Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Бакалавры из США и первокурсники из России, Письмо читателя 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 8.8.2005, 22:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Если человек только и делает в университете, что вбивает в себя знания, то да...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
batigoal
Дата 8.8.2005, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

sergej.z Значит, несинхрон у нас с тобой. smile
Видимо, дело в том, что на Западе Java часто выбирают в качестве обучающего языка, а у нас на него идут учиться программисты уже с опытом. Ну, или получают его в универе, как я.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 8.8.2005, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Не совсем логично так сравнивать системы, тем более по предметам. В США студент ограничен курсом только самыми основными предметами. Можно обучаться в одном универе, на одном факультете для одного и того же диплома, только один студент в качестве факультатива (коих может быть более 50% предметов) возьмёт тензорное исчисление, математическое моделирование в квантовой механике и теоретическую астрофизику, а другой Visual Basic, особенности дизайна web-приложений и маркетинг в индустрии програмного обеспечения. В США система очень гибкая, есть студенты которые хотят учится и достич каких-то вершин - они имеют возможность набрать огромное количество очень продвинутых курсов и есть люди которые пришли в универ чтобы стать чистым прикладником - научится программировать на каких-то нескольких языках, изучить какое-то количество систем и по оконцчанию университета иметь возможность прийти на фирму и сразу начать работать по специальности, без доучивания и переучивания.

Это сообщение отредактировал(а) Vit - 8.8.2005, 23:27

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
ManiaK
Дата 9.8.2005, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(sergej @ 8.8.2005, 21:49)
На стройке например всё с точностью наоборот

Не знаю как на западе, но российский строитель без мозгов - это не строитель. Нестандартных ситуаций у нас хватает.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 9.8.2005, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(ManiaK @ 9.8.2005, 10:16)
Не знаю как на западе, но российский строитель без мозгов - это не строитель. Нестандартных ситуаций у нас хватает.

Ты меня неправильно понял smile Я не говорил про строителя без мозгов. Я говорил про строителя - теоретика, который знает как строить, но не умеет. Такому надо второго в партнёры smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
ManiaK
Дата 9.8.2005, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(sergej @ 9.8.2005, 13:38)
который знает как строить, но не умеет.

Это да. Но теоритиком строитель у нас должен быть по определению. Витает в памяти занятный пример, никак поймать не могу smile
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0501 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.