтобы не только на смартфоны было расчитано...
|
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Меньше делать - уже теряется всякий интерес
![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
браво карамелькина!!!
поддерживаю... нужно для всех и в первую очередь для обычных жава-телефонов, и еще бы нечто вроде охотника на J2ME!!! вот это бы было супер. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Жава-телефон - это ведь WAP?
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Класс!!! Если всё это будет, смартфон прикуплю сразу
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
совершенно нет жава-телефон, это телефон со всторенной жава-машиной, т.е. способный выполнять J2ME апплеты а WAP (WirelessApplicationProtocol) протокол передачи данных (проше говоря дико упрощенный вариант HTTP) у меня например жава-телефон (siemens s65) только кроме вапа, там еще присутствует HTTP - бразуер... -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Мне нужен снимок экрана
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Оперу 8 ставь, там есть специальный режим как для наладонников.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
не судьба ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
Java тут абсолютно ни при чём. Есть WML, на котором можно делать сайты, рассчитанные на т.н. "тонкие терминалы". Я поддерживаю Caramel - думаю, смартфонами стоит ограничиться, ибо дальше это уже не дизайн, а не пойми что. Думаю, для обычных телефонов можно будет просто потом сделать упрощённую текстовую версию. -------------------- |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
атнють ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
лукашов |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 13.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Caramel, офигеть – идеи так и прут! Классно!
Ну так пошлите запрос куда-нибудь в тот же Siemens… Типа поддержите идею или нет (в финансовом смысле)? За спрос денег не берут! Может им понравится, а может им денег на разработки отваливают, которые надо потратить, а тут мы ![]() А комментарии к трубке классные:
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Прикольно.
Кстати, моя Motorola V500 (не смартфон) вполне должна такой сайт потянуть. Я уже пробовал всякие сайты для PDA ей открывть -- нормально. И разрешение как раз 176*220 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Там даже меньше.
Я вот думаю, надо же придусмотреть место под баннер ![]() А вот какой размер брать? ![]() Добавлено @ 09:37
Не поняла)) Поддержут ли они идею создания маленького Винграда? ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Ну а почему бы и нет. Как рекламу самому себе и хороший пример для других – опять для их трубок реклама… А если потом о форуме и Siemens на lenta.ru напишут, то вообще круто…
Что-то я замечтался… ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
Это не смартфон.... И на SX1, так же как и на всех остальных смартах series 60, экран 178х204 насколько я помню, а не 176х220... хотя странно... И в другом месте смотрел, там тоже 176х220, но у SX1 такой же дисплей как на нокиях-смартах... -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 2 Всего: 60 |
Супер... Сам пользуюсь смартом и КПК... Хотя, для КПК - мелковато...
Но есть другое возражение... Форум - это то, где не только читают, но и пишут... А смартофоны, даже самые навороченные - не самая удобная для этого девайса... Может лучше заточить под КПК? 320х240 и 640х480?
Всё верно, экран там чуть вытенутее, по этой причине многий софт там отказывается идти... Сименсы как всегда выпендрулись... Хотя качество дисплея - полный отстой... Не уверен, что нужно затачивать под Ява-телефоны, т.к. их век истекает... Полноценные HTML браузеры уже сегодня оснащают обычные телефоны. А для смартов - это полное раздолье... |
|||
|
||||
Caramel |
|
||||
Само-собой) Просто... сам подумай. Много ли ты напишешь с телефона? Если особой нет нужды человек будет только читать. Экран очень мал. Поэтому я делала упор на чтение и просмотр топиков. Можно конечно сделать и поле ответа, но не как сейчас на форума, когда она загружается автоматом под каждой темой, а, например, отдельной ссылкой. Хочешь ответить? Кликни и перейди в форму ответа ![]() По этой же причине я бы убрала аватарки участников и оставила только ники. Можно расскрашивать соответсвенно статусу ![]() Добавлено @ 17:21
Можно, можно... Вся мелочь отрисованна. Останется просто разместить |
||||
|
|||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Cool! Мне нравиться!!!!
-------------------- |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Спасибо крылатый ![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Ну мы же не браузер пишем, а сайт... -------------------- |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
А я со своего смарта Nokia 6260 входил на форум, читал, но не писал.
А на счет клавиатуры: покупайте BlueTooth клавиатуру! Я такой пользуюсь, удобно! -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
а я со своего сименса65 нетолько читаю но и пишу!
как? смотрите мою тему в кпк/смартах и мобильниках.конечно полный вариант форума тяжел для восприятия. а вот карамельлкин вариант был бы супер! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
ну блин народ..
я ещё с лета на винград с мобилы хожу благодаря Опере Мини на жаве. там прокси странички режет так, что эта тема 8 кб, а форматирование не теряется.. вот сейчас как раз с сонерика к500 пишу |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Давайте посмотрим на все это реально. Маленького Винграда не будет никогда
![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Почему?
|
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 01:36 |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
По тому, что никто никогда не напишет движок.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Это всмысле шкуру чтоли? Ну "никогда" это зря
![]() ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Движок, Сереж. Шкурка - это одна десятая от форума. Если не двадцатая
|
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
К сожалению, на данном этапе развития человечества это нереализуемо.
Был бы движок универсальный -- то есть выдавал бы XML, а представление бы через XSL -- можно было бы хоть десяток шкурок, под любую платформу (которая XSL поддерживает) повесить без проблем... Но не судьба ![]() Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.10.2005, 19:43 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
Как раз ipb устроен так, что основная часть лежит на шкуре.
Не в это упирается. Просто нет пока нормального софта для работы с XSLT то есть он есть, но медленный. Это насколько я понял из разговора с дм9. Сам движёк под XML переделать - это ерунда, а не работа. На неделю - две. мы тормозим сейчас исключительно из за вёрстки. Все изменения в движке делаются "на лету". посмотрите еврохостер, сколько там уже нового. Вот если бы инстркмент бы кто подогнал для работы с XSLT нормальный то переделать на XML - с радостью! |
||||
|
|||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 137 |
Не совсем так. Для сложных преобразований - да. А для нормальных - максимум 0.05 секунд, но у нас до этого не дойдёт, надеюсь. 0.02 - 0.03 - что-то типа того. Но это на свободном сервере. Когда на форуме одновременно сидит 100 человек, я ничего определённого сказать не могу. Надо пробовать... Также можно попробовать перенести часть нагрузки на клиента (точно получится для IE, возможно, уже для FF). Я говорил тогда про сравнительную скорость с другими парсерами - по крайней мере, пару лет назад Саблотрон был далеко не на первом месте. Добавлено @ 09:05 А XSLT я напишу - при сделанной вёрстке это очень быстро. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Я и говорил про XSLT на клиенте, но сейчас мало кто её поддерживает ![]() Но это было бы идеальным решением -- ибо сейчас грузится 100 килобайтовая страница, в которой полезной инфы, наверно, не больше 10%. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
давайте тогда, как законцим с НД, попробуем с ХМЛ. Пока ещё мозги на ИПБ- скин настроены
![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Да, разумеется, только после.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: нет Всего: 186 |
здраво.. а кто xslt не поддерживает?
Добавлено @ 22:01 здраво.. а кто xslt не поддерживает? ие-да, фф-да вродь.. и опера (или нет?) |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Опера - нет. И всвязи с её переходом на бесплатную основу, боюсь, поддержка XSLT появится в ней не так скоро, как хотелось бы.
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Вот если бы google например сделал XSLT обязательной для пользования своих сервисов ![]() |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Гы
![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
оффтопим.
и все же имхо лучше сделать XSLT, чем сидеть на html. Или оставить старую версию для о'перцев ![]() |
|||
|
||||
unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Да, неплохо выглядит. Но ведь это просто обрезанная винградовская картинка. Так что о КПК говорить рановато. -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
||||
|
||||
kshyms |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 30.8.2006 Где: Душанбе Репутация: нет Всего: 0 |
http://bmobile.kiev.ua/ph1901_Siemens_SX1.htm Просмотрел интересные отзывы по принципу форума. Впечатляет. Мое предложение в силе оно на этом же форуме....
|
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
||||
|
||||
kshyms |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 303 Регистрация: 30.8.2006 Где: Душанбе Репутация: нет Всего: 0 |
на жаве куча бразуеров работающих через HTTP протокол где именно желательно скрипт мне
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Графика и мультимедиа | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |