![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
Ida, я учился именно на нейлоне, т.к. начинать надо именно с него. понимаешь, именно НАЧИНАТЬ. Потом элементарно переходишь на металлические, и то если надо. Нейлон - более классический, более нежный и романтический. Если играть только Розембаумана, Шевчука ... и до Шнура, то да, нужен металл, но если ты еще будешь играть Визбора, Малежика, ... и просто классическую гитару (по нотам), то здесь нужен именно нейлон, как болеее подходящий. Я сторонник классической игры, т.к. брынчать можно научить и макаку - 5 аккордов - и все песни готовы. Но как убедился, по нотам, классически может не каждый. И многие ценят именно классику. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
Вот, выкладываю то, что есть.
здесь блюзы с показом игры на грифе скачал недавно, еще не смотрел здесь Джаз с показом игры на грифе тоже скачал недавно показывает через микрофон что и где играется. Это сообщение отредактировал(а) Femida - 5.8.2005, 13:57 -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
имхо да. Но обсуждение интересное. Я предлагаю тему переименовать если Бакарди не против |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да ты че, внатуре?... Расскажи это кому-нибудь другому. Сыграть по нотам каждый сможет, у кого есть слух и кто знает музыкальную грамоту. Если у него нет ни того ни другого - зачем ему вообще учиться играть?... Я не знаю, какие у тебя способности и как ты учился - я взялась за гитару, имея законченное образование по фо-но и абсолютный слух, поэтому единственная проблема была в пальцах - болели ужасно. Снять же песню на слух или шпарить с листа я и 15 лет назад умела, так что никаких трудностей. Именно поэтому я и спросила - зачем учиться играть? Чтобы блеснуть в компании? На что похож будет этот блеск у тех, кто не обладает особыми способностями, думаю объяснять не надо - когда в компании есть хотя бы пара человек со слухом, и какой-нибудь юноша берется за инструмент и начинает выводить корявизну, ты только сидишь и молча переглядываешься с другими такими же "ушастыми". Нет, ему никто не скажет, что он лох - зачем обижать человека? Но все, кто что-то понимают, будут знать, что он лох. Поэтому прежде чем что-то делать, определи, есть ли у тебя к этому способности. А если есть желание заниматься музыкой профессионально - т.е. вести концертную деятельность, то для этого нужна, помимо способностей и образования, еще и толстая мозоль на заднице. Заниматься по три-четыре часа КАЖДЫЙ день. Так делают и сопливые юноши, которые выступают в клубах и чья игра хоть на что-то похожа, и 50-летние мужики, которые играют по кабакам (любителей среди них нет). Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.8.2005, 08:41 |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Да-да.. Добавлено @ 09:37 Femida Уже три месяца учусь играть блюз |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
Да, я знаю одного парня... его, как мартышку, научили играть "Беспечный ангел" Арии... просто машинально показали что и где и когда зажимать и щипать. Тупо. ManiaK, все равно программа какая то... -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург |
Да, знаешь ли, некоторое представление об этом у меня имеется... Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.8.2005, 12:04 |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
ida, а ты со скольки лет играешь? Я имею ввиду именно гитару.
Ты может быть говорила, я просто пропустила. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
Беда в чем: брынчать можно научиться за день, подоьрать песню (при наличии слуха ) - несколько дней... но такая игра - не игра, а просто фигня. Я в клубах вижу мальчиков, которые выучат 1-2 песни и щеголяют перед девочками - все в т.ч. и они знают свою никчемность, а есть те, которые знают 20 песне, могут даже подобрать любую (на 4 аккордах) - "крутые" Если ты прошел нормальную школу игры, нормально выучился на классику, то побрынчать - только надо заставить себя. Но если ты сначала выучился на брынчании, то нотами ты уже не заиграешь. Добавлено @ 12:27 P.S. Хоть это и ни о чем не говорит, но гитара с 7 лет. 5 лет классической школы + 2,5 года в группе потом. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Bacardi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.3.2005 Где: Москва |
Бакарди не против!
Я все для себя нужное выудил из темы А Вы продолжайте Добавлено @ 12:56 Femida 1, 3 и 4 твои сылки ведут на один и тот же файл!!! а 2ая не работает а я так хочу стать гитаристом.рар --------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/ |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
Bacardi, подправил. извиняюсь.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
Сделала) |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 |
Если это на твоём сайте, то маленька просьба денька два ещё подержать |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
ManiaK? посмотрим, сейчас купил хостинг... но думаю этот тоже не закроют, так что останется.
На крайний случай - есть мыло -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
Исключительно твое личное мнение. Я 7 лет играла классику в муз. школе и перестала ее играть тогда, когда школу закончила. И слушать тогда же. А учиться гитаре начала сама, по самомучителю, когда мне уже было 16. Чтобы подобрать песню, надо не "несколько дней" (так может рассуждать только тот, у кого слуха нет вообще) - песня подбирается с нескольких прослушиваний (от двух до пяти-семи, в зависимости от сложности). Или ты диктанты по сольфеджио в школе не писал? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |