![]() |
|
|
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Что касается раздела PHP
Вот хорошая идея была создать раздел "Уроки", но их надо кому то вести, типа обучать. Само сабой ни у кого столько времени свободного нет. Давать там задания - тоже никакого практического результата особо не имеют. Вот есть предложение проводить маленькие конкурсы по написанию маленьких (но всегда нужных скриптов). Поясняю - даётся задание, например: написать скрипт статистики для сайта, который должен отвечать следующим требованиям: 1...., 2....., 3..... и т.д. Срок проведения конкурса: с ... по .... - затем подводятся итоги: ракладывается каждый скрипт по следующим критериям: отвечает ли всем требованиям задания, соответствует ли стандартам, работоспосоен и т.п. - выбирается лучший скрипт - затем в разделе "Уроки" (или в FAQ) этот скрипт раскладывается на запчасти с пояснениями.. Тем самым можно убить несколько зайцев.. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
привести пример некрасивого, но работающего кода
задание - сделать красивым (и работающим типа рефакторинга Добавлено @ 10:35 правда, оценивать красоту дело непростое -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
maxim1000
Это уже извращения, имхо. Red Dragon Да, PHP Уроки нужно добивать - тема пустует |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Минимизировать использование памяти. Оптимизировать быстродействие. Желательно одновременно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
И очень субъективное. -------------------- |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Red Dragon у твоей идеи как мне кажется есть один минус. Фишка в том, что люди которые будут писать эти задания будут требовать качаственный скрипт, т.е. с проверками данных и т.п., с чем новички не справятся.
Темпаче когда будут какие-то временные рамки. Если бы их не было, то другой вопрос, как этюды это прекрасно можно было бы сделать, публикуя со временем в теме варианты форумчан. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Mal Hack
вот так, на корню прям ..... -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Кому нужен красивый код, если он медленный или требует гигабайтного стека? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 110 |
вот мне урок - реже использовать таких неопределенных понятий, как "красивый" под красотой в этом случае я понимал расширяемость, понятность и некоторую оптимальность (без фанатизма) Это сообщение отредактировал(а) maxim1000 - 10.8.2005, 15:38 -------------------- qqq |
|||
|
||||
| Fixin |
|
|||
![]() Ёжик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1357 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
Может, воспользоваться опытом TopCoder?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Я просто сам в это дело пару недель назад мордой... код получился - картинка! По два Нобеля на строчку... вот только при прогоне оказалось, что ему надо 300 мег стека и полтора гектара под переменные... переписАл без рекурсии - ни хрена не понять, даже с комментариями, но обходится 120 метрами (вместе со стеком) и считает ну просто мухой. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
Как мне кажется, ответ на этот вопрос уже есть и с примерами. Тот самый "маленький тест". Просто нужно сделать аналог в каждом разделе. Наверняка, каждый сталкивается с нетривиальными задачами, либо задачами, имеющими неожиданное решение. Просто пусть постит каждый в эту темку да и все делов.
Или я не понял вопрос и нужно именно конкурс с правилами и призами?
Рекурсия она сама по себе штука красивая, но страшная -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Господа офицеры, просьба, давайте не отвлекаться от темы. Если хотите обсудить рекурсию, создайте отдельный топик) -------------------- |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Так всю жизнь и будем не других наверх подтягивать, а сами к ним спускаться? Akina хорошую идею предложил. Дать пример работающего, но плохо работающего кода. А потом предложить оптимизировать его по одному или нескольким объективным критериям. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Да, согласен. Это уже интереснее.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |