![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
Не буду обсуждать решение Админа о переводе форума на новый движок, ему виднее, но исчезли очень многие опции и изменения, к которым уже все привыкли и которые мы довольно долго обсуждали и просили сделать для старого форума (подчас в течение нескольких месяцев). Вот приведу только то что бросилось в глаза за 10 минут беглого просмотра форума:
1) Форма быстрого ответа 2) Транслит 3) Помощь по тэгам 4) Особенный loyout для FAQ 5) фотографии участников 6) ссылка на фотоальбом 7) Переведенный хэлп 8) Правила форума 9) Сортировка пользователей в порядке убывания количества постингов 10) БОльший объём личных сообщений 11) Быстрый поиск работает странно - например отказался искать запрос "DLL" - мало ему букв, а ведь если мне надо найти всё что касается использования DLL, то как мне ещё критерии задать? 12) Честно говоря я попробовал заходить под разными логинами, но так и не понял принципа по какой логике отмечаются прочитанные сообщения, но что-то там не работает это точно 13) Перекорёжило подпись в профайле, во всяком случае моя оказалась переполовининная. 14) Исчезли быстрые вставки для модераторов 15) Комбобоксы для вставки тэгов конечно удобно, но закрывающие тэги теперь надо писать вручную 16) Форма для набора текста в 2 раза короче чем панель со смайликами - лучше было бы наоборот 17) Исходные коды отображаются не моноширным шрифтом 18) Все смайлики в старых сообщениях по исчезали 19) Исчезла возможность закачивать Аватары 20) Все пользователи которые имели закаченные аватары теперь их не имеют 21) Исчезла возможность закачивать файлы в FAQ 22) Часовой пояс в настройках профайла был конвертирован неправильно, но даже когда я его поставил правильно, он всё равно показывает что-то на редкость странное. А теперь самое неприятное - не работают внутренние ссылки форума, практически на смарку пошел FAQ, я частенько на других форумах оставлял ссылки на наши топики и темы нашего FAQ и это привело к нам много новых пользователей (я достоверно знаю не один десяток пользователей которых я привёл сюда), теперь все эти ссылки не работают. У меня в фаворитах занесены ссылки на темы FAQ которыми я постоянно пользуюсь. Кстати ссылки в рассылках тоже погоду показывают. Ох... Есть у меня подозрение, что FAQ здесь хранить просто нельзя, надо его срочно скачивать к себе локально... Если кто ещё не понял о чём я говорю, достаточно зайти сюда: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=2&t=3722 У меня вопрос к Админу, неужели преимущества нового движка такие большие, что действительно стоило переходить на него? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Все будет скоро исправлено, кроме: >>13) Перекорёжило подпись в профайле, во всяком случае моя оказалась переполовининная. Т.к. я отключил возможность вставлять хтмл-код в свои подписи. Это нехорошо, некоторые могут злоупотреблять iframe и т.п. >>19) Исчезла возможность закачивать Аватары Такая возможность есть! >>20) Все пользователи которые имели закаченные аватары теперь их не имеют Да нет, вроде бы остались. Или? Если не остались, то их вернуть 5 минутное дело. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Да, больше преимуществ и перспектив. С факом придумаем, что делать. Я скоро открою старый форум для просмотра, но не для написания сообщений. И повесим там объявление, что всем на новый форум. Кстати, именно новый форум дает больше возможностей при составлении ФАК, и главное при его удобном выводе потом! Надо настроить только, но это я сделаю скоро. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Я сам еще до конца не понял |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Вот за это спасибо. Я как раз буде идти по этому списку. |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
а с часовым поясом действительно беда
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 5 Всего: 88 |
Я надеюсь, что сидеть на новом форуме будет гораздо удобней, мы верим в тебя, Админ
Присоединяюсь к Виту насчет новых неудобств, и еще: заголовок страницы, ИМХО, должен начинаться с названия темы, а не с "Форум программистов". У меня, как правило, открыто много окон и я сразу хочу попадать на нужное, а не перебирать по очереди. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
Вообще-то там и не было HTML кода, там были стандартные тэги форума, и мне не понятно почему это мешает. Да, я делал свою саморекламу - моя подпись была линком на мой сайт, и что это кому-то мешало? Я же поставил линк на Винград с главной страницы своего сайта! Впрочем если Админ считает, что такая реклама неприемлима то мне возразить нечего, остаётся только пожалеть о том каким хорошим был старый форум... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
Вит, у меня работает
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Если честно, то я не пробовал вводить по новой, просто оказалось что от моей подписи осталась половина, о чём я и сказал, в ответ админ указал что он убрал эту фичу. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
у меня тоже была покореженная, но ничего
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Vit, дело не в этом. Я могу ссылку на твой сайт повесить на всех страницах форума - мне не жалко для тебя. Дело в том, что некоторые товарищи могут злоупотреблять тем, что хтмл код в подписи был включен. А ссылку поставить - можно стандартными тегами форума. Не стоит из этого делать проблему. За саморекламу в подписи я могу кого угодно ругать, кроме тебя и еще пары десятков людей. |
||||
|
|||||
| Wowa |
|
|||
|
Жалеть не надо. Все идет к лучшему. |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
а списочек можно? -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Список нельзя, чтобы никого не забыть и не обидеть. Кто хочет - пишите мне на мыло или в асю. |
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |