Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Firefox vs IE 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 23.9.2005, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

bel_nikita? эти строки уже наверное 10 раз тут публикуют, а тем временем вышла залатанная версия лисы. smile Я уже поставил себе.

Вообще, как можно сравнивать поиск и устранение уязвимостей у открытого и закрытого кода. Ясное дело первый пригрывает. Вначале...
На это ссобщение можно посмотреть совсем с другого ракурса:

"В мозилле быстрее находят и исправляют критические уязвимости, чем в ИЕ."

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
s-mike
Дата 25.9.2005, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 16

Run-time error, во-первых убеждать меня в отстойности осла не нужно, я это давно понял и пользуюсь Огнелисом (а до этого - Нетскейпом). И доводы в пользу ИЕ поэтому могут быть у меня несколько натянуты. Но все же...
Цитата
это ИМХО бред. Ты хоть раз заюзал пункт 3?
пункт 1 у тебя равен пункту 4.
Насчет "встроен": у тебя в систему встроен калькулятор, так что он лучше MathCad'а. smile

Да, юзал. И не только я. Оглянись вокруг и даже на крупные продукты. Во многих из них используется движок ИЕ для самых разных целей - от просмотра форматированного текста до использования в качестве движка браузера. Калькулятор лучше тем, что проще. Но я лично пользуюсь собственным калькулятором, который умеет считать выражения.
Цитата
на этом моменте у меня затряслись руки и я стал, откровенно говоря, материться.
Вообще-то IE специально делался так, чтобы навязывать свои стандарты. Firefox - единственный бразер на данный момент, который в полной мере поддерживает рекомендации W3C!!! И если разработчик сайта пишет "оптимизировано под IE", это значит, что он не знаком со стандартами и сам себе затрудняет жизнь.

А я и не спорю, но то что я говорил - факт неоспоримый. И то что кое-кто делает веб-странички в Ворде - тоже бывает.
Цитата

ага. И подвисает минут на пять, если док большой.

Но тем не менее открывает. Никакой другой браузер в точности их не откроет.
Цитата
и как его OLE-объекты помогут тебе делать плагины??? А вот xul+xml+js - действительно удобная вещь. ИМХО это гораздо проще, чем эти бешеные COM, OLE, CLSID, GUID, regsvr32 и т.п. Я уже натерпелся.

Плагины к ослу описаны где угодно, по ним много документации. С плагинами для Лиса сложнее. Я например до сих пор не нашел нормального SDK с примерами на разных языках.
Цитата
только скорости в них не прибавляется, ровно как и принципиальных улучшений.
Кстати этот пункт у тебя равен третьему.

Ну это ты спрашивай у фанатов Maxhton, Avant Browser и прочих... Я честно говоря тоже в них ничего хорошего не вижу. Но многие пользуются.
Цитата
Цитата (s-mike @ 24.8.2005, 21:39)
9) благодаря встроенности в систему он фактически ест меньше всего памяти и ресурсов;

ээээээ... это шутка, да?
s-mike, Как встроенность в винду отражается на используемой памяти???

Нет не шутка. загляни в Диспетчер задач. Использует меньше памяти он потому, что его резидентная часть под названием Explorer постоянно запущена. И в целом получается, что сам браузер использует меньше памяти.
Цитата (s-mike @ 24.8.2005, 21:39)
Цитата
10) ну тоже следственная причина: для него написано большинство расширений наиболее популярных и нужных продуктов (Acrobat, FlashGet, Outpost...)

и что с того? просто MS всем ламерам его навязала, а ПО в первую очередь ориетировано на ламеров.
за такой бред так и хочется влепить минус... smile

А эта фраза не бред - это "ПО в первую очередь ориетировано на ламеров"?
Ты программист? Ты готов писать для себя все ПО, которое тебе приходится ежедневно использовать? От компилятора до ОС? Или ты имеешь ввиду то ПО, которое я назвал? По твоему "крутым профессионалам" оно не нужно?
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 25.9.2005, 02:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

я говорю об ИЕ. м$ навязала его ламерам, так как большинство даже не знает, что бывают и другие браузеры. а ПО пишется под большинство. сколько лет ИЕ на рынке? а лис? посему, под ИЕ и пишут плагины.
а вот когда ФФ окрепнет, тогда и под него пойдут. и СДК приличная будет.хочешь примеров - любой плагин! макромедиа уже флэш для лиса сделала.
насчёт страниц, сотворённых в ворде - разве это достойно Вэб-Дизайнера?! к счастью, с xhtml это должно уйти.
PM   Вверх
s-mike
Дата 25.9.2005, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 16

Run-time error, всегда в первую очередь будут ориентироваться на массовые продукты - на данный момент это Windows и Internet Explorer. Поскольку неизвестно, что будет на компе конечного пользователя, лис или опера, или нетскейп, то сначала все плагины будут разрабатываться для осла.
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 25.9.2005, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

... и всё-таки, если мс не одумается и не создаст нормальный ИЕ, боюсь его дни сочтены...
ЗЫ Билли давал указания команде разработчиков Office не делать странички из него совместимыми с др. браузерами. Гад..
PM   Вверх
Gold Dragon
Дата 26.9.2005, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

В общем, поставил я себе на лису расширение, которое позволяет открывать страницы с использованием движка IE и теперь вообще никаких проблем с сайтами, заточенных под IE. Всё настраивается.

если кому интересно, вот файлик. Проверял, работает без глюков на версиях 1.0.3 - 1.0.6

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  IE.ZIP 148,47 Kb

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
bel_nikita
Дата 9.10.2005, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

Отказался от FireFox'а - жрет памяти в 5-6, а то и в 10 раз больше чем maxthon.
В то время когда maxthon забирает 3.4 Мб, FireFox - жрет 24 Мб!

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 9.10.2005, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

bel_nikita, ну дык а что ты хочешь? maxthon жрёт столько же памяти, только не сам, а через ИЕ и сисему. Это в процессах показано только сколько оболочка жрёт. Вообще конечно у меня гиг памяти стоит. Мне 24 МБ - только посмеятся smile т.е вообще не критерий. Толдко скорость и удобство имеют значение smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
LSD
Дата 10.10.2005, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Mozilla Foundation неправильно нарисовали логотип, если бы они выбрали такой логотип, я бы давно сменил оперу на лису smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 24 )
Присоединённый файл  firevox.jpg 23,77 Kb

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 10.10.2005, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

LSD
Брр... Зоофилия, какая-то smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
bel_nikita
Дата 10.10.2005, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага )

Всего: 47

sergej.z
Цитата
Вообще конечно у меня гиг памяти стоит. Мне 24 МБ - только посмеятся  т.е вообще не критерий. Толдко скорость и удобство имеют значение
Когда инет со скоростью 2048 кбит/с - разницы в скорости между maxthon и firefox не вижу, а вот память как забирает firefox - вижу smile

--------------------
user posted image — регистрация доменов от 150 руб.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
LSD
Дата 11.10.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата
Брр... Зоофилия, какая-то

Ничего ты не понимаешь smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Ch0bits
  Дата 11.10.2005, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Цитата
Брр... Зоофилия, какая-то

Каваии... smile

Цитата(bel_nikita @ 10.10.2005, 23:24)
инет со скоростью 2048 кбит/с

Жируете тут, а простые люди на 40kbit/s сидят. smile
Всё равно Mozilla лучше! smile
И пусть ест памяти сколько хочет, как говорится "не используемая память - деньги на ветер".

Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 11.10.2005, 10:51
PM WWW   Вверх
Zeroglif
Дата 13.11.2005, 03:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 66

Ух ты, и здесь войны. Вступлюсь за IE, это сейчас большая редкость, потому как не модно, посчитают за ламерка. smile Так вот, лично меня (в моих условиях) он полностью устраивает, но только с учетом расширения его функционала соответствующими плагинами (add-ons), например, Maxthon-ом. Табы, поиск, жесты, суб-плагины, фильтры, RSS и т.д. и т.п., всё это при такой связке есть.

Плюс к этому, я считаю его менее уязвимым и более быстрым, чем тот же Firefox. В скобках замечу, что не являюсь фанатом MS культуры, не даун и не слепой, стараюсь замечать достоинства всех мейджор-браузеров и отношусь к их развитию достаточно объективно (если не считать общего стиля нынешней пропаганды FF, которая уже откровенно бесит)...

В общем, если Firefox vs. IE(Maxthon), то второе...
PM MAIL WWW   Вверх
Gold Dragon
Дата 13.11.2005, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Призрачный

Где: Россия, Тамбов

Всего: 71

Цитата(Zeroglif @ 13.11.2005, 03:31)
Табы, поиск, жесты, суб-плагины, фильтры, RSS и т.д. и т.п., всё это при такой связке есть.
В Лисе это всё есть, только плюс в том, что я в Лисе ставлю то, что мне нужно, а в IE это всё вкучу - а зачем мне всё? smile

--------------------
Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло.
Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило.
Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0683 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.