![]() |
|
Модераторы: Jey_k |
![]()
|
|
| Vash |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.11.2006 Где: Из кузни Металла Репутация: нет Всего: нет |
А можно на КПК програмировать на delphi?(И что бы продукт потом работал и на персональном компьютере
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
И как в КПК с PDF? Книга метров на 20 как открывается?
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
На файлах такого размера я не проверял, но проблема тут даже не в размере, а в разметке. Далеко не все файлы PDF поддерживают reflow для лучшей читабельности с КПК. Во многих случаях - это просто картинка. А насколько удобно читать полноразмерный скан книги при разрешении 320*240 - сам можешь прикинуть. Это сообщение отредактировал(а) batigoal - 3.12.2006, 20:24 -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=100348
Тот же файл не будет. Нужно собирать 2 версии - одну для КПК, вторую для десктопа. Ибо формат PE файла разный - нужно компилировать под нужную платформу отдельно. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
batigoal, в том-то и дело, что не очень могу прикинуть ... Может это не так и страшно
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Ну, в общем, это неудобно К счастью, нередко книги доступны в виде Plain text или FB2, но не все. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Vash |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 30.11.2006 Где: Из кузни Металла Репутация: нет Всего: нет |
Как я понял, это тема о разроботки програм на ПС для КПК. Если это так, то вы меня не поняли. Я имел ввиду, что можно ли установить на КПК программу-строитель(Дельфи, или другую какую-нибудь паскалевскую разновидность), и писать на ней программы? Короче говоря, можно ли писать программы на КПК для ПС или того же КПК? |
|||
|
||||
| Bikutoru |
|
|||
|
Увлекающийся ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 522 Регистрация: 24.5.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Про PDF ничего не могу сказать, но мне приходилось работать на HP 2210 с относительно большими HTML- и TXT-файлами. Могу сказать, что книга в виде одной HTML-страницы размером ~ 1.5 Мб с картинками мегабайт на 5 вешала КПК насмерть - попытка снять задачу ни к чему не приводила, спасал только soft-ресет. C txt размером ~ 2.5 Мб (естественно, без картинок) не было никаких проблем. А необходимость использования горизонтальной прокрукрутки лично меня страшно раздражает. Именно из-за неё я предпочитаю печатать неужимаемые по ширине тексты или читать с компьютера... -------------------- Человек, словно в зеркале мир — многолик, Он ничтожен — и он же безмерно велик! Омар Хайям |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 10 Всего: 484 |
Если только писать - выбирай любой текстовый редактор и пиши. С компиляцией сложнее. Вот топ: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=106808 |
|||
|
||||
| БатонЪ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 27.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
БатонЪ, твой вопрос к теме не относится
Создай отдельную тему, если не поможет этот линк: http://www.hpc.ru/newbie/ |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Snowy, а вообще pdf файлы и djvu сами маштабируются под ширину экрана? НО, по идее, размер книжки можно, ведь, ужать и подогнать под размер дисплея КПК? Или тогда буквы будут такими, что нафиг это все сдалось ?
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
файлы сами не масштабируются.
Это зависит только от софта. А вот софт может масштабировать, а может и нет... djvu никогда не масштабируется. В смысле масштабировать можно, но как картинку. (в принципе это и есть картинка). А PDF поддерживает переносы. |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: нет Всего: 124 |
Коммуникаторы, смартфоны и КПК в 2006 году — прогноз
Источник: новости Mobile Review, пятница, 09 Февраля 2007 Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 17.2.2007, 21:38 |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Snowy, эээ, а как тогда можно из djvu текст копировать?
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |