![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
bel_nikita? эти строки уже наверное 10 раз тут публикуют, а тем временем вышла залатанная версия лисы.
Вообще, как можно сравнивать поиск и устранение уязвимостей у открытого и закрытого кода. Ясное дело первый пригрывает. Вначале... На это ссобщение можно посмотреть совсем с другого ракурса: "В мозилле быстрее находят и исправляют критические уязвимости, чем в ИЕ." |
|||
|
||||
| s-mike |
|
||||||||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 16 |
Run-time error, во-первых убеждать меня в отстойности осла не нужно, я это давно понял и пользуюсь Огнелисом (а до этого - Нетскейпом). И доводы в пользу ИЕ поэтому могут быть у меня несколько натянуты. Но все же...
Да, юзал. И не только я. Оглянись вокруг и даже на крупные продукты. Во многих из них используется движок ИЕ для самых разных целей - от просмотра форматированного текста до использования в качестве движка браузера. Калькулятор лучше тем, что проще. Но я лично пользуюсь собственным калькулятором, который умеет считать выражения.
А я и не спорю, но то что я говорил - факт неоспоримый. И то что кое-кто делает веб-странички в Ворде - тоже бывает.
Но тем не менее открывает. Никакой другой браузер в точности их не откроет.
Плагины к ослу описаны где угодно, по ним много документации. С плагинами для Лиса сложнее. Я например до сих пор не нашел нормального SDK с примерами на разных языках.
Ну это ты спрашивай у фанатов Maxhton, Avant Browser и прочих... Я честно говоря тоже в них ничего хорошего не вижу. Но многие пользуются.
Нет не шутка. загляни в Диспетчер задач. Использует меньше памяти он потому, что его резидентная часть под названием Explorer постоянно запущена. И в целом получается, что сам браузер использует меньше памяти. Цитата (s-mike @ 24.8.2005, 21:39)
А эта фраза не бред - это "ПО в первую очередь ориетировано на ламеров"? Ты программист? Ты готов писать для себя все ПО, которое тебе приходится ежедневно использовать? От компилятора до ОС? Или ты имеешь ввиду то ПО, которое я назвал? По твоему "крутым профессионалам" оно не нужно? |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
я говорю об ИЕ. м$ навязала его ламерам, так как большинство даже не знает, что бывают и другие браузеры. а ПО пишется под большинство. сколько лет ИЕ на рынке? а лис? посему, под ИЕ и пишут плагины.
а вот когда ФФ окрепнет, тогда и под него пойдут. и СДК приличная будет.хочешь примеров - любой плагин! макромедиа уже флэш для лиса сделала. насчёт страниц, сотворённых в ворде - разве это достойно Вэб-Дизайнера?! к счастью, с xhtml это должно уйти. |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 16 |
Run-time error, всегда в первую очередь будут ориентироваться на массовые продукты - на данный момент это Windows и Internet Explorer. Поскольку неизвестно, что будет на компе конечного пользователя, лис или опера, или нетскейп, то сначала все плагины будут разрабатываться для осла.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
... и всё-таки, если мс не одумается и не создаст нормальный ИЕ, боюсь его дни сочтены...
ЗЫ Билли давал указания команде разработчиков Office не делать странички из него совместимыми с др. браузерами. Гад.. |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
В общем, поставил я себе на лису расширение, которое позволяет открывать страницы с использованием движка IE и теперь вообще никаких проблем с сайтами, заточенных под IE. Всё настраивается.
если кому интересно, вот файлик. Проверял, работает без глюков на версиях 1.0.3 - 1.0.6 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
IE.ZIP 148,47 Kb-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
bel_nikita, ну дык а что ты хочешь? maxthon жрёт столько же памяти, только не сам, а через ИЕ и сисему. Это в процессах показано только сколько оболочка жрёт. Вообще конечно у меня гиг памяти стоит. Мне 24 МБ - только посмеятся
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Mozilla Foundation неправильно нарисовали логотип, если бы они выбрали такой логотип, я бы давно сменил оперу на лису
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
firevox.jpg 23,77 Kb-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 93 |
LSD
Брр... Зоофилия, какая-то -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: нет Всего: 47 |
sergej.z
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Ничего ты не понимаешь -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
||||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 62 |
Каваии...
Жируете тут, а простые люди на 40kbit/s сидят. Всё равно Mozilla лучше! И пусть ест памяти сколько хочет, как говорится "не используемая память - деньги на ветер". Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 11.10.2005, 10:51 |
||||
|
|||||
| Zeroglif |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: нет Всего: 66 |
Ух ты, и здесь войны. Вступлюсь за IE, это сейчас большая редкость, потому как не модно, посчитают за ламерка.
Плюс к этому, я считаю его менее уязвимым и более быстрым, чем тот же Firefox. В скобках замечу, что не являюсь фанатом MS культуры, не даун и не слепой, стараюсь замечать достоинства всех мейджор-браузеров и отношусь к их развитию достаточно объективно (если не считать общего стиля нынешней пропаганды FF, которая уже откровенно бесит)... В общем, если Firefox vs. IE(Maxthon), то второе... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |