Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Гады 
:(
    Опции темы
gepard
Дата 8.8.2005, 10:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

А мне пофиг - я сделан из мяса! Я ни одного байта текста не напишу на этом новом OGL'е, если он таковой будет. Да ещё и буду всячески восдействовать против этого. Короче: Microsoft, голубой ты мой, тебе война да гроба!

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DENNN
Дата 8.8.2005, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Сочувствую всем OGL-щикам.

Ты не сильно то сочувствуй. Это лишь первый наглый ход. Дальше будет еще круче. - всем достанется.
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 8.8.2005, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Это безумие. У видеокарт есть свои спецификации для OGL, и Microsoft со своей виндой не сможет заставить от них отказаться ИМХО.
PM MAIL   Вверх
p0s0l
Дата 8.8.2005, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата(Perchilla @ 8.8.2005, 14:24)
Это безумие. У видеокарт есть свои спецификации для OGL, и Microsoft со своей виндой не сможет заставить от них отказаться ИМХО.
И не заставляют. Просто будет бессмысленно делать ПО на заведомо более тормозном API (если не требуется кроссплатформенности)...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
S.A.P.
Дата 8.8.2005, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(p0s0l @ 8.8.2005, 14:51)
И не заставляют. Просто будет бессмысленно делать ПО на заведомо более тормозном API (если не требуется кроссплатформенности)...
я вобще ничего не понял, что они там собираются делать... Открыть доступ к графическому выводу только для драйверов DirectX что - ли?

Почему нельзя будет сделать как сейчас?

Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 8.8.2005, 15:09
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 8.8.2005, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Perchilla @ 8.8.2005, 15:08)
я вобще ничего не понял, что они там собираются делать... Открыть доступ к графическому выводу только для драйверов DirectX что - ли?

Фиг знает, как они там собираются сделать...
Если я правильно всё понимаю, то виндовоз может запретить создать графический контекст "напрямую", минуя d3d. Хотя, должна остаться возможность работать с видео напрямую, иначе реально мелкомягкие растеряют чёртову тучу клиентов и разрабов. Скорее всего, "предъява" насчёт OGL - это неправильный PR-ход, и очень даже возможно, что кто-то в M$ уже за это получил по шапке...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 8.8.2005, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Цитата
И не заставляют

... а мягко склоняют smile
ИМХО не так страшен черт - под окнами можно обойтись и без ОГЛ, а если очень нужна переносимость, то страдать от низкой скорости будет сама microsoft. Единственное - как бы производители железа не отказались от поддержки GL "за ненадобностью", но это может случиться только если мир встанет с ног на голову smile .
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
p0s0l
Дата 8.8.2005, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

Цитата(Perchilla @ 8.8.2005, 15:08)

Почему нельзя будет сделать как сейчас?

Если всё это правда, то:
Графический интерфейс в Windows будет реализован на Direct3D, который работать будет в полноэкранном режиме. Поэтому совместить однвременно D3D и OpenGL будет проблематично... Для этого MS сделала враппер OpenGL -> Direct3D, т.е. OGL приложения на самом деле будут работать в итоге с Direct3D... Этот враппер и даёт дополнительные тормоза... Кроме тормозов минус еще в том, что OpenGL будет версии 1.4 без возможности использовать расширения... (Правда есть вероятность, что MS потом выпустит поновее враппер, который будет поддерживать OpenGL 2.0)...

Вопрос опять же про полноэкранные приложения - им-то почему нельзя будет юзать OpenGL?... Про это там не сказано...

В инете мало про это инфы, возможно это всё-таки чья-то выдумка или неправильное понимание первоисточников...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 8.8.2005, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(p0s0l @ 8.8.2005, 17:33)
В инете мало про это инфы

Вот именно, пожуём-увидим.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Maniac
Дата 16.4.2006, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(mr.DUDA @  8.8.2005,  15:37 Найти цитируемый пост)
Хотя, должна остаться возможность работать с видео напрямую, иначе реально мелкомягкие растеряют чёртову тучу клиентов и разрабов.
Скорее всего, "предъява" насчёт OGL - это неправильный PR-ход...

Скорее всего, это сделано для того, чтобы разработчики наоборот переходили на DirectX, а Microsoft  в последствии выпустит DirectX for *NIX (с имитацией COM модели и реестров). А вообще, эта монополизация только от того, что у них закончились новые идеи развития ПО, приходиться делать отчаяные попытки засыпать рынок своими товарами, постоянно выпуская Upgrade (не конечный продукт, а некая вечная вета версия). Конечно нас, пользователей, мало волнует жадность Microsoft, но судя по тенденции развития (как говориться лень - двигатель прогресса) в этом есть свой плюс - единый стандарт для 3D (хотя, в абсолюте для этого нужно еще лет 10 таких выпадов монополизации + доработок своего DirectX))). ИМХО. 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0557 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.