Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Кто на чем играет? Тонкости общения с гитарой. 
:(
    Опции темы
mvdr
Дата 5.8.2005, 07:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Цитата(ida @ 3.8.2005, 15:11)
Нейлон лажа, если пересядешь с него на железо - играть не сможешь

Ida, я учился именно на нейлоне, т.к. начинать надо именно с него. понимаешь, именно НАЧИНАТЬ. Потом элементарно переходишь на металлические, и то если надо. Нейлон - более классический, более нежный и романтический. Если играть только Розембаумана, Шевчука ... и до Шнура, то да, нужен металл, но если ты еще будешь играть Визбора, Малежика, ... и просто классическую гитару (по нотам), то здесь нужен именно нейлон, как болеее подходящий.

Я сторонник классической игры, т.к. брынчать можно научить и макаку - 5 аккордов - и все песни готовы. Но как убедился, по нотам, классически может не каждый. И многие ценят именно классику.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
mvdr
Дата 5.8.2005, 07:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Вот, выкладываю то, что есть.
здесь блюзы с показом игры на грифе
скачал недавно, еще не смотрел
здесь Джаз с показом игры на грифе
тоже скачал недавно показывает через микрофон что и где играется.

Это сообщение отредактировал(а) Femida - 5.8.2005, 13:57

--------------------

PM ICQ   Вверх
Caramel
Дата 5.8.2005, 07:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Цитата(Cashey @ 5.8.2005, 01:29)
Интересно получается, тема из просьбы посоветовать новечку-гитаристу перешла в опрос кто на чем играет.

имхо да. Но обсуждение интересное.
Я предлагаю тему переименовать если Бакарди не против smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ida
Дата 5.8.2005, 08:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Femida @ 5.8.2005, 08:13)
Я сторонник классической игры, т.к. брынчать можно научить и макаку - 5 аккордов - и все песни готовы. Но как убедился, по нотам, классически может не каждый.

Да ты че, внатуре?... Расскажи это кому-нибудь другому. Сыграть по нотам каждый сможет, у кого есть слух и кто знает музыкальную грамоту. Если у него нет ни того ни другого - зачем ему вообще учиться играть?... Я не знаю, какие у тебя способности и как ты учился - я взялась за гитару, имея законченное образование по фо-но и абсолютный слух, поэтому единственная проблема была в пальцах - болели ужасно. Снять же песню на слух или шпарить с листа я и 15 лет назад умела, так что никаких трудностей.

Именно поэтому я и спросила - зачем учиться играть? Чтобы блеснуть в компании? На что похож будет этот блеск у тех, кто не обладает особыми способностями, думаю объяснять не надо - когда в компании есть хотя бы пара человек со слухом, и какой-нибудь юноша берется за инструмент и начинает выводить корявизну, ты только сидишь и молча переглядываешься с другими такими же "ушастыми". Нет, ему никто не скажет, что он лох - зачем обижать человека? Но все, кто что-то понимают, будут знать, что он лох. Поэтому прежде чем что-то делать, определи, есть ли у тебя к этому способности. А если есть желание заниматься музыкой профессионально - т.е. вести концертную деятельность, то для этого нужна, помимо способностей и образования, еще и толстая мозоль на заднице. Заниматься по три-четыре часа КАЖДЫЙ день. Так делают и сопливые юноши, которые выступают в клубах и чья игра хоть на что-то похожа, и 50-летние мужики, которые играют по кабакам (любителей среди них нет).

Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.8.2005, 08:41
PM WWW   Вверх
ManiaK
Дата 5.8.2005, 09:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(ida @ 5.8.2005, 09:38)
Именно поэтому я и спросила - зачем учиться играть? Чтобы блеснуть в компании?

Да-да.. smile Изначально я практически из-за того и учился. Но теперь у меня почти обратное: я больше люблю играть для себя, чем для публики. А ты не веришь, что такое возможно?..
Добавлено @ 09:37
Femida Уже три месяца учусь играть блюз smile Спасибо за ссылки!..
PM MAIL WWW   Вверх
mvdr
Дата 5.8.2005, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(ida @ 5.8.2005, 09:38)
Сыграть по нотам каждый сможет, у кого есть слух и кто знает музыкальную грамоту.
м-да. Ты когда нибудь видела КАК играют во дворе? максимум 8 аккордов и 4 схемы игры.
Да, я знаю одного парня... его, как мартышку, научили играть "Беспечный ангел" Арии... просто машинально показали что и где и когда зажимать и щипать. Тупо.

ManiaK, все равно программа какая то...

--------------------

PM ICQ   Вверх
ida
Дата 5.8.2005, 11:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Femida @ 5.8.2005, 11:58)
Ты когда нибудь видела КАК играют во дворе? максимум 8 аккордов и 4 схемы игры.

Да, знаешь ли, некоторое представление об этом у меня имеется... smile И сама играла, и других слушала. И в разных дворах и компаниях. Во дворах попадаются тоже разные экземпляры. Тех, у кого есть дар, определишь сразу. А те, кому не дано, сколько бы из кожи вон не лезли и какие бы струны на гитару себе на ставили - будет фигня. Просто не принято ходить и всех тыкать носом - а, чувак, ты играть не умеешь! Вот он и думает, что крут и надо продолжать. А на деле лох. Поэтому тот факт, что ты умеешь играть по нотам, вовсе не делает тебя выдающейся в музыкальном плане личностью. В музыкальных школах этому учат за первые полгода обучения. Даже глухих. Только слушать этих глухих потом тяжело. Но это трудности тех, кто их слушает. smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 5.8.2005, 12:04
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 5.8.2005, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ida, а ты со скольки лет играешь? Я имею ввиду именно гитару.
Ты может быть говорила, я просто пропустила.
mvdr
Дата 5.8.2005, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(ida @ 5.8.2005, 12:59)
Поэтому тот факт, что ты умеешь играть по нотам, вовсе не делает тебя выдающейся в музыкальном плане личностью
нет, я этого и не говорил.
Беда в чем: брынчать можно научиться за день, подоьрать песню (при наличии слуха ) - несколько дней... но такая игра - не игра, а просто фигня. Я в клубах вижу мальчиков, которые выучат 1-2 песни и щеголяют перед девочками - все в т.ч. и они знают свою никчемность, а есть те, которые знают 20 песне, могут даже подобрать любую (на 4 аккордах) - "крутые" smile

Если ты прошел нормальную школу игры, нормально выучился на классику, то побрынчать - только надо заставить себя. Но если ты сначала выучился на брынчании, то нотами ты уже не заиграешь.
Добавлено @ 12:27
P.S. Хоть это и ни о чем не говорит, но гитара с 7 лет. 5 лет классической школы + 2,5 года в группе потом.

--------------------

PM ICQ   Вверх
Bacardi
  Дата 5.8.2005, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Бакарди не против!

Я все для себя нужное выудил из темы smile
А Вы продолжайте smile
Добавлено @ 12:56
Femida
1, 3 и 4 твои сылки ведут на один и тот же файл!!!
а 2ая не работает smile(((

а я так хочу стать гитаристом.рар smile
--------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
mvdr
Дата 5.8.2005, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Bacardi, подправил. извиняюсь.

--------------------

PM ICQ   Вверх
Caramel
Дата 5.8.2005, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Bacardi @ 5.8.2005, 13:54)
Бакарди не против!

Сделала)
ManiaK
Дата 5.8.2005, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Цитата(Femida @ 5.8.2005, 14:59)
Bacardi, подправил. извиняюсь.

Если это на твоём сайте, то маленька просьба денька два ещё подержать smile
PM MAIL WWW   Вверх
mvdr
Дата 5.8.2005, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

ManiaK? посмотрим, сейчас купил хостинг... но думаю этот тоже не закроют, так что останется.
На крайний случай - есть мыло

--------------------

PM ICQ   Вверх
ida
Дата 5.8.2005, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Femida @ 5.8.2005, 13:25)
Если ты прошел нормальную школу игры, нормально выучился на классику, то побрынчать - только надо заставить себя. Но если ты сначала выучился на брынчании, то нотами ты уже не заиграешь.

Исключительно твое личное мнение. Я 7 лет играла классику в муз. школе и перестала ее играть тогда, когда школу закончила. И слушать тогда же. А учиться гитаре начала сама, по самомучителю, когда мне уже было 16.

Чтобы подобрать песню, надо не "несколько дней" (так может рассуждать только тот, у кого слуха нет вообще) - песня подбирается с нескольких прослушиваний (от двух до пяти-семи, в зависимости от сложности). Или ты диктанты по сольфеджио в школе не писал?
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0580 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.